Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Сушка тыквы в электросушилке

Содержание
  1. Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Сушка тыквы в электросушилке
  2. Цукаты из тыквы быстрый рецепт. Как приготовить вкусные цукаты из тыквы: самые простые способы и лучшие рецепты
  3. Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке
  4. Как сушить тыкву в сушилке. Сушеная (вяленая) тыква общие принципы приготовления
  5. Цукаты из тыквы с лимоном в сушилке. Способ приготовления
  6. Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Сушка тыквы в электросушилке

Тыкву предпочтительнее сушить при помощи электросушилки или духовки . Это значительно сокращает время сушки и уменьшает вероятность порчи продукта во время процесса. К тому же сушилка существенно облегчает процесс, так как вмешательство человека практически не требуется.

Подготовленные ломтики раскладывают на решетках на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают не менее 55-60 °С. Чтобы дольки не прилипали к решеткам, их периодически переворачивают.

Общее время приготовления лакомства зависит от размеров тыквенных кусочков и влажности мякоти . В среднем процесс сушки длится от 12 до 20 часов.

Цукаты

Для приготовления цукатов используют небольшие кусочки мякоти . Сначала их проваривают несколько раз в сладком сиропе, а затем раскладывают на решетках и отправляют в сушилку или духовку.

Можнос разными вкусами. Для этого в сахарный сироп добавляют сок лимона или апельсина, корицу, имбирь, мед.

Тыквенные чипсы

Для приготовления необычных чипсов мякоть предварительно запекают в духовке в течение 30-40 минут и делают из нее пюре . Полученную массу выкладывают тонким слоем на противень. Затем пюре сушат в духовом шкафу или электросушилке до хрупкости.

Тыквенный порошок

Еще один необычный вариант приготовления сушеной тыквы. Тыквенный порошок делают из высушенного пюре , измельчив его при помощи кофемолки до однородной консистенции.

Измельченную массу хранят в банках или бумажных пакетах в сухом темном месте . Тыквенный порошок придает красивый цвет выпечке, хорошо дополняет супы, гарниры и десертные блюда. Если смешать его с теплой водой, получится полезное тыквенное пюре.

Высушивание тыквы для декора и поделок

Для поделок или украшения интерьера тыкву сушат целиком . Делают это двумя способами: с помощью духовки или на свежем воздухе. Высушить такой крупный овощ целиком – непростая задача. Чтобы тыквины хорошо просохли и не испортились во время сушки, выбирают не слишком крупные экземпляры.

Цукаты из тыквы быстрый рецепт. Как приготовить вкусные цукаты из тыквы: самые простые способы и лучшие рецепты

Цукаты из фруктов и овощей делают с незапамятных времен. А современная техника позволяет быстро приготовить вкусную и полезную сладость в домашних условиях. По вкусу она похожа на мармелад или восточный рахат-лукум.

Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти сладкие «конфетки» будут есть с удовольствием. Есть множество различных технологий и рецептов приготовления этой домашней сладости. Рассмотрим самые распространенные и проверенные временем рецепты.

Для изготовления цукатов выбирайте тыкву сладких сортов Аккорд или Апорт. У них светло-оранжевая плотная мякоть. Крахмальные сорта тыкв при термообработке будут как сухарики. Для цукатов идеально подойдет также мускатная тыква. Отличить от прочих сортов ее не сложно — плод растения своей формой напоминает гитару, а мякоть пахнет мускатом.

Если попалась тыква без запаха, то щепотка корицы с лимоном или апельсином с легкостью исправят ситуацию. Главное, чтобы мякоть плода была плотной. В противном случае при варке она превратится в пюре.

Как приготовить тыквенные цукаты

Существует несколько технологий приготовления. Вы сможете выбрать наиболее подходящий способ для себя или опробовать сразу несколько.

В духовке

Самый простой рецепт приготовления — в духовке. Такие цукаты тыквы делаются быстро и без особых усилий.

Ингредиенты :

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву на две части, извлеките семечки, очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки среднего размера. Учтите, что во время варки дольки уменьшатся в объеме.
  2. Теперь сделайте сладкий сироп. Для этого следует насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
  3. Кусочки тыквы залейте сиропом, доведите до кипения и варите около 5 минут на слабом огне. Обязательно периодически помешивайте, чтобы они не пригорели. Снимите с плиты и дайте тыкве остыть.
  4. Выдавите сок из апельсина и процедите его через сито. Затем вылейте его в кастрюлю с будущими цукатами. И снова доведите жидкость до кипения. Варите около 5 минут. После чего дайте ей остыть. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
  5. Кусок фольги расположите на противне и поместите на него тыквенные кусочки. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите 4 часа.

В сушилке

Традиционный способ занимает много времени. Однако электрическая сушилка существенно сокращает срок приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут готовится около 6 часов.

Ингредиенты :

  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и лимон нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюлю выложите слой тыквы, посыпьте небольшим количеством сахара, сверху положите лимон.
  2. Таким образом разложите несколько слоев. Оставьте на один час, чтобы продукты пустили сок.
  3. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите в течение 5 минут, периодически перемешивая. После этого оставьте до полного остывания.
  4. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Распределите кусочки тыквы на поддоны и сушите в течение 6 часов при температуре 50 градусов.

В СВЧ-печи тоже можно приготовить цукаты. Это один из современных способов.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • сахар — 235 г (75 г- для первого этапа. 160 г- для цукатов);
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 шт;
  • ваниль — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Очистите тыкву и нарежьте на маленькие кусочки. Засыпьте 3 ст. л. сахара (75 г). Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выделившийся к утру сок слейте.
  2. Залейте кипящей водой 160 г сахара и поставьте в микроволновку на 90 секунд при мощности 900 Вт. Каждые 30 секунд помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем в горячий сироп добавьте тыкву, палочку корицы и кусочек ванили. Дайте полностью остыть.
  3. Затем снова поставьте в микроволновку на режим СВЧ + конвекция, 600 Вт на 5 минут. Дайте остыть.
  4. И третий раз поставьте на режиме СВЧ + конвекция, 600 Вт еще 10 минут. Полностью остудите, а палочку корицы достаньте. Высушите в сушилке или духовке.

На солнце

Если сейчас солнечное и сухое время года, а вы на даче, то солнце легко компенсирует недостаток кухонных приборов. Ломтики тыквы можно сушить на противнях или досках прямо на улице.

В мультиварке

Подготовить засахаренные кусочки тыквы к последующей сушке и превращению в лакомые цукаты можно и с помощью мультиварки. В этом случае потребуются только:

  • 600 г нарезанной кубиками мякоти тыквы без кожуры;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

  1. Кубики тыквенной мякоти сложите в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставьте овощ на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
  2. Включите устройство в режиме «Жарка» или «Выпечка». Продолжительность программы должна составлять 40 минут. За это время тыква не только полностью приготовится, но и сохранит целостность ломтиков.
  3. После окончания работы мультиварки тыкву переложите на сито или дуршлаг. Когда лишний сироп стечет высушите цукаты в духовке или электросушилке.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Источник — https://youtu.be/pb3art3Jwj8

Состав:

  • 800 гр тыквы
  • 100 гр воды
  • 400 гр сахара
  • 1 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)
  • 1 палочка корицы (по желанию)

1. Очистите плод от кожуры, внутренних волокон с семенами. Это удобно сделать, нарезав плод кольцами. Каждое кольцо обработать, затем измельчить небольшими кубиками размером 2-3 см.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

2. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Добавьте уксус — он не позволит сахару кристаллизоваться и образовывать белый налет на цукатах. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения. При этом сироп необходимо постоянно мешать. После закипания варите его еще 5 минут на среднем огне. Он должен стать вязким и приобрести слегка карамельный оттенок.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

3. В кастрюлю с сиропом выложите кусочки тыквы, палочку корицы и перемешайте.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

4. Доведите массу до кипения, периодически перемешивая. После закипания варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите.

Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, это позволит содержимому быстрее остыть.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Повторите весь процесс еще три раза — это позволяет сохранить форму цукатов, не развариваясь. Они должны стать мягкими, посветлеть и стать прозрачными.

5. Установите дуршлаг над высокой емкостью, перелейте в него тыкву. Оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.

Сироп можно использовать для приготовления вкусного желе, или добавлять в чай.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

6. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Включите духовку, установите температуру 90°, режим «Вверх-вниз», «Конвекция». Сушите тыкву в течение 4 часов.

Дверцу духовки при этом оставьте слегка приоткрытой — так сушка будет происходить быстрее.

Если по истечении указанного времени дольки все еще влажные, оставьте их еще на некоторое время. Цукаты должны быть внутри мягкими, а снаружи с легкой корочкой.

Как сушить тыкву в сушилке. Сушеная (вяленая) тыква общие принципы приготовления

Как правильно сушить продукт для получения отменного сладкого лакомства? Можно готовить его в специальной сушилке для овощей. Оборудование очень простое в применении, поэтому с аппаратом легко справится любая хозяйка.

Прежде, чем начинать, внимательно изучите и сам рецепт, и инструкцию к электросушилке.

Сушка часто включает непременное засахаривание. В духовке с сахаром готовят плод, если цель — получить сладкое лакомство. Продукт также готовят и без сахара. Высушенную таким образом заготовку добавляют в первые блюда или рагу. Получается простая вкусная приправа-заготовка на зиму.

Чтобы получить цукаты, необходимо приготовить сироп. Для этого овощные кусочки пересыпают сахаром. На килограмм овощного сырья берут около 200 г сахарного песка. Пересыпанные куски обязательно прижимают гнетом сверху. Так овощ быстрее пустит сок. Оставьте продукт под гнетом в темном месте на 12 часов. Можно использовать кладовку или балкон. Именно так готовят тыкву в домашних условиях.

Как сушить тыкву в сушилке. Сушеная (вяленая) тыква общие принципы приготовления

Содержание полезных веществ в свежей тыкве

Как правильно засушить спелую тыкву? Необходимо, чтоб она простояла пересыпанная сахаром. Чтобы получить сладкую вяленую тыкву в духовке, выделившийся сок сливают и готовят из него сироп. Сладкие кусочки бланшируют в кипящем сиропе около 10 минут, аккуратно помешивая. Далее огонь выключают и откидывают сладкое лакомство на сито. Дают жидкости стечь. После остывания можно сушить и вялить.

Помогут тщательно посушить продукт правильные рецепты. Сушка тыквы в духовке – стандартный вариант. Но можно сушить тыкву также в погребе, где есть вентиляция. Также свежую тыкву подготавливают на зиму на открытом воздухе.

Подготовка тыквы к сушению для еды

Продукт нарезают для сушки дольками. Вяленая тыква получится тогда вкусная и питательная. Дольки режут тонким острым ножом длиной не более 5 см. Слишком широкими кусочки не делают. Иначе они дольше будут готовиться.

Выбирают сорта тыквы для вяления поздние, которые могут долго храниться. Особого внимания требует место для заготовки плодовой мякоти. На сырье не должны попадать прямые солнечные лучи. Дольки следует разложить на противнях или столах в некотором отдалении друг от друга. Заготовки из тыквы следует периодически аккуратно перемешивать. Сушка длится около 2-3 дней. Далее подготовленные куски готовят способом вяления.

Как вы думаете, сможете ли вы отличить по вкусу сушеную тыкву от других цукатов?

В духовке

Духовой шкаф кухонной плиты – прекрасное место для сушения самых разнообразных овощей. Он позволяет сохранить и вкусовые качества продукта, и витамины с минералами. Держать овощ в шкафу долго не рекомендуется. Иначе можно получить пересушенные куски или даже порошок. Как правильно засушить тыкву на зиму в домашних условиях? Из книги рецептов можно узнать многое.

  1. Овощ очистить от кожуры.
  2. Дольки выложить на противни.
  3. Разогреть отсек плиты до 67 градусов.
  4. Дверцу оставить открытой.
  5. Рядом поставить емкость с водой для испарения.

При умеренной температуре шкафа можно отлично засушить продукт. Температурный показатель нельзя устанавливать на максимум. Она должна быть средней. После сушки можно посыпать дольки сахарной пудрой. Получается вкусное и полезное сладкое лакомство.

В электросушилке

Как высушить тыкву для еды в сушильном шкафу? Сырье выкладывают на поддоны, а температуру оборудования устанавливают на 65 градусов. Тыква в электросушилке тоже не должна находиться долго.

Чтобы довести тыкву в сушилке до полной готовности, через некоторое время температурный показатель в шкафу увеличивают. Это целесообразно сделать спустя 5 часов после начала процесса. При высокой температуре плодовую мякоть следует оставить еще на 2 часа. Весь процесс занимает около 7 часов.

Рецепты цукатов и вяленой тыквы

В кулинарии овощ пользуется большой популярностью. Есть несколько уникальных рецептов приготовления цукатов:

  1. Плодовую мякоть нарезают дольками для сушки.
  2. В эмалированном тазу готовят сироп и кладут в него дольки.
  3. Варить продукт следует на очень медленном огне.
  4. Бланшируют в сиропе перед сушкой 10 минут.
  5. Оставляют отварные дольки на 12 часов.
  6. Вторично выдерживают на огне 10 минут.
  7. Снова оставляют на 12 часов.
  8. В конце третьей варки добавляют ванилин.
  9. Остывшие цукаты выкладывают на сито.
  10. Подсушивают в шкафу кухонной плиты или в сушилке.

Сушить тыкву можно с лимоном, корицей и яблоками.

Содержание витаминов и микроэлементов в сухом продукте

Сырье засыпают сахаром и оставляют на ночь. В тазу плодовая мякоть за это время пускают сок. В него добавляют сок и проваривают сироп. Бланшируют дольки в сиропе. Далее тыкву помещают в сушилку.

Цукаты из тыквы с лимоном в сушилке. Способ приготовления

Цукаты из тыквы с лимоном – чудесная альтернатива традиционным конфетам. Это истинно русское лакомство с богатой историей имеет приятный вкус. А спектр его использования в домашней кулинарии удивительно широк и безотходен. В дело идет все, даже кожура компонентов.

Цукаты из тыквы с лимоном в сушилке. Способ приготовления

Где применяют тыквенные цукаты

В выпечке. С ними можно печь рогалики, пирожки и кексы. Они эффектно смотрятся в качестве декора тортов и пирожных.

Цукаты из тыквы с лимоном в сушилке. Способ приготовления

А еще тыквенные цукаты можно подарить на Новый год своим друзьям. Вот они удивятся! Конечно, придется потратить время. Но ведь уйдет оно на благое дело. Да и дети (свои и чужие) будут в восторге от домашних сладостей.

Технология производства цукатов из тыквы с лимоном

  1. Тыкву очищают от кожуры, нарезают некрупными кубиками. Добавляют порезанный кружочками лимон.
  2.  Засыпают сахаром на ночь.
  3. Наутро варят в образовавшемся сиропе в несколько приемов. Закипит – пять минут варят, выключают огонь. Ждут полного остывания. Варят по пять минут еще 3-4 раза.
  4. Заготовки выкладывают в дуршлаг. Отцеженные кусочки перекладывают на противень, застеленный промасленной бумагой. Ставят тыквенные цукаты в духовку, разогретую до максимума. Потом ее выключают. Через 15 минут сладости извлекают.
  5. Противень оставляют при комнатной температуре до полной готовности конфеток. На следующий день их выкладывают в миску с пудрой. Обваливают и перемещают в стеклянную сухую банку. Хранят в темном месте.

Как сделать тыквенные цукаты – простые варианты

Цукаты из тыквы с лимоном в сушилке. Способ приготовления


Как выбрать тыкву

Берем медовые сорта, имеющие неповрежденный вид и грушевидную форму. Они ярко-оранжевые внутри и немягкие. При отрезании кожуры на мякоти выделяются сладкие капельки.

Хитрость

Кожура легко снимается с бланшированной тыквы.

Чистим аккуратно, чтобы не порезаться.

Нарезаем некрупно, одинаковыми кусочками, чтобы равномерно готовились.

Можно порезать кубиками, соломкой, треугольниками. При наличии времени и терпения можно вырезать любые фигуры, чтобы приготовить тыквенные цукаты.


В чем варить

Как правило, самый удобный и быстрый способ – по пять минут варки в кастрюле на медленном огне.

Есть варианты, где рекомендуют готовить в микроволновке: запекать тыквенные кусочки в сиропе импульсами по десять минут. О-очень долго.

Можно цукаты из тыквы и в мультиварке сварить. Но зачем?


Что добавлять

  •   Сахар – мед в качестве консервирующего вещества.
  •   Цитрусовые (лимон, апельсин), лимонную кислоту, мяту – для разнообразия вкуса.
  •   Яблоки, яблочный сок – для прозрачности.
  •   Ананасы придают экзотическую нотку.
  •   Киви – кислинку.
  •   Имбирь, клюквенный сок – для пикантности.
  •   Гвоздику, ванилин, корицу – для ароматизации.
  •   Ликер и шоколад придают неповторимость.

Где сушить

  1. В духовке. Включают конвекцию. Противень с проваренными кусочками тыквы ставят в разогретую до 60 градусов духовку на час-два.
  2. В духовке при 170 градусах и при открытой дверце – 40 минут (без конвекции). Но нужно помешивать.
  3. На воздухе. В жаркие летние дни на солнце сушат заготовки сутки-двое.
  4. В электросушилке цукаты из тыквы с лимоном готовятся около 12 часов.
  5. Без духовки. При помощи вентилятора. Как пойдет.

Цукаты из тыквенных корок – простой рецепт

На килограмм корок идет семьсот грамм сахарного песка, литр воды.

Кожуру чистят так, чтобы избавить от огрубевшего верхнего слоя. Нарезают полосочками и намачивают в холодной воде с солью. На литр воды – 2 ч. л. соли.

Утром промывают, кладут в кастрюлю. Наливают воду. Варят 15 минут. Отцеживают.

В литр воды высыпают сахарный песок, растворяют песчинки, помешивая. Этой смесью заливают корки, кипятят пять минут. Выключают и ждут полного остывания (шесть часов). Так повторяют пять раз.

После перекладывают заготовки цукатов из тыквенной кожуры в дуршлаг. Когда сироп стечет, выкладывают на противень, смазанный маслом.

Сушат одним из указанных выше способов. В конце просушивают при комнатной температуре еще утки. После обваливают в сахарной пудре. Хранят в стеклянных банках.

Немного истории

Цукаты  – сухое варенье – были известны на Руси испокон времен. Эти сладости заготавливали впрок и хранили до лета в огромных деревянных ящиках. Благо, лето и осень дарили нашим предкам богатые урожаи ягод-фруктов.

Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

Тыква – один из самых востребованных овощей в диетическом и детском питании. Польза тыквы безгранична. Это минералы, витамины, а также всевозможные микро- и макроэлементы. Цукаты из тыквы в микроволновке являются не только вкусным, но и полезным лакомством для детей и взрослых. Его можно приготовить впрок, главное знать как правильно хранить.

Цукаты из такого яркого овоща как тыква, могут стать отличным дополнением к самым различным десертам. Например, их можно добавлять в начинку торта или порционных пирожных.

Готовые цукаты можно приобрести в любом супермаркете, но гораздо полезнее сделать их своими руками. Опытные хозяюшки знают как быстро и вкусно приготовить тыквенные конфеты. Рассмотрим самый простой и легкий рецепт, с которым справится даже начинающий поваренок.

Тыквенные цукаты: приготовление в СВЧ печи

На приготовление засахаренной тыквы в микроволновке нужно совсем немного времени. Если нужно снизить в составе содержание сахара, тогда лучше отдавать предпочтение сладким сортам: Миндальная, Крошка или Мускатный орех. Любители чего-то оригинального могут заменить лимон или апельсин на ароматные специи.

Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

    Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

    Овощ очищаем от кожуры и моем. Нарезаем на небольшие кубики по 2-3 см. Слишком мелко нарезать не стоит, ведь в процессе приготовления тыквенные ломтики значительно уменьшатся в размере.

    Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

    Лимон моем и нарезаем на тонкие кружочки.

    Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

    В кастрюлю для СВЧ наливаем воду, добавляем сахар и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Теперь добавляем в полученный сироп ломтики тыквы, лимон, кожуру яблока, мед и корицу.

    Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

    Ставим в микроволновку на 15 минут при мощности 850-900 Вт. После перемешать и повторить процедуру еще 3-4 раза. Как только сироп станет ярко-желтым, а тыква мягкой – значит пора откинуть на дуршлаг будущие цукаты. Вода должна полностью стечь.

    Цукаты из тыквы в микроволновке. Цукаты из тыквы: как приготовить в микроволновке?

    Разложить тыквенные ломтики на пергаментную бумагу и сушить в микроволновке на максимальной мощности 13 минут.

Готовые цукаты нужно еще горячими снять с пергаментной бумаги, иначе после остывания это будет сделать куда сложнее.

Полезные советы

Этот рецепт цукатов из тыквы в микроволновке прост. Лакомство получается всегда. Но есть несколько секретов, к которым рекомендуется прислушаться.

  1. Опытные хозяюшки, во время готовки цукатов, используют кожуру яблок или других фруктов, которые обладают высокими желирующими свойствами. Тогда цукаты не будут разваливаться.
  2. К дегустации лакомства можно приступать сразу после остывания. Цукаты часто посыпают сахарной пудрой, дроблеными грецкими орехами или поливают медом.
  3. Кормовые сорта тыквы не подходят. Сладость будет иметь грубые волокна.
  4. После каждого процесса запекания тыквы в сиропе, рекомендуется полностью охладить заготовку и только после остывания повторять процедуру.
  5. Чтобы цукаты не слиплись между собой, нужно их хорошенько обвалять в сахарной пудре.

Оранжевый овощ отлично сочетается с другими фруктами и ягодами. Немного фантазии и можно приготовить фантастический десерт для всей семьи.