Цукаты в сушилке

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Технология приготовления фруктовой сладости одинакова. Разнится лишь время термической обработки разных плодов. Может варьироваться и количество сахара в сиропе в зависимости от того, насколько сладкие фрукты используются в качестве исходного сырья.

Четкое следование рецепту позволит добиться сохранения максимума полезных веществ, содержащихся в плоде.

Подходящие фрукты

Для приготовления цукатов пригодны любые ягоды и фрукты как выращенные в наших краях, так и экзотические.

Это лакомство можно сделать даже из кожуры цитрусов, арбузных корок и недозревших дынь.

Чаще всего для приготовления полезной сладости хозяйки используют доступные по цене отечественные фрукты:

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Цукаты из тыквы в сушилке. Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Мне очень полюбился вариант с добавлением апельсина, поэтому начать хочу с него. Сушить цукаты будем естественным путем при комнатной температуре на обычном столе или подоконнике. Они получаются напитанными, подвяленными и очень вкусными.

Цукаты из тыквы в сушилке. Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Возьмем:

0,5 кг тыквенной мякоти,0,5 кг сахарка,0,5 лимона,1 палочка корицы,1 соцветие гвоздики,на кончике ножа лимонной кислоты,стакан воды, если тыква не сочная.

Очищаем наш солнечный овощ от семян и кожуры. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. По толщине примерно 1 см.

Как приготовить сахарные цукаты из тыквы в электросушилке. Традиционный рецепт цукатов из тыквы

Самый простой способ приготовления домашних цукатов включает только базовый набор необходимых ингредиентов. Тыквенные конфеты требуют более 2 дней на приготовление, но активного внимания придется уделить совсем не много.

Основная часть времени уходит на настаивание, остужение или сушку, когда участие кулинара в процессе не обязательно.

Состав ингредиентов

Вкус и консистенция готовых изделий сильно зависят от выбора тыквы. Переспевшая мякоть, сочная и рыхлая, отлично подходит для каш, пюре и сладких начинок. Но при варке такое сырье может не удержать форму и превратить блюдо в пюре или повидло. Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт предполагает изготавливать из упругой, дозревшей мякоти.

Стараются выбирать плоды по таким критериям:

Цукаты из тыквы в изидри. Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилке для овощей

Цукаты из тыквы в домашних условиях. Ингредиенты

Цукаты из тыквы, приготовленные своими руками – это янтарные, сладкие и полезные ломтики, наполненные теплом летнего солнца. Приготовить их не так сложно, главное знать какой сорт тыквы лучше использовать и некоторые секреты их приготовления. Итак, рассмотрим, как сделать цукаты – быстрые и вкусные рецепты в сушилке, духовке и мультиварке.

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Их консистенция напоминает мармелад, а сильного привкуса тыквы не ощущается. Такие конфетки можно добавлять в выпечку и каши. Их можно хранить в стеклянной банке под крышкой при комнатной температуре в течение одного года.

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Источник — https://youtu.be/pb3art3Jwj8

Состав:

800 гр тыквы100 гр воды400 гр сахара1 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)1 палочка корицы (по желанию)

1. Очистите плод от кожуры, внутренних волокон с семенами. Это удобно сделать, нарезав плод кольцами. Каждое кольцо обработать, затем измельчить небольшими кубиками размером 2-3 см.

Цукаты из фруктов и овощей. Химический состав

Фрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Цукаты из тыквы. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Нарезанная тыква 2 раза варится в сахарном сиропе, после чего всё перекладывается на пергаментную бумагу и цукаты сушатся в течение 2-4 часов при 110оС. Готовое лакомство посыпается сахарной пудрой и раскладывается по подходящим ёмкостям для хранения.

Как сделать цукаты в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыкву тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем. Далее удаляем семена и нарезаем тыкву крупными кусочками, так как в процессе приготовления они значительно уменьшатся. Перекладываем всё в глубокую кастрюлю.

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Сушка тыквы в электросушилке

Тыкву предпочтительнее сушить при помощи электросушилки или духовки . Это значительно сокращает время сушки и уменьшает вероятность порчи продукта во время процесса. К тому же сушилка существенно облегчает процесс, так как вмешательство человека практически не требуется.

Подготовленные ломтики раскладывают на решетках на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают не менее 55-60 °С. Чтобы дольки не прилипали к решеткам, их периодически переворачивают.

Общее время приготовления лакомства зависит от размеров тыквенных кусочков и влажности мякоти . В среднем процесс сушки длится от 12 до 20 часов.

Цукаты из тыквы с апельсином в сушилке. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Цукаты из нектарина. Цукаты из персиков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить красивые и вкусные цукаты из тыквы. «Праздничные» цукаты из тыквы

подходит веганам

Покупать на День Святого Валентина магазинные конфеты в форме сердечек…ха, это для слабаков! Тем же, кто предпочитает помучиться, предлагаю беспроигрышный вариант — цукаты из тыквы.

Да, это очередная сладость в стиле «утром деньги, вечером стулья», нам опять понадобятся терпение и выдержка. Ничего, спешить некуда — до праздника еще целых десять дней, времени достаточно. Приступим?

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях. Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Таких цукатов в магазине не купишь — они мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовить их в домашних условиях очень просто, но сушка в духовке занимает 2-3 часа.

Чтобы корочки имели аппетитный вид, кожуру с фруктов лучше снимать четвертинками, разрезав плод на 4 части. Если белая мякоть на них рыхлая и легко снимается, удалите ее.

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях. Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Источник — https://youtu.be/eCtiCVEMOeM

Состав (на 450 г):

Цукаты из каких фруктов делают. Цукаты

Арбузные цукаты

Цука́ты ( польск. cukaty , от cukier  — « сахар ») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное , кексовое, сдобное, песочное , дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Цукаты ИЗ ОВОЩЕЙ. ЦУКАТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ (Часть 1)

/ Целебные сласти

Цукаты - это уваренные в сахарном сиропе и затем под­ сушенные фрукты, ягоды и даже овощи. В одном и том же сиропе можно сварить несколько партий цукатов. Оставший­ ся сироп - тоже ценный кондитерский продукт..

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли вносить свежий навоз на грядки осенью. Правила осеннего внесения навоза
2. Перепревший навоз обычно вносят весной. Советы дачникам: когда вносить удобрение — весной или осенью (СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ)
3. Когда цветут дубки. Правила ухода за Китайской хризантемой
4. Цветы дубки когда пересаживать. Уход за хризантемами
5. Ландыш посадка и уход в открытом грунте осенью. Посадка
6. Уход за лилейниками осенью и зимой. Необходимость процедуры
7. 9 действенных способов выкорчевать старый пень на участке. Механические способы
8. РЕДКИЕ и ЭКСТРАВАГАНТНЫЕ сорта роз. Топ 10 Редких сортов роз
9. Как вырастить японскую айву. Выращивание и уход за японской айвой в открытом грунте: как правильно посадить кустарник
10. Дубки цветы посадка осенью. Правила ухода за Китайской хризантемой
11. Виды полыни и их декоративные особенности. Виды и сорта полыни
12. Правила посадки сливы и инструкция по уходу после процедуры. Правила и инструкция по уходу
13. Чернослив поздний описание сорта. Особенности сорта сливы чернослив
14. Черный тополь где растет. Чёрный тополь: описание, место произрастания, сбор и применение
15. Дубовые листья чем полезны. Дуба кора Беласептика : инструкция по применению
16. Как вырастить хороший урожай чеснока. Подготовка почвы и севооборот
17. Схема размножение мха кукушкин лен. Общая характеристика
18. Когда сажать Чернослив. Когда лучше посадить?
19. Посадка чеснока весной 2022 года.. Все самые благоприятные дни для посадки ярового чеснока весной в 2022 году на в каждом месяце по лунному календарю
20. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
21. Стоит ли сажать чеснок и лук на одной грядке. Что можно посадить рядом с чесноком?
22. Как обрезать клубнику в июле после плодоношения и сбора ягод. Правила обрезки клубники после плодоношения и последующий уход
23. Чем подкормить клубнику после сбора урожая. Правильная подкормка клубники после сбора урожая
24. Как часто вносить навоз на огород. Какие бывают виды навоза?
25. С чем можно садить чеснок. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
26. Цветы дубки выращивание. Цветы дубки – нежный и яркий символ долголетия
27. Славянский гороскоп животных по годам и месяцам. Тотемный славянский гороскоп по годам: узнай свое тотемное животное!
28. Сколько выводится снюс из организма. Снюс: как действует и чем опасен жевательный табак
29. Хоть как употребляй табак. Табак вчера и сегодня
30. Как сушить табак дома. Что такое ферментация?
31. Борец северный описание. Борец северный
32. Посадка сирень Красавица Москвы. Сирень в России
33. Посадка и пересадка лилейников. Выбор и подготовка места
34. Домашние вкусняшки из овощей и фруктов. Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
35. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Как выбрать лучший сорт абрикос?
36. Виноград танюша описание сорта. Виноград Танюша: краткое описание сорта, основные характеристики, рекомендации по уходу
37. Крупноцветковая ранняя хризантема. Ранние сорта хризантем
38. Сорта помидор для вяления и сушки. Вяленые томаты - дорогое удовольствие, которые мы можем себе доставить.
39. Розовый помидор на зиму. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
40. Из представленных растений индикаторами кислых почв являются. Растения индикаторы кислотности почвы
41. Чеснок с чем можно сажать. С чем рядом сажать чеснок или лучшие соседи по грядке
42. Морфологическое описание клевер ползучий. Ботаническое описание
43. Когда собирать табак и как. Курительный табак: выращивание из семян, сбор и хранение
44. Размножение малиновое дерево. Малиновое дерево: посадка,уход и размножение (фото)
45. Лук сорт сибирский однолетний. Описание сортов лука для Сибири
46. Семена айвы японской. Посев семенами айвы японской. Выращивание айвы японской из семян
47. Вишня Шоколадница опылитель для нее. Вишня Шоколадница у кого есть?
48. Когда сбор урожая тыквы. Когда собирать урожай тыквы: признаки и сроки созревания
49. Семена голубого пажитника. Выращивание пажитника голубого
50. Перегной сколько вносить. Компост