Цукаты из шелковицы
Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов
Технология приготовления фруктовой сладости одинакова. Разнится лишь время термической обработки разных плодов. Может варьироваться и количество сахара в сиропе в зависимости от того, насколько сладкие фрукты используются в качестве исходного сырья.
Четкое следование рецепту позволит добиться сохранения максимума полезных веществ, содержащихся в плоде.
Подходящие фруктыДля приготовления цукатов пригодны любые ягоды и фрукты как выращенные в наших краях, так и экзотические.
Это лакомство можно сделать даже из кожуры цитрусов, арбузных корок и недозревших дынь.
Чаще всего для приготовления полезной сладости хозяйки используют доступные по цене отечественные фрукты:
Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты
Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».
Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.
Цукаты из каких фруктов делают. Цукаты
Цука́ты ( польск. cukaty , от cukier — « сахар ») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное , кексовое, сдобное, песочное , дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.