Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

Добрый день!

О том, что существует желтый арбуз я знаю уже несколько лет. Я даже его пробовала, но никогда не была от него в восторге.

Мне было очень удивительно, почему у этого странного арбуза, появившегося не так давно на наших прилавках, уже есть свои почитатели, утверждавшие, что желтая мякоть просто сочится медом.

“Да, необычно, но ничего особенного, можно попробовать для разнообразия”, – думала я. Однако сегодня я выяснила, мне просто встречались не те желтые арбузы!

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

  • Я не буду рассказывать длинную историю, как ко мне попал сей экземпляр полосатой ягодки с желтой мякотью, скажу лишь, что мне его подарили люди, профессионально занимающиеся торговлей бахчевых, так бы я вряд ли купила бы его сама, да еще в конце июля.
  • На первый взгляд мой желтый арбуз ничем не отличается от обычного красного. Думаю, в магазине я бы и сама взяла такой плод, так как он соответствует всем правилам выбора хорошего спелого фрукта:
  • Четкие вычерченные полоски.С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью
  • Твердая упругая кожура.
  • Светлый желтый бок, на котором арбуз лежал на земле.С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью
  • Хороший четко слышимый звук при постукивании.
  • Оптимальный (лично для меня) размер. Ради интереса взвесила арбуз, почти 4,5 кг.С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью
  • Упругий хороший хвостик (я его случайно оторвала), мягкость у основания которого отсутствовала.С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотьюС чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

На моем плоде была наклейка с информацией от производителя, где было указано, что арбуз выращен под Соль-Илецком.

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

арбузы Соль-Илецк желтые

Вообще у нас в Удмуртии большинство продаваемых арбузов из Соль-Илецка, просто потому, что оттуда везти эти ягодки ближе всего, соответственно, будет ниже стоимость транспортировки и конечная цена для потребителя.

Желтый арбуз – выведен естественным способом, путем переопыления дикого (несладкого) и культивируемого (привычного нам красного) арбузов.

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек.

Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде.

Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

После детального внешнего осмотра плода мне не терпелось увидеть (и попробовать) то, что скрывается внутри.

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

Желтый арбуз с чем скрещен

Корочка тонкая, режется без проблем.

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

мякоть желтый арбуз отзывы фото

Ну мякоть я бы не назвала ярко-желтой , ближе к просто желтой. Именно такие красавцы мне всегда и попадались. На контракте с ярко-желтым тазиком так вообще она кажется бледной.

С чем скрестили желтый арбуз. Все о желтом арбузе: что за сорт, с чем скрещен, почему с желтой мякотью

Желтый арбуз фото

мякоть желтого арбуза

Вот насчет того, что косточек практически нет, а те, что есть, небольшие, я согласна. Максимальное их количество находится в середине плода, чем ближе к краю, тем косточек меньше.

Самый костлявый кусочек:

желтый арбуз маленькие косточки

арбузы желтые фото отзывы вкус

Таких больше:

Желтый арбуз отзывы

Аромат спокойный. Пахнет больше как тыква или кабачок.

Мякоть мелкозернистая, однородная.

арбуз желтый разрезанный

Переходим к самому интересному – вкус . Я наконец-то распробовала желтый арбуз! Да, он действительно медовый и сладкий-пресладкий. Сначала я отрезала небольшой кусочек на пробу…дальше все как в тумане…оторвались мы от арбуза только тогда, когда увидели, что вдвоем съели уже половину.

Пожалуй, придется тоже вступить в ряды поклонников желтого арбуза.

Встречу – куплю обязательно.

желтый арбуз фото

Итак, какие особенности желтого арбуза можно отметить:

  • Косточек практически нет, а те, что попадаются, очень маленькие. Мечты сбываются. Арбуз, поедая который не надо постоянно плеваться, существует. желтый арбуз отзывы
  • Ярко-желтая мякоть лично мне не попадалась ни разу.
  • Рекомендую, если будет возможность, попробуйте желтый арбуз.

С чем скрестили персик, чтобы получился нектарин. Что такое нектарин

.

Селекционеры многие годы проводят исследования с целью выведения новых сортов растений. Персик и его гибриды любимы всеми, в связи с чем многие интересуются: нектарин — смесь персика и яблока или самостоятельно выведенный фрукт.

С чем скрестили персик, чтобы получился нектарин. Что такое нектарин

История распространения фрукта

Любители полезных сладостей уверены, что нектарин — это помесь персика с неизвестными сортами яблок или слив. Но теория исследователей гласит, что фрукт не скрестили с другим, он появился путем самостоятельной мутации самоплодных растений. Первые загадочные деревья начали расти в неожиданных местах, их время цветения и урожайности не поддавалось контролю.

Первые упоминания о нектарине сохранились с XVII века, его родиной считается Дальний Восток. Оценив вкусовые качества и неприхотливость растения, садоводы начали ставить эксперименты, которые стали причиной массового распространения фруктов по всему миру.

Описание растения

По свойствам нектарин схож с персиком обыкновенным, но имеет собственные характеристики. На данный момент существует множество сортов сладкого фрукта, но все они имеют общее описание:

  • высота дерева достигает 7 м;
  • крона раскидистая, но удобная для сбора плодов;
  • вес фруктов колеблется от 150 до 300 г;
  • период цветения начинается в конце апреля;
  • урожай собирают в августе;
  • гладкая кожица окрашена в оттенки от бледно-желтого до бордового;
  • мякоть яркая и плотная.

Нектарин появился на мировом рынке благодаря полезным веществам в своем составе:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • аскорбиновую кислоту.

Количество сахаров во фрукте гораздо меньше, чем в персике. Твердость мякоти и необычный вкус стали причиной использования нектарина не только в свежем виде. Его заготавливают на зиму в виде варений, джемов и компотов.

Польза для организма

Плоды применяют в качестве дополнительного лечения заболеваний:

  • сердечно-сосудистых;
  • гастритах с повышенной кислотностью;
  • гипертонических;
  • атеросклерозах.

Важно понимать, что одними фруктами справиться с болезнью невозможно, и не пренебрегать традиционной медициной.

Наличие антиоксидантов в составе мякоти стало причиной использования мутировавшего персика в косметологии. Из фрукта делают маски, добавляют в крема и лосьоны. В итоге получают свежую и омолодившуюся кожу, которая обретает устойчивость к болезням.

Вред и противопоказания

Насыщенный состав нектарина не для всех полезен. Сахар провоцирует ухудшение состояния больных диабетом, а аллергики рискуют заполучить обострение или тяжелый приступ. Опасны и косточки — в них содержится синильная кислота.

При наличии малейших подозрений на заболевание необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением сладких плодов.

Как выбрать фрукт на рынке

Не у всех есть возможность собственноручно вырастить нектарин. Не каждый фрукт порадует сладостью и свежестью, потому при покупке необходимо обращать внимание на его внешний вид:

  • целостность и гладкость кожицы;
  • отсутствие повреждений и гнили;
  • ровные края;
  • откуда его привезли — длительное хранение портит вкус;
  • при наличии условий проверяют косточку, она не должна разваливаться.

Правильно выбранный фрукт можно не только съесть как десерт, но и добавить его в другие блюда. Долго хранить нектарины нельзя, они быстро портятся.

Выращивание

Владельцы дачных участков или жители сел всегда желают разнообразить свой сад. Дерево славится капризностью, но при условии регулярного ухода, оно не заберет много времени.

Посадка

Высаживать фрукт лучше весной, чтобы к зиме он укрепился. Но в теплых регионах это условие необязательно. Растения предпочитают залитые солнцем места, защищенные от ветра.

Яму для посадки готовят заранее:

  • средний размер — 70 см на 70 см;
  • на дно выкладывают смесь компоста и минеральных удобрений, каких множество в специализированных магазинах;
  • в центр вбивают колышек.

В момент высаживания уделяют внимание месту прививки — оно должно находится выше уровня земли. Закончив процесс, грунт утрамбовывают и поливают.

Полив

Дерево начинают поливать после появления плодов, дождавшись уплотнения косточки. В среднем на одно растение уходит 3-4 ведра воды. За сезон нектарин поливают от 3 до 5 раз.

С чем скрестили персик, чтобы получился нектарин. Что такое нектарин

Подкормка

Много удобрений дереву не требуется:

  • ранней весной побеги обрабатывают препаратом «Карбафос», перед распусканием листвы опрыскивают скелет бордоской жидкостью;
  • летом растению требуются калийные препараты и регулярный полив;
  • осенью ветви повторно опрыскивают бордоской жидкостью и проводят санитарную обрезку, удаляя больные и лишние побеги.

Регулярная подкормка убережет дерево от заболеваний и истощения. Дополнительных обработок не требуется — нектарин имеет иммунитет к распространенным проблемам.

С чем скрестили нектарин. История фрукта

В целом, нектарин известен людям уже порядком 2 000 лет. Родиной его произростания принято считать просторы Китая. При этом специалисты до сих пор сомневаются на счет искусственности происхождения данной культуры. По некоторым данным, отсутствие своеобразного «пушка», которым покрыты все персики, является просто природной особенностью, которую удачно заметили и в дельнейшем закрепили древние садоводы.

Однако в то же время распространена версия о том, что лысый персик относится к числу гибридов. При этом возникает вопрос: нектарин это смесь персика с чем? Наиболее распространена версия о том, что в создании этого фрукта персик могли скрещивать с такими плодовыми культурами, как китайская слива, а также абрикос и миндаль. В то же время многие параметры, такие как внешний вид и технология выращивания нектарина, очень похожи на аналогичные моменты у персика, в связи с чем некоторые специалисты склонны считать этот фрукт просто разновидностью персика.

Нектарин (внешний вид сорта)

Гладкокожий персик в высоту может достигать шести-семи метров. Его цветение наступает до начала появления листвы и припадает на период апреля-мая. Плоды нектарина и персика имеют такие общие моменты, как цвет, приятный аромат, размер и форму. Косточка может либо легко отделяться от мякоти, либо практически не отделяться. Отличия плодов данных растений заключаются в отсутствии у нектаринов опушения, а также большей плотности мякоти плода. При этом она может иметь более выраженный по своей яркости оттенок. Что же касается времени созревания урожая, то они у этих двух культур практически совпадают.

Интересно!  Нектарин является довольно редким «гостем» в климатических условиях России. Это связано с тем, что растение отличается теплолюбивостью и плохо переносит низкие температуры, характерные для наших зим. Наиболее оптимальный климат для их выращивания наблюдается в южных областях, а также в Крыму.

Видео желтый арбуз чудо бахчевода