Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Курники мини рецепт.

Курники мини рецепт.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Курники мини рецепт.

Мини-курники подают на стол горячими

Для идеального курника нужно готовить тесто двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми прокладываются слои начинки. Украшение курника — отдельный вид русского искусства. Это праздничный пирог и подается он на больших праздниках: свадьбах, юбилеях, новосельях. Поэтому украшение пирога красивыми узорами предполагает торжественность подачи пирога на стол.

Мы же предлагаем вам рецепт мини-курников. Это не такой праздничный и традиционный пирог, но не менее вкусный. Готовить его быстро и удобно.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

СДОБНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО:

180 г. маргарина;
250 мл. молока или кефира;
2 крупных куриных яйца;
по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
1/2 стакана майонеза;
1,5 ст. ложки сахарного пека;
6,5 стаканов пшеничной муки.

НАЧИНКА:

куриная мякоть (грудка + мясо с одного бедра);
лук, специи – по вкусу;
картофель – 3 не очень крупных клубня;
масло сливочное – около 100 г.
Время приготовления – чуть более 1,5 часов.

В итоге у вас получится 14 мини- курников, диаметром около 15 см.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОРЦИОННЫЕ МИНИ-КУРНИКИ

Готовим тесто

Маргарин измельчаем, складываем в стеклянную или специальную емкость для СВЧ-печей и отправляем на тридцать секунд в микроволновую печь (надо растопить). В принципе, все это можно сделать и на плите.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, в смесь добавляем майонез и молочный напиток, перемешиваем. Высыпаем соду, перемешиваем, тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин (!он не должен быть горячим!), перемешиваем.

В готовую смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо очень хорошо замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим.

Надо положить тесто в миску, накрыть сухой тканью и отправить в холодильник на полчаса.

За это время приготовим начинку:

Лук нашинковать кубиками, куриную мякоть нарезать мелкими тоненькими кусочками, картофель – небольшими брусочками.

Перемешать в одной миске 3 составляющих начинки, добавить специи и перемешать.

Стряпаем курники

Достать тесто из холодильника и разделить его на 14 сегментов, которые в свою очередь поделить на две неравные части. Из одних раскатываем лепешки диаметром около 16 см., из других – лепешки вдвое меньшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм ( не меньше).

На лепешку большего размера кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой), на нее – пару небольших кусочков масла сливочного.

Сверху начинки укладываем маленькую лепешку и к ней поднимаем борта нижней лепешки, защипываем.

Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом, выкладываем курники и сразу отправляем в духовку, которую заблаговременно прогреваем до 210 С.

Выпекаем мини-курники с курицей и картошкой максимум 45 минут при температуре 210 °C.
Готово!

Как правильно заворачивать беляши. Знакомая научила меня жарить вкусные беляши с тоненькой корочкой, как на рынке

Курники мини рецепт. 01Курники мини рецепт. 02

Многие люди считают беляши, реализуемые на рынках, пусть и не полезной, но все же очень вкусной едой. Приготавливается такая выпечка в кафе и ларьках по особой методике, которая несколько отличается от используемой в домашних условиях.

Рыночные беляши обычно бывают очень мягкими, пышными и при этом имеют вкусную хрустящую корочку. Приготовить такое блюдо по "уличной" технологии можно при желании, конечно же, и в домашних условиях. В этом случае беляши получатся не только вкусными, но и не такими вредными для здоровья, как на рынке.

Какие понадобятся ингредиенты

Жарятся рыночные беляши в домашних условиях из тех же продуктов, что и обычные. Для теста, к примеру, можно использовать следующие ингредиенты:

    теплой воды — 0.5 ст.;

    соль — по вкусу;

    сахара — 2 ч. л.;

    дрожжи сухие — 1 пакетик;

    муки — 1.5 ст.

Для начинки:

    фарша — 0.5 кг;

    лука - 1 шт.;

    перец, соль — по вкусу.

Курники мини рецепт. 03

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для рыночных беляшей, теплую воду вылейте в миску. Растворите в воде соль и сахар. Добавьте дрожжи и все тщательно перемешайте.

Курники мини рецепт. 04

Просейте в миску муку. Ее количество при необходимости можно увеличивать до 2 стаканов. Важно, чтобы готовое тесто имело консистенцию чуть гуще, чем на оладьи.

Курники мини рецепт. 05

В любом случае тесто для рыночных беляшей замешивается несколько более жидкое, чем для обычных домашних. Замешанное тесто поставьте прямо в миске в теплое место подниматься на 1-1.5 часа. В конечном итоге масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

Курники мини рецепт. 06

После того как тесто поднимется, обомните его ложкой и оставьте подниматься во второй раз еще примерно на 30 мин. После этого можно приступать к жарке беляшей.

Как приготовить начинку

Чтобы приготовить начинку для рыночных беляшей, луковицу почистите, сполосните и порежьте на очень мелкие кубики или потрите на терке. Можно также перемолоть овощ в блендере. Размороженный фарш положите в миску. Добавьте к нему лук, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

Чтобы начинка была более сочной, можно подлить к ней немного охлажденной кипяченой воды. Готовый фарш перемешайте до однородного состояния. Если для начинки вы используете куриный фарш, по желанию можно добавить в него немного перекрученного сала. Это также добавит готовым рыночным беляшам сочности.

Курники мини рецепт. 07

Как лепить беляши

Для лепки собственно самих беляшей приготовьте большую разделочную доску или, к примеру, противень из духовки. Смажьте поверхность доски или противня небольшим количеством растительного масла. Немного протрите маслом также и свои ладони.

Оторвите от поднявшегося во второй раз теста небольшой кусочек. Поместите его на противень и аккуратно разомните руками в лепешку. Лепешка у вас должна получиться несколько более тонкая, чем для обычных беляшей. Сделайте на противне еще несколько таких лепешек.

Курники мини рецепт. 08

На центр каждой лепешки положите ложкой начинку. Слепите беляш обычным образом (без отверстия). По той же методике сформируйте и другие беляши. При желании можно делать такую выпечку и не круглой, а продолговатой в виде пирожков. В этом случае начинка в лепешку заворачивается внахлест.

Как жарить

Жарить рыночные беляши в домашних условиях, как и в уличных кафе, конечно же, нужно в большом количестве фритюра. В сковороду налейте постного масла до уровня минимум 1.5-2 см. Хорошенько раскалите фритюр. Обжаривайте налепленные беляши с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Предварительно подержите выпечку на противне в течение примерно 15 мин. В этом случае беляши получатся более пышными.

Курники мини рецепт. 09

При желании масла в сковороду можно налить и побольше, таким образом, чтобы выпечка буквально плавала в нем. В этом случае у беляшей по краям гарантированно не останется белой области и они получатся еще более похожими на уличные.

Курники мини рецепт. 10

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке . Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.

Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.

Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Готовим тесто из следующих компонентов:

  • 400—500 г муки;
  • соль, сода — по 0,5 ч. л.;
  • молоко — стопка;
  • 2 ст. л. сметаны 20%;
  • сахар — пара щепоток;
  • 200 г маргарина.

Для начинки возьмем следующие продукты:

  • 1 средняя луковица;
  • 600 г курицы;
  • 800 г картофеля;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • масло сливочное — 60 г;
  • 50—70 г кипяченой воды (остывшей).

Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.

Готовим пошагово:

Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.

Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).

Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.

Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.

На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.

Румяный, красивый пирог готов.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт

Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.

Как сделать курник в домашних условиях. Курник. 8 классических рецептов с фото

Подготовим набор продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 2—3 небольшие луковицы;
  • 4 маленькие картофелины;
  • пара томатов;
  • 40 г сливочного масла;
  • упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • специи по вкусу;
  • Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.

    Описание рецепта:

  1. Крошим репчатые головки и перекладываем на сковороду. Слегка обжариваем.
  2. Грудку промываем, обсушиваем и меленько шинкуем. Далее, отправляем мясо к луку. Жарим под закрытой крышкой, на невысоком огне.
  3. Картошку натираем на крупной терке и добавляем к курочке.
  4. Обжариваем и вводим кусочек масла. Продолжаем жарку и займемся тем временем бланшированием томатов.
  5. На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.

    Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник

Пирожки и пироги любят и дети и взрослые. Но когда-то приходит момент, когда одни и те же пироги начинают поднаедать. Тогда открывается домашняя кулинарная книга, в которой сохранились еще бабушкины рецепты. И среди этих рецептов выделяется один — самый любимый, вкусный и очень сочный вариант — пошаговый рецепт бабушкиного курника. Готовится он не слишком сложно, но результат превосходит все ожидания. Курник — достаточно бюджетный пирог и прекрасно подойдет как к будничному, так и праздничному столу.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник

Что будет необходимо

  • мука — 650 г;
  • маргарин — 250 г;
  • кефир — 250 г;
  • сода — 8 г;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Начинка

  • картошка — 500 г;
  • куриная грудка — 350 г;
  • лук — 300 г;
  • соль;
  • специи.

Как готовить

1. Пошаговый рецепт бабушкиного курника с фото представлен ниже.

2. Первоначально рецепт необходимо сделать тесто. Для этого нужно распустить маргарин до жидкого состояния, как удобней. Можно в сотейнике на плите, можно в микроволновой печи. Затем дать маргарину остыть до комнатной температуры.

3. Взять удобную емкость, в которой будет готовить тесто. В нее дважды просеять муку. Всыпать соль, соду, кефир (процент жирности не имеет значения) и ввести охлажденный маргарин.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник4. Далее при помощи силиконовой лопаточки нужно начать вымешивать тесто. Делается это в одном направлении, чтобы не нарушать текстуру будущего теста.

5. Минут через пять продолжить вымешивать тесто уже руками . Тесто, которое должно получиться — пластичное, не пристающее к ладоням.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник6. Емкость с тестом нужно прикрыть кухонным полотенцем или пленкой — стретч. Переместить в холодильник на 45 минут. Можно подержать немного подольше.

7. За это время необходимо сделать начинку для пирога.

8. Обработанное, промытое, обсушенную куриную грудку перерезать маленьким кубиком. Картофель обработать, вымыть, перерезать так же, как курицу.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник9. Обработанный, вымытый лук перерезать тоненькой полусоломкой. По желанию можно измельчить лук, просто перерубив его топориком или ножом.

10. Когда тесто отстоится его нужно поделить на два куска. Один из них должен быть больше.

11. Оба куска раскатать скалкой такой формы, каким хочется видеть пирог: квадратным, круглым или овальным.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник

12. Противень или форму для выпекания промазать рафинированным маслом. Желательно взять форму с высоким бортиком.

13. В форму (противень) нужно выложить одну из двух частей теста (большую) и сформовать бортики будущего курника.

14. На это часть надо уложить начинку следующим образом: картошка (разровнять по поверхности теста), далее — лук (также разровнять по поверхности). Подсолить, поперчить.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник

15. Поверх лука уложить куриное филе. Снова посолить, по желанию присыпать специями.

16. Накрыть полученное вторым пластом теста. Защипнуть оба, чтобы не было дыр. Защип можно сделать в виде красивой косички. В центре второго пласта сделать небольшую дырочку для выхода пара.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курникКурник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник17. В эту дырочку нужно влить 50 мл воды.

18. Поверхность курника промазать куриным яйцом. То, что останется от яйца, вылить туда же, куда и воду.

19. Форму (противень)поместить в разогнанную до 200 духовку. Готовить 45-55 минут.

20. Когда курник будет готов его нужно вынуть из духовки. Слегка смазать его кисточкой, смоченной водой и накрыть полотенцем. Оставить на 25 минут.

21. По прошествии указанного времени пирог порционировать и подать на стол.

Курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. Бабушкин курник22. Бабушкин курник, рецепт с фото, который вы видите, порадует близких и гостей, которые будут просить поделиться его секретом.

Видео мини курники с курицей и картошкой! Простой и быстрый рецепт курника.