Рецепты с шелковицей

Цукаты ИЗ ОВОЩЕЙ. ЦУКАТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ (Часть 1)

/ Целебные сласти

Цукаты - это уваренные в сахарном сиропе и затем под­ сушенные фрукты, ягоды и даже овощи. В одном и том же сиропе можно сварить несколько партий цукатов. Оставший­ ся сироп - тоже ценный кондитерский продукт..

Приготовление сливового сока в домашних условиях на зиму. Сливовый сок с мякотью на зиму

Домашний рецепт приготовления сока из слив с мякотью на зиму. Сок готовится через соковыжималку.

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для детского питания и разливается в небольшую стеклянную тару.

На дачном участке выращиваем сливу сладких сочных сортов, которая, несмотря на умеренно-жаркую погоду, радует хорошим урожаем. Родит наша красавица через год. В прошлом сезоне урожай ограничивался небольшим ведерком, но этим летом нами собрано уже больше 40 кг.

Деревянные ящики – самая подходящая тара для сбора урожая.

Цукаты из фруктов и овощей. Химический состав

Фрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Цукаты из тыквы. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Цукаты из нектарина. Цукаты из персиков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить на зиму сладкую капусту. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты

Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.

Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды . Вот некоторые из них:

Как приготовить на зиму сладкую капусту. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты

Рецепт хмелевой закваски. Хлеб на хмелевой закваске с нуля – пошаговый рецепт с фото

Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске – самый полезный . Лучший хмель для хлеба – дикорастущий, собранный в августе, в период технической спелости и высушенный в тени при невысокой температуре. Впрочем, сгодится и аптечный из пачки – возможно, придется несколько увеличить количество готовой закваски в опаре для хлеба. Для приготовления и поддержания закваски понадобятся еще ржаная мука и натуральный мед.

Приготовление закваски

Взять стакан шишек хмеля (насыпать, не уплотнять) на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне до уменьшения объема воды примерно вдвое. По времени это займет около часа. 

 

Рецепт хмелевой закваски. Хлеб на хмелевой закваске с нуля – пошаговый рецепт с фото

 

Рецепт курники маленькие.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Рецепт курники маленькие.

Мини-курники подают на стол горячими

Соленые помидоры в соке яблочном. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Pецепты консервации помидор на зиму

VictorA

1

Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Нам нужны будут : соковыжималка, банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

Соленые помидоры в соке яблочном. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Мини Курник рецепт.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Мини Курник рецепт.

Мини-курники подают на стол горячими

Пельмени со свеклой. Равиоли со свеклой

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли начиняете сезонными продуктами, в данном случае - свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средняя сочная и сладкая свекла100 г рикотты100 г тертого твердого выдержанного сыра типа пармезана5 яицорех мускатный400 г муки плюс для раскатывания тестасметана или соус для пасты для подачисоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Свекольные пельмени. Описание

Варенье из крыжовника негус. Крыжовенное варенье

Крыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислющим. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми – и их сорт практически не имеет значения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг крыжовника1,5 кг сахара15–20 вишневых листьевПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте крышкой и оставьте на стаиваться 8 ч.

Шаг 2

Красный крыжовник. Полезные свойства красного крыжовника для сердечно-сосудистой системы

Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Разновидностей розовых помидоров множество, но по основным характеристикам плоды схожи. Плотные, глянцевого цвета и сладковатые на вкус при консервировании они станут отличным дополнительным элементом к различным блюдам.

Самые популярные методы закрывания томатов:

Как сделать икру из помидор. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Как сделать икру из помидор. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.

Продукты на 5л продукта:

3 килограмма помидоров;килограмм сладкого перца;килограмм моркови;килограмм лука;150 грамм сахара;250 грамм растительного масла;соль и молотый перец по вкусу;5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как готовить икру «Пальчики оближешь»:

Курник мини рецепт.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Курник мини рецепт.

Мини-курники подают на стол горячими

Варенье из крыжовника черного на зиму рецепты. Варенье из крыжовника - 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Скромная огородная (да и лесная тоже) ягода неприметна для многих хозяек. С кисловатой мясистой кожурой и сладким кремовым «нутром» он любим многими в свежем виде. Чтобы приготовить варенье из крыжовника, потребуется время и терпение.

Варенье без сахара

Вкусное полезное крыжовниковое варенье без сахара!

43 ккал

1 ч 50 мин

состав

Варенье из крыжовника изумрудное

Не отказывай себе в удовольствии отведать изумительный десерт!

200 ккал

2 ч 30 мин

состав

Варенье из крыжовника и красной смородины

Курники мини рецепт.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Курники мини рецепт.

Мини-курники подают на стол горячими

Какие помидоры лучше для вяления. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, насколько это божественный вкус, правда?

Ну а те, кто не пробовал, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте! Это непередаваемо, правда! Вы обязательно станете поклонником этого лакомства!

Для вас у меня сегодня отличная новость: вяленые помидоры не обязательно покупать «втридорога»! Их можно запросто приготовить в домашних условиях!

Какие помидоры лучше для вяления. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото

Более того, их можно заготовить впрок, на зиму, столько, сколько хотите. А если у вас ещё и свои, домашние помидорки, то это вообще супер!

Чисто итальянское лакомство.

Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

Вкусным овощным рагу на зиму можно побаловать себя в холодное время года. Заготовить его быстро и вкусно удастся с использованием разнообразных рецептов и методов приготовления. Используя тушение, обжаривание, варение, запекание в духовом шкафу или микроволновке, можно получить богатый набор ароматных заготовок, разнообразных, благодаря ассорти компонентов.

К каким блюдам подают овощное рагу

Продукт большинство хозяек используют в качестве гарнира для мясного блюда на второе. С ним сочетаются и мясо, и курица, и рыба. Едят рагу с хлебом, желательно ржаным. Так употребляют его в период поста. Варианты употребления овощного рагу:

Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

Томаты для вяления сорта. Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Вяленые помидоры в пароконвектомате. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото

Последние обновления на сайте:

1. Почему осенью земля нуждается в удобрениях ещё.. Как повысить плодородие почвы осенью
2. Конский навоз, как удобрение. Внесение в почву
3. Белянки в соснах. Гриб белянка: характеристика и особенности приготовления
4. Как почистить маслюки быстро. Самые распространенные варианты очистки маслят
5. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян из семян в горшке
6. Крыжовник сорт изумрудный. Правильная посадка
7. Айва из семян дома. Разведение косточками
8. Как вырастить цветы дубки в горшке. Размножение и выращивание дубков
9. На каких почвах растет мышиный горошек. Описание горошка мышиного
10. Горошек мышиный ботаническое описание
11. Табак когда срезать. Зрелость листьев: когда собирать табак
12. Как навоз вносить в почву. Применение свежих экскрементов
13. Дубовые листья чем полезны. Дуба кора Беласептика : инструкция по применению
14. Кукушкин лен размножение. Как размножается кукушкин лен
15. Слива гармония опылители. Слива Гармония: описание сорта
16. Как собрать табак в домашних условиях. Сушка табачных листьев
17. Персик Донецкий желтый описание. Сорт персика Донецкий желтый
18. 7 главных тонкостей посадки озимого лука. Когда лучше всего сажать лук – осенью или весной и почему
19. Как избавиться от деревьев и кустарников на участке. Как избавиться от дерева?
20. Цукаты из тыквы в домашних условиях. Ингредиенты
21. Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Сушка тыквы в электросушилке
22. Сорта томатов для вяления. Какие сорта помидоров для вяления лучше всего использовать, чтобы получить вкусный продукт
23. Разновидности и сорта цветка роза. Разновидность садовых роз: виды и сорта с фото
24. Бордовые розы и темно-красные. Купить бордовую розу. Бордовая роза цена.
25. 30 лучших сорта роз флорибунда. Роза флорибунда (60 фото): виды, посадка и уход в открытом грунте
26. Где живет Дмитрий Дибров. Роскошный дом Дмитрия Диброва
27. Каждый месяц можно покупать по квартире. Инфраструктура района
28. Методы изготовления перегноя в домашних условиях. Что такое компост и его польза для растений
29. Коэффициент плодоношения винограда. Продуктивность сорта, побега и коэффициент плодоношения
30. Дубки цветы уход за ними. Описание вида
31. Меры борьбы марь белая. Марь белая (Chenopodium album)
32. Как пересаживать ландыши. Выращивание растения
33. Как правильно вносить навоз. Можно ли вносить навоз в почву
34. Какие удобрения при посадке яблони осенью. Как подготовить яму для посадки яблони
35. Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде
36. Посадка ирисов луковицы. Секреты выращивания голландских луковичных ирисов
37. Описание волчье лыко. Волчье лыко ( Волчеягодник ядовитый)
38. Как убирать табак. Сорта
39. Когда поспевают тыквы. Особенности выращивания и ухода за тыквой в Московской области
40. Чернослив уход и посадка. Сорт сливы «Чернослив»: правила посадки и ухода
41. Как и когда вносить навоз. Навоз в качестве удобрения
42. Декоративные маки посадка и уход. Как вырастить декоративный мак
43. Дубки выращивание и уход. Выращивание и уход
44. Камыш растение описание. Описание растения камыш
45. Как сажать ирисы луковицами. Особенности посадки ирисов
46. Как прорастить грушу из семечка. Пикировка
47. Как правильно высушить листья табака. Что нужно сделать?
48. Как очистить маслята от пленки. Нужно ли чистить маслята
49. Бальзамические растения это. КАНУФЕР / Tanacetum balsamita
50. Айва вырастить из семечки. Стратификация