Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

Содержание
  1. Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без
  2. Рецепты вкусных овощных салатов на зиму. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках
  3. Рагу из зеленых помидор на зиму. Бочковые томаты быстрого приготовления
  4. Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму
  5. Рагу из патиссонов на зиму. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  6. Овощное рагу на зиму без уксуса. Пошаговый рецепт с фото
  7. Видео овощное рагу на зиму 2 в 1 - закуска и гарнир.

Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

Вкусным овощным рагу на зиму можно побаловать себя в холодное время года. Заготовить его быстро и вкусно удастся с использованием разнообразных рецептов и методов приготовления. Используя тушение, обжаривание, варение, запекание в духовом шкафу или микроволновке, можно получить богатый набор ароматных заготовок, разнообразных, благодаря ассорти компонентов.

К каким блюдам подают овощное рагу

Продукт большинство хозяек используют в качестве гарнира для мясного блюда на второе. С ним сочетаются и мясо, и курица, и рыба. Едят рагу с хлебом, желательно ржаным. Так употребляют его в период поста. Варианты употребления овощного рагу:

Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

  • самостоятельное блюдо, употребляемое горячим или холодным;
  • рагу с гарниром — подойдет отварной картофель, макаронные изделия, гречка, гороховая каша;
  • овощное ассорти, как гарнир для мясного блюда. Если мясо потушить вместе с рагу, оно получится более мягким, пропитается ароматом блюда.

Решать, с чем подать овощное рагу, будет хозяйка, исходя из личных предпочтений.

Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

Подготовка основных ингредиентов

Вариантов овощного ассорти много. Это связано с тем, что каждый в любимый гарнир кладет те овощи, которые есть под рукой, или употребляются в семье. Любой компонент имеет свой период готовки и может нуждаться в предварительной обработке. Овощи нарезают на одинаковые крупные кубики, для придания блюду законченного однородного вида. Используют:

Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

  • репчатый лук. Его чистят, нарезают кубиками или полукольцами;
  • морковь чистится, ее трут на терке, режут пластинками или соломкой
  • картофель режется кубиками. Не стоит готовить его слишком рано, во избежание изменения цвета продукта;
  • сладкий перец. Выбирается любой цвет — и красный, и желтый, можно использовать зеленые плоды. Их очищают от плодоножки и семян, промывают. Удобнее использовать нарезку в виде ломтиков;
  • баклажан промывается, очищается от плодоножки. Удобнее нарезать его кольцами, можно и кубиками. Если продукт горчит, его следует вымочить в подсоленной холодной воде в течение 20 минут;
  • кабачки разделывают в зависимости от степени зрелости. Молодой овощ можно только очистить от кожуры и нарезать. У созревшего требуется удалить все семечки. Молодой кабачок готовится быстрее;
  • капуста шинкуется не очень мелко;
  • помидоры некоторые предпочитают использовать без кожуры, удаляя ее путем бланширования. Однако продукт пригоден к употреблению и вместе с кожурой. Для быстрого очищения кожицы следует надрезать овощ со стороны плодоножки крестообразно, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, при помощи шумовки, и аккуратно снять пленку;
  • чеснок чистится и измельчается для придания блюду аромата.

Рецепты вкусных овощных салатов на зиму. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины , добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам .

Рецепты вкусных овощных салатов на зиму. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.

Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.

Рецепты вкусных овощных салатов на зиму. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»

Рецепты вкусных овощных салатов на зиму. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Метод приготовления

  1. Обычным способом нарежьте все овощи.
  2. Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
  4. На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
  5. Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»

Рецепты вкусных овощных салатов на зиму. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации

Рецепты вкусных овощных салатов на зиму. Салат на зиму: 8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Продукты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 3 шт.

Рагу из зеленых помидор на зиму. Бочковые томаты быстрого приготовления

Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Вода – 13 л
  • Стручки перца – 20 шт.
  • Помидоры – 20 кг
  • Пучки петрушки, укропа – по 5 шт.
  • Соль – 0,75 кг
  • Головки чеснока – 10 шт.

Рагу из зеленых помидор на зиму. Бочковые томаты быстрого приготовления

Томаты в бочке

  1. Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать.
  2. Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками.
  3. Жгучий перец ополоснуть, измельчить.
  4. В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец.
  5. Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени.
  6. Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль.
  7. Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре.
  8. На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См.

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.

Овощное рагу на зиму заморозка. Как заморозить овощное рагу на зиму

Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.

          No related posts.

          Источник: https://vashsadluchshij.ru/novosti/ovoshchnoe-ragu-na-zimu-zagotovki-ovoshchnoe-ragu-na-zimu-bez-sterilizacii

          Рагу из патиссонов на зиму. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

          Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

          1. Главная

          Патиссоны без стерилизации на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 20

          Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!

          20 ккал

          50 мин

          состав

          Патиссоны консервированные

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 21

          Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!

          14 ккал

          30 мин

          состав

          Патиссоны пальчики оближешь на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 22

          Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!

          53 ккал

          8 ч

          состав

          Икра из патиссонов на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 23

          Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.

          59 ккал

          1 ч

          состав

          Салат из патиссонов на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 24

          Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!

          62 ккал

          4 ч 25 мин

          состав

          Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 25

          Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

          61 ккал

          2 ч 40 мин

          состав

          Патиссоны по корейски на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 26

          Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!

          55 ккал

          3 ч 45 мин

          состав

          Патиссоны на зиму без стерилизации

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 27

          Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!

          18 ккал

          45 мин

          состав

          Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 28

          Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

          23 ккал

          10 ч

          состав

          Патиссоны маринованные на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 29

          Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!

          19 ккал

          30 мин

          состав

          Патиссоны с помидорами и огурцами

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 30

          Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!

          37 ккал

          1 ч 50 мин

          состав

          Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 31

          Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!

          70 ккал

          1 д 2 ч

          состав

          Кабачки и патиссоны на зиму

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 32

          Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

          33 ккал

          1 ч

          состав

          Патиссоны с помидорами

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 33

          Интересная заготовка достойная внимания!

          39 ккал

          1 д 1 ч

          состав

          Патиссоны на зиму

          Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.

          Овощное рагу на зиму без уксуса. Пошаговый рецепт с фото

          Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.

          Подготовим всё, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 34

          Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 35

          Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 36

          Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 37

          Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

          Рагу овощное на зиму рецепт. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без 38

          Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

          В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

          Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

          Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

          Видео овощное рагу на зиму 2 в 1 - закуска и гарнир.