Цукаты в сиропе

Цукаты ИЗ ОВОЩЕЙ. ЦУКАТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ (Часть 1)

/ Целебные сласти

Цукаты - это уваренные в сахарном сиропе и затем под­ сушенные фрукты, ягоды и даже овощи. В одном и том же сиропе можно сварить несколько партий цукатов. Оставший­ ся сироп - тоже ценный кондитерский продукт..

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Технология приготовления фруктовой сладости одинакова. Разнится лишь время термической обработки разных плодов. Может варьироваться и количество сахара в сиропе в зависимости от того, насколько сладкие фрукты используются в качестве исходного сырья.

Четкое следование рецепту позволит добиться сохранения максимума полезных веществ, содержащихся в плоде.

Подходящие фрукты

Для приготовления цукатов пригодны любые ягоды и фрукты как выращенные в наших краях, так и экзотические.

Это лакомство можно сделать даже из кожуры цитрусов, арбузных корок и недозревших дынь.

Чаще всего для приготовления полезной сладости хозяйки используют доступные по цене отечественные фрукты:

Рецепт приготовления цукатов из овощей. Рецепт приготовления цукатов из фруктов

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Цукаты из нектарина. Цукаты из персиков: пошаговый рецепт с фото

Цукаты из каких фруктов делают. Цукаты

Арбузные цукаты

Цука́ты ( польск. cukaty , от cukier  — « сахар ») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное , кексовое, сдобное, песочное , дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Последние обновления на сайте:

1. Какой навоз и в каких случаях применять. Конский навоз
2. Анемона хубейская Принц Генрих
3. Все о сортах ЧАБРЕЦА. Историческая справка
4. Клевер ползучий или клевер белый. Клевер белый ползучий
5. Корневая система белого клевера. Характеристика растения, преимущества и недостатки
6. Корневая система конского каштана. Каштан конский и каштан съедобный
7. Как вырастить цветы дубки в горшке. Размножение и выращивание дубков
8. На каких почвах растет мышиный горошек. Описание горошка мышиного
9. Дерево гинкго билоба лечебные свойства и противопоказания. Гинкго билоба. Дерево, дарующее молодость. Историческая справка
10. Черешня английская сладкая. Обрезка молодой черешни
11. Алыча желтая польза. Польза алычи: обзор витаминов, минералов и полезных веществ в составе фрукта. 130 фото алычи и видео описание приготовления варенья и блюд с алычой
12. Чернослив поздний описание сорта. Особенности сорта сливы чернослив
13. Цветок ахиллея жемчужина птармика. Виды и сорта
14. Тысячелистник птармика жемчужница посадка и уход. Тысячелистник птармика: посадка и уход
15. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
16. После чего сажать чеснок под зиму. Почему надо менять культуру
17. Видео обрезки клубники после сбора урожая. Особенности ухода за ремонтантной клубникой
18. Как часто вносить навоз на огород. Какие бывают виды навоза?
19. Почему нельзя обрезать клубнику осенью. Когда и как обрезать клубнику на зиму: и нужно ли вообще это делать?
20. Цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке
21. Чернушки, как выглядят. Как выглядит гриб чернушка
22. Как собрать табак в домашних условиях. Сушка табачных листьев
23. Мифы и правда о табаке. Как работает никотин
24. Как правильно выбрать озимый сорт лука. Добавление статьи в новую подборку
25. Озимый лук обзор Топ 10 сортов и гибридов. Озимый лук — технология выращивания в открытом грунте, 7 популярных сортов
26. Как избавиться от корней клена на участке. Механические способы удаления клена с участка
27. Как приготовить красивые и вкусные цукаты из тыквы. «Праздничные» цукаты из тыквы
28. Сорта томатов для вяления. Какие сорта помидоров для вяления лучше всего использовать, чтобы получить вкусный продукт
29. Какой навоз самый лучший. Выбираем лучшее удобрение
30. Как вырастить чернослив в средней полосе. Особенности роста и плодоношения
31. Лилейник пересадка осенью. Посадка лилейников осенью
32. Ковыль вред и польза. Ковыль
33. Для чего нужен навоз и как правильно применять его на даче
34. Коэффициент плодоношения винограда. Продуктивность сорта, побега и коэффициент плодоношения
35. Яблоня летняя ранняя. Добавление статьи в новую подборку
36. Крупноцветковая ранняя хризантема. Ранние сорта хризантем
37. Ель обыкновенная красная ромашка. Picea rubens Sarg
38. Хризантемы ранние сорта. Характеристики многолетних хризантем
39. Когда и как вносить навоз в почву. Навоз в качестве удобрения
40. Овощное рагу рецепт на зиму. Классический рецепт овощного рагу с картошкой,  с фото
41. Розовые помидоры рецепты на зиму. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму
42. Мох уход в домашних условиях. Как вырастить мох в домашних условиях
43. Как обрезать виноград в первый год. Основные схемы
44. Выращивание из семян птилотус. Выращивание птилотуса Джой семенами (посадка и уход)
45. Тыква мускатная польза и вред. Общее описание
46. Красная дикая смородина. Общие характеристики и разновидности реписа
47. Береза пушистая описание. Берёза пушистая: описание, распространение и выращивание
48. Чабрец на даче. Способы выращивания на даче
49. Внесение в почву навоза. Навоз в качестве удобрения
50. Ползучий стебель клевер. Ботаническое описание клевера ползучего