Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Тростник сахарный, как вырастить. Сахарный тростник в России

Тростник сахарный, как вырастить. Сахарный тростник в России

Разделы: овощи

Тростник сахарный, как вырастить. Сахарный тростник в России

Недавно разбирала подшивки старых журналов и случайно наткнулась на очень интересную статью. В ней говорилось об опыте выращивания сахарного тростника на просторах Южного Урала.
Благородный или сахарный тростник давно вошел в культуру. Стебли этого растения используют для получения сладкого продукта. Большинство людей уверены, что произрастать он может только в теплом тропическом климате. О возделывании его в России никто даже не задумывается. А зря! Как показывает опыт некоторых садоводов, сахарный тростник благополучно растет на просторах нашей родины в однолетней культуре.

условия возделывания

культурный тростник отлично приспосабливается к условиям сурового климата россии. не предъявляет особого требования к почвам. однако сахара образуется больше при условии выращивания его на суглинках, удобренных органикой. особенно хорошо отзывается на красноземы.
Главное требование – хорошая освещенность участка. Рядки располагают в северо-южном направлении. При этом каждое растение в течение всего дня получает достаточно света и тепла.

подготовка и посев

почву готовят с осени. выкапывают траншею глубиной 40 см на всю длину грядки. добавляют в нее перепревший навоз, смешанный с компостом. на 1 квадратный метр раскидывают 60 г сложного удобрения нитроаммофоски. массу тщательно перемешивают. между грядами оставляют ширину 50 см для проходов.
Ранней весной для ускорения прогрева устанавливают дуги, накрывают их пленками. Через неделю, когда земля прогреется до 15 градусов, начинают посев. Под одним укрытием располагают 3 рядка с междурядьем 30 см. В рядке растения располагают в шахматном порядке через 35 см друг от друга.
Проливают лунки, раскладывают по 2 семечка на глубину 1,5 см. Засыпают почвой, хорошо уплотняя грунт. Мульчируют небольшим слоем опилок, чтобы закрыть испарение влаги. Через 1,5-2 недели появляются всходы.
Для семенных целей рассаду выращивают в домашних условиях. Сеют в те же сроки, что и помидоры. Перед посадкой в открытый грунт приучают к дневному свету, располагая сеянцы в тени деревьев.

уход

через месяц пленки постепенно снимают, убирают дуги. в течение всего сезона несколько раз пропалывают от сорняков. почву поддерживают в рыхлом состоянии. растения поливают редко, но большими дозами. в начале лета увеличивают слой мульчирующего материала, чтобы сократить расход воды.
В первой половине лета тростник интенсивно прибавляет в росте (за 1 день до 5 см). В июле начинает куститься. Пока рядки не сомкнулись, растения несколько раз окучивают.
Чтобы кустики не тратили лишние силы на поросль, ее регулярно удаляют. Формируют культуру в один стебель. Образующиеся вторые метелки выламывают.
За сезон подкармливают 2-3 раза сложным удобрением Здравень или травяным настоем с добавлением суперфосфата (спичечный коробок на ведро воды). Покраснение листьев указывает нам на недостаток фосфора. При этом признаке осуществляют дополнительную подкормку фосфорным удобрением.

уборка

к концу лета высота тростника достигает около 2,5-3 метров. от всходов до уборки проходит примерно 120-130 дней. начинают сбор урожая, когда основная часть семян побуреет. зерно переходит в стадию восковой спелости. из него перестает выделяться белого цвета сок. в этот момент растение накапливает максимальное количество сахара. промедление с уборкой снижает ежедневно до 3% сладкой части.
Стебли вырубают топором на уровне земли. Для удобства нарезают небольшими кусочками. Удаляют листья, метелки.
Дальнейшую переработку сырья до готового продукта в домашних условиях и получение семенного материала рассмотрим в следующей статье.

Скорость роста тростника. Рекордсмены среди растений: чемпионы по скорости роста

Первенство в скорости роста среди высших растений безраздельно держат бамбуки. Для человека, далекого от ботаники, но знакомого с бамбуковыми удочками и лыжными палками, эти странные полудеревья — полутравы со своим стволом-соломиной все одинаковы. Между тем существует более 200 их видов и не менее 50 родов, в том числе настоящий бамбук (Bambusa). Но самое примечательное в том, что рекордсменом быстроты роста, по-видимому, является вовсе не он, а представитель совсем другого рода бамбуков — листоколосник съедобный (Phyllostachys edulis Carr.), дико распространенный на юге Китая.
Если у растений обычно зона роста в высоту ограничена верхушечной почкой и редко превышает 1—2 сантиметра, то у листоколосника она достигает 60 сантиметров, и это обеспечивает ему самый быстрый прирост — до 40 сантиметров в сутки, или почти 1,7 сантиметра в час. Как растет верхушка почки бамбука, может заметить даже не очень терпеливый наблюдатель. Свою максимальную 30-метровую высоту листоколосник
набирает за рекордный срок — всего лишь за несколько месяцев. Стебель его растет не только вверх, но и вширь, достигая у крупных экземпляров 50 сантиметров в диаметре. Очень быстро устремляется вверх другой вид бамбука — синокаламус Олдгема (Sinocalamus oldhami). Этот китайский бамбук в культуре на Кубе показал скорость роста 31,4 сантиметра в сутки. Максимальная скорость роста отмечалась в ночные часы. Через 18 дней после того, как раскрылись почки, побеги из них и тянулись до 7,7 метра.
И все-таки скорость роста бамбука, ставшая хрестоматийным примером, не является абсолютным достижением в мире растений. Рекорд здесь принадлежит грибам. Один из них — веселка обыкновенная (Phallus impudicus) — растет почти в два раза быстрее бамбука. За минуту шляпка веселки поднимается на 5 миллиметров. Гриб буквально «растет на глазах»!
Но вернемся к бамбукам. Хоть и высоки они, и образуют непроходимые лесные чащи, их не назовешь настоящими или, если можно так выразиться, стопроцентными деревьями. Это скорее древовидные травы. Если же сравнивать по скорости роста деревья в полном смысле слова, то и среди них найдутся полноправные чемпионы. Один из них эвкалипт (Eucalyptus deglupta Blume) с острова Новая Гвинея. За 15 месяцев его прирост составил 10,6 метра, то есть около 2,5 сантиметра в сутки. Удивительна способность к быстрому росту и размножению у некоторых травянистых растений. Здесь вне конкуренции обитатели водоемов, а среди них, видимо, гроза теплых вод — водный гиацинт, или эйххориия толстоножковая (Eichhornia crassipes Solms). Мы уже знакомы с этим растением по предыдущим статьям. На своей родине, в Бразилии, оно не отличалось особенной агрессивностью, но, попав во многие районы земного шара, этот водный сорняк разросся настолько, что толстым ковром закрыл зеркало многих водохранилищ, затянул поверхность рек. Он мешает судоходству, снижает содержание кислорода в воде, что приводит к гибели рыбы, нарушает работу гидроэлектростанций, оросительных систем. И все из-за поразительной способности эйххорнии к росту, размножению. Без помощи семян, только делением розеток плавающих на воде листьев, одно растение может образовать в течение 10 месяцев. зеленый покров на площади 4000 квадратных метров (почти две трети футбольного поля!). На 100 квадратных метрах при этом располагается до 450 тысяч растений. Достаточно несложного расчета, чтобы выяснить, что трехсот дней одному растению эйххорнии достаточно для создания «семьи» из 18,5 миллиона потомков.

Не загрязняйте окружающую среду даже если вы на отдыхе есть туалетные кабинки спб Купи себе кабинку и отправляй там естественные нужды.

Что можно сделать из сахара в майнкрафте

Создавая тростниковую ферму в Minecraft, игрок преследует две цели – получить материал для книг и скрафтить сахар. Он часто используется в зельеварении, чтобы создать зелье ускорения или скрафтить приготовленный паучий глаз. Кроме этого, сахар используется в Minecraft для кулинарии – торт и тыквенный пирог приготовить без него не получится.

Чтобы скрафтить приготовленный паучий глаз, нужно в средней колонке крафтового окошка верстака совместить сверхзу вниз коричневый гри, паучий глаз и щепотку сахара. После приготовления глаза зелья слабости, урона, невидимости и замедления будут доступны для крафта.

Тыквенный пирог проще по крафту, но и предназначен для единичного поглощения. В средней колонке сверху вниз игрок должен совместить тыкву, яйцо и сахар.

В зельеварении при простой перегонке в колбу воды сахар даст непримечательное зелье, а в сочетании с грубым – зелье ускорения.

Рецепты:

Сахаром в реальной жизни называют сахарозу. Ту самую, которая C12H22O11. Конечно, таких формул и сложностей в Майнкрафте нет, но имеются другие. Прежде всего сахар в игре является материалом, без которого невозможно скрафтить, например, торт или тыквенный пирог. Пригодится сахарок и в зельеварении. А с версии Майнкрафт 1.6 ( 13w16a ) им можно еще и кормить лошадей. Одним словом, в отличии от реала, сахар в Майнкрафте — это нужный и полезный продукт, который вряд ли причинит вред.

Где уж нам, мужикам, чай с сахаром пить (Русская пословица).

Вполне логично, что сделать сахар в Майнкрафте возможно из сахарного тростника.

Как сделать сахар:

Сахар можно также получить от ведьмы при смерти.

И соль, и сахар белого цвета, но, когда готовишь сладкое, не перепутай их (Китайская пословица).

Сахар непосредственно съесть нельзя. Но он потребуется при крафте некоторой еды в Майнкрафте. Надо отметить, что тростник, из которого получают сахар, растет не везде, поэтому имеет смысл подумать о ферме, способной обеспечить бесконечный запас сахара. Это связано с тем, что сахарный тростник является возобновляемым ресурсом.

Первый рецепт крафта показывает как сделать торт в Майнкрафте. Это довольно непростое дело. Посмотрите, ведь нужно где-то добыть целых четыре ингредиента. Которые потом должны занять все ячейки верстака.

Поскольку сам торт не является основной темой данной статьи, то отметим лишь, что это одновременно и еда, и блок. У торта в Майнкрафте множество нюансов, к примеру, для того, чтобы поесть, нужно поставить его на любой блок. 7 кусков, а съедание каждого происходит мгновенно.

Итак, торт в Майнкрафте следует делать так, как показано на картинке:

Сахар используется для крафта еды, а также при приготовлении зелий и ингредиентов для зелий. Чтобы получить сахар, нужно поместить сахарный тростник в окно крафта, из одной единицы тростника, получается одна единица сахара. Сахар используется в крафте торта и пирога, но сам сахар нельзя съесть, также сахар является ингредиентом зелья скорости.

Чтобы сделать сахар, нужен сахарный тростник, его не всегда легко найти, но если у вас будет хотя бы одна единица, то вы сможете размножить ее, сажая и собирая две верхние части. Сахарный тростник растет в земле, в соседнем блоке с сахарным тростником обязательно должна быть вода, поэтому тростник ищут рядом с водой. Чтобы скрафтить сахар из тростника, его нужно просто поместить в любое поле крафта.

Как вырастить сахарный тростник в домашних условиях. Как вырастить сахарный тростник в Майкрафт

Сахарный тростник – предмет, который значительно облегчит жизнь вашему персонажу в Minecraft. Его можно найти только в живой природе на блоках песка, травы или земли. Максимальная длина сахарного тростника – 3 блока, но при случайной генерации появляются и более высокие растения.

Как вырастить сахарный тростник в домашних условиях. Как вырастить сахарный тростник в Майкрафт

Инструкция

1

Вначале необходимо найти природный тростник. Растет он вблизи воды в теплых биомах, однако с низкой вероятностью его можно найти и на севере. Также в последних обновлениях цвет тростника начал изменяться в зависимости от региона. От ярко зеленого до оранжевого. Для посадки достаточно хотя бы одного блока тростника.

2

Дойдите до дома. Если вблизи нет водоема, выройте свой. Достаточно даже одного блока вглубь и несколько блоков в длину и ширину. Залейте водой. Лучше убрать любое течение. Выберите сахарный тростник и нажмите правой кнопкой по блоку, находящемуся рядом с водой.

3

Примерно через сутки-полтора тростник достигнет своей максимальной длины. Как и в случае с кактусом, уничтожив нижний блок, все остальные осыпаются. Таким образом можно бить в середину, собирать часть тростника, а оставшиеся блоки оставлять расти дальше.

4

Из сахарного тростника можно создать сахар и бумагу. Из сахара, в свою очередь, можно сделать приготовленный паучий глаз, торт и тыквенный пирог . Из бумаги создается ракета, книга и карта. Все эти элементы существенно облегчат персонажу жизнь.

Обратите внимание

В некоторых материалах сахарный тростник может называться папирусом или бамбуком. Это обусловлено тем, что до версии Beta 1.2 он назывался «бамбук» и многие игроки привыкли его так называть. Название «папирус» появилось из-за того, что из тростника делают бумагу.

Полезный совет

Персонаж свободно проходит через блоки тростника. Однако лава и вода не могут преодолеть это препятствие. Так что сахарный тростник становится незаменимым материалом для создания водных гейтов.

Источник: https://vashsadluchshij.ru/novosti/kak-vyrastit-saharnyy-trostnik

Как посадить сахарный тростник в farming Simulator 2020. Farming Simulator 19: хитрости и советы, что нового нам приготовили?

Как посадить сахарный тростник в farming Simulator 2020. Farming Simulator 19: хитрости и советы, что нового нам приготовили?

В этом гайде мы поделимся некоторыми хитростями и секретами успешного развития в Farming Simulator 19. А также расскажем, чем же она отличается от Farming Simulator 18?

Для тех, кто уже играл хотя бы в одну часть из серии игр Farming Simulator, эта статья будет своеобразным гайдом по обновлениям, и познавательным буклетом с подробным разбором возможностей для тех, кто ещё не имел дело с этой игрой.

Советы и хитрости Farming Simulator 19:

  • Не покупайте технику, а берите на время. Единственный минус этого совета только в том, что позже технику нельзя будет обновить, если вы арендуете её не первый раз.
  • Пропалывают поле только на второй фазе роста. Если сделать это на другой, урожай уйдёт в минус, так как будут появляться сорняки. Если поле ещё не обработано, но на нём уже есть сорняковые культуры, после прополки они пропадут.
  • Первое время вы можете хранить урожай и другие вещи в любом общественном хранилище зерна, или на земле.
  • Для экономии пространства, постройте помещение для машин. При постройке, будьте внимательны, если поверхность будет не ровной, то сооружение в итоге тоже получится не ровным, да и денег на постройку уйдёт гораздо больше.
  • Для продуктивной работы, даже для разведения кур в Farming Simulator 19 , следите за тем, какие тракторы и для чего вы используете. Если использовать слабый трактор для подъёма тяжёлых грузов, продуктивность работы будет куда меньше, чем если вы используете мощный трактор.
  • После того, как по растениям проезжает трактор, большая часть из них погибает. Чтобы этого не было, вы можете отключить эту функцию в настройках, или удобряйте поле перед тем, как посадить растения. Потом обязательно займитесь их прополкой.
  • Когда включён круиз-контроль, вы можете свободно пользоваться меню, в это время машина будет продолжать движение.
  • После уборки зерна машиной, на поле остаётся очень много соломы, чтобы не допустить этого, воспользуйтесь вагоном для погрузки, или собирайте солому, продавая её. Если вы не хотите собирать солому после работы машины, то выключите её, так как большие скопления соломы не дадут работать другим аппаратам.
  • В случае, если ваша машина переворачивается, вы можете использовать перемещение, тогда она появится возле магазина.
  • Ну а если уж игра вам кажется очень экономически сложной, то никто не мешает вам использовать простые читы на деньги в Farming Simulator 19 и наслаждаться всем геймплеем игры.

(Если случайно будет сброшена машина, можно потерять вещи, находящиеся в ней и топливо.)

Что нового в Farming Simulator 19:

  • В новой версии Farming Simulator имеется новый движок, что помогло игре стать более качественной. Такие объекты, как облака и туман, стали объёмными. Облака так же становятся темнее и быстро перемещаются, а туман стал более реалистичным, за счёт использования светотени. Появилось деление на день и ночь, днём на небе появляется солнце, а ночью луна. Так же появились цветовые переходы, что предаёт картинке света.
  • Разработчики не плохо поработали на графикой и теперь каждая деталь трактора выглядит куда реалистичнее. Так же проработана анимация шлангов, а в магазине все тракторы распределены по мощности. Анимация управления стала выглядеть, как настоящая и стала сложней.
  • В новой части, кроме покупки поля, вы сможете купить целый земельный участок, в который будут входить: леса, луга и т.д.
  • Так же в течение всей игры, у вас будет верный друг — собака, которая будет оберегать вас и помогать в случае беды. Во всех работах, она будет сопровождать вас. Так же появятся лошади восьми цветов. Любую из них можно оседлать. В отличии от остальных животных, они не продолжают свой род.
  • Иногда ферму будут навещать дикие животные, вроде оленей, но вреда они вам не принесут. Контактировать с ними нельзя.
  • Самой большой проблемой новой части будут сорняки, которые не дадут покоя вам на протяжении всей игры. Чтобы избавиться от них, вы должны приложить не мало усилий в уходе за участком. Вовремя заниматься прополкой, правильно удобрять и т.д.
  • Многая техника их игры является копией реальных комбайнов, тракторов и т.д. Кроме того, что они схожи с реальной техникой по строению и управлению, она имеет даже определённые марки и бренды. Связано это тем, что John Deere отныне является основным брендом игры.

Видео КАК РАЗВОДИТЬ или ВЫРАСТИТЬ сахарный тростник? В MINECRAFT