Фото на зиму
Овощное рагу заготовки на зиму. Рагу из овощей с баклажанами и кабачками – самый вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму
Приготовление сливового сока в домашних условиях на зиму. Сливовый сок с мякотью на зиму
Домашний рецепт приготовления сока из слив с мякотью на зиму. Сок готовится через соковыжималку.
Пошаговый рецепт с фотоАроматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для детского питания и разливается в небольшую стеклянную тару.
На дачном участке выращиваем сливу сладких сочных сортов, которая, несмотря на умеренно-жаркую погоду, радует хорошим урожаем. Родит наша красавица через год. В прошлом сезоне урожай ограничивался небольшим ведерком, но этим летом нами собрано уже больше 40 кг.
Деревянные ящики – самая подходящая тара для сбора урожая.

Цукаты из фруктов и овощей. Химический состав
Фрукты, овощи, ягоды и их корки, сваренные в концентрированном сахарном сиропе – одна из самых обсуждаемых продукций XX-XXI столетия. Одни утверждают, что это полезная альтернатива «химическим» конфетам, другие обвиняют товар в чрезмерном содержании глюкозы. Диетологи настаивают, что натуральные цукаты, в отличие от своих подкрашенных собратьев, содержат полезную клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также служат поставщиком углеводов, сахаров, отвечающих за бодрость, силы, энергию и жизненный тонус организма. Такой продукт имеет натуральный цвет, невзрачный без ярко выраженного запаха.

Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты
Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».
Для изготовления цукатов подходят почти все виды фруктов, ягоды, некоторые овощи. Чем больше в них пектина, тем гарантированнее будет результат.

Как сделать овощное рагу на зиму. Овощное рагу на зиму без стерилизации
Это, очень простая по компонентам и по технологии приготовления, заготовка из овощей на зиму. Она отличается от любой овощной икры наличием хорошо видимых кусочков. Ведь слово «рагу» - это и есть кусочки. Наряду с общим вкусовым ощущением, подобно икре, рагу дает еще и дополнительное удовольствие от четкого вкуса каждого компонента в отдельности. Главное в овощном рагу на зиму – это правильный подбор компонентов и однородная нарезка всех овощей. Кусочки должны быть не более 2 см по максимальной стороне. Подобно овощной икре, рагу из овощей тушится на растительном масле и в горячем виде закладывается в чистые банки.Рецепт овощного рагу на зиму.
Готовим очень простую по компонентам и технологии приготовления закуску из сезонных продуктов — овощное рагу на зиму без стерилизации. Чтобы консервация получилась вкусной и хорошо хранилась всю зиму, необходимо правильно подобрать соотношение всех компонентов. Поэтому сегодня я подробно расскажу вам проверенный рецепт овощного рагу, который я узнала от своей мамы.
Консервация всегда получается очень нежной и ароматной, смело берите рецепт на вооружение. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами на зиму. Кстати, я часто готовлю такое рагу без добавления уксуса в качестве гарнира к мясу или птице .
Ингредиенты:
Рецепт хмелевой закваски. Хлеб на хмелевой закваске с нуля – пошаговый рецепт с фото
Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске – самый полезный . Лучший хмель для хлеба – дикорастущий, собранный в августе, в период технической спелости и высушенный в тени при невысокой температуре. Впрочем, сгодится и аптечный из пачки – возможно, придется несколько увеличить количество готовой закваски в опаре для хлеба. Для приготовления и поддержания закваски понадобятся еще ржаная мука и натуральный мед.
Приготовление закваски
Взять стакан шишек хмеля (насыпать, не уплотнять) на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне до уменьшения объема воды примерно вдвое. По времени это займет около часа.
Соленые помидоры в соке яблочном. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
Pецепты консервации помидор на зиму
VictorA
1
Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.
Помидоры, консервированные в яблочном сокеНам нужны будут : соковыжималка, банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

Овощное рагу рецепт на зиму. Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото
Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.
Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.
Нам понадобится:

Мини Курник рецепт.
Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.
Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.
Мини-курники подают на стол горячими
Рагу овощное на зиму рецепты. Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото
Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.
Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.
Нам понадобится:

Рагу овощное на зиму заготовки. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без
Вкусным овощным рагу на зиму можно побаловать себя в холодное время года. Заготовить его быстро и вкусно удастся с использованием разнообразных рецептов и методов приготовления. Используя тушение, обжаривание, варение, запекание в духовом шкафу или микроволновке, можно получить богатый набор ароматных заготовок, разнообразных, благодаря ассорти компонентов.
К каким блюдам подают овощное рагуПродукт большинство хозяек используют в качестве гарнира для мясного блюда на второе. С ним сочетаются и мясо, и курица, и рыба. Едят рагу с хлебом, желательно ржаным. Так употребляют его в период поста. Варианты употребления овощного рагу:
Рецепт на зиму овощное рагу. 15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без
Вкусным овощным рагу на зиму можно побаловать себя в холодное время года. Заготовить его быстро и вкусно удастся с использованием разнообразных рецептов и методов приготовления. Используя тушение, обжаривание, варение, запекание в духовом шкафу или микроволновке, можно получить богатый набор ароматных заготовок, разнообразных, благодаря ассорти компонентов.
К каким блюдам подают овощное рагуПродукт большинство хозяек используют в качестве гарнира для мясного блюда на второе. С ним сочетаются и мясо, и курица, и рыба. Едят рагу с хлебом, желательно ржаным. Так употребляют его в период поста. Варианты употребления овощного рагу:
Рецепты на зиму из розовых помидор. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму
Как сделать икру из помидор. Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото
Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.
Продукты на 5л продукта:
3 килограмма помидоров;килограмм сладкого перца;килограмм моркови;килограмм лука;150 грамм сахара;250 грамм растительного масла;соль и молотый перец по вкусу;5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.Как готовить икру «Пальчики оближешь»:
Курник мини рецепт.
Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.
Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.
Мини-курники подают на стол горячими
Варенье из крыжовника черного на зиму рецепты. Варенье из крыжовника - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Скромная огородная (да и лесная тоже) ягода неприметна для многих хозяек. С кисловатой мясистой кожурой и сладким кремовым «нутром» он любим многими в свежем виде. Чтобы приготовить варенье из крыжовника, потребуется время и терпение.
Варенье без сахара
Вкусное полезное крыжовниковое варенье без сахара!
43 ккал
1 ч 50 мин
состав
Варенье из крыжовника изумрудное
Не отказывай себе в удовольствии отведать изумительный десерт!
200 ккал
2 ч 30 мин
состав
Варенье из крыжовника и красной смородины
Курники мини рецепт.
Курник - традиционный русский пирог с начинкой из курицы или утки с гречневой кашей, картофелем и орехами. Сегодня используется большое разнообразие начинок. Рецептов курника тоже великое множество.
Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые сложные в изготовлении, но и самые вкусные. Если использовать сливочное масло и сметану, они придадут нежный сливочный вкус и приятный аромат.
Мини-курники подают на стол горячими
Какие помидоры лучше для вяления. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, насколько это божественный вкус, правда?
Ну а те, кто не пробовал, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте! Это непередаваемо, правда! Вы обязательно станете поклонником этого лакомства!
Для вас у меня сегодня отличная новость: вяленые помидоры не обязательно покупать «втридорога»! Их можно запросто приготовить в домашних условиях!
Более того, их можно заготовить впрок, на зиму, столько, сколько хотите. А если у вас ещё и свои, домашние помидорки, то это вообще супер!
Чисто итальянское лакомство.
Последние обновления на сайте:
1. Как отличить ольху от других деревьев. Виды2. Все о сортах ЧАБРЕЦА. Историческая справка
3. У Клевера ползучего стебли стелющиеся. Описание Гарантом многолетия Клевера ползучего является система корней, состоящая из главного стержневого корня и отходящих от него многочисленных придаточных корней.
4. Как самостоятельно расчистить заросший участок. Начало работ
5. Чем полезен мышиный горошек. А что насчет других углеводов?
6. Когда на грядки кладут навоз. Какой бывает навоз
7. На листьях каланхоэ появился белый налет. Мучнистая роса
8. Цветы дубки низкорослые шаровидные. Советы цветоводам
9. Органика для вашего участка. 1 Буртовой метод.
10. Какое соцветие у горошка мышиного. Ботаническое описание
11. Как вырастить гинкго Билоба. Что собой представляет гинкго Билоба
12. Клевер ползучий высота стебля. Описание и особенности клевера ползучего
13. Характеристика Клевера белого. Клевер белый ползучий
14. Что можно посадить рядом с чесноком. Какие культуры лучше всего сажать рядом
15. Лучшие напарники для чеснока. Добавление статьи в новую подборку
16. Лилейник пересадка и размножение. Как размножить лилейник?
17. Когда убирать табак с огорода. Сорта
18. Определение спелости и выжелчивание табачного листа. Выжелчивание (томление) табака
19. Персик Донецкий желтый описание. Сорт персика Донецкий желтый
20. Когда сажать луковичные ирисы. Как и когда сажают ирисы?
21. Как размножить лилейник делением. Деление куста лилейника
22. Озимый лук обзор Топ 10 сортов и гибридов. Озимый лук — технология выращивания в открытом грунте, 7 популярных сортов
23. Когда лучше разбрасывать навоз на огороде. Какой навоз лучше?
24. Цукаты из овощей и фруктов. Цукаты
25. Чудесная вероника в саду. Вероника цветок выращивание
26. Айва в домашних условиях выращивание из семян. Семенами
27. 3-этажный дом-вилла Дмитрия Диброва в элитном поселке. Ночью на вилле Дмитрия Диброва произошел пожар
28. Белые пятна на листьях каланхоэ. Каланхоэ - болезни листьев
29. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Как выбрать лучший сорт абрикос?
30. Персик мичуринский описание сорта. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
31. Ирис германский описание. Ирис германский – прекрасный, лекарственный и съедобный
32. Когда вносить в почву перегной. Важные правила
33. Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение
34. Варенье из крыжовника темного цвета. Царское или изумрудное варенье из крыжовника: 7 рецептов на зиму
35. Чернослив посадка и уход. Посадка сливы осенью
36. Канадский клен, как уничтожить. Как избавиться от американского клёна
37. Когда лучше раскидывать перегной. Навоз в качестве удобрения
38. Обрезка винограда с 1 года. Обрезка и формирование
39. Анемона бриджит смесь.
40. Когда собирать табак в домашних условиях. Когда собирать табак и как его правильно сушить
41. Растения индикаторы кислотности почвы
42. Клевер ползучий описание цветка. Клевер белый ползучий
43. Слива гармония описание сорта. Гармония
44. Как делить лилейники осенью. Размножение лилейников делением куста
45. Удобрение при посадке яблони осенью. Как подготовить яму для посадки яблони
46. Как привить на сливу персик. Прививаем персик. Какие подвои лучше всего подходят для персика
47. Когда рассаживать лилейники осенью. Пересадка лилейников: как и когда её лучше делать
48. Семена голубого пажитника. Выращивание пажитника голубого
49. Желтый арбуз с чем скрещен. Описание культуры
50. Когда и как сажать луковичные ирисы. Как посадить луковичные ирисы












