Сок в кулинарии
Приготовление сливового сока в домашних условиях на зиму. Сливовый сок с мякотью на зиму
Домашний рецепт приготовления сока из слив с мякотью на зиму. Сок готовится через соковыжималку.
Пошаговый рецепт с фотоАроматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для детского питания и разливается в небольшую стеклянную тару.
На дачном участке выращиваем сливу сладких сочных сортов, которая, несмотря на умеренно-жаркую погоду, радует хорошим урожаем. Родит наша красавица через год. В прошлом сезоне урожай ограничивался небольшим ведерком, но этим летом нами собрано уже больше 40 кг.
Деревянные ящики – самая подходящая тара для сбора урожая.
Сок на зиму из слив. Сливовый сок на зиму: два рецепта
Приготовить сливовый сок на зиму можно из любого сорта плодов, в том числе из желтых. Чем слаще слива, тем меньше можно положить сахара. В среднем из 2 кг слив получается до 1 л сока.
Рецепт сливового сока на зимуВарить плоды нужно до мягкости. Если у вас плотные сливы, варите их чуть дольше, если мягкие, перезревшие — время стоит чуть сократить. Плоды не должны развариться в бесформенную кашу.
3 л воды;3 кг слив;2–2,5 кг сахара (в зависимости от сладости плодов).Сливы нужно хорошо промыть и обсушить. Косточки удалить.
Сок сливовый на зиму рецепт. Сливовый сок на зиму: два рецепта
Приготовить сливовый сок на зиму можно из любого сорта плодов, в том числе из желтых. Чем слаще слива, тем меньше можно положить сахара. В среднем из 2 кг слив получается до 1 л сока.
Рецепт сливового сока на зимуВарить плоды нужно до мягкости. Если у вас плотные сливы, варите их чуть дольше, если мягкие, перезревшие — время стоит чуть сократить. Плоды не должны развариться в бесформенную кашу.
3 л воды;3 кг слив;2–2,5 кг сахара (в зависимости от сладости плодов).Сливы нужно хорошо промыть и обсушить. Косточки удалить.
Как варить сливовый сок. Как заготовить сливовый сок
Самый простой рецепт приготовления сока — это с использованием соковарки . Фрукты тщательно моют, удаляют из них косточки и помещают в подготовленную соковарку и посыпают сахаром, в расчете 100 г на 3 кг слив. Приблизительно через 1 час из шланга начнет вытекать сок. Его разливают в подготовленные простерилизованные банки, которые затем закатывают крышками и укутывают полотенцами до полного остывания.
Можно приготовить концентрированный сок из сливы на зиму, рецепт несложный. Необходимо помыть сливы и отделить от них косточки. Полученные дольки помещаем в эмалированный таз, который ставим на небольшой огонь. При нагревании из слив будет выделяться сок. Когда вся жидкость выделится, массе дают остыть и протирают ее через мелкое сито.
Как закрыть сливовый сок на зиму. Сливовый сок на зиму: два рецепта
Приготовить сливовый сок на зиму можно из любого сорта плодов, в том числе из желтых. Чем слаще слива, тем меньше можно положить сахара. В среднем из 2 кг слив получается до 1 л сока.
Рецепт сливового сока на зимуВарить плоды нужно до мягкости. Если у вас плотные сливы, варите их чуть дольше, если мягкие, перезревшие — время стоит чуть сократить. Плоды не должны развариться в бесформенную кашу.
3 л воды;3 кг слив;2–2,5 кг сахара (в зависимости от сладости плодов).Сливы нужно хорошо промыть и обсушить. Косточки удалить.
Консервирование сока из слив на зиму. Витаминизированные сливы
Состав витаминов в сливе зависит от ее сорта. Но это не единственное подразделение. Минералы и витамины в ней появляются и исчезают в разных стадиях зрелости, также имеет влияние условия роста, почва и уход за деревом. Во всех сортах есть витамин Р, благоприятно влияющий на стабилизацию давления и укрепления стенок сосудов.