Какие виды мышей могут поселиться на даче и в доме
Мыши - это маленькие грызуны, которые могут стать настоящими проблемами для людей, поселившись в их домах или на дачах. Они способны проникать в самые невероятные места, а также быстро размножаться.
Мыши - это маленькие грызуны, которые могут стать настоящими проблемами для людей, поселившись в их домах или на дачах. Они способны проникать в самые невероятные места, а также быстро размножаться.
Крымская сосна обладает высоким иммунитетом против многих болезней, но при условии соблюдения всех правил ухода — регулярных поливов, подкормок, рыхления и укрытия на зиму.
Продолжительность жизни от 200 до 300 лет в зависимости от климата и зоны произрастания.
Регионы культивированияВ природе это вечно-зеленое дерево можно встретить на горных склонах и хребтах Крыма, на Кавказе и в Малой Азии. В естественных условиях сосна растет на каменистой, известковой, щебенистой почве.
В окультуренной форме ее успешно выращивают на юге, в Подмосковье, Регионах Средней и Центральной полосы России.
Внешние параметрыВ описание хвойной культуры входит несколько уникальных качеств:

Сосна крымская, известная ещё и как сосна Палласа, может достигать максимальной высоты 35 м. Впрочем, даже по достижении возраста 40 лет данный показатель обычно не выходит за границы 20-30 м. Дерево выглядит приземистым благодаря тому, что диаметр ствола доходит до 90-100 см.
Утолщённая кора нижней части сосны, покрытая глубокими продольными углублениями и многочисленными трещинками, окрашена в тёмный, практически чёрный цвет. В своей верхней части ствол обладает более светлым окрасом и гладкой поверхностью. Для молодых веточек более характерен глянцевый жёлто-красный оттенок.

Русское название этого растения — сосна Крымская или сосна Палласа. Последнее имя она получила по имени Петера Палласа, который завез ее в Англию в 1790 г.
По систематике — это Pinus nigra subsp. pallasiana: подвид Сосны черной, род Сосна (Pinus), семейство Сосновые (Pinaceae).
Раньше вид был занесен в Красную книгу. Недавно в Крыму его исключили из нее, чтобы сделать вырубку под новое строительство законной.
Ближайшим родственником этого хвойника является сосна черная (австрийская), произрастающая в северном Средиземноморье и на севере Африки.
Внешние параметрыВзрослые деревья достигают высоты 20-30 м, при этом они могут жить 500-600 лет. Крона широкая, пирамидальная, с возрастом нижние ветки отмирают, и она становится зонтичной.

Клевер луговой (Trifolium pratense L.) - многолетнее, реже одно-, двулетнее травянистое перекрестно-опыляемое энтомофильное растение семейства Бобовые (Fabacea), или Мотыльковые (Papilionaceae).
Различают два типа культурного клевера лугового: позднеспелый, или одноукосный (var. serotinum), и раннеспелый, или двуукосный (var. ргассох).

В течение последних 30 лет выведено и акклиматизировано из тех, что завезены с дальнего и ближнего зарубежья, более 90 сортов черешни. Из этой неполной сотни почти половина крупноплодных — ведь черешню и ценят за вес плодов. Прежде чем посадить дерево, опытные садоводы рекомендуют обращать внимание на прочие сортовые характеристики помимо размеров и вкуса плодов. Черешни классифицируют по следующим признакам:

Устойчивая к морозам и засухам полынь растёт полукустарником высотой до 200 см. Покрыта короткими густо опушенными волосками, придающими многолетней траве серебристый цвет.
Стержневой корень имеет на прикорневой шейке придаточные почки, которые дают прямостоячие побеги на второй год.
Стебли у основания одревесневшие, вверху ветвистые, покрыты серым пушком.
Листья имеют разную форму: внизу длинночерешковые, в средней части короткочерешковые, верхние листочки − перистые, заострённые.
Обоеполые цветки жёлтого окраса образуют метельчатое соцветие с шаровидными корзинками.
Мелкие плоды-семянки имеют клиновидную форму, заканчивающуюся на верхушке выпуклой площадкой.

Кусочки коры различной формы, толщиной около 2-3 мм (до 6 мм). Цвет коры снаружи светло-коричневый или светло-серый, серебристый, внутри – коричневый, красновато-коричневый или желтовато-коричневый. Запах слабый, своеобразный, усиливающийся при смачивании коры водой.
Фармакологические свойстваСредство растительного происхождения. Отвар коры дуба оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, обусловленное наличием дубильных веществ.

У мхов, в отличие от водорослей, можно выделить стебель и листья, хотя у некоторых видов (например, печеночных мхов) нет отдельных органов и тело представляет из себя слоевище, как у водорослей. В основном тело мхов состоит из фотосинтезирующей ткани.
У мхов нет корней. Их роль выполняют ризоиды. Как и у водорослей, они служат для прикрепления к почве или другой поверхности.
Размножаются мхи бесполым путём (при помощи спор), вегетативным (участками слоевища и стебля) и половым (при помощи гамет).
Обычно мохообразные – многолетние растения, похожие на траву высотой от 1 мм до 30 см. Некоторые виды водных мхов могут достигать 50 см в длину.
Как думаете, почему даже самые крупные мхи не достигают размеров более 80 см?
Показать ответ
Скрыть

Декоративный садовый мак – растение, которое на клумбах создаст неповторимую контрастную атмосферу и, которое подарит много восхитительных минут и становится настоящим украшением цветочной клумбы.
В статье расскажем про сортовое многообразие декоративных маков. Вы узнаете по агротехнику выращивания декоративного мака, к чему он требователен, какие у него есть сильные стороны перед другими цветочными культурами.
Декоративный мак - это яркое украшение ваших цветочных клумб!
Декоративный мак – это растение, которое может вас радовать различными оттенками бутонов. Он может быть не только красным, но и желтым, фиолетовым, лиловым, пурпурным.
Главное, что нужно знать, когда на участке появляется айва декоративная – посадка и уход. Японская айва – светолюбивое растение и это, пожалуй, единственный критерий, который обязательно нужно соблюсти при выборе места для кустарника. В противном же случае растение будет плохо развиваться и мало цвести. Лучше всего высадить хеномерес с южной стороны дома. Кроме того, место должно быть защищено от ветра.
Идеальная почва для кустарника: супесчаная, суглинистая и дерново-подзолистая. Не подойдут для посадки слишком низкие участки, где может застаиваться вода.

Слива – одно из самых распространенных плодовых культур, которое может достигать 10 метров в высоту. Считается, что привычная нам слива – это результат природного скрещивания терна и алычи. Современные ученые вывели множество гибридов, которые отличаются по форме плодов и сроку плодоношения.
Полную информацию о посадке, выращивании и уходу за сливой вы найдете в статье. Мы подробно описали основные правила и особенности выращивания плодовой культуры, и подобрали фото и
Лук Сибирский однолетний относится к категории скороспелых сортов. По типу он является репчатым. Как однолетник овощ культивируется из семян, как 2-летник — из севка. Лук предназначен для всей территории Урала, а также Западно-Сибирского региона.
Сорт обладает выраженной толерантностью к шейковой гнили и ЛМР, редко поражается бактериозами.
Полное созревание происходит через 90-110 суток. Полегание начинается через 60-98 дней. Форма головок округлая, с легким уплощением. Масса внушительная при выращивании из севка – более 200 г. Если овощ сажают семенами, то выкапывают репку средней массой 80-150 г.
Декоративный садовый мак – растение, которое на клумбах создаст неповторимую контрастную атмосферу и, которое подарит много восхитительных минут и становится настоящим украшением цветочной клумбы.
В статье расскажем про сортовое многообразие декоративных маков. Вы узнаете по агротехнику выращивания декоративного мака, к чему он требователен, какие у него есть сильные стороны перед другими цветочными культурами.
Декоративный мак - это яркое украшение ваших цветочных клумб!
Декоративный мак – это растение, которое может вас радовать различными оттенками бутонов. Он может быть не только красным, но и желтым, фиолетовым, лиловым, пурпурным.
Герань болотная ( Geranium palustre ) растет в основном на заболоченных и пойменных лугах практически на всей территории России, кроме Заполярья и Крайнего Севера.
Это многолетнее корневищное растение с крупными прикорневыми семипальчато-раздельными листьями на длинных, до 20 см, волосистых черешках. Над ними поднимается цветоносный стебель высотой 50-70 см, прямой, утолщенный, в узлах, многократно ветвистый, с красивыми пятираздельными листьями и крупными, до 3 см в диаметре, по 2 на цветоносе, пурпуровыми цветками. Этот вид цветет в июне-июле, а уже к концу августа отмирают даже листья, семена стремительно осыпаются, давая весной обильный самосев.
Пижма бальзамическая — многолетнее травянистое растение ( кустарничек ) с более или менее разветвлённым ползучим деревянистым корневищем . Стебли немногочисленные, прямостоячие, неотчётливо-ребристые, высотой от 30 до 120 см (в благоприятных условиях даже более), в нижней части сильно облиственные (с большой розеткой прикорневых листьев), в верхней части — разветвлённые.
Дыня Колхозница — любимый сорт огородников почти во всех регионах нашей страны (за исключением Северного и Северо-Западного). Его начали выращивать еще в 1939 году.
Среднеспелая Колхозница дает сладкий урожай даже в условиях короткого и не слишком теплого лета . Ее небольшие плоды (весом от 0,7 до 1,4 кг) поспевают за 78-96 дней. Форма — шарообразная, диаметр в среднем 15-20 см.
Кожура средней толщины, ярко-желтого цвета, но может быть оранжевой, с зеленым оттенком. Поверхность кожуры, как правило, гладкая, иногда покрыта крупной сеткой.