Украшения из морковных цукатов

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Цукаты из нектарина. Цукаты из персиков: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Технология приготовления фруктовой сладости одинакова. Разнится лишь время термической обработки разных плодов. Может варьироваться и количество сахара в сиропе в зависимости от того, насколько сладкие фрукты используются в качестве исходного сырья.

Четкое следование рецепту позволит добиться сохранения максимума полезных веществ, содержащихся в плоде.

Подходящие фрукты

Для приготовления цукатов пригодны любые ягоды и фрукты как выращенные в наших краях, так и экзотические.

Это лакомство можно сделать даже из кожуры цитрусов, арбузных корок и недозревших дынь.

Чаще всего для приготовления полезной сладости хозяйки используют доступные по цене отечественные фрукты:

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Цукаты из фруктов и овощей. Химический состав

Фрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Цукаты из тыквы. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Нарезанная тыква 2 раза варится в сахарном сиропе, после чего всё перекладывается на пергаментную бумагу и цукаты сушатся в течение 2-4 часов при 110оС. Готовое лакомство посыпается сахарной пудрой и раскладывается по подходящим ёмкостям для хранения.

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыкву тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем. Далее удаляем семена и нарезаем тыкву крупными кусочками, так как в процессе приготовления они значительно уменьшатся. Перекладываем всё в глубокую кастрюлю.

Цукаты из каких фруктов делают. Цукаты

Арбузные цукаты

Цука́ты ( польск. cukaty , от cukier  — « сахар ») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное , кексовое, сдобное, песочное , дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Цукаты ИЗ ОВОЩЕЙ. ЦУКАТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ (Часть 1)

/ Целебные сласти

Цукаты - это уваренные в сахарном сиропе и затем под­ сушенные фрукты, ягоды и даже овощи. В одном и том же сиропе можно сварить несколько партий цукатов. Оставший­ ся сироп - тоже ценный кондитерский продукт..

Последние обновления на сайте:

1. Когда лучше вносить навоз на грядку в почву. Создание теплых грядок
2. Как вносить навоз осенью под перекопку. Как производить перекопку огорода
3. Анемона хубейская Принц Генрих
4. Чабрец ползучий или тимьян ползучий. Полезные свойства чабреца
5. Что мы знаем о таком растении. Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Мимоза
6. Гербициды для уничтожения кустарников и деревьев. Все о гербицидах
7. Как избавиться от деревьев и пней на участке. Как удалить пень с помощью селитры – пошаговая инструкция
8. Подготовка лилий к зиме и уход за ними осенью. Уход за лилиями осенью
9. Тимьян на садовом участке. Виды и сорта тимьяна И все же несмотря на сложности, попробуем разобраться, какие виды тимьяна мы выращиваем в саду.
10. Тимьян в вашем саду. Краткое описание растения
11. Белая горячка крапива. Как проявляется белая горячка
12. Черешня английская сладкая. Обрезка молодой черешни
13. Когда сезон тыква. Когда собирать тыкву и чем обработать перед хранением
14. Почему каланхоэ сбрасывает листья. Нарушение влажностного режима
15. Характеристика Клевера белого. Клевер белый ползучий
16. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
17. Как посеять мак декоративный. Как вырастить декоративный мак
18. Как формируется никотиновая зависимость. Зависимость от никотина.
19. В чем разница между липомой и атеромой и нужно ли их удалять. Нужно ли удалять атерому, если она безобидна?
20. Сколько нужно времени для полного.. Полное восстановление спермы: сколько потребуется времени
21. Летние сорта яблонь для Волгоградской области. Лучшие сорта яблок, которые выращивают в Волгоградской области
22. 10 секретов урожайного лука.
23. Почва для айвы японской. Выбор места и основные правила посадки
24. Лилейники в открытом грунте. ЛИЛЕЙНИК: БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
25. Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов
26. Цукаты из тыквы в домашних условиях. Ингредиенты
27. 10 роз непрерывного цветения. Боника 82 (Bonica 82)
28. Перегной сколько вносить в насыпные грядки. Что такое перегной?
29. Семь садовых роз с красными цветами разного оттенка. Лучшие сорта крупных красных роз
30. Можно ли вносить навоз осенью. Чем подкармливать грядки после уборки осеннего урожая
31. Что означает технический сорт винограда. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
32. Виноград довга описание сорта. Эти Винограды прощает ошибки, дают Отличный и Вкусный урожай даже у начинающих садоводов. Рассказываю, почему именно эти сорта
33. Дочь великана жимолость описание. Жимолость Дочь великана – описание и агротехника
34. Ирис германский описание. Ирис германский – прекрасный, лекарственный и съедобный
35. Как пересаживать ландыши. Выращивание растения
36. На листьях каланхоэ липкий налет. Мучнистая роса
37. Когда созревает табак. Созревание листьев табака
38. Зачем в теплицу снег. Нужно ли кидать снег в теплицу?
39. Когда и как вносить навоз в почву. Навоз в качестве удобрения
40. Посадка ирисов луковицы. Секреты выращивания голландских луковичных ирисов
41. Когда пересаживают ландыши. Посадка цветка
42. Табак, как сушить когда рвать. Когда собирать табак и как его правильно сушить
43. Когда класть навоз в грядки. Чем подкармливать грядки после уборки осеннего урожая
44. Чернослив уход и выращивание. Сорт сливы «Чернослив»: правила посадки и ухода
45. Суглинистые почвы характеристика. Краткое описание почв
46. Мышиный горошек желтый. Описание горошка мышиного
47. Можно навоз класть свежий навоз. Подкормка растений конским навозом
48. Желтый арбуз с чем скрещен. Описание культуры
49. Первый год обрезка винограда. Что такое обрезка винограда?
50. Розовые помидоры на зиму рецепты без стерилизации. Вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь — 11 лучших рецептов заготовки помидоров