Помидор для вяления

Сорта томатов для вяления. Какие сорта помидоров для вяления лучше всего использовать, чтобы получить вкусный продукт

Вы спрашиваете: «Посоветуйте, пожалуйста, сорта помидор для вяления. Уже все фрукты перепробовала и заготовила кучу вкусняшек для детишек, теперь пришла очередь экспериментировать. Овощи я еще не вялила, решила начать с томатов, поскольку очень люблю добавлять их во многие блюда. Первый эксперимент оказался не особо удачным. Делала свои помидоры, взяла салатный желтый сорт, очень сочный и сладкий. Но получились у меня прямо сухофрукты какие-то, жесткие. Муж говорит, что сорт, наверное, не подходит для этого. А какие томаты нужно использовать?»

Сорта томатов для вяления. Какие сорта помидоров для вяления лучше всего использовать, чтобы получить вкусный продукт

Сорта помидор для вяления и сушки. Вяленые томаты - дорогое удовольствие, которые мы можем себе доставить.

Много лет назад итальянские вяленые томаты в масле так впечатлили моего мужа, что он привез из Италии специальную солнечную сушилку, которая положила начало нашему увлечению сушить и вялить все подряд. Сегодня, открыв баночку томатов нового урожая, не смогла удержаться и не написать о них.
Сорта помидор для вяления и сушки. Вяленые томаты - дорогое удовольствие, которые мы можем себе доставить.На Сицилии можно сушить томаты на солнышке, когда в тени 40 градусов и ночи жаркие. У нас такой трюк не пройдет. Даже после самого жаркого дня наступит свежая ночь и томаты отсыреют. Поэтому днем я сушу в солнечной итальянской сушилке, а ночью - в «Изидри».

Лучшие сорта томатов для вяления. Сорта помидоров для сушки (чтобы приготовить вяленые томаты)

Лучшие сорта томатов для вяления. Сорта помидоров для сушки (чтобы приготовить вяленые томаты)

Вкуснейшие вяленые помидоры с каждым годом всё более популярны. Однако подходят для такой цели отнюдь не все сорта томатов.

В Италии, на родине этого сказочно вкусного блюда, вялят только некрупные и очень мясистые, содержащие мало семян сорта помидоров, такие как Principe Borghese (Принц Боргезе), San Marzano (Сан Марцано – целая группа сортов томатов невыразительного вкуса в свежем виде и превосходных в вяленом) и др.

Сорта томаты для вяления. Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Томаты для сушки и вяления сорта. Сорта помидоров для сушки (чтобы приготовить вяленые томаты)

Томаты для вяления сорта. Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Вяленые помидоры в пароконвектомате. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото