Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Арбуз с ананасом скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред

Арбуз с ананасом скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Арбуз с ананасом скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Арбуз с ананасом скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред 01

Агли

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Агли фрукт это получился с помощью скрещивания грейпфрута и мандарина. Это большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей. Плод агли имеет сладкую мякоть. В основном культивируется во Флориде. Агли немного больше, чем грейпфрут. Вкус скорее напоминает смесь лимона и мандарина.

Апельсин

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Апельсин это гибрид мандарина и помело и начали его культивировать еще за 2,5 тысяч лет до н.э.

 

Априум

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Априум получился, благодаря, скрещиванию сливы с абрикосом. Априумы доступны в США в июне. Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом. Вкус спелых плодов похож на абрикос.

Бойзенова ягода

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики с крупными семенами. Ягода имеет насыщенный бордовый цвет. И становится черного цвета, когда поспевает.

Грейпл

 

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Фрукт грейпл представляет собой сочетание винограда и яблока. Grape + apple= grapple. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Грейпл обычно выглядит больше и мякоть слаще и более хрустящая. Грейпл является торговой маркой, которая была специально обработана, чтобы вкус мякоти был похож на виноград. Грейпл является разновидностью Fuji яблока.

Грейпфрут

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Грейпфрут является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. У плода мякоть красного цвета. Грейпфрут бывает с желтой, оранжевой кожурой и видов: белой, розовой и красной. Цвет не влияет на вкус, в тоже время розовый и красный грейпфрут добавят в вашу диету витамин А.

Декопон

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Декопон является скрещеным между Kiyomi tangor и Ponkan. Kiyomi tangor сам является разновидностью скрещеной между Trovita orange и Mikan или Satsuma. Декопан не имеет косточек и имеет очень сладкие плод. Декопан вывели в Японии в 1972 году. Родовое название декопана shiranuhi или shiranui. Плод декопана очень большой и имеет сладкий вкус.

Йошта

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Йошта получилась, благодаря, скрещиванию между черной смородиной и крыжовником. Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине. Плод выдерживает заморозки также хорошо, как и черная смородина. Ягода была выведена в Германии и полностью устойчива к грибкам и бактериям, которые повреждают смородину. Созревшие ягоды имеют темно-синий цвет.

Кровавый лайм

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Кровавый лайм является гибридом красного пальчикового лайма и мандарином Ellendale. Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. На вкус они очень кислые. Плоды 20-30 мм в ширину.

Лаймкват

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Лаймкват это цитрусовый фрукт, который скрещен между лаймом и кумкватом. Лаймкват это небольшое деревцо, которая имеет густую листву и производит много фруктов в молодом возрасте. Он используется во многих рецептах, там где есть лаймы и лимоны. Плод лаймквата небольшой зелено-желтого цвета. Не имеет семян. Плод содержит минимум калорий.

  Юстис- р азновидность лаймквата : лайм скрещенный с круглым кумкватом. Лейкленд: лайм скрещенный с круглым кумкватом, с другими семенами гибрида от родителей, как Юстис. Таварес:лайм скрещенный с овальным кумкватом, где плод намного больше и более удлиненный.

Лемато

Гибриды фруктов. Фрукты-гибриды

Лемато является гибридным вариантом лимона и помидора. Хотя в помидор добавили ген базилика, из-за которого помидор пахнет лимоном. Израильские исследователи разработали генетически модифицированный помидор, который по вкусу напоминает лимон и аромат розы. Около 82 человек попробовали экспериментальный фрукт с не модифицированным фруктом. Они описали этот фрукт как аромат розы, герани и зелени лимона.

Генетически модифицированные помидоры бывают только светло-красного цвета, потому что они содержат в два раза меньше ликопена, как и обычные помидоры. Они имеют длительный срок хранения и им нужно меньше пестицидов для роста.

Скрещенные деревья. Forestry. Раздел о деревьях или как стать лесником от бога!

Сей мод, ну почти всем известен, но данная статья уделена, одной из 5(на мой взгляд) его направлений. Ведь деревья там могут быть и высокие и маленькие, лысые и густые, тонкие 1х1 толщиной, и даже гиганты 3х3! Но почему-то мало кто занимается разведением деревьев. Как вам например такой титан и счастье лесоруба?

Не плохо ведь? А разнообразие досок и видов бревен, зашкаливает.

Но к чему это я? Это не описание мода, а все таки урок новичкам! Тогда давайте начнем с самого выведения. На самом деле все просто! Ставим любой улей с пчелами(главное чтобы работали). Затем ставим деревья нужные вам для выведения нужных видов, но главное, это ставить по ближе к улью. Но какие сорта бывают? А главное, как вывести именно нужный? Ну тут вам в помощь список возможных скрещиваний:

Показать / Скрыть текст

Дуб + Береза = Пушистая липа (шанс 15%)
Дуб + Береза = Белая ива (шанс 10%)
Дуб + Сосна = Лиственница (шанс 15%)
Дуб + Пушистая липа = Японская вишня (шанс 10%)
Дуб + Пушистая липа = Белая ива (шанс 10%) (Мутации проводятся в теплых влажных биомах)
Береза + Пушистая липа = Японская вишня (шанс 10%)
Береза + Сосна = Лиственница (шанс 15%)
Береза + Пушистая липа = Белая ива (шанс 10%) (Мутации проводятся в теплых влажных биомах)
Сосна + Лиственница = Сосна желтая (шанс 10%)
Сосна желтая + Лиственница = Секвойя (шанс 5%)
Тропическое дерево + Лиственница = Тиковое дерево (шанс 10%)
Тропическое дерево + Тиковое дерево = Хлопковое дерево (шанс 10%)
Тиковое дерево + Лиственница = Бальза (шанс 10%)
Тиковое дерево + Бальза = Песчаная акация (шанс 10%)
Тиковое дерево + Хлопковое дерево = Мирт (шанс 10%)
Венге + Бальза = Баобаб (шанс 10%)
Песчаная акация + Бальза = Венге (шанс 10%)
Хлопковое дерево + Мирт = Меранти (шанс 10%)
Хлопковое дерево + Меранти = Белая ива (шанс 10%) (Мутации проводятся в теплых влажных биомах)
Японская вишня + Лиственница = Орех грецкий (шанс 10%)
Японская вишня + Орех грецкий = Каштан посевной (шанс 10%)
Орех грецкий + Лиственница = Каштан посевной (шанс 10%)
Береговая Секвойя = Сосна + Лиственница
Гигантская Секвойя = покупается за изумруды у деревенского жителя
Грецкий орех = Липа + Вишня
Каштан = Липа + Грецкий орех
Клён = Лиственница + Липа
Лимон = Липа + Вишня
Махое = Берёза + Акация

Меранти = Хлопковое дерево + Эбонитовое дерево

Палисандр = Акация + Бальса
Папайя = Тропическое дерево + Вишня
Сипири = Хлопковое дерево + Меранти
Слива = Вишня + Лимон
Тополь = Белая ива + Берёза

Финиковая пальма = Тропическое дерево + Папайя

Эбонитовое дерево = Хлопковое дерево + Тиковое деревоВажно! Так как шанс скрещивания ничтожно мал, в остальных случаях выпадает гибрид с характеристиками двух скрещенных деревьев. Как пчелы в общем.
Всё что вам нужно, это ждать появления "посторонней” листвы на деревьях и срубать ее.
Ну вроде с этим разобрались, могу лишь пожелать удачи в выведении! А пока вы не убежали, давайте расскажу вам о плодах и их пользе:

Ну начну с того, что половина из них, съедобны. А так же, очень полезны некоторые плоды как источник сока и масла, при этом второго куда больше чем в семенах пшеницы. могу лишь привести статистику о кол-ве вырабатываемой жидкости из них:

Показать / Скрыть текст

Финик Даёт 50 сока.
Слива Даёт 100 сока.
Лимон Даёт 400 сока.
Папайя Даёт 600 сока.
Вишня Даёт 50 растительного масла.
Орех Даёт 180 растительного масла.
Каштан Даёт 220 растительного масла.

Что за фрукт абрикотин. Самый модный сезонный фрукт на рынках - абрикотин

-Вечерняя Москва

Рынки запестрели яркими красками летних фруктов и овощей. На каждом прилавке сезонные плоды сменяют друг друга. Их сезонность напрямую влияет на цену.

Корреспонденты “ ВМ ” решили пройтись по московским рынкам и посмотреть, что сейчас на волне популярности, а что - вышло в аутсайдеры.

Москворецкий рынок:

На Москворецком рынке торговля идет бойко. Среди покупателей - не протолкнуться. Продавцы сверкают золотыми зубами и заманивают фантастическими скидками:

- Дэвушка, бэри самый лучший омолаживающий виноград ! Сброшу 20 рублей за улыбку!

К слову винограда на рынке много. Он почти на каждом прилавке заменил такие популярные два месяца назад клубнику и малину . Предлагают в основном два вида - синий (40 рублей за кг) с косточками и “ киш-миш ” без косточек (60-70 руб.). Торговец Юсуф уверяет, что “ киш-миш ” берут охотнее, поэтому он и дороже. Малину я тоже нашла в одном месте, но мелкую и неказистую. За 250 рублей.

- Почему так дорого?

- А потому что отошла уже вся. У меня последние четыре корзинки на всю Москву остались, - заявляет продавщица.

Зато яблоки на лотках только появились! Маленькие, правда и кривые…

- …Зато - экологически чистые! - подхватывает жизнерадостная торговка. - Берите, девушка: “ коричневка ” , "белый налив", “ штрифель ” . С моей родины - из Тамбова…

Разброс цен на яблоки - от 60 до 80 рублей, в зависимости от сорта и происхождения.

Огурцы - маленькие и колючие - на каждом лотке выложены аккуратной горкой. Стоят в среднем 30 руб. за кг. Как шепчутся хозяйки в очереди, цена по сравнению с началом месяца не изменилась.

- А почему огурцы у вас такие дорогие? - спрашиваю.

- Скидку сделать? Давайте я вам их по 25 руб. продам? - деловой подход Татьяны, хозяйки лотка порадовал. - Дешевле не найдете, по крайней мере до середины августа. А там уже сбросим немножко.

Даниловский рынок:

На модном Даниловском рынке торговцы скучают по углам: народа практически нет. Зато есть клубника - 200 руб. за полукилограммовый лоток.

- Говорят же, что клубника отошла? Откуда она у вас? - допытываюсь я до респектабельного хозяина точки Рустама.

- Из подмосковных теплиц, - улыбается он.

К слову малину я здесь тоже нашла - за 200 руб. за двухсотграммовое лукошко. Но зато идеальную - крупную и сочную. Яблоки - по 100 руб. за кг. Говорят, что из Московской области. Рядом обнаружила лотки с огромным количеством маленьких желтых плодов.

- Это абриктотин , - рассказала мне продавщица. - Мини-нектарин . Самый популярный фрукт в этом сезоне. Его даже больше персиков берут!

Стоит самый модный фрукт сезона- 200 руб. за кг

Если выйти из крытого павильона Даниловского рынка - можно сэкономить на яблоках. Прямо у входа фермеры торгуют краснодарскими по 70 рублей. Рядом с ними примостились бабульки с черной смородиной.

- Откуда ягодки? - спрашиваю.

- Со своего куста из Рязани, - отвечает бабушка. - Паспорт могу показать. Бери, деточка, нигде больше такой крупной не найдешь!

Смородина и правда крупная, 200 руб. кг.

Фермерский рынок на Цветном бульваре:

На самом “ фермерском ” рынке Москвы - затишье. Продавцы замерли около лотков с фруктами и овощами, сверкающими так, что кажется, что они восковые. Идеальные яблоки одного размера и формы - здесь почти все прошлогодние, сортов “ гольден ” и "гренни смит". Стоят - от 110 - до 190 руб. за кг. Новые тоже есть, но их еще нужно постараться найти. Я отыскала "белый налив" за 100 руб. Зато клубнику искать не пришлось: на прилавке лукошки с большими, блестящими ягодами по 380 руб. за кг. Рядом с ней притаились маленькие корзинки с голубикой и малиной. Голубика - 580 руб. кг, малина - 280 руб. за 125-граммовое лукошко. Зато папайя здесь стоит дешевле, чем смородина - 480 за кг.

- Свежая, нового урожая - уверяет продавец.

Картофель “ фермерский ” стоит 45 руб. Но на вид он значительно уступает своим собратьям с других рынков - очень мелкий и весь в земле. Возможно, это и должно было намекать на его фермерские корни, так другого подтверждения не было. На мою просьбу принести сертификат на продукцию, продавцы развели руками и принесли мне сертификат на батат - африканский сладкий картофель.

- Возьмите лучше его, - уговаривает меня торговец. - Он недорогой, крупный и свежий. 200 руб. всего.

Покупку батата я отложила до лучших времен, а пока дождусь августовской распродажи - говорят, летние овощи вообще будут стоить копейки.

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

На рынке Фуншала глаза разбегаются от обилия знакомых и незнакомых экзотичностей, все демократично и клубника может мирно соседствовать с чесноком

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Эти шишки - плоды лианы Монстеры привлекательной, которая раньше в изобилии росла в чиновничьих кабинетах и партийных холлах (не знаю как сейчас)

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Их здесь называют бананас и многие считают, что это гибрид банана с ананасом. С плода отколупываются сегменты-кубики, на вкус они бананово-ананасовые и немного волокнистые. Обычный прокол туриста - без практики очень трудно угадать со спелостью - если купить недозрелый, то непонятно, в какой момент можно есть. И недозрелые, и перележалые все эти фруктыкак южные женщиныодинаково невкусные

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Позвольте представить вам семейство, второе по разнообразию и многочисленности после бананового - маракуйи. Родом оно из Бразилии и имеет много имен: страстоцвет, пассифлора, гранадилла или пассифрут - плод страсти.

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Папа Павел V преклонял колени в благоговении перед цветком, который "представляет собой божественное откровение" - пять лепестков, окруженных венцом, символизирующих пять ран и терновый венец Христа, идущего на распятие. Маракуйей - едой в чаше - назвали его индусы.

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Хотя правильнее было бы говорить маракуйя́. Главный и самый известный плод фиолетово-красный, сморщенность кожуры - признак спелости. По традиции, когда еще не было электричества, из высушенной кожуры маракуйи делали лампы для шествия на Страстной Неделе

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Бразильский поэт Manoel Botelho de Oliveira (1636 -1711) написал поэму об овощах и фруктах в стиле барокко, где назвал маракуйю красивой и холодной, с самым гордым именем, и самыми вкусными семенми удовольствия.
Это маракуйя со вкусом лимона,

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

она желто-зеленая. Есть маракуйя-оранж, она как апельсин

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

и маракуйя-банан

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Банановая маракуйя, говорят местные, растет как сорняк, оплетая заборы:

Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анона

Самая большая неожиданность - маракуйя-томат (Тамарилло, томатное дерево, tomate de árbol), из него готовят чатни и все помидорное.
Гибрид ананаса и банана. Бананас, семейство маракуйя и анонаВот она в разрезе, на вкус (если спелая) чуть солоноватая, со вкусом помидора. Недозрелая - с жесткой шкуркой и горчит, поэтому перед готовкой и едой шкурку надо очистить.





Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме . Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь .

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Арбуз с ананасом скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред 25

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.