Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!»

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!»

Екатерина Бакулина
Фото Ирина Горькова

О безграничной любви Дарьи Донцовой к мопсам знают, пожалуй, все без исключения. И даже свой загородный особняк писательница гордо называет мопс-хаусом, о чём свидетельствует табличка на крыльце дома. И с этим дейст­вительно не поспоришь! Уже с порога гостей встречает компания из четырёх очаровательных мопсов, которые готовы с радостью облизать вас в честь знакомства и провести увлекательную экскурсию по дому.

Биография
Дарья Донцова (по паспорту — Агриппина Аркадьевна Донцова) родилась 7 июня 1952 года в Москве, в семье писателя Аркадия Васильева и режиссёра Москонцерта Тамары Новацкой. Окончила факультет журналистики МГУ, работала в газете «Вечерняя Москва», журнале «Отчизна». Автор свыше 100 детективных романов, лауреат конкурса «Книга года», премий «Автор года», «Имя года», «Бестселлер года», член Союза писателей России, награждена общественным орденом Петра Великого 1-й степени с лентой за большой личный вклад и выдающиеся заслуги в области литературы.

Никакой дедовщины!
– Дарья, я сбилась со счёта — сколько всё же у вас мопсов?
– Раньше у нас было три мопса: Капа, Феня и Мульяна. Но когда Муля серьёзно заболела, чтобы хоть как-то её поддержать, моя дочь Маша купила двух щенят — Фиру и Мусю. Муля очень любила возиться с малышами. Она была восторге от щенков и прожила ещё два месяца. Теперь у нас живут четыре мопса, причём все женского пола. Капа, Феня и Муся — палевого окраса и только Фира — чёрного, за что мы прозвали её Обамой. (Смеётся.)
– А как приняли новых членов семьи старожилы вашего мопс-хауса?
– Мопсы — очень дружелюбные собаки, и поэтому в нашей семье просто-напросто не бывает никаких разногласий. За воспитание Фиры и Муси взялась Феня, а Капа так обрадовалась появлению новых мопсов, что то и дело облизывала малышей. Как только приехали, Муся и Фира первым делом принялись теребить кота, и даже после этого кот Сан Саныч позволил щенкам спать у него на спине! Вот такая семейная идиллия! По вечерам они любят резвиться: носятся друг за другом по всему дому. Не отстаёт от них и Сан Саныч — порой он и сам задирает собак, особенно Фиру: знает, что она «поведётся». Какой, например, смысл лезть к Фене: она ведь играть не станет. А ещё они очень любят бегать за кошачьей метёлкой: как только начинаешь играть с котом, собаки тут же впадают в истерику и гоняются за ней.

Дарья донцова дом. Дом Дарьи Донцовой на Новорижском шоссе

Трёхэтажный дом писательница строила три года, для этого специально с мужем переехали из квартиры поближе к строительству. Дом Дарья Аркадьевна построила неподалёку от известной Жуковки, в элитном коттеджном поселке «Шервуд» .

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!»

Дом создавали не только для удобства Дарьи Аркадьевны и её семьи, но и для её любимых мопсов. На двери висит большая табличка «Mops House». Интерьеры наполнены различными изображениями, предметами мебели и вышивками с мопсами, не секрет, что Донцова их давно коллекционирует.

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!» 01

Специально дизайнера не нанимали, архитектора как такового тоже не было. Был куплен уже готовый проект и переделан под нужды семьи.

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!» 02

Дом состоит из множества комнат, на первом этаже расположилась кухня, гостиная, столовая, а также комната Наташи (помощницы по хозяйству).

На втором этаже спальни Дарьи Донцовой и её мужа, ванная комната, гардеробная, а также кабинет и библиотека.

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!» 03

Весь третий этаж занимает большая гардеробная с ванной комнатой. А весь мансардный этаж отдан дочери Донцовой, хотя она чаще бывает в московской квартире, но часто приезжает к родителям и здесь её ждет свой уголок.

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!» 04

Сейчас на участке стоит большой дом, в котором живет Донцова с мужем и дочерью и небольшой дом для сына.

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!» 05

В доме также живут любимые мопсы Дарьи Донцовой и кот Александра Ивановича (мужа писательницы). Животные живут мирно и даже спят вместе.

Мопсы и дарья донцова. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!» 06

Цена на дома в элитном поселке «Шервуд» достигают 300 млн. рублей. Донцовы одними из первых купили участок в этом поселке, и выстроили дом с нуля. Земля в данном поселке стоит в пределах 160 млн. рублей.

Дарья донцова вегетарианка. Дарья Донцова: как быть со страхом рака?

Дарья Донцова рассказала своим подписчикам в Instagram о том, как с помощью специальной психотехники справляться с навязчивыми мыслями об онкологии, страхом болезни или рецидива

Дарья донцова вегетарианка. Дарья Донцова: как быть со страхом рака?

Дарья Донцова. Фото: instagram.com/dontsova_official

Не бойтесь своего страха

Простые приемы не раз помогали ее друзьям и знакомым, рассказывает Дарья Донцова. Главное – регулярно применять их без пропусков и не лениться. Этот метод эффективен при любых страхах и панических атаках, независимо от причины.

«Страх нападает на вас, когда вы свободны, ничем не заняты – просто лежите на диване, смотрите телевизор. Или просыпаетесь вдруг среди ночи. Есть такая поговорка «дьявол знает, чем занять пустую голову». Страх всегда один и тот же, просто иногда он иногда «меняет одежду», и ищет точки, на которые надо нажать, чтобы вы побольше испугались.

Что в этом случае делать? Садиться на антидепресанты — это тупиковый путь. Это поможет на время, а потом наступит эффект качелей.

Бороться со страхом – бесполезно! С ним нужно подружиться, сделать его союзником».

По словам Дарьи Донцовой, работа со страхом занимает в среднем полтора-два месяца. Приемы, которые советует писательница, связаны с максимальной визуализацией.

«Как только подступает страх – идите туда, где вы можете остаться в одиночестве – в отдельную комнату или в ванную. И говорите: «Здравствуй, страх! Я рада, что ты пришел. Давай знакомиться».

Далее Донцова рекомендует представить в деталях, каков этот страх, придать ему некий облик. Это может быть какое-то животное, чудовище, даже инопланетянин.

После первой визуализации страх ненадолго уйдет. А когда вернется вновь – также уединившись, ему нужно придумать имя. «Каждый раз, как приходит страх, вы начинаете с ним играть. Так он из врага, из того, что нас мучает, делается для нас смешным.

И через несколько месяцев страх будет вызывать у вас улыбку. Навсегда он не пропадет – он будет приходить в тяжелые минуты. Но он перестанет быть таким пугающим», – говорит Дарья Донцова.

Не примеривайте на себя чужие диагнозы

У писательницы есть еще несколько советов для онкобольных.

Прежде всего, она не рекомендует изучать тематические форумы и тем более примерять на себя чужие диагнозы. Каждый случай индивидуален, убеждает звезда, и нет нужды строить предположения о своей судьбе по данным, которые касаются других людей.

«Вы же не подбираете чужое белье? Так зачем же применять к себе чужие диагнозы?».

Писательница также просит не зацикливаться на таком анализе, как онкомаркеры: по ее словам, сами по себе они не показательны, и судить о течении болезни может только врач по целой сумме факторов.

«Я уже 20 лет живу с повышенными онкомаркерами, и ничего. Просто такова особенность моего организма», — призналась Донцова.

Еще один совет: не ждать от врача информации о том, что наступило выздоровление, и уж тем более не требовать однозначных прогнозов.

«Онкологи не говорят: «Вы выздоровели. Даже мой доктор говорит мне спустя 20 лет: «Вы пока в ремиссии».

Дарья Донцова призывает избавляться и от других «прогнозов»: что человек после онкологической операции останется неполноценным, не сможет найти личное счастье или устроиться на работу и так далее.

А вот страх за болеющего онкологией близкого родственника, по мнению Дарьи Донцовой, это чаще не страх, а эгоизм.

«Спросите себя: чего я на самом деле боюсь? Что мой муж будет страдать? Что ему будет плохо? Или я боюсь, как я без него останусь? Оставьте в покое свой эгоизм и начинайте помогать вашему любимому человеку победить болезнь».

Дарья Донцова обещает время от времен повторять такие вдохновляющие эфиры в Instargam. О своем опыте она также рассказывает в программе «Я очень хочу жить» на телеканале «Спас».

Видео "Мопс-хаус" Дарьи Донцовой