Слив для получения

Сорта слив для получения чернослива. Оптимальные сливовые сорта для приготовления чернослива

Самым популярным сортом для приготовления чернослива считается “Венгерка”. В ее плодах достаточно сахара, влаги немного, мякоть мясистая. Вкусовые характеристики “Венгерки” находятся на высшем уровне, поэтому предлагаем вам познакомиться с разновидностями этого сорта поближе.

Сорта слив для получения чернослива. Оптимальные сливовые сорта для приготовления чернослива

Слива белоснежка описание сорта. Слива Белоснежка: особенности и характеристика

Слива – это фруктовое дерево, которое дает сладкие и сочные плоды с твердой косточкой. В нашей стране сливы широко применяются в кулинарии. Их можно сушить, вялить, консервировать, запекать и употреблять свежими. Всего в мире произрастает около 30 сортов слив. Сегодня мы поговорим об одном из самых морозостойких представителей своего вида – сорте Белоснежка.

Описание сорта

Белоснежку вывел русский селекционер Муллаянов К. К. специально для условий Сибири и Урала. Самое главное достояние сливы – ее морозоустойчивость. По подтвержденным данным деревья благополучно перенесли в 1998 году морозы до -40°С.

Слива белоснежка описание сорта. Слива Белоснежка: особенности и характеристика