Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чайно гибридная роза Топаз. Описание сорта роз Топаз

Чайно гибридная роза Топаз. Описание сорта роз Топаз

Роза Топаз (Topaz) — это чайно-гибридный невероятно красивый сорт роз, селективно выведенный в Эквадоре – стране, которая является лидером флористического рынка. Розы этого сорта, названные в честь полудрагоценного камня, имеют яркие крупные розовые или иногда фиолетовые бутоны и невероятный аромат.

Особой популярностью этот сорт пользуется в Греции, где этими цветами украшают свадьбы. Считается, что роза Топаз приносит благополучие в семейную жизнь. А в европейских странах розы ярко-фиолетового или розового цвета представители сильного пола дарят своим избранницам в знак влюбленности и надежды на взаимные чувства.

Описание сорта роз Топаз

Эквадорская роза вырастает благородным густым кустом до 1 м (в среднем 60-80 см) в высоту с прямыми и крупными стеблями, покрытыми шипами. У данного сорта крупные глянцевые листья насыщенного зеленого цвета.

Чайно гибридная роза Топаз. Описание сорта роз Топаз

Махровые бутоны ярко-розового или сиреневого вырастают бакаловидного типа 12-13 см в высоту и 12 см в диаметре. Среднее количество лепестков в бутоне – 35-40. В среднем, на одном цветоносе вырастает от одного до трех бутончиков. Цветут они долго – с начала лета или конца весны и до середины осени. Цвести могут много раз.

Данный сорт не отличает сильным запахом, но их аромат очень нежный.

Безусловно, насыщенный цвет этих цветков привлекает внимание. Также стоит отметить, что, будучи срезанными, эти розы могут простоять две недели и не потерять своих удивительных внешних характеристик. Бутоны плотные, хорошо переносят транспортировку и не осыпаются. Этот сорт считается устойчивым к морозам и болезням.

Из минусов можно выделить то, что роза Голд Топаз не очень устойчива к дождю, во время которого бутоны могут повредиться или ослабнуть.

Роза Топаз (Topaz) – правила выращивания

Этот сорт любит солнечные и безветренные места, с увлажненной и дренированной почвой. Кислотность почвы должны быть нейтральной в диапазоне 5.6-7.3 рН (водородный показатель, количество ионов водорода в земле). Самый лучший сезон для посадки – конец мая. Важно, что земля была уже была прогрета.

За четыре-пять часов до посадки саженцы нужно подержать в воде. Поврежденные побеги на корнях лучше срезать, так розы быстрее вырастут. Яма для посадки должна быть не менее полуметра в глубину. Корни должнытам располагаться свободно.

Чайно гибридная роза Топаз. Описание сорта роз Топаз

Рецепт оптимальной почвенной смеси для этого сорта:

  • три части навоза;
  • две части почвы;
  • две части песка;
  • одна часть торфа;

Уход за цветами включает в себя:

  1. Подкормку весной и в середине июля;
  2. Регулярный и обильный полив раз в семь дней и пропалывание;
  3. Весной, до появления почек, проводят обрезку кустов;
  4. Перед наступлением зимнего сезона розы Топаз укрывают. Для этого подойдет торф, которым нужно засыпать розу на 20-25 см.

Роза Люксор

Люксор (Luxor) – это уникальный и очень красивый сорт розы, который относят к чайно-гибридным сортам, как и роза Милва .
Как появились чайно-гибридные розы? В 1867 году, селекционер Жан-Батист Андре Гийо решился на эксперимент и скрестил ремонтантную и чайную розу. Увидев результат своей работы, француз понял, насколько перспективна его идея и не ошибся. В дальнейшем, розоводы всего мира продолжали работу Гийо и чайно-гибридный вид розы стал очень популярным. Они чаще всего используются в оранжереях для срезки. Сорт розы Люксор был выведен в 2006 году, в Нидерландах.
Роза Люксор – bicolor (двухцветная роза). Средняя производительность куста — от 90 до 110 штук на квадратный метр в год. Люксор – повторно цветущая роза. Очень хорошая устойчивость к дождю и к таким опасных видам заболеваний как мучнистая роса и чёрная пятнистость. Листья на кусте и лепестки цветов устойчивы к заморозкам. В уходе не прихотливы, но чем больше им уделять времени, тем приятнее будут результаты.
Роза ЛюксорТеперь немного о внешнем виде. Элегантный вид цветка, прекрасно смотрится как в букете, так и индивидуально. Роза Люксор – это открытие в мире флористики. Уникальный окрас позволят легко формировать букеты, компоновать с другими цветами, использовать в композициях декораторам. Ну а в Вашем саду – Люксор будет выглядеть главной «фигурой». Насыщенный красный, бархатный цвет снаружи и шелковистый, бежевый внутри, не позволит остаться равнодушным к прекрасному растению. Лепестки собраны в плотные, крупные бутоны. Размер бутона: 5-7 см. в высоту и 6-10 см. в диаметре. Распускаются постепенно, аккуратно разворачивая свои лепестки, раскрывают середину и дают возможность насладиться прекрасным сочетанием алого и бежевого цветов. В высоту, роза Люксор достигает 80 см. Ножка стебля крупная, ровная, с небольшим количеством шипов (что немаловажно, так как шип в букете может стать ложкой дёгтя в такой бочке мёда). Цвет листвы — насыщенный зелёный. Легкий, ненавязчивый аромат разбудит в Вас только тёплые и нежные чувства. К тому же, роза Люксор очень долго стоит, после срезки и будет украшать Ваш дом 14-18 дней.
Этот вид розы прекрасно подойдёт как для торжественного повода, так и для романтического момента в жизни. Будут превосходно смотреться в свадебном букете. Так что, если Вы хотите произвести впечатление – не ошибётесь, выбрав Люксор в качестве подарка. С букетом из этих цветов, на Вас обязательно обратят внимание и восхищённые взгляды гарантированы!

Роза Керио (Kerio) —, что это за сорт, история создания

Роза чайно гибридная Керио выведена голландскими селекционерами в 2002 г. Компания Lex+, где появилось на свет это чудо, является победителем многих международных конкурсов. Поскольку сорт выводился с целью срезки в букеты, этот гибрид чайной розы может стоять в вазе до 10 дней, оставляя свой первоначальный облик и аромат. Это растение пользуется большим успехом во многих странах мира, в том числе и в России.

Роза Керио (Kerio) —, что это за сорт, история создания

Роза Керио

Краткое описание, характеристика

Желтая роза Керио, благодаря основным характеристикам, является одной из лучших для использования в букетных композициях. Она встречается практически в каждом цветочном магазине, благодаря своей внешней привлекательности и способностью долго сохранять товарный внешний вид.

Основные характеристики розы:

  • прямостоячие стебли, не превышающие 70 см в высоту;
  • ширина куста около 60 см;
  • среднее количество шипов;
  • глянцевые темно-зеленые листья среднего размера;
  • одноцветковые стебли (иногда возможно появлений соцветий из 3-4 цветов);
  • цветки махровые, крупные, достигающие в диаметре 13 см, но средняя их ширина – 9 см;
  • расцветка ярко-желтая с тонкой оранжевой каемкой по краю лепестков.

Важно! Яркий окрас чаще всего сохраняется на протяжении всего периода цветения, но под яркими солнечными лучами может становиться более светлым.

Преимущества и недостатки сорта

Достоинства, которыми обладает роза Керри:

  • способность переносить суровые климатические условия;
  • нежный, тонкий, медовый аромат;
  • длительный период цветения;
  • иммунитет к большинству болезней и вредителей;
  • цветок может простоять в вазе более 10 дней.

Недостатки растения:

  • цветок чувствителен к минеральным удобрениям, поэтому нужно быть осторожным и следить за их количеством;
  • подвержено нападению жуков-цветоедов.

Недостатков у цветка немного, и исправить их довольно легко. Нужно всего лишь соблюдать правила ухода за розой и проводить дезинфекцию против вредителей.

Использование в ландшафтном дизайне

Желтые цветы используют многие ландшафтные дизайнеры. Они могут являться как самостоятельным декоративным элементом, так и сочетаться с другими растениями. Не рекомендуется высаживать их рядом с розами других сортов и растениями с желтыми цветками. На фоне ярких Карио прочие желтые оттенки будут блекнуть.

Роза Керио (Kerio) —, что это за сорт, история создания