Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Черноголовка Морской бриз, смесь окрасок

Черноголовка Морской бриз, смесь окрасок

Группа:Многолетние цветы
Вид:Черноголовка
Месторасположение:Полутень
Требования к почве:Плодородные
Подзимний посев:Да
Посев в открытый грунт:Апрель, Май
Высота:до 30 см
Цветение:Июль, Июнь
Использование:Альпинарии/каменистые сады, Миксбордер, Укрепление склонов
Цвет:Смесь, Белый, Розовый, Синий
Особенности:Неприхотливый, Привлекает пчел

Цветет в течение месяца.

Зимостойкий травянистый многолетник с ползучим корневищем. Формирует растения почвопокровного типа высотой 15-25 см. Цветет в течение месяца в июне-июле. Цветки в густых мутовках, собранных в колосовидное соцветие. Медонос, привлекает в сад насекомых-опылителей. Растения неприхотливые, очень пластичные к условиям выращивания и практически не нуждающиеся в уходе. Лучше растут в полутени, под пологом деревьев и кустарников; но и на солнечных участках тоже растут без проблем, прекрасно переносят засуху при условии мульчирования корневой системы. Со временем образуют плотный ковер, заглушающий сорняки. Черноголовку выращивают в классическом миксбордере и на альпийской горке, используют для укрепления склонов.

Требования:
- Любые питательные почвы
- Предпочитают полутень, но может расти и на солнце

Посев:
- На постоянное место в апреле-мае, либо под зиму в октябре
- Почву вокруг растений обязательно мульчируем

Полив и подкормки:
- Своевременный полив
- Подкормки 1 раз в 2 недели Био удобрениями , травяным настоем с Байкалом , Травозаквасом или КЧ

Черноголовка в ландшафтном дизайне.
Используется в миксбордерах, рокариях, на альпийских горках, на подпорных стенках, для укрепления склонов.

Отлично смотрится с:
- Шалфеями
- Чистецом (стахис)
- Виолами мн.

- Виолами дв.

- Фиалками
- Флоксами
- Котовником (непетой)
- Полынями (низкими сортами)
- Колокольчикам (горными видами)

Черноголовка в ландшафтном дизайне.
Используется в миксбордерах, рокариях, на альпийских горках, на подпорных стенках, для укрепления склонов.

Отлично смотрится с:
- Шалфеями
- Чистецом (стахис)
- Виолами мн.

- Виолами дв.

Черноголовка Морской бриз выращивание из семян и уход. Леди Флора

Растение Черноголовка / Прунелла: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Летом эти ползучие травянистые мно­голетники образуют розовые, лиловые или белые цветки, собранные впере­межку с крупными прицветниками в верхушечные мутовки, которые сближены в головчатые или колосо­видные соцветия. Венчики трубчатые, двугубые, с вертикальной верхней гу­бой и расширенной нижней.

Холодо­стойкие, легкие для разведения на лю­бой почве, в том числе бедной, долго цветущие почвопокровные формы, ко­торые прекрасно смотрятся на пере­днем плане клумб, а также среди кус­тарников и под деревьями.

В средней полосе России вполне надежны.

Черноголовка Морской бриз выращивание из семян и уход. Леди Флора

    Черноголовка Морской бриз посадка и уход. Лесные и полевые растения в саду: черноголовка обыкновенная

    Это растение видели, наверное, все — оно распространено на территории Европы и Азии в зоне умеренных широт. Есть информация, что и североамериканским индейским племенам была знакома черноголовка и ее целебные свойства, а китайская медицина использует препараты черноголовки по сей день. У нас она оказалась позабытой, и теперь мало кому придет в голову собирать эту травку, а тем более — культивировать на собственном участке. И напрасно…Черноголовка Морской бриз посадка и уход. Лесные и полевые растения в саду: черноголовка обыкновенная Мало кому придет в голову культивировать это растение на участке. И напрасно… Сейчас как раз пришла пора цветения черноголовки. Если вам случится прогуляться в окрестностях своей дачи, вы непременно встретите ее на ближайшем лугу или лесной опушке, вдоль дороги или на берегу реки. Растет она обычно целыми полянками, так что не заметить сложно. Присмотритесь к ней внимательнее…Черноголовка Морской бриз посадка и уход. Лесные и полевые растения в саду: черноголовка обыкновенная Головки-«шишечки» необычны на вид Необычные головки-«шишечки» шершавые на ощупь. Из их «чешуек»-прицветников один за одним появляются мелкие лиловые цветки. Распускаются они не одновременно — постепенно «поднимаются» снизу вверх, придавая соцветию довольно причудливый вид.Черноголовка Морской бриз посадка и уход. Лесные и полевые растения в саду: черноголовка обыкновенная Цветки распускаются не одновременно, и соцветие имеет довольно причудливый вид Цветение начинается в июне и продолжается до осени, но даже без единого цветка темно-коричневые головки среди зелени листьев смотрятся нарядно. Неприхотливую черноголовку в саду можно использовать в рокарии, поселить под кустарниками или деревьями, посадить в цветнике.Ну а если «внешние данные» растения вас не впечатлили, оцените по достоинству ее безусловную пользу. Благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам, трава черноголовки используется для остановки кровотечений. Она ускоряет заживление ран и препятствует проникновению в них инфекции. На даче и в походных условиях это весьма ценное качество!

    Черноголовка Морской бриз выращивание. Прунелла описание видов

    Черноголовка Морской бриз выращивание. Прунелла описание видов

    Прунелла обыкновенная Prunella vulgaris

    Прунелла обыкновенная (Prunella vulgaris)
    Многолетнее растение, вырастает до 60 см, имеет ползучее корневище и прямостоячий стебель. Листья овальные, у них небольшие почти незаметные зубчики. Растение очень неприхотливо. Цветет оно все лето. Имеется 15 видов. В естественных условиях цветы растут на лугах и в лесах Европы, Азии, Северной Америки, Северной Африки. Высотой 10-40 см. Цветки белые или фиолетовые.

    За сезон вырастает и отмирает по два поколения листьев. В слишком засушливое лето может их полностью терять и вести себя как эфемероид – уходить на покой, переживая стресс в безлиственном состоянии.

    В определенных условиях может вести себя как типичный малолетник: на второй год просто выпадать. Происходит это от чрезмерной плодовитости: вызревание семян настолько истощает растение. Что доводит его до гибели. Выращивая черноголовку обыкновенную в культуре, помните о такой особенности и вовремя удаляйте ненужные отцветшие соцветия.

    Черноголовка Морской бриз выращивание. Прунелла описание видов

    Прунелла крупноцветковая фото

    Черноголовка крупноцветковая (Prunella Grandiflora). Вырастает до 15-60 см в высоту. Цветки вишневые или сине-фиолетовые. Цветет в июне-июле в течение месяца.

    Черноголовка Вебба (Prunella х webbiana Paul ). Это специально выведенный в 1891 году декоративный садовый гибрид. Высота до 30 см. Цветение наступает в середине июня.

    Черноголовка Морской бриз выращивание. Прунелла описание видов

    Крупноцветковая прунелла пагода prunella pagoda

    • У сорта ‘Pink Loveliness’ — цветки ярко-розовые;
    • У ‘Loveliness’ —розовато-лиловые;
    • У ‘Alba’ —белые;
    • У ‘Rosea’ —розовые.

    Черноголовка Морской бриз выращивание. Прунелла описание видов

    Видео черноголовка крупноцветковая Смесь окрасок обзор: как сажать, семена черноголовки Смесь окрасок