Рецепт без мякоти

Приготовление сливового сока в домашних условиях на зиму. Сливовый сок с мякотью на зиму

Домашний рецепт приготовления сока из слив с мякотью на зиму. Сок готовится через соковыжималку.

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для детского питания и разливается в небольшую стеклянную тару.

На дачном участке выращиваем сливу сладких сочных сортов, которая, несмотря на умеренно-жаркую погоду, радует хорошим урожаем. Родит наша красавица через год. В прошлом сезоне урожай ограничивался небольшим ведерком, но этим летом нами собрано уже больше 40 кг.

Деревянные ящики – самая подходящая тара для сбора урожая.

Как происходит пенится огонек

Огонек – это традиционное блюдо русской кухни, которое является одним из самых любимых и узнаваемых блюд нашей страны. Однако, несмотря на свою популярность, многие люди не знают, как происходит пенится огонек. В этой статье мы расскажем вам об этом процессе и покажем, как сделать идеальный огонек.

Зачем сажать чеснок осенью? 4 основных преимущества

В этой статье хочу поговорить, в первую очередь, о преимуществах озимой посадки чеснока и немного затрону риски. Самое основное преимущество это то, что озимая посадка чеснока абсолютно естественна для чеснока, с точки зрения морфологии. В природе, дикий предок чеснока Лук остроконечный растет в горных районах Центральной Азии, где всегда бывает зима.То есть, всем сортам и подвидам культурного чеснока требуется продолжительный период холодного покоя, который составляет не менее 3-х месяцев. В 3 и 4 климатических зонах холодный период составляет от 4 до 6 месяцев, и это нормально. Не нужно забывать, что чеснок продолжает развиваться и при слабо отрицательных температурах; у него в этот период развивается корневая система, он продолжает укореняться. Второе преимущество.

Грибы маслята, как чистить и готовить. Как почистить маслята

Липкая шляпка на этих грибах многих грибников «отпугивает» - и действительно, зачем стараться и собирать, если потом сидеть над ёмкостью с собранными трофеями и корпеть не один час. А если ещё и учесть, что чем больше времени проходит между сбором маслёнка и его очисткой, тем труднее снимать кожицу… Есть ли способы, как легко почистить маслята, быстро и без лишних хлопот?

Оказывается, таких методов достаточно много. Для их использования нужны подручные средства (причём не обязательно это нож) и вода. Она нужна в любом случае, потому что непромытые грибы нельзя пускать в переработку, независимо от того, что хотят из них приготовить.

Грибы маслята, как чистить и готовить. Как почистить маслята

Сок на зиму из слив. Сливовый сок на зиму: два рецепта

Приготовить сливовый сок на зиму можно из любого сорта плодов, в том числе из желтых. Чем слаще слива, тем меньше можно положить сахара. В среднем из 2 кг слив получается до 1 л сока.

Рецепт сливового сока на зиму

Варить плоды нужно до мягкости. Если у вас плотные сливы, варите их чуть дольше, если мягкие, перезревшие — время стоит чуть сократить. Плоды не должны развариться в бесформенную кашу.

3 л воды;3 кг слив;2–2,5 кг сахара (в зависимости от сладости плодов).

Сливы нужно хорошо промыть и обсушить. Косточки удалить.

Сок из желтой сливы. Польза сливового сока

Цукаты из фруктов и овощей. Химический состав

Фрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Цукаты из тыквы. Простой рецепт тыквенных цукатов в духовке

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Цукаты из нектарина. Цукаты из персиков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить на зиму сладкую капусту. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты

Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.

Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды . Вот некоторые из них:

Как приготовить на зиму сладкую капусту. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты

Рецепт хмелевой закваски. Хлеб на хмелевой закваске с нуля – пошаговый рецепт с фото

Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске – самый полезный . Лучший хмель для хлеба – дикорастущий, собранный в августе, в период технической спелости и высушенный в тени при невысокой температуре. Впрочем, сгодится и аптечный из пачки – возможно, придется несколько увеличить количество готовой закваски в опаре для хлеба. Для приготовления и поддержания закваски понадобятся еще ржаная мука и натуральный мед.

Приготовление закваски

Взять стакан шишек хмеля (насыпать, не уплотнять) на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне до уменьшения объема воды примерно вдвое. По времени это займет около часа. 

 

Рецепт хмелевой закваски. Хлеб на хмелевой закваске с нуля – пошаговый рецепт с фото

 

Рецепт курники маленькие.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Рецепт курники маленькие.

Мини-курники подают на стол горячими

Соленые помидоры в соке яблочном. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Pецепты консервации помидор на зиму

VictorA

1

Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Нам нужны будут : соковыжималка, банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

Соленые помидоры в соке яблочном. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Мини Курник рецепт.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Мини Курник рецепт.

Мини-курники подают на стол горячими

Пельмени со свеклой. Равиоли со свеклой

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли начиняете сезонными продуктами, в данном случае - свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средняя сочная и сладкая свекла100 г рикотты100 г тертого твердого выдержанного сыра типа пармезана5 яицорех мускатный400 г муки плюс для раскатывания тестасметана или соус для пасты для подачисоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Свекольные пельмени. Описание

Варенье из крыжовника негус. Крыжовенное варенье

Крыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислющим. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми – и их сорт практически не имеет значения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг крыжовника1,5 кг сахара15–20 вишневых листьевПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте крышкой и оставьте на стаиваться 8 ч.

Шаг 2

Красный крыжовник. Полезные свойства красного крыжовника для сердечно-сосудистой системы

Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Разновидностей розовых помидоров множество, но по основным характеристикам плоды схожи. Плотные, глянцевого цвета и сладковатые на вкус при консервировании они станут отличным дополнительным элементом к различным блюдам.

Самые популярные методы закрывания томатов:

Как сделать икру из помидор. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Как сделать икру из помидор. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.

Продукты на 5л продукта:

3 килограмма помидоров;килограмм сладкого перца;килограмм моркови;килограмм лука;150 грамм сахара;250 грамм растительного масла;соль и молотый перец по вкусу;5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как готовить икру «Пальчики оближешь»:

Курник мини рецепт.


Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.

Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Курник мини рецепт.

Мини-курники подают на стол горячими

Варенье из крыжовника черного на зиму рецепты. Варенье из крыжовника - 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Скромная огородная (да и лесная тоже) ягода неприметна для многих хозяек. С кисловатой мясистой кожурой и сладким кремовым «нутром» он любим многими в свежем виде. Чтобы приготовить варенье из крыжовника, потребуется время и терпение.

Варенье без сахара

Вкусное полезное крыжовниковое варенье без сахара!

43 ккал

1 ч 50 мин

состав

Варенье из крыжовника изумрудное

Не отказывай себе в удовольствии отведать изумительный десерт!

200 ккал

2 ч 30 мин

состав

Варенье из крыжовника и красной смородины

Последние обновления на сайте:

1. Лето — отличная пора для заготовки материалов для творчества
2. Когда прорастут замоченные семена мордовника
3. Как вырастить мордовник 'морской еж' из семян: пошаговая инструкция
4. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в городе
5. Какие современные торговые центры есть в Махачкале
6. Когда обрезать усы на клубнике: советы для начинающих
7. Как правильно обрезать клубнику после плодоношения: советы садоводам
8. Какие удобрения нужно вносить осенью в почву под перекопку: советы садоводам
9. Теперь всегда богатый урожай винограда: как достичь этого
10. Садоводство для начинающих: Как и когда сажать растения
11. Всегда сажаю ирисы осенью и получаю обильное цветение
12. Эффективные методы очистки участка от деревьев и поросли
13. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
14. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
15. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
16. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
17. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
18. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
19. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
20. Что такое укладка каре
21. Какие свойства имеет добавка Е903
22. Как обеспечить правильный режим сна и отдыха после родов
23. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
24. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
25. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
26. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
27. Какие из этих правил общения с людьми вам кажутся наиболее эффективными в личной жизни
28. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
29. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
30. Что такое синий и темно-синий костюм
31. Как сделать прическу "под каре"
32. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
33. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
34. Какие цвета обуви подходят к синему костюму
35. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
36. Как подготовить почву для фруктового сада
37. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
38. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
39. Как работает лазерный массаж для похудения
40. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму
41. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
42. H2 Как носить синий костюм женский с брюками палаццо
43. Какие преимущества имеет электрический теплый пол под ламинат
44. Список рекомендаций по использованию теплого пола и ламината
45. Что такое диуретики и как они влияют на организм
46. Что такое тяжелые бетоны
47. Какие размеры балдахинов для кровати существуют
48. Какие инструменты и материалы необходимы для установки внешней розетки
49. Какие факторы влияют на калорийность картофеля
50. Первые шаги в формировании винограда: основные принципы и методы