Тыквенные цукаты

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Источник — https://youtu.be/pb3art3Jwj8

Состав:

800 гр тыквы100 гр воды400 гр сахара1 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)1 палочка корицы (по желанию)

1. Очистите плод от кожуры, внутренних волокон с семенами. Это удобно сделать, нарезав плод кольцами. Каждое кольцо обработать, затем измельчить небольшими кубиками размером 2-3 см.

Цукаты из фруктов и овощей. Химический состав

Фрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Цукаты из тыквы. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Сушка тыквы в электросушилке

Тыкву предпочтительнее сушить при помощи электросушилки или духовки . Это значительно сокращает время сушки и уменьшает вероятность порчи продукта во время процесса. К тому же сушилка существенно облегчает процесс, так как вмешательство человека практически не требуется.

Подготовленные ломтики раскладывают на решетках на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают не менее 55-60 °С. Чтобы дольки не прилипали к решеткам, их периодически переворачивают.

Общее время приготовления лакомства зависит от размеров тыквенных кусочков и влажности мякоти . В среднем процесс сушки длится от 12 до 20 часов.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Не следует срезать и выбрасывать тыквенные корки: 10 причин, почему они полезны для вашего здоровья

Польза тыквенных корок

Тыквенная кожура содержит в себе огромный набор самых важных для организма витаминов и минералов . Из-за большой концентрации антиоксидантов (витамины С, Е и бета-каротин) регулярное употребление корок благоприятно влияет на зрение. Витамин А способен защищать кожу от губительного воздействия ультрафиолета, тем самым замедляя ее старение.

Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки. Почему не стоит срезать тыквенную кожуру

Содержащийся в кожуре калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшая риски различных заболеваний. Корки тыквы также используется при проблемах с кишечником, они хорошо выводят лишнюю жидкость и оказывают противогрибковое действие.

Как приготовить сахарные цукаты из тыквы в электросушилке. Традиционный рецепт цукатов из тыквы

Самый простой способ приготовления домашних цукатов включает только базовый набор необходимых ингредиентов. Тыквенные конфеты требуют более 2 дней на приготовление, но активного внимания придется уделить совсем не много.

Основная часть времени уходит на настаивание, остужение или сушку, когда участие кулинара в процессе не обязательно.

Состав ингредиентов

Вкус и консистенция готовых изделий сильно зависят от выбора тыквы. Переспевшая мякоть, сочная и рыхлая, отлично подходит для каш, пюре и сладких начинок. Но при варке такое сырье может не удержать форму и превратить блюдо в пюре или повидло. Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт предполагает изготавливать из упругой, дозревшей мякоти.

Стараются выбирать плоды по таким критериям:

Цукаты из тыквы в изидри. Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилке для овощей

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Технология приготовления фруктовой сладости одинакова. Разнится лишь время термической обработки разных плодов. Может варьироваться и количество сахара в сиропе в зависимости от того, насколько сладкие фрукты используются в качестве исходного сырья.

Четкое следование рецепту позволит добиться сохранения максимума полезных веществ, содержащихся в плоде.

Подходящие фрукты

Для приготовления цукатов пригодны любые ягоды и фрукты как выращенные в наших краях, так и экзотические.

Это лакомство можно сделать даже из кожуры цитрусов, арбузных корок и недозревших дынь.

Чаще всего для приготовления полезной сладости хозяйки используют доступные по цене отечественные фрукты:

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Цукаты из тыквы в домашних условиях. Ингредиенты

Цукаты из тыквы, приготовленные своими руками – это янтарные, сладкие и полезные ломтики, наполненные теплом летнего солнца. Приготовить их не так сложно, главное знать какой сорт тыквы лучше использовать и некоторые секреты их приготовления. Итак, рассмотрим, как сделать цукаты – быстрые и вкусные рецепты в сушилке, духовке и мультиварке.

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Нарезанная тыква 2 раза варится в сахарном сиропе, после чего всё перекладывается на пергаментную бумагу и цукаты сушатся в течение 2-4 часов при 110оС. Готовое лакомство посыпается сахарной пудрой и раскладывается по подходящим ёмкостям для хранения.

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыкву тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем. Далее удаляем семена и нарезаем тыкву крупными кусочками, так как в процессе приготовления они значительно уменьшатся. Перекладываем всё в глубокую кастрюлю.

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Цукаты из нектарина. Цукаты из персиков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить красивые и вкусные цукаты из тыквы. «Праздничные» цукаты из тыквы

подходит веганам

Покупать на День Святого Валентина магазинные конфеты в форме сердечек…ха, это для слабаков! Тем же, кто предпочитает помучиться, предлагаю беспроигрышный вариант — цукаты из тыквы.

Да, это очередная сладость в стиле «утром деньги, вечером стулья», нам опять понадобятся терпение и выдержка. Ничего, спешить некуда — до праздника еще целых десять дней, времени достаточно. Приступим?

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях. Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Таких цукатов в магазине не купишь — они мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовить их в домашних условиях очень просто, но сушка в духовке занимает 2-3 часа.

Чтобы корочки имели аппетитный вид, кожуру с фруктов лучше снимать четвертинками, разрезав плод на 4 части. Если белая мякоть на них рыхлая и легко снимается, удалите ее.

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях. Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Источник — https://youtu.be/eCtiCVEMOeM

Состав (на 450 г):

Цукаты из тыквы в сушилке. Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Мне очень полюбился вариант с добавлением апельсина, поэтому начать хочу с него. Сушить цукаты будем естественным путем при комнатной температуре на обычном столе или подоконнике. Они получаются напитанными, подвяленными и очень вкусными.

Цукаты из тыквы в сушилке. Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Возьмем:

0,5 кг тыквенной мякоти,0,5 кг сахарка,0,5 лимона,1 палочка корицы,1 соцветие гвоздики,на кончике ножа лимонной кислоты,стакан воды, если тыква не сочная.

Очищаем наш солнечный овощ от семян и кожуры. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. По толщине примерно 1 см.

Последние обновления на сайте:

1. Как использовать лунный посевной календарь для успешного садоводства
2. Тимьян или чабрец лимоннопахнущий. Тимьян: виды и сорта
3. Как обрезать грушу осенью. Отличия процедуры для молодых и взрослых деревьев
4. Для борьбы с воспалениями и кашлем. Кашель сухой и влажный — чем они отличаются?
5. 13 ошибок при обрезке. Ошибки в сроках обрезки
6. Как и когда обрезать табак. Обработка махорки — сбор урожая, сушка, ферментация
7. Обрезка груши с подробнейшими объяснениями. Как обрезать молодую грушу
8. Как быстро вылечить молочницу раз и навсегда. Причины постоянной молочницы
9. Каланхоэ листья стали мелкими. Мне подарили каланхое цветущее, все лето она цвела, затем начала выпускать новые стебли с маленькими листиками и маленькими цветками. Как добиться эффекта крупных листьев и красоты цветения?
10. Как выращивать сосну крымскую. Введение
11. Как отличить крымскую сосну от обычной. Общее описание
12. Как почистить маслята быстро и легко. Как быстро и эффективно почистить грибы от пленки?
13. Как избавиться от закрытых комедонов на лице. Виды комедонов и их особенности
14. Очистка организма после отказа от курения. К чему нужно быть готовым после отказа от табака
15. Как Самому Себе промыть Миндалины. Преимущества проведения процедуры
16. Клевер белый описание растения. Описание растения
17. Календарь садовода и огородника на август 2023 Подмосковье. Дни работы в огороде, благоприятные огородникам Подмосковья
18. Кукушкин цвет трава. Ботаническое описание
19. Посадка чеснока воздушными луковичками. Виды размножения чеснока и способы посадки
20. Когда следует удобрять землю перегноем весной или осенью. Как и когда применять свежий навоз
21. Какие удобрения вносить осенью под перекопку. Органические удобрения, используемые для внесения осенью
22. Анемона хубейская Принц Генрих
23. Все о пользе и вреде чабреца. Польза применения чабреца
24. Выращиваем ландыши в саду. Описание растения
25. Уход за лилиями осенью и подготовка к зиме. Что следует учесть при подготовке осенью
26. Тип стебля у клевера ползучего. Клевер ползучий вид стебля опушенность ребристость
27. Борьба с сорняками под кустарниками. Агротехнический метод: прополка или вспашка
28. Навоз в грядки осенью или весной. Коровий навоз
29. Посев семян айвы японской на рассаду. Посев семенами айвы японской. Выращивание айвы японской из семян
30. Мышиный горошек с желтыми цветами. какое соцветие у горошка мышиного
31. Где растет гинкго билоба. Динозавр на подоконнике
32. Чернослив посадка и уход в саду. Посадка и уход за сливами
33. Когда сажать сливу 2022. Где расположить
34. Чернослив уход за деревом. Что за дерево – слива уссурийская
35. ᐉ, как реанимировать каланхоэ. На каланхоэ коричневые пятна на обратной стороне листа. Тля: как перестать цвести и сбрасывать цветы
36. На листьях каланхоэ появилась плесень. Пятна на листьях
37. С какими культурами посадить чеснок на одной.. Что можно посадить на одной грядке с чесноком
38. Что можно сажать после чеснока. Почему важно соблюдать севооборот
39. Как посеять мак декоративный. Как вырастить декоративный мак
40. Посадка и уход за лилейниками в открытом грунте. Лилейник: посадка и уход в открытом грунте, особенности полива, фото
41. Как посадить лилейники осенью. Как правильно посадить лилейник осенью: рекомендации, пошаговые инструкции с фото и видео
42. Как определить настоящий табак. Упаковка Al Fakher
43. Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке
44. Как сушить табак дома. Что такое ферментация?
45. Тонкости и нюансы посадки озимого лука. Как получить озимый севок
46. Посадка и пересадка лилейников. Выбор и подготовка места
47. Как избавиться от клена на участке без выкорчевки. Характеристики и описание, можно ли сажать дерево американский клен на дачном участке
48. Калорийность фасоль черная. Чем полезен фасоль черная
49. Как правильно использовать навоз и другую органику на даче. Польза навоза для агрокультур
50. Когда отходит вишня. Добавление статьи в новую подборку