Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов
Технология приготовления фруктовой сладости одинакова. Разнится лишь время термической обработки разных плодов. Может варьироваться и количество сахара в сиропе в зависимости от того, насколько сладкие фрукты используются в качестве исходного сырья.
Четкое следование рецепту позволит добиться сохранения максимума полезных веществ, содержащихся в плоде.
Подходящие фруктыДля приготовления цукатов пригодны любые ягоды и фрукты как выращенные в наших краях, так и экзотические.
Это лакомство можно сделать даже из кожуры цитрусов, арбузных корок и недозревших дынь.
Чаще всего для приготовления полезной сладости хозяйки используют доступные по цене отечественные фрукты: