Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рецепт сливовый сок. Сливовый сок с мякотью

Рецепт сливовый сок. Сливовый сок с мякотью

    Рецепт сливовый сок. Сливовый сок с мякотью

    Сливовый сок с мякотью

    Приготовление

    Спасибо Еве- Yeva64 за рецепт и вдохновение! Очень вкусно получилось!
    Такой же сок можно делать из абрикос, персиков и нектаринов.
    Столько сока получилось из 3,5 кг слив.
    Значит, чистим мы наши сливы от косточек.
    И заливаем холодной водой так, чтобы ее было вровень со сливами.
    Сахар пока не нужно добавлять!!!
    Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Пену не снимаем, а вмешиваем ее.
    Она потом сама пропадет. Варим до тех пор, пока фрукты немного разварятся, но не переварите!
    Вот так.
    Отставляем кастрюлю и оставляем ее до тех пор, пока наш "Компот" остынет до теплого.
    Протираем его через сито или через друшлаг. Выжимки складываем в другую кастрюльку - они еще пригодятся. Когда все фрукты протерты, заливаем выжимки небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим минут пять. Снова протираем через сито к уже имеющемуся пюре.
    Далее Ева предлагает определиться с объемами. Если у Вас большой урожай, то можно закрывать такое густое пюре, чтобы потом разбавлять его до нужной консистенции сока. Но у меня урожай с базара, поэтому я сразу разбавила так, чтобы сок получился такой как надо!
    Вот такой.
    Получившийся сок хорошенько размешиваем и пробуем на вкус.
    Если фрукты сладкие, то можно сахар и не добавлять. И даже наоборот добавить немного лимонной кислоты, чтобы баночки хорошо стояли. Но обычно сливы после варки получаются кисловаты, поэтому добавляем сахар по вкусу. Не переборщите, чтобы не вышло черезчур сладко.
    Ставим наш сок на огонь и после закипания варим 10 минут. Теперь я пенку снимала.
    Заливаем сок в горячие простерилизованные банки так, чтобы сок почти потек из баночки.
    Накрываем горячей простерилизованной крышкой, сразу закатываем (сок пусть перельется через край!!!!) и переворачиваем вверх "ногами" до остывания.
    Остывшие баночки промываем под водичкой, вытираем и можно уносить в кладовочку.
    Смачного!

    Сок из сливы, как называется. Сливовый сок

    Сливы обладают не только высокими вкусовыми и диетическими качествами, но и лечебными свойствами. Сливовый сок – довольно частый напиток на кухне хозяек.

    Калорийность сливового сока

    Калорийность сливового сока составляет 39 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сливового сока

    Сок сливы содержит в себе глюкозу и органические кислоты, такие, как лимонная , яблочная , кофейная, и другие. Также в сливовом соке имеется большое количество витаминов группы В , а также С и Р , содержат они в себе и каротиноиды и полисахариды (калоризатор). Также сливовый сок содержит в себе и полезные для человеческого организма вещества: фосфор , кальций , калий , железо и магний .

    Сливовый сок усиливает перистальтику кишечника, обладает слабительным эффектом, а при желтушных заболеваниях усиливает отделение желчи, способствует выделению из организма холестерина, его рекомендуют при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря. Он полезен при гипертонической болезни и заболеваниях почек, поскольку содержащийся в соке калий способствует выведению из организма воды и поваренной соли . Также он возбуждает аппетит, осуществляет дезинфекцию кишечника, уменьшает интоксикацию соков организма.

    Сливовый сок полезен всем, но особенно тем, кто страдает вялостью кишечника.

    Противопоказания сливового сока

    Сливовый сок не рекомендовано употреблять при индивидуальной непереносимости, при ожирении и сахарном диабете.

    Сливовый сок в кулинарии

    Сливовый сок находит широкое употребление, в частности, при приготовлении вин, наливок, ликеров, сиропов.

    Сливовый сок в соковарке. Сок из сливы на зиму в соковарке, как сделать, рецепты приготовления, видео

    Июль – месяц, когда начинается заготовка на зиму слив. Их консервируют, варят компоты, варенье, а самая полезная заготовка — это сок из сливы на зиму в соковарке. Насыщенный, витаминный, ароматный и 100% качественный. Покупные соки – далеко не всегда полезные напитки. Гораздо лучше приготовить самому.

    Сливовый сок: полезные свойства и вред

    Сливовый сок содержит небольшое количество калорий – примерно 70 ккал на 100 г. Содержит сахара, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, жиры и белки растительного происхождения.

    Сливовый сок в соковарке. Сок из сливы на зиму в соковарке, как сделать, рецепты приготовления, видеоЗанимает одно из лидирующих мест по содержанию разных витаминов и минеральных веществ. Содержит витамины А, С, Е, РР, бета-каротин, витамины группы В, а так же богат макроэлементами – кальцием и калием, магнием и фосфором, серой и микроэлементами – фтором, железом и марганцем, йодом и цинком, медью и молибденом, кобальтом и никелем, хромом и кремнием.

    Чем полезен сливовый сок:

    1. Слабительный эффект, рекомендован тем, у кого плохо работает кишечник. Безболезненно помогает в этой проблеме.
    2. Улучшение мочеотделения и выведение желчи. Рекомендован при разных гепатитах и заболеваниях желчного пузыря.
    3. Выводит излишки холестерина. Полезен для больных атеросклерозом.
    4. Выводит лишнюю жидкость, соль. При заболеваниях почек снимает отечность, так как в составе содержит калий. При ревматизме или подагре можно пить, но в очень умеренных количествах.
    5. Дезинфицирует полость рта и желудочно-кишечный тракт, благодаря находящимся в составе фитонцидам.
    6. Снижает кислотность сока в желудке. Рекомендуется при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
    7. Рекомендуется при малокровии.
    8. Советуют при воздействии тяжелых металлов и радиационном или канцерогенном воздействии.
    9. Сохраняет сосуды здоровыми, улучшает кровяной состав.
    10. Укрепляет стенки крупных и мелких сосудов.
    11. При регулярном употреблении улучшается работа нервной системы, повышается настроение и концентрация внимания.
    12. Приготовленный сливовый сок в соковарке помогает избавиться от страхов и тревоги.
    13. Кожа становится эластичной и гладкой.

    Сливовый сок ударение. Сли вовый или сливо вый —, как правильно?

    Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

    Консерваторы агрессивно настроены к варианту сливо́вый , хотя он частотный и удобный для современных носителей языка, а главное — не нарушает никаких орфоэпических законов.

    Да, вариант сли́вовый отмечается словарями как строгая норма, но, стоит признать — устаревающая, если не устаревшая окончательно. Впрочем, не все так просто.

    Долгое время слово сли́вовый предлагали проверять и чуть ли не объяснять начальной формой сли́ва , хотя орфоэпические законы так не выстраиваются. Русское ударение подвижное и разноместное. Например, мы говорим спина́ , но спи́ну , а вовсе не спину́ , и так называемая логика симметричной постановки ударения во всех формах рассыпается. В орфоэпии и русской акцентологии не следует искать логики, поскольку система очень разнородна. У русского ударения очень сложная история, оно не фиксированное, и попытки его сдерживать, подвергая неестественной систематизации, ни к чему не приведут.

    Важно понимать, что ударение в слове сливовый первоначально падало на первый слог вовсе не потому, что есть слива с ударением на первый слог. Смещение ударения от сли́вовый к сливо́вый могло произойти по самым разным причинам. Во-первых, русское ударение в принципе тяготеет к центру или к концу слова, а во-вторых, есть закон аналогии, по которому слова ориентируются на другие слова, пережившие такое смещение.

    Скажем, слово ви́шневый, ставшее вишне́вый. Неудивительно, что сли́вовый могло под влиянием этого процесса стать сливо́вый, тем более что слова вишня и слива находятся в одной тематической лексической группе, ведь это плоды деревьев. Это тоже могло сблизить их и повлиять на орфоэпические варианты.

    Кстати, есть мнение, по которому следует все же различать варианты сливо́вый и сли́вовый по значению, где сливо́вый — это цвет сливы, а сли́вовый — сделанный, состоящий из сливы. Это мнение основано, вероятно, на воспоминаниях Станиславского , который писал об А. П. Чехове , комментируя разницу между вишне́вый и ви́шневый:

    «Послушайте, я же нашел чудесное название для пьесы. Чудесное!» — объявил он, смотря на меня в упор. «Какое?» — заволновался я. «Ви́шневый сад», — и он закатился радостным смехом. Я не понял причины его радости и не нашел ничего особенного в названии. Однако, чтоб не огорчить Антона Павловича, пришлось сделать вид, что его открытие произвело на меня впечатление… Вместо объяснения Антон Павлович начал повторять на разные лады, со всевозможными интонациями и звуковой окраской: «Ви́шневый сад. Послушайте, это чудесное название! Ви́шневый сад. Ви́шневый!». После этого свидания прошло несколько дней или неделя… Как-то во время спектакля он зашел ко мне в уборную и с торжественной улыбкой присел к моему столу. «Послушайте, не Ви́шневый, а Вишнёвый сад», — объявил он и закатился смехом. На этот раз я понял тонкость: «Ви́шневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растет и цветёт для прихоти, для глаз избалованных эстетов».

    Так, ви́шневый сад получается производящим вишню, а вишне́вый — состоящий из цветущих вишневых деревьев, символизирующий это цветение. Конечно, такая мотивированность вариантов — творческое усилие конкретного человека, и ее нельзя накладывать матрицей на все похожие случаи, поскольку к речевой практике в естественных условиях она не применяется.

    Видео рецепт приготовления сливового сока в соковыжималке VITEK VT-1636 ST