Различия между красными

С чем скрещен желтый арбуз. Характеристика желтых арбузов

Арбузы теплолюбивы, поэтому масса плодов в южных регионах может достигать 10 кг, в то время как в пределах северных широт этот показатель составляет 3-5 кг.

С чем скрещен желтый арбуз. Характеристика желтых арбузов

В 150 г мякоти ягод в среднем содержится: 6,2 г углеводов (глюкозы и фруктозы); 1 г клетчатки; 0,6 г белков; 0,1 г жиров; а энергетическая ценность составляет 38 кКал. Среди микро- и макроэлементов встречаются Ca, K, Mg, Fe, Na и P.

Желтые арбузы с чем скрещены. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Желтые арбузы с чем скрещены. Жёлтый арбуз: польза и вред

Желтый арбуз с чем скрестили. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Желтый арбуз с чем скрестили. Жёлтый арбуз: польза и вред