Пищевая ценность

Тыква польза и вред для организма. Состав и польза тыквы


Тыква обладает множеством полезных для организма свойств, поэтому блюда из этого продукта нужно обязательно включить в свой рацион. Овощ подойдет даже тем, кто находится на диете. Тыква имеет богатый состав благодаря высокому содержанию минералов, макро- и микроэлементов, приносящих пользу для здоровья организма. При этом овощ низкокалорийный: всего 26 килокалорий на 100 грамм продукта. Более подробно полезный состав растения выглядит так:
• белки — 1 грамм
• жиры — 0,1 грамма
• углеводы — 7 граммов

Что такое мускатная тыква. Мускатная тыква. Сорта, фото, описание, отзывы

Обновлено

Мускатная – один из самых популярных современных сортов тыквы на рынке, который ценится за свою тонкую съедобную кожицу, плотную мякоть и небольшую семенную полость, дающую мало отходов в процессе готовки пищи. Пищевая ценность тыквы делает ее полезной для пищеварения, кровяного давления, а также для здоровья кожи и волос.представлены в статье.

Особенности сортов мускатной тыквы, достоинства и недостатки

Тыква является универсальным овощем, подходящим как для готовки десертов, так и для домашних заготовок. В отличие от крупноплодной твердокорой тыквы, мускатная относится к деликатесным овощам.

Что такое мускатная тыква. Мускатная тыква. Сорта, фото, описание, отзывы

Белянки в соснах. Гриб белянка: характеристика и особенности приготовления

Гриб белянка - условно съедобный пластинчатый гриб из рода млечников, относится к семейству сыроежковых. Другое название - волнушка белая, груздь пушистый.

Как выглядит белянка

Зона распространения гриба — сухие и светлые опушки березовых рощ, реже встречается в хвойных лесах. Белянка растет на северо-западе страны, Северном Кавказе, Урале, в центральных регионах России и Сибири. Грибы растут большими группами и плодоносят с конца июля до середины октября.

Белянки в соснах. Гриб белянка: характеристика и особенности приготовления

Рябина на вкус. Свойства рябины красной

Народная медицина заслуживает доверия уже только потому, что много поколений выросли здоровыми и сильными благодаря ей. Существует много разных лечебных трав, но фрукты и  ягоды не уступают им в пользе .

 

Сегодня редакция подготовила для вас статью про  свойства красной рябины , которые издавна использовали наши предки. Как лучше заготовить и где можно использовать лечебные ягоды, подробнее читайте далее.

Польза красной рябины

Если вы до сих пор считаете, что рябина полезна только для птиц и животных, то мы легко переубедим вас в обратном.

Розовые помидоры на зиму рецепты без стерилизации. Вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь — 11 лучших рецептов заготовки помидоров

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.

Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов, а если урожай удался на славу, то потом все полы заставлены банками, укутанными в одеяла. Кстати, недавно на блоге моей коллеги «Можно так» прочитал, как можно очень удобно обустроить кухню, даже если она небольшая, если интересно, посмотрите https://mognotak.ru/garnitur-dlya-malenkoj-kuxni.html

Розовые помидоры на зиму рецепты без стерилизации. Вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь — 11 лучших рецептов заготовки помидоров

Голубой пажитник выращивание. Выращивание пажитника голубого

Пажитник голубой -  растение неприхотливое, засухоустойчивое и холодостойкое, его можно выращивать прямым посевом семян в открытый грунт не только в Нечерноземной зоне России, но и в более северных районах.

 

Для выращивания этого пажитника необходимо хорошо освещенное солнцем и защищенное от северного ветра место.

 

Пажитник голубой предпочитает рыхлые, хорошо обработанные, плодородные почвы.

 

Лучшие предшественники для него – картофель, ранние зерновые, а также овощи, под которые вносились органические удобрения.

 

Пажитник голубой

 Посев семян пажитника голубого

 

Богородская трава, как выглядит. Богородская трава лечебные свойства и противопоказания

Богородская трава – это не только лекарственный кустарник, но пряность в кулинарии. Многим Богородская трава известна ка Чабрец или Тимьян. Обладает разнообразным составом, он включает в себя: эфирные масла, жиры, дубильные вещества, целый комплекс витаминов, фолиевая кислота, смолы и камедь, флавониды, большое количество макро и микроэлементов.

Чабрец известен также под названием тимьян — так традиционно называют приготовленную из него кулинарную приправу. В народе существует свое название травы — еще величают «богородской», символизируя этим, исключительно, благие цели ее действия. Наибольшую известность в качестве лекарственного растения получил чабрец (тимьян) обыкновенный, а также чабрец (тимьян) ползучий.

Чабрец лечебные свойства и противопоказания. Чем полезен тимьян

Как вырастить на даче тимьян. Способы выращивания на даче

Вырастить тимьян на даче не сложно, следует просто подобрать для него солнечный участок с хорошо дренированной почвой. Размножение чабреца производится несколькими способами.

Тимьян из семян

Чабрец можно высевать семенами в открытый грунт, в этом случае семена сеют в мае, после установления хорошей погоды и прогрева почвы. Возможен посев под зиму, в ноябре.

Грядку хорошо перекапывают, грунт должен быть легким, с нейтральной или щелочной почвой. Семена не нуждаются в глубокой заделке, их слегка прикрывают землей.

Как вырастить на даче тимьян. Способы выращивания на даче

Цукаты из каких фруктов делают. Цукаты

Арбузные цукаты

Цука́ты ( польск. cukaty , от cukier  — « сахар ») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное , кексовое, сдобное, песочное , дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Розовые помидоры на зиму рецепты. Помидоры на зиму: 7 простых и вкусных рецептов

Самые красивые заготовки на зиму получаются из спелых, красных и крепких помидор. Как же они ароматны в чесночном маринаде, который буквально разжигает аппетит у всех, кто их видит и ощущает запах этого маринада.

Так вот в продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки томатов. Моя семья любит маринованные помидорчики вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.

Розовые помидоры на зиму рецепты. Помидоры на зиму: 7 простых и вкусных рецептов

Розовые помидоры рецепты на зиму. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Разновидностей розовых помидоров множество, но по основным характеристикам плоды схожи. Плотные, глянцевого цвета и сладковатые на вкус при консервировании они станут отличным дополнительным элементом к различным блюдам.

Самые популярные методы закрывания томатов:

Розовые помидоры рецепты на зиму. Лучшие рецепты консервации розовых помидоров на зиму

Ложные маслята описание. Основная характеристика съедобных маслят

Маслята относятся к роду трубчатых грибов и к семейству Болетовые. Название их происходит оттого, что их шляпка скользкая, она маслит руки. Существует более 50 представителей этого обширного рода, отличающихся между собой вкусовыми качествами, местом произрастания и внешним видом. Но не все они съедобные.

Ложные маслята описание. Основная характеристика съедобных маслят

Самым вкусным и распространённым представителем этого рода в нашей стране является маслёнок обыкновенный, ещё его называют маслёнок поздний, или жёлтый. По внешнему виду его трудно спутать с другими грибами.

Семена голубого пажитника. Выращивание пажитника голубого

Пажитник голубой -  растение неприхотливое, засухоустойчивое и холодостойкое, его можно выращивать прямым посевом семян в открытый грунт не только в Нечерноземной зоне России, но и в более северных районах.

 

Для выращивания этого пажитника необходимо хорошо освещенное солнцем и защищенное от северного ветра место.

 

Пажитник голубой предпочитает рыхлые, хорошо обработанные, плодородные почвы.

 

Лучшие предшественники для него – картофель, ранние зерновые, а также овощи, под которые вносились органические удобрения.

 

Пажитник голубой

 Посев семян пажитника голубого

 

Масленок с юбкой. Съедобные грибы маслята с «юбочкой»

Маслята с «юбочкой» - съедобные грибы, с полукруглой каштаново-коричневой шляпкой. У зрелых особей шапочка имеет форму конуса с опущенными вниз краями. Иногда привычный цвет шапочки взрослого гриба становится тёмно-красным. Ножка маслят белого цвета с бурыми пятнами у основания. Иногда их высота достигает 12 см, а толщина 3 см. У взрослого маслёнка с «юбочкой» цвет плёнки, обхватывающей ножку, приобретает серовато-фиолетовый оттенок.