Цукаты из нектарина

Цукаты из фруктов и овощей. Химический состав

Фрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Цукаты из тыквы. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Цукаты из нектарина. Цукаты из персиков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сахарные цукаты из тыквы в электросушилке. Традиционный рецепт цукатов из тыквы

Самый простой способ приготовления домашних цукатов включает только базовый набор необходимых ингредиентов. Тыквенные конфеты требуют более 2 дней на приготовление, но активного внимания придется уделить совсем не много.

Основная часть времени уходит на настаивание, остужение или сушку, когда участие кулинара в процессе не обязательно.

Состав ингредиентов

Вкус и консистенция готовых изделий сильно зависят от выбора тыквы. Переспевшая мякоть, сочная и рыхлая, отлично подходит для каш, пюре и сладких начинок. Но при варке такое сырье может не удержать форму и превратить блюдо в пюре или повидло. Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт предполагает изготавливать из упругой, дозревшей мякоти.

Стараются выбирать плоды по таким критериям:

Цукаты из тыквы в изидри. Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилке для овощей

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Технология приготовления фруктовой сладости одинакова. Разнится лишь время термической обработки разных плодов. Может варьироваться и количество сахара в сиропе в зависимости от того, насколько сладкие фрукты используются в качестве исходного сырья.

Четкое следование рецепту позволит добиться сохранения максимума полезных веществ, содержащихся в плоде.

Подходящие фрукты

Для приготовления цукатов пригодны любые ягоды и фрукты как выращенные в наших краях, так и экзотические.

Это лакомство можно сделать даже из кожуры цитрусов, арбузных корок и недозревших дынь.

Чаще всего для приготовления полезной сладости хозяйки используют доступные по цене отечественные фрукты:

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Цукаты из тыквы в домашних условиях. Ингредиенты

Цукаты из тыквы, приготовленные своими руками – это янтарные, сладкие и полезные ломтики, наполненные теплом летнего солнца. Приготовить их не так сложно, главное знать какой сорт тыквы лучше использовать и некоторые секреты их приготовления. Итак, рассмотрим, как сделать цукаты – быстрые и вкусные рецепты в сушилке, духовке и мультиварке.

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Источник — https://youtu.be/pb3art3Jwj8

Состав:

800 гр тыквы100 гр воды400 гр сахара1 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)1 палочка корицы (по желанию)

1. Очистите плод от кожуры, внутренних волокон с семенами. Это удобно сделать, нарезав плод кольцами. Каждое кольцо обработать, затем измельчить небольшими кубиками размером 2-3 см.

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Нарезанная тыква 2 раза варится в сахарном сиропе, после чего всё перекладывается на пергаментную бумагу и цукаты сушатся в течение 2-4 часов при 110оС. Готовое лакомство посыпается сахарной пудрой и раскладывается по подходящим ёмкостям для хранения.

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыкву тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем. Далее удаляем семена и нарезаем тыкву крупными кусочками, так как в процессе приготовления они значительно уменьшатся. Перекладываем всё в глубокую кастрюлю.

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Сушка тыквы в электросушилке

Тыкву предпочтительнее сушить при помощи электросушилки или духовки . Это значительно сокращает время сушки и уменьшает вероятность порчи продукта во время процесса. К тому же сушилка существенно облегчает процесс, так как вмешательство человека практически не требуется.

Подготовленные ломтики раскладывают на решетках на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают не менее 55-60 °С. Чтобы дольки не прилипали к решеткам, их периодически переворачивают.

Общее время приготовления лакомства зависит от размеров тыквенных кусочков и влажности мякоти . В среднем процесс сушки длится от 12 до 20 часов.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Как приготовить красивые и вкусные цукаты из тыквы. «Праздничные» цукаты из тыквы

подходит веганам

Покупать на День Святого Валентина магазинные конфеты в форме сердечек…ха, это для слабаков! Тем же, кто предпочитает помучиться, предлагаю беспроигрышный вариант — цукаты из тыквы.

Да, это очередная сладость в стиле «утром деньги, вечером стулья», нам опять понадобятся терпение и выдержка. Ничего, спешить некуда — до праздника еще целых десять дней, времени достаточно. Приступим?

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях. Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Таких цукатов в магазине не купишь — они мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовить их в домашних условиях очень просто, но сушка в духовке занимает 2-3 часа.

Чтобы корочки имели аппетитный вид, кожуру с фруктов лучше снимать четвертинками, разрезав плод на 4 части. Если белая мякоть на них рыхлая и легко снимается, удалите ее.

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях. Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Источник — https://youtu.be/eCtiCVEMOeM

Состав (на 450 г):

Цукаты из тыквы в сушилке. Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Мне очень полюбился вариант с добавлением апельсина, поэтому начать хочу с него. Сушить цукаты будем естественным путем при комнатной температуре на обычном столе или подоконнике. Они получаются напитанными, подвяленными и очень вкусными.

Цукаты из тыквы в сушилке. Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Возьмем:

0,5 кг тыквенной мякоти,0,5 кг сахарка,0,5 лимона,1 палочка корицы,1 соцветие гвоздики,на кончике ножа лимонной кислоты,стакан воды, если тыква не сочная.

Очищаем наш солнечный овощ от семян и кожуры. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. По толщине примерно 1 см.

Цукаты из каких фруктов делают. Цукаты

Арбузные цукаты

Цука́ты ( польск. cukaty , от cukier  — « сахар ») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное , кексовое, сдобное, песочное , дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Цукаты ИЗ ОВОЩЕЙ. ЦУКАТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ (Часть 1)

/ Целебные сласти

Цукаты - это уваренные в сахарном сиропе и затем под­ сушенные фрукты, ягоды и даже овощи. В одном и том же сиропе можно сварить несколько партий цукатов. Оставший­ ся сироп - тоже ценный кондитерский продукт..

Последние обновления на сайте:

1. Когда лучше вносить навоз на грядку в почву. Создание теплых грядок
2. Как правильно вносить перегной в почву осенью. Горячий способ
3. Анемона корончатая сент Бриджид смесь. Подготовка клубней для посадки
4. Какой стебель у клевера ползучего. Описание растения и география его распространения
5. Корневая система клевера лугового и ползучего. Тип корневой системы клевера лугового и ползучего
6. Как избавиться от нежелательного кустарника. Чем полить дерево, чтобы оно засохло?
7. Мышиный горошек с желтыми цветами. какое соцветие у горошка мышиного
8. Полевые и луговые цветы и травы. Полевые Цветы: 120 фото с названиями (+ луговые цветы)
9. Пересадка лилий осенью на другое место.. Можно ли пересаживать лилии в сентябре?
10. Клевер ползучий высота стебля. Описание и особенности клевера ползучего
11. Чернослив поздний описание сорта. Особенности сорта сливы чернослив
12. Как происходит размножение кукушкина льна. Размножение кукушкина льна
13. Цветущий шоколад в вашем саду.
14. Как вырастить хороший урожай чеснока. Подготовка почвы и севооборот
15. Когда сажать Чернослив. Когда лучше посадить?
16. Как посадить озимый чеснок. Добавление статьи в новую подборку
17. Предшественники и соседи чеснока на грядке. Что сажать рядом с чесноком
18. Когда обрезать усы и листья у клубники. Никаких экспериментов, только проверенные приемы (видео)
19. Три шага до урны. ФОТО. "Духовные скрепы" в Москве: До урны - три шага. До цивилизации - много веков
20. Уборка листьев табака секреты технология возделывания. Плюсы и минусы выращивания табака на огороде для курения
21. Как собрать табак в домашних условиях. Сушка табачных листьев
22. Как приготовить красивые и вкусные цукаты из тыквы. «Праздничные» цукаты из тыквы
23. Популярные и необычные сорта коричневых роз. Необычные розы: 15 лучших сортов роз для посадки в цветник
24. Сорта роз с описаниями, названиями и фото
25. ТОП-10 лучших сортов роз. Описание сортов роз
26. Самые красивые Чайно-гибридные розы на планете. История появления культуры
27. Форма стебля белого клевера. Клевер белый ползучий
28. Правильное использование компоста в саду. Что такое компост и в чем его польза
29. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Как выбрать лучший сорт абрикос?
30. Поздние сорта винограда. Самые поздние сорта винограда
31. Хэллоуин виноград описание сорта. Киш-миш Хэллоуин
32. Как легко снять пленку с маслят. Как почистить маслята
33. Сорта помидор для вяления и сушки. Вяленые томаты - дорогое удовольствие, которые мы можем себе доставить.
34. Ирис германский описание. Ирис германский – прекрасный, лекарственный и съедобный
35. Когда разбрасывать навоз на огороде. Навоз, как удобрение
36. Когда лучше вносить навоз. Виды навоза
37. Клаймеры розы, что это такое. Клаймеры
38. Когда собирают урожай тыква. Когда собирать урожай тыквы: признаки и сроки созревания
39. Клевер ползучий форма листа. Клевер белый ползучий
40. Чеснок с чем можно сажать. С чем рядом сажать чеснок или лучшие соседи по грядке
41. Когда можно пересаживать лилейники осенью. Когда пересаживать лилейники весной или осенью
42. Мальва мускусная посадка и уход. Разновидности и сорта шток-розы
43. Когда собирать табак и как. Курительный табак: выращивание из семян, сбор и хранение
44. Декоративные маки посадка и уход. Как вырастить декоративный мак
45. Клевер ползучий характеристика. Ботаническое описание
46. Описание клевер ползучий. Ботаническое описание
47. Когда сбор урожая тыквы. Когда собирать урожай тыквы: признаки и сроки созревания
48. Замороженные грибы, как приготовить с картошкой. Процесс приготовления картошки
49. Черная смородина сорт валовая. Черная смородина Валовая: описание сорта и характеристика
50. Бальзамические растения это. КАНУФЕР / Tanacetum balsamita