Вред для мужчин

Для борьбы с воспалениями и кашлем. Кашель сухой и влажный — чем они отличаются?

Врач обязательно спрашивает пациента, какой кашель его мучает: сухой или влажный? Часто больные не понимают, что это означает, ведь для них кашель — это по факту непроизвольный выброс воздуха из легких. Действительно, в этом случае речь идет не о кашле, а о мокроте. Если ее нет — кашель называют сухим, если есть — влажным.

Сухой кашель часто не выполняет защитную функцию, так как он связан с раздражением и воспалением слизистой. Пример — сухой, лающий, раздражающий, «дерущий» кашель при воспалении гортани и голосовых связок. При острой простуде, остром бронхите сначала «саднит за грудиной», «царапает в горле», мучит кашель, а мокроты почти или совсем нет. Такой сухой кашель — бесплодный и изнуряющий — враг, и с ним надо бороться.

Редька желтая польза и вред. Польза редьки для здоровья

1. Успокаивает нервную систему
Редька богата витаминами группы B, благодаря чему это продукт можно назвать настоящим «антистрессором» для нашего организма. Блюда с редькой помогают справиться с волнением и тревожностью, снижают нервную возбудимость. Особенно полезен такой корнеплод лицам, испытывающим проблемы со сном.

Алыча желтая польза. Польза алычи: обзор витаминов, минералов и полезных веществ в составе фрукта. 130 фото алычи и видео описание приготовления варенья и блюд с алычой

Алыча хорошо плодоносит в умеренном климате, особенно ближе к югу. Плоды этого дерева похожи на сливы, но имеют меньшие размеры. Поэтому алычу часто называют «вишня-слива».

В зависимости от сорта плоды могут иметь различную окрасу – зеленые, желтые, сиреневые, темно-фиолетовые и т. д. Алычу часто выращивают в декоративных целях, однако ее плоды имеют массу полезных свойств.

Польза и вред алычи могут варьироваться в зависимости от сорта. Хотя в целом свойства и состав ягод примерно одинаковы.

Некоторые сорта отличаются более сладкими плодами, пригодными для употребления в свежем виде. Есть более кислые сорта, из которых лучше делать полезное варенье.

Алыча желтая польза. Польза алычи: обзор витаминов, минералов и полезных веществ в составе фрукта. 130 фото алычи и видео описание приготовления варенья и блюд с алычой

Чернослив, как растет. Сорт сливы «Чернослив»: правила посадки и ухода

Чернослив — сорт сливы, который появился в результате скрещивания терна и алычи. От терна он унаследовал зимостойкость, а алычу превзошёл и во вкусе, и в размере плодов.

Дерево, на котором растёт чернослив, достигает в высоту 3–4 метра. На нём растут довольно крупные плоды тёмно-синего цвета с плотной кожицей и сочной, сладкой мякотью жёлто-зелёного цвета. Кожура у чернослива терпкая, немного горьковатая. На кончиках плодов есть впадинка. Узкая полоска (шов) — ещё одна черта, которой обладает чернослив.

Запор – большая неприятность в любом возрасте. Кишечник начинает медленно работать, из-за чего развиваются боли, появляется чувство давления в животе. В результате возникают трудности при опорожнении.

Богородская трава, как выглядит. Богородская трава лечебные свойства и противопоказания

Богородская трава – это не только лекарственный кустарник, но пряность в кулинарии. Многим Богородская трава известна ка Чабрец или Тимьян. Обладает разнообразным составом, он включает в себя: эфирные масла, жиры, дубильные вещества, целый комплекс витаминов, фолиевая кислота, смолы и камедь, флавониды, большое количество макро и микроэлементов.

Чабрец известен также под названием тимьян — так традиционно называют приготовленную из него кулинарную приправу. В народе существует свое название травы — еще величают «богородской», символизируя этим, исключительно, благие цели ее действия. Наибольшую известность в качестве лекарственного растения получил чабрец (тимьян) обыкновенный, а также чабрец (тимьян) ползучий.

Чабрец лечебные свойства и противопоказания. Чем полезен тимьян