Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Саркококка в домашних условиях. Саркококка

Саркококка в домашних условиях. Саркококка

Саркококка в домашних условиях. Саркококка

Саркококка – элегантный вечнозеленый теневыносливый кустарник с блестящими овальными кожистыми листьями и светлыми душистыми цветками. Цветет саркококка всю зиму, с осени до весны, разливая свой аромат в прохладном воздухе, как духи. Во время цветения на растении сохраняются блестящие черные или красные ягоды – плоды прошлого сезона. Сочетание красивых листьев, небольших цветков, ягод-бусин и аромата делают саркококку весьма желанным украшением сада, лоджии или террасы дома зимой.

пока еще довольно мало знакома российским садоводам и любителям домашних растений. Причина, видимо, в том, что в саду Cредней полосы саркококке потребуется зимнее укрытие (предельная морозостойкость саркококки гукера – от ). При выращивании саркококки в домашних условиях  ей, напротив, потребуется прохлада и влажность зимой (например, застекленная лоджия квартиры или терраса загородного дома). К радости садоводов, небольшой размер саркококки позволяет выращивать растение в горшке или кадке, которую можно убрать на зиму из холода в прохладу. Читайте подробнее о выращивании саркококки в нашей специальной статье по ссылке выше.

Коковень рецепт. Кок-о-вен

Коковень рецепт. Кок-о-вен

Кок-о-вен (фр. coq au vin – петух в вине) – классическое французское блюдо, приготовление которого требует подготовки, времени и терпения, но результат того стоит. Вы получите особенное, праздничное блюдо со сложным и многогранным вкусом. Несмотря на то, что оригинальный рецепт предполагает использование петуха, в последнее время кок-о-вен повсеместно, даже в ресторанах, готовят из курицы. В состав блюда также входит сало (или бекон), жемчужный лук, шампиньоны, пряности и, конечно же, красное вино. Оно должно быть качественным. Не экономьте на этом пункте, и соус получится невероятно ароматным и богатым на вкус.

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных окорочка, разрезанных, или 1 курица для тушения весом 2,2 - 3,5 кг., нарезанная на куски
  • 24 - 30 жемчужных луковиц
  • 1/4 - 0,5 ст. муки
  • 2 ст. л. воды
  • 170 гр. свиного сала или бекона, нарезанного кубиками
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 бутылки по 750 мл. красного вина, желательно пино-нуар
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
  • 2 средние моркови, разрезанные на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 - 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте корневой конец с каждой жемчужной луковицы и сделайте на его месте крестовой надрез ножиком. Вскипятите 2-3 ст. воды и опустить в неё лук на 1 минуту. Затем достаньте лук из кастрюли, дайте ему остыть. Очистите. Лук должен выскользнуть из шелухи.
  2. Посыпьте курицу со всех сторон крупнозернистой солью и свежемолотым чёрным перцем. Положите куски курицы по нескольку штук за раз, в большой герметичный пластиковый пакет с мукой. Встряхните, чтобы равномерно покрыть мукой все куски. Достаньте курицу из пакета и переложите на металлическую решётку.
  3. Поставьте большую сковороду диаметром 30 см. на средний огонь, добавьте 2 ст. л. воды и сало. Накройте крышкой и жарьте, пока вода не уйдет, а затем продолжайте жарить, пока кубики сала не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно от 8-10 минут. Выложите жареное сало из сковороды.
  4. В ту же сковороду в вытопленный из сала жир добавьте жемчужный лук, посыпьте солью и чёрным перцем и обжарьте в течение 8-10 минут. Выложите лук из сковороды. Затем обжарьте куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета, при необходимости несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Переложите курицу в 7-8-литровую эмалированный чугунный казан.
  5. Положите грибы в ту же сковороду, где жарилась курица, добавив при необходимости 1 ст. л. сливочного масла, и обжаривайте, пока из шампиньонов не вытопится вся вода, примерно 5 минут. Положите лук, грибы и жареное сало в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  6. Слейте оставшийся жир из сковороды и добавьте примерно 1 ст. вина, поскабливая дно деревянной ложкой. Налейте это вино в казан вместе с куриным бульоном, томатной пастой, четвертинками репчатого лука, морковью, сельдереем, чесноком, тимьяном и лавровым листом. Добавьте всё оставшееся вино. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  7. На следующий день разогрейте духовку до 160°С.
  8. Поставьте курицу в духовку и запекайте 2-2,5 часа, или пока курица не станет мягкой. Поддерживайте очень слабое кипение и периодически помешивайте.
  9. Когда курица будет готова, переложите её в жаропрочный контейнер, накройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Процедите соус через дуршлаг и удалите морковь, лук, сельдерей, тимьян, чеснок и лавровый лист. Верните соус в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выпарите на треть. В зависимости от того, сколько жидкости у вас было, это может занять от 20 до 45 минут.
  10. Как только соус загустеет, добавьте жемчужный лук, грибы и сало и готовьте еще 15 минут или пока всё блюдо полностью не прогреется. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите, снимите с огня и добавьте курицу. По желанию подавайте с яичной лапшой.

Саркококка в домашних. Разновидности саркококки

саркококка спутанная ( sarcococca confusa )

пышный кустарник, до 2,5 м высотой, с волнистыми овальными листьями и очень душистыми кремовыми цветками. черные ягоды сохраняются на растении до весны следующего года. этот вид не существует в естественной среде, поэтому некоторые ботаники предполагают, что он произошел от скрещения s. hookeriana и s. ruscifolia.

саркококка гукера ( sarcococca hookeriana )

кустарник с тонкими, прямостоячими или слегка изогнутыми, густо облиственными ветвями. листья коротко черешковые, ланцетные, узкоэллиптические до эллиптических, на верхушке острые или заостренные, с клиновидным основанием, 3-8 см длиной и 2-3 см шириной, темно-зеленые, тонко кожистые, слегка волнистые. цветки мелкие, белые, душистые располагаются в коротких пазушных кистях. пыльники в мужских цветках кремовые. плод шаровидный, черный.

Саркококка Гукера разн. низкая ( Sarcococca hookeriana var. humilis)

саркококка приземистая ( sarcococca humilis )

карликовый кустарник, высотой до 60 см, формирующий побеги и образующий множество отростков. прямые ветви несут продолговатые, глянцевые, темно-зеленые листья 8 см длиной. кисти содержат ароматные розовато-белые цветки с розовыми пыльниками. плоды сферические, голубовато-черные, 0,5 см в диаметре.

саркококка иглицелистная ( sarcococca ruscifolia )

вечнозеленый кустарник 90 см высотой и шириной. листья очередные, черешковые, кожистые, продолговатые, заостренные, цельные, глянцевые, темно-зеленые, около 8 см длиной. маленькие пазушные кисти, расположенные по всей длине ветвей, несут по 3-5 молочно-белых, ароматных цветка. плоды похожи на бруснику, темно-красные.

саркококка ивовидная ( sarcococca saligna )

кустарник с раскидистыми, даже пониклыми ветвями. листья намного крупнее, чем у предыдущего вида, до 15 см длиной и 2,5-5 см шириной, ланцетные до узко-яйцевидных, иногда слегка серповидные, длинно заостренные с оттянутой верхушкой. от основания средней жилки отходят 2 крупные боковые жилки и направлены параллельно краю листа. цветки зеленоватые, без запаха. плоды до 1,2 см длиной, пурпурные.

Саркококка в домашних условиях форум. Саркококка Гукера

    Поделитесь опытом выращивания Какая морозоустойчивость у этого кустарника ( в некоторых источниках нашел что до минус -23С где то что только от климатической зоны 7 а где то от 6 климатической зоны ) кто как выращивает в открытом грунте. О Саркококке нашел вот такую информацию.
    Саркококка в домашних условиях форум. Саркококка Гукера Фото не мое взято из сети.
    Саркококка - элегантный вечнозеленый кустарник с блестящими овальными кожистыми листьями и светлыми душистыми цветками. Цветет саркококка с осени до весны, разливая свой аромат в прохладном воздухе, как духи. Во время цветения на растении сохраняются блестящие черные или красные ягоды - плоды прошлого сезона. Сочетание красивых листьев, небольших цветков, ягод-бусин и аромата делают саркококку весьма желанным украшением сада или комнаты в холодный сезон
    Саркококка (Sarcococca) – небольшой вечнозеленый кустарник из семейства самшитовых (Buxaceae). За то, что период наибольшей декоративности саркококки – осень и зима, растение получило названия рождественский самшит или душистый самшит. Проходя мимо цветущей саркококки в саду или дома, невозможно не восхититься очень приятным сильным ароматом. Листья саркококки - овальные или узкие, заостренные на краях, кожистые, блестящие, насыщенного зеленого цвета. Небольшие колокольчатые цветки саркококки располагаются вдоль стебля кистями в пазухах листьев и окрашены в оттенки белого, кремового или зеленоватого. Цветки появляются из белых, на некоторых видах - из розоватых, бутонов и достигают чуть больше сантиметра в длину. После цветения на саркококке образуются плоды - круглые плотные блестящие ягоды, которые по мере созревания меняют цвет от зеленого до красновато-пурпурного и, наконец, черного.

Саркококка в домашних условиях. Саркококка (растение)

Кратко: Здоровое ухоженное, взрослое растение, с хорошей корневой системой, цветущее в сезон. Собственное выращивание. Описание Саркококка (Sarcococca) – небольшой вечнозеленый кустарник из семейства самшитовых (Buxaceae). За то, что период наибольшей декоративности саркококки – осень и зима, растение получило названия рождественский самшит или душистый самшит. Проходя мимо цветущей саркококки в саду или дома, невозможно не восхититься очень приятным сильным ароматом. Листья саркококки - овальные или узкие, заостренные на краях, кожистые, блестящие, насыщенного зеленого цвета. Небольшие колокольчатые цветки саркококки располагаются вдоль стебля кистями в пазухах листьев и окрашены в оттенки белого, кремового или зеленоватого. Цветки появляются из белых, на некоторых видах - из розоватых, бутонов и достигают чуть больше сантиметра в длину. После цветения на саркококке образуются плоды - круглые плотные блестящие ягоды, которые по мере созревания меняют цвет от зеленого до красновато-пурпурного и, наконец, черного.
Нетребовательность саркококки и ее способность мириться с любыми, даже самыми тяжелыми условиями окружающей среды (загрязненная и задымленная атмосфера, долгое отсутствие влаги и освещения) при высокой декоративности делает растение ценным материалом для садоводов, озеленителей и городских любителей комнатных и балконных растений. В садах и парках саркококки используются для создания неформальных низких живых изгородей, посадки на склонах и насыпях, на тенистых бордюрах, а также в качестве почвопокровного растения. Прекрасно смотрятся саркококки в естественных природных садах.
Относительно небольшой размер растения легко позволяет выращивать его в горшках и кадках, что особенно ценно для жителей средней полосы и других холодных регионов. На лето домашнюю саркококку можно выносить в сад или на балкон, а зимой наслаждаться изумительным ароматом цветов саркококки дома.
При выращивании саркококки дома, особенно в условиях городской квартиры с центральным отоплением, следует обеспечить растению прохладную зимовку и повышенную влажность воздуха. Как и в случае с другими растениями мягких регионов (камелией, японской азалией, кленом японским красным веерным), лучше выносить саркококку зимой на утепленный балкон или лоджию, где сохраняется зимой прохлада и повышенная влажность воздуха, чем держать растение в комнате.
ВНИМАНИЕ: Растения отправляются только по предоплате! Транспортируется без контейнера, корневая упаковывается в п/э пакет. Для Новосибирска: растение поставляется в контейнере с хорошей свежей почвой, в пересадке не нуждается.

Кокосанки в домашних условиях рецепт. Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!

Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.

Кокосанки в домашних условиях рецепт. Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

рецепты приготовления домашнего кокосового печенья

Вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. Муки

Кокосанки в домашних условиях рецепт. Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

рецепты печенья с кокосом

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
  2. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
  4. Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.

Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 110 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
  2. Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
  3. Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Простое кокосовое печенье

Кокосанки в домашних условиях рецепт. Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

рецепты приготовления домашнего печенья с кокосом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Быстрое кокосовое печенье без муки

Кокосанки в домашних условиях рецепт. Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

рецепт приготовления кокосового печенья без муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
  2. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Видео подснежники, Саркококка, Морозник. Никитский сад 24.02.2017