Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Содержание
  1. Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму
  2. Рецепты на зиму из вишни. Вкусные заготовки на зиму из вишни — проверенные рецепты
  3. Рецепты на зиму салаты из огурцов. Салат-гарнир из огурцов
  4. Рецепты на зиму из цветной капусты. Пошаговый рецепт, как заготовить цветную капусту на зиму с фото:
  5. Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  6. Видео Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только!

Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Разновидностей розовых помидоров множество, но по основным характеристикам плоды схожи. Плотные, глянцевого цвета и сладковатые на вкус при консервировании они станут отличным дополнительным элементом к различным блюдам.

Самые популярные методы закрывания томатов:

  1. Консервация.
  2. Маринование.
Паслёновые прекрасно сочетаются в кулинарии с пряностями и помидорами других сортов, различными овощами и даже сахаром. Ниже приведены лучшие способы приготовления закруток.

Консервированных

Консервация из розовых помидоров может сохраняться целую зиму. Рецептов много. Отличаются они не только разницей в маринаде, но и вкусом, самой текстурой помидоров после консервирования. Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Классический рецепт

Закрутка помидоров по классическому рецепту требует заранее подготовленной ёмкости для основного продукта. Банка для консервирования не должна иметь дефектов (трещин или осколков). Её аккуратно моют, ошпаривают кипятком. Для консервации выбирают банки объёмом 3 л ( или меньше). Рецепты приведены в расчёте на 3 л.

Основные компоненты консервации:

  • розовые помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок — 1–2 головки ;
  • перец сладкий и горький;
  • петрушка;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • рафинад – 80 г.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Взять томаты среднего размера с достаточной плотностью. Не рекомендуется брать слишком спелые плоды, поскольку при обработке есть вероятность разрыва кожуры, тогда помидор потеряет свою пригодность для закрутки.
  2. Овощи тщательно вымыть.
  3. Следующий этап – стерилизация. Ёмкость наполняется водой. Когда она нагреется до +100°С, убавить огонь. Обдать банку паром.
  4. Рассол посолить, добавить сахару. Довести до кипения, влить уксус. Приготовление рассола завершено.
  5. Банку наполнить зеленью, помидорами, чесноком.
  6. Залить помидоры рассолом.
  7. Закатать банку. Поставить её горлышком вниз, оставить на сутки, чтобы остыла.
Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму 01

В желе

Существует экстраординарный рецепт консервации помидоров на желатиновой основе . Помидоры не теряют своих вкусовых качеств и обогащаются нежным послевкусием.

Приготовьте основные компоненты консервации:

  • помидоры — 300–350 г;
  • лук — 1/2 овоща среднего размера ;
  • чеснок;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп;
  • черный перец (гранулированный) — 2–3 горошины;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 45 г;
  • агар-агар (желатин) —4 г.

Важно! Д ля такого соления рекомендуется брать банки объёмом – 0,5 – 0,7 литров, потому что помидоры при закладывании будут порезаны дольками, а не уложены целиком.

Сам процесс заключается в следующем:

  1. Основной компонент (помидоры) вымыть, порезать дольками, а очищенный лук — полукольцами, чеснок мелко нарубить вместе с укропом.
  2. Вымытые банки простерилизовать.
  3. Слоями заложить в банку помидоры, лук, чеснок, укроп, лавровый лист, перец.
  4. Залить агар-агар (желатин) водой, нагретой до +100℃, оставить на час до набухания желейной массы.Затем поместить его на водяную баню и растворить до однородной массы, но не доводя до кипения.
  5. Чтобы приготовить маринад, в выбранную для этого процесса ёмкость вливаем 2,5 стакана чистой воды, солим и сахарим. Доводим до кипения.
  6. Перемешиваем желатиновый раствор с маринадом (желатиновую массу необходимо вливать через мелкое сито либо марлю). Поставить заливку на огонь, довести до кипения.
  7. Залить горячим маринадом банку с помидорами и закатать.
  8. Оставить консервацию до полного остывания, укутав банки одеялом.

Сладкие

Сладкие консервированные помидоры обязательно станут гордостью любой хозяйки.

Количество приведённых ниже продуктов рассчитано на 3 л:

  • помидоры — 3 кг;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 60 г, ;
  • петрушка — одна веточка;
  • Последовательность ваших действий:

  1. Ёмкость с водой поставить на плиту, довести до +100℃.
  2. Тщательно вымыть овощи.
    Продукты рассчитаны на банку объёмом 3 л.
            Расчёт продуктов дан с учётом на ёмкость объёмом 3 л.
                    Закладка тоже рассчитана на 3 литра.
                        Из этих продуктов получается трёхлитровая банка солений.

                        Рецепты на зиму из вишни. Вкусные заготовки на зиму из вишни — проверенные рецепты

                        В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и

                        Из вишни можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму: варенье с косточками и без косточек, компот, джем, конфитюр,  пастилу, ликер и цукаты. Вишню можно, замариновать, подвялить и засушить.

                        Заготовки на зиму из вишни — вкусные рецепты

                        Как заготовить натуральную вишню без сахара?

                        Простые рецепты

                        • Вишня натуральная

                        Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать. Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.

                        • Вишня натуральная в собственном соку

                        Из ягоды удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать.

                        • Вишня натуральная в сахаре

                        Спелую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды  рядами, каждый пересыпая сахаром, в сухие стеклянные банки.  Поставить банки на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки снова дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодильнике

                        Компот вишневый быстрым способом

                        Состав на 1 л воды:

                        • вишня
                        • 0,5–1,2 кг сахара

                        Приготовление:

                        1. Банки заполнить целыми  ягодами с косточками или  без косточек по плечики.
                        2. Сварить сахарный сироп.
                        3. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
                        4. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

                        Варенье из вишен с косточками

                        Состав:

                        •  1 кг вишен,
                        • 1 кг сахаpа.

                        Приготовление:

                        1. Вишни наколоть иголкой и пpобланшиpовать одну минуту пpи темпеpатуpе 85 – 90 гpадусов.
                        2. Сварить сахарный сироп (800 г сахаpа на 2 стакана воды) и  залить ягоды гоpячим сахаpным сиpопом.
                        3. Выдеpжать 3 часа и затем сваpить до готовности, добавив оставшееся количество сахаpа.

                        Варенье из вишен без косточек

                        Состав:

                        •  1 кг вишен,
                        • 1 кг сахаpа,
                        • 0,5 стакана воды.

                        Процесс приготовления:

                        1. Ягоды хорошо пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, удалить косточки.
                        2. Выложить  вишню слоями в таз для варки варенья, пеpесыпая сахаpом.
                        3. Выдеpжать несколько часов до выделения сока.
                        4. Таз поставить на огонь и пpи постоянном помешивании довести до кипения.
                        5. Ваpить на умеpенном огне в один пpием до готовности, снимая вpемя от вpемени пену.

                        Ликер из вишни своими руками

                        Состав:

                        • 200 мл воды
                        • 300 г мелкого сахара
                        • 300 мл коньяка
                        • 500 г вишни

                        Приготовление:

                        1. Ягоды вишни вымыть и залить коньяком.
                        2. Оставить на ДВА дня, слить коньяк ( его, кстати, можно  будет употреблять)
                        3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения и растворить в нем сахар.
                        4. Остудить сироп.
                        5. В банки сложить вишню и залить остывшим сиропом.
                        6. Закрыть крышками.

                         

                        • 1 кг яблок,
                        • 1 кг сахара.

                        Приготовление:

                        1. Яблоки очистить от семечек и кожуры, запечь в духовке и превратить в пюре.
                        2. Переложить смесь в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагреть на слабом огне.
                        3. Вишню очистить от  косточек и  засыпать оставшимся сахаром, чтобы она дала сок.
                        4. Переложить вишню в кипящее яблочное пюре.
                        5. Варить, осторожно помешивая, до готовности.
                        6. Разложить в горячем виде в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

                        Повидло из вишни — идеальная начинка для пирога

                        Состав:

                        • 500 мл воды
                        • 500 г сахара
                        • 500 г вишни без косточек

                        Приготовление:

                        1. Вишню залить водой и засыпать сахаром.
                        2. Поставить  ариться ягоды на слабый огонь, пока не появится пенка.

                        Рецепты на зиму салаты из огурцов. Салат-гарнир из огурцов

                        Салат из огурцов . Салат из огурцов – один из самых любимых и самых популярных салатов. Особенно часто такие салаты присутствуют в весеннем либо летнем меню. А рецептов приготовления салатов из огурцов существует не просто много, а очень много, и в них фигурируют не только свежие, но и маринованные огурцы.
                        В сезон урожая огурцов на столе чаще всего появляются салаты из огурцов, зеленого лука, яиц и сметаны или салаты из огурцов с сыром и яйцом. И, конечно же, неизменным фаворитом любого сезонного меню остается салат из огурцов и помидоров! Салаты из огурцов и помидоров с яйцом лучше всего заправлять сметаной, а салаты из огурцов, ветчины и помидоров с сыром будут очень вкусны и с майонезом.
                        Если огурцы, предназначенные для приготовления салата, пролежали несколько дней в теплой комнате и чуть подвяли, не помешает на несколько часов замочить их в холодной воде – это поможет им восстановить утраченную упругость. Чем сильнее подвяли огурцы, тем меньшее их количество следует класть в емкость, иначе они будут неравномерно вбирать в себя влагу. Многие хозяюшки прибегают к данной процедуре и перед засолкой огурцов, чтобы огурчики получались хрустящими и крепкими. Правда, с засолкой после подобного замачивания медлить не стоит.
                        Если же огурцов уродилось слишком много, все заготовки уже сделаны, а полакомиться свежими огурцами хочется как можно дольше, можно прибегнуть к помощи обыкновенного яичного белка – если покрыть свежие огурцы белком, процесс испарения влаги из них будет остановлен, и они не будут вянуть. Отобрав огурцы без каких-либо повреждений и с целыми плодоножками, хорошенько их моют и дают им высохнуть. Затем на всю поверхность каждого огурца при помощи небольшой кисточки наносят отделенные от желтков белки и подвешивают огурцы в прохладном и сухом месте за плодоножки.
                        Некоторые салаты из огурцов хозяюшки с удовольствием заготавливают и на зиму – консервированные салаты тоже очень вкусны и питательны. Они не только отлично помогают восполнить запас витаминов в непростой зимний период, но и не наносят ни малейшего вреда фигуре! Для того, чтобы приготовить такие салаты, овощи чаще всего нарезают одинаковыми брусочками либо дольками и укладывают их в банки либо вперемешку, либо слоями, а потом заливают заранее приготовленным маринадом, щедро приправленным всевозможными специями и пряностями. Особенно часто в качестве приправы к салатам из огурцов используют жгучий перец, чеснок и укроп.

                        Рецепты на зиму из цветной капусты. Пошаговый рецепт, как заготовить цветную капусту на зиму с фото:

                        Пробовала просто замораживать порезав на соцветия сырую капусту, но зимой когда варишь замороженную капусту, она начинает всегда темнеть…. И становится какая-то водянистая… Мне не очень нравился такой вкус.

                        И уже третий год подряд я замораживаю цветную капусту определенным образом и именно такая капуста мне очень нравится. Она совсем не теряет цвет и не становится водянистой.

                        Сперва я хорошо мою капусту, если есть какие черные точки, то лучше их срезать.

                        цветная капуста

                        Отрезаю плодоножку и разрезаю капусту на соцветия. Соцветия небольшие, мне так больше нравится.

                        цветная капуста на зиму

                        соцветия цветной капусты

                        Если боитесь жучков, то можно залить соцветия капусты холодной водой минут на 30, тогда жучки «всплывут» и Вы уже будете уверены, что у Вас хорошенькая, чистенькая цветная капуста.

                        В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь, довожу до кипения. Как вода закипела, добавляю щедрую щепотку соли.

                        Цветную капусту буду бланшировать. Добавляю капусту в воду. Жду пока закипит вода еще раз и с момента закипания варю 3 минуты.

                        бланширую цветную капусту

                        Как время прошло перекладываю капусту в ледяную воду. Нужно остановить процесс готовки. Это важно.

                        цветная капуста в холодной воде

                        Можно просто переложить капусту в кастрюльку, включить холодную воду и подставить кастрюлю под кран с водой. Как капуста станет холодной, то выключаем кран и сливаю воду с капусты.

                        Капусту нужно просушить. Я выкладываю её на полотенце и просушиваю бумажными полотенцами. Очень быстро и удобно.

                        заготовка цветной капусты

                        Перекладываю капусту в специальные пакеты для заморозки с застежкой. Можно использовать и обычные пакеты.

                        заморозка капусты

                        Я раскладываю в каждый пакет нужное мне количество капусты для одной готовки. Чтобы сразу достать зимой и всю потратить.

                        Закрываю застежку не до конца, просовываю туда трубочку. Обычную трубочку для сока и высасываю воздух. Да-да, именно высасываю! Вот и получается, что капуста «как бы» в вакууме без всяких специальных приспособлений.

                        цветная капуста на весь год вперед

                        как заморозить цветную капусту

                        Перекладываю капусту в морозилку. Вот именно так рекомендую замораживать цветную капусту на зиму. Считаю, что это отличный способ, попробуйте.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

                        Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

                        Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

                        Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

                        Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

                        Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

                        Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        На 3 банки по 1 литру

                        • Зеленые помидоры (молочной спелости)

                        Заправка

                        • Болгарский перец 1 шт
                        • Морковь 1 шт
                        • Чеснок 3 зуб.
                        • Перец чили 1 шт. небольшой
                        • Укроп 1 пучок
                        • Петрушка 1 пучок

                        Рассол

                        • Вода 1,5 литра
                        • Сахар 150 гр.
                        • Соль 75 гр.

                        Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

                        Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

                        Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

                        Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

                        Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

                        Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

                        Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                        Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

                        Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

                        Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

                        Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

                        Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

                        Рецепты на зиму из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                          Видео Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только!