Польза при лечении

Узколистная лаванда английская. Описание узколистной лаванды

Лаванда узколистная (по-латыни Lavandula angustifolia) – один из 47 видов, составляющих род Лаванда, входящий в семейство Губоцветные (Яснотковые). По-другому она известна также под именами Лаванды английской, Лаванды настоящей, Лаванды колосковой (колосовой, колосистой).

Свое основное название этот вид получил из-за характерной узкой формы листа. Впервые его описание составил английский ученый-ботаник Филипп Миллер в 1768 г. Фото лаванды узколистной поможет понять, что представляет себой это растение.

Лаванда узколистная (английская) – очень декоративный и ароматный вечнозеленый полукустарник, способный стать изысканным украшением любого уголка сада

Шалфей. Лечебные свойства шалфея и его польза при лечении заболеваний — самый полный обзор

Чем тыква полезна для здоровья и что из нее легко.. Питание: тыква не только для сказочной кареты

Родина тыквы — американский континент. Она широко употреблялась еще во времена ацтеков, они начали ее выращивать более 50 веков тому назад. Мякоть они пускали в пищу, из семечек выжимали масло, а корку применяли для изготовления различной посуды: мисок, кувшинов и пр. В России тыкву начали культивировать лишь в начале XVI века.

Как и все овощи оранжевого цвета, тыква благотворно действует на здоровье. Ее мякоть обычно составляет до 75% веса плода, кожура — до 15%, а семечки — примерно 10%. Кстати, цветки тыквы тоже можно использовать в питании, их едят в жареном виде, они считаются деликатесом.

Чем полезна тыква в духовке. Состав и свойства

Польза тыквы для организма. Польза тыквы для человека

Особенно полезна тыква для женского организма. Большое количество витамина Е благотворно влияет на кожу, ногти и волосы. Гинекологи рекомендуют употреблять в пищу осенний овощ, чтобы увеличить шансы на беременность, так как витамин Е участвует в образовании новых здоровых клеток. А вот для тех, у кого уже наступила менопауза, тыква станет хорошим антидепрессантом, который поможет избавиться от неприятных ощущений в этот период.

Тыква после запекания, варки или приготовления на пару сохраняет свои полезные свойства.

Польза тыквы для женщин. «Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

Для борьбы с воспалениями и кашлем. Кашель сухой и влажный — чем они отличаются?

Врач обязательно спрашивает пациента, какой кашель его мучает: сухой или влажный? Часто больные не понимают, что это означает, ведь для них кашель — это по факту непроизвольный выброс воздуха из легких. Действительно, в этом случае речь идет не о кашле, а о мокроте. Если ее нет — кашель называют сухим, если есть — влажным.

Сухой кашель часто не выполняет защитную функцию, так как он связан с раздражением и воспалением слизистой. Пример — сухой, лающий, раздражающий, «дерущий» кашель при воспалении гортани и голосовых связок. При острой простуде, остром бронхите сначала «саднит за грудиной», «царапает в горле», мучит кашель, а мокроты почти или совсем нет. Такой сухой кашель — бесплодный и изнуряющий — враг, и с ним надо бороться.

Клевер белый в медицине. Клевер красный: применение

На сегодняшний день клевер красный имеет довольно широкое применение в народной медицине. Его настойка помогает быстро снять отеки, образующиеся при сердечных и почечных заболеваниях. Также она используется при лечение цистита и ревматизма.

В том случае, если беспокоят сильные приступы кашля, рекомендуется регулярно пить чай, приготовленный из цветков красного клевера.

Для получения такого чая понадобится взять 1 ст. л. измельченного сырья и заварить в 1 ст. кипятка.Затем раствор необходимо оставить на 15 мин., чтобы он мог хорошенько настояться. Такой лечебный напиток полезно пить при коклюше , бронхите, простуде, а также в случае обострения астмы.

Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?

Тимьян ползучий – это многолетник, который широко используется в народной медицине, кулинарии и не только. Растет в России, в Крыму, на Украине, в Беларуси, встречается в южной части и в умеренном поясе Европы, на Кавказе, в Средиземноморье и в некоторых районах Средней Азии. Чаще растение находится на краю леса, полянах, в степи и на каменистых склонах.

Ранее это растение активно использовалось во время богослужений. Это неплохая приправа, применяемая в кулинарии. С тимьяном получаются отличные ароматные соусы, он подходит для рыбы и мяса. Не менее активно используется в парфюмерии.

Полезные свойства тимьяна ползучего хорошо изучены современными учеными, поэтому он нередко применяется при лечении некоторых заболеваний.

Как вырастить японскую айву. Выращивание и уход за японской айвой в открытом грунте: как правильно посадить кустарник

Чтобы знать, как посадить японскую айву, внимательно прочтите следующие рекомендации опытных садоводов. В принципе, хеномелес отличается некой капризностью и требовательностью только в молодом возрасте. В этот период растению очень необходимо умеренное увлажнение, которое подразумевает отсутствие застоев влаги.

В дальнейшем подобных трудностей не должно возникать. Правда, нужно все-таки учитывать, что при плохом освещении цвести растение может не столь пышно и давать плоды вряд ли будет.

Как же правильно посадить айву японскую, чтобы она вас радовала своими нежными цветками? Как вы уже догадались, следует выбрать место для посадки достаточно освещенное.

Черная смородина сорт валовая. Черная смородина Валовая: описание сорта и характеристика

Черная смородина сорт валовая. Черная смородина Валовая: описание сорта и характеристика

Черная Смородина Валовая: фото сорта

Год рождения сорта смородины Валовая – 1998. На рынке сейчас предлагается великое множество всяких-разных сортов, но наша разновидность смородины все равно является самой знаменитой, ее выращивают повсеместно.

Родина сорта – Российский селекционно-технологический институт. Родители: «Крупная», «Бредторп», «Хлудовская». Смородина Валовая относится к семейству Крыжовниковые.

Богородская трава, как выглядит. Богородская трава лечебные свойства и противопоказания

Богородская трава – это не только лекарственный кустарник, но пряность в кулинарии. Многим Богородская трава известна ка Чабрец или Тимьян. Обладает разнообразным составом, он включает в себя: эфирные масла, жиры, дубильные вещества, целый комплекс витаминов, фолиевая кислота, смолы и камедь, флавониды, большое количество макро и микроэлементов.

Чабрец известен также под названием тимьян — так традиционно называют приготовленную из него кулинарную приправу. В народе существует свое название травы — еще величают «богородской», символизируя этим, исключительно, благие цели ее действия. Наибольшую известность в качестве лекарственного растения получил чабрец (тимьян) обыкновенный, а также чабрец (тимьян) ползучий.

Чабрец лечебные свойства и противопоказания. Чем полезен тимьян