Арбуз в кулинарии

Желтый арбуз: история создания гибридного растения

Арбуз - одно из самых популярных и любимых фруктов, которые выращиваются во всем мире. Однако, не все знают, что сегодняшние арбузы являются гибридами, которые были созданы в результате длительных исследований и селекции. В этой статье мы расскажем о истории создания желтого арбуза - одного из самых известных и популярных гибридов.

История создания желтого арбуза

Арбузы были известны человечеству еще в древние времена. Они выращивались в Египте, Индии, Китае и других странах. Однако, до начала XX века арбузы были небольшими, грубыми и не очень вкусными.

В начале XX века американские селекционеры начали работать над созданием новых сортов арбузов. Они использовали методы селекции и гибридизации, чтобы создать более крупные, мягкие и вкусные арбузы.

С чем скрещен желтый арбуз. Характеристика желтых арбузов

Арбузы теплолюбивы, поэтому масса плодов в южных регионах может достигать 10 кг, в то время как в пределах северных широт этот показатель составляет 3-5 кг.

С чем скрещен желтый арбуз. Характеристика желтых арбузов

В 150 г мякоти ягод в среднем содержится: 6,2 г углеводов (глюкозы и фруктозы); 1 г клетчатки; 0,6 г белков; 0,1 г жиров; а энергетическая ценность составляет 38 кКал. Среди микро- и макроэлементов встречаются Ca, K, Mg, Fe, Na и P.

Желтый арбуз с чем скрещен. Описание культуры

До момента разрезания ягоды, арбуз с желтой мякотью не отличить от обычного. Он может иметь круглую или цилиндрическую форму. Цвет кожуры варьируется от светло-зеленой до изумрудной, с черными полосами. Внутри же цвет арбузной мякоти имеет насыщенный лимонный оттенок.

Остальные признаки растения совпадают с параметрами обыкновенных арбузов:

плети достигают длины 3-5 м;листва ажурная, зеленая, с белым налетом;семечки коричневого или черного цвета;вес ягод до 7 кг.

Растение теплолюбиво, но успевает сформировать урожай в умеренном климате.

Желтый арбуз с чем скрещен. Описание культуры

Арбуз с ананасом скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Арбуз с ананасом скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред

Желтые арбузы с чем скрещены. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Желтые арбузы с чем скрещены. Жёлтый арбуз: польза и вред

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

Добрый день!

О том, что существует желтый арбуз я знаю уже несколько лет. Я даже его пробовала, но никогда не была от него в восторге.

Мне было очень удивительно, почему у этого странного арбуза, появившегося не так давно на наших прилавках, уже есть свои почитатели, утверждавшие, что желтая мякоть просто сочится медом.

“Да, необычно, но ничего особенного, можно попробовать для разнообразия”, – думала я. Однако сегодня я выяснила, мне просто встречались не те желтые арбузы!

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

Желтый арбуз с чем скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Желтый арбуз с чем скрещенный. Жёлтый арбуз: польза и вред

Желтый арбуз с чем скрестили. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Желтый арбуз с чем скрестили. Жёлтый арбуз: польза и вред

Желтый арбуз польза и вред. Жёлтый арбуз: польза и вред

Жёлтый арбуз отличается вкусом и цветом мякоти. Иногда она может быть и красно-жёлтого цвета. Когда экзотическая ягода пришла в Россию, появилось мнение, что необычную ягоду создали с помощью ГМО. Но не стоит волноваться. На самом деле жёлтый арбуз — это просто гибрид, и ГМО тут ни при чём.

Как селекционеры вывели жёлтый арбуз

У этих необычных арбузов кора идентична кожуре привычного нам вида — красного арбуза. Корочка может быть и жёлтого цвета, как у дыни. И всё из-за того, что жёлтый арбуз создали с помощью скрещивания ягоды дикого вида и окультуренного. То есть растение — гибрид двух других ягод: обычного красного арбуза и дикого с жёлтой мякотью. Сладость и сочность ягода унаследовала от первого, цвет мякоти — от второго.

Желтый арбуз польза и вред. Жёлтый арбуз: польза и вред

Последние обновления на сайте:

1. Какие настольные игры могут быть полезны для пары, которая хочет поговорить и пообщаться
2. Какие доказательства существования жизни на первом этаже были найдены
3. Какие продукты следует избегать при диете для жирной кожи лица
4. Здоровье и экология: как заботиться о планете
5. Какие ингредиенты можно использовать для создания крема от морщин дома
6. Какие виды вишни наиболее полезны для организма
7. Способ применения
8. Дыхательные практики: ключ к гармонии
9. Какие типы электронных замков на калитку существуют
10. Как можно избежать передачи коронавируса другим членам семьи
11. Как диагностируется гормональный сбой у женщин
12. Как витамины могут повлиять на цвет волос
13. Как можно создать эффектный дизайн на ногтях с маникюром розовый с белым и черным
14. Сообщество игроков
15. Как правильное питание влияет на здоровье человека
16. Психология женского здоровья: как заботиться о себе
17. Как правильно ухаживать за ногами
18. Какие средства лучше всего использовать для удаления пятна красного вина с белой ткани
19. Как часто нужно принимать витамины для волос от выпадения
20. Можно ли добиться идеальных ягодиц только с помощью йоги, или необходимо сочетать йогу с другими видами тренировок
21. Как удельный вес эпоксидной смолы влияет на ее свойства
22. Как проверить состояние расширительного бачка автомобиля
23. Подготовка к мытью
24. Что такое пенопласт и какие его характеристики
25. Какие материалы используются для изготовления насосов циркуляции
26. Как утеплённая шведская плитка работает
27. Что такое интерьер с синими обоями
28. Какие средства можно использовать для снятия воспаления прыща на лице
29. Как правильно заниматься кардионагрузками
30. Какие сорта яблонь имеют мелкие яблоки
31. Как правильно подготовить деревянный дом к установке фасадных панелей
32. Как определить точное количество людей, которые живут в определенной стране
33. Как правильно очистить помидоры перед заморозкой
34. Что такое циркуляционный насос и для чего он нужен
35. Какие средства можно использовать для удаления масляной краски с металла
36. Сколько времени нужно на запекание свиной рульки в духовке
37. Как выбрать правильный режим дня
38. Какие авторы наиболее известны своими цитатами о переменах
39. Какие витамины и минералы важны для здоровой кожи лица
40. Какие симптомы COVID-19 являются наиболее опасными
41. Что это значит для нашего понимания развития
42. Какие заболевания могут быть связаны с верхними долями полушарий головного мозга
43. Что такое "45 способов изменить жизнь"
44. Как найти баланс между работой и личной жизнью
45. Таблица рисунков
46. Как часто нужно употреблять йод, чтобы предотвратить дефицит у взрослых людей
47. Что такое подборка
48. Как правильно организовать питание на работе
49. Какие компании и организации продолжают нанимать сотрудников в период COVID19
50. IQWATT теплый пол: эволюция утепления в XXI веке