Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Табак вирджиния когда собирать листья. Когда собирать табак и как его правильно сушить

Табак вирджиния когда собирать листья. Когда собирать табак и как его правильно сушить

Не можете расстаться с курением, а на сигареты тратите много денег? Почему бы не начать выращивать табак самостоятельно? Это отличный способ экономии денег и возможность курить натуральное сырьё.

А ещё табак — это прекрасное средство от  вредителей на огороде. Если его использовать правильно, то их станет намного меньше. Но, чтобы начать выращивать табак, надо знать, когда его собирать и как высушить.

Табак вирджиния когда собирать листья. Когда собирать табак и как его правильно сушить

Табак Virginia. Вирджиния – штат и табак

Изначально, на 2018 год объёмы проданного сорта составляли около 72% от всего мирового рынка. Его популярность была обусловлена достаточно мягким вкусом и низким содержанием смол. Хотя никотина в нём достаточно много, около 4% от увлажненной массы. Также у него есть определенная сладость из-за мощной закладки глюкозы, формируемой в солнечных странах. Если пожевать лист, то это примерно как чай с 1 ложкой сахара. Именно наличие этого компонента даёт знаменитые нотки сухофруктов. Ещё одна из причин небывало популярности Вирджинии – это её равномерное горение, не имеющие равных в мире.

Ещё в 16 веке она стала популярна тогда, когда в обход всех законов и правил её выращивали на Диком Западе США. Тогда одноименный штат входил в состав колонии Великобритании, а лоббировала табачный экспорт сама королева Елизавета I. Она подписала огромное количество законов, действующих до сих пор. Её основной заслугой также является то, что она популяризовала табакокурение среди местных вельмож. Они охотно пыхтели индейскими трубками, переделанными на современный манер. Именно Англия до сих пор является популяризатором трубочной моды высшего качества. Помимо вкусовых ощущений, ввоз табака стал настолько же выгодным, как импорт чая и кофе. Доходы росли настолько быстро, что скоро под влиянием сорта Вирджиния померкли пополнения королевской казны от кукурузы и пшеницы.

Вирджиния за время существования покорила практически все континенты. Растёт она хорошо только в некоторых штатах США, а также в симметричном климатическом поясе в Южной Америке и экваториальной Африке. В России этот сорт вызревает крайне плохо, листья насыщаются кислотой. Модифицированные версии хорошо созревают лишь в Крыму и Краснодарском крае, но в сфере выращивания происходят постоянные эксперименты.

Это один из немногих табаков, у которых сбор листьев происходит поэтапно, вручную, по мере вызревания листа. Верхушечная часть убирается в самую последнюю очередь, спустя определенное количество времени, а стебли уходят на добычу медицинского никотина. Сушка может производиться на открытом воздухе или в специальных камерах. Второй вариант более предпочтительный, потому что он позволяет отжать практически все смолы. Также он высвобождает практически все ароматические нотки, раскрывая общий богатый букет. Вирджиния может выдерживаться до 10 лет, при этом каждый год даёт свои собственные преимущества. Ферментация приводит к чёткому разделению на различные типы:

  1. Золотой. Листья приобретают соответствующий цвет, с небольшим отливом. Если его подставить под яркий свет, то он похож на янтарь. Если попробовать его на вкус, то он немного щиплет язык, а потом высвобождается сладость.
  2. Красный. Это очень большие низовые листья, они по размеру напоминают развернутую полноформатную газету. Это очень интересные трубочные табаки с тягучим густым дымом, имеющим ярко выраженные земляные ноты. Некоторые компании даже изготавливают из него особые сигары, рассчитанные на закоренелых любителей.
  3. Темный. Это срединный лист, обладающий большой толщиной и богатым вкусом. Каждый из дегустаторов может найти в нём нечто своё. Нерадивые торговцы часто выдают его за Берли и более дорогие сорта.
  4. Вызревшие. Они имеют так называемый перечный привкус, а выдерживаются не менее 5 лет в специальной камере. Это достаточно дорогая разновидность, редко бывающая в свободной продаже. Обычно он поставляется только по специализированным заказам для видных мировых табачных домов.
  5. Поджаренный лист. Их обрабатывают в современном мире при помощи перегретого пара. После этого высвобождается мощнейший фруктовый букет и легкие коньячные ноты. Внешне он похож на чёрный чай.

Как приготовить табак курительный выращенный на садовом участке. Сорта

Выращивание курительного табака для любителя сигарет – занятие увлекательное. Невозможно сравнивать вкус свежей жареной рыбы с рыбными консервами, или вкус кабачковой игры с рагу из свежего овоща. Так, вкус и аромат настоящего табака невозможно сравнить с тем, что входит в состав сигарет.

Табак – растение из семейства паслёновых, однолетнее, высокорослое, с крупными жилковатыми листьями, стержневым корнем.

Растение является промышленным культурным видом гибридного происхождения. Дикорастущим этот вид не найден нигде.

Растение, которое относится к другому виду, хорошо знакомое в нашей стране, это махорка или самосад. Они относятся к алкалоидным растениям, содержащим никотин, никотеин, никотоин, никотеллин, корникотин.

Как приготовить табак курительный выращенный на садовом участке. Сорта

Существует свыше 70 видов табака, которые произрастают в умеренных и южных районах Америки, Австралии, Китая, Индии, Турции, Полинезии. Для получения сырья в табачной промышленности используется табак курительный.

Выращивать табак в России большими объёмами стали во время революционных событий, когда его поставки из других стран были прекращены. Деревенский табак, то есть махорка, отлично росла не только в южных областях, но даже в районе Урала.

В советское время было выведено множество сортов табака, предназначенных для выращивания в Краснодарском крае и на Черноморском побережье. Ведь это растение очень теплолюбивое, а, кроме того, все сорта отличается длительным вегетационным периодом, более 100 дней.

Как приготовить табак курительный выращенный на садовом участке. Сорта

В настоящее время в Госреестре растений РФ числится 17 сорта табака, в том числе отечественной селекции:

  • Берлей;
  • Вирджиния;
  • Крупнолистный;
  • Остролист;
  • Рубин;
    • Кентукки Барли;
    • Мэриленд;
    • Гавана;
    • Важно! Каждый сорт имеет свой уникальный аромат и вкус, процент содержания никотина, впитывающие качества.

Источник: https://vashsadluchshij.ru/stati/kogda-srezat-tabak-sorta

Вирджиния табак для кальяна. Табак для кальяна Original Virginia (Москва)

Впервые табак Original Virginia появился на рынке в 2018 году и занял немалую нишу на рынке кальянной индустрии, хотя, по нашему мнению, ребята могли достичь куда более масштабных высот.

Продукт производится в Москве компанией Virginia Group, а если вы хотите посмотреть как выглядит их производство - посмотрите подробный обзор у Айка Hookah Time.

Табак вирджиния когда собирать листья. Когда собирать табак и как его правильно сушить 03

Компания изначально действовала решительно и не жалела средств, для начала было закуплено все оборудование, затем налажено производство, а так же получен акциз на продукт. И только после всего этого табак был выпущен на рынок! В 2018 году мало кто так поступал, за что ребятам большой плюс. 

Девизом Original Virginia  является фраза « Кури только качественный продукт »! Почему именно она? Потому что каждый сотрудник нашей компании отвечает за качество нашей продукции!

В основе табака Original Virginia лежит самый распространенный сорт Вирджиния с минимальной выдержкой в 2 года, и он составляет 2/3 мирового производства табака. Табачный лист закупается в США и выращен в штате Вирджиния. Так же в состав входят европейские натуральные ароматизаторы, глицерин и патока.

Для начала сырье варится, затем вымачивается в ароматизаторах и глицерине. Из-за этого табак отлично пропитывается, что дает длительный процесс курения, а так же сохранение вкуса. Нарезка у табака средняя. Смесь светло-коричневого цвета, отлично пропитана сиропом. Смесь средней жаростойкости, аккуратнее при перегреве, но есть плюс - восстановить табак очень легко.

Упаковка табака Original Virginia осуществляется двух фасовках : 50гр и 200гр. Средняя цена 50гр – 450р, 200гр – 1490р.

Табак фасуется в пакеты из пищевого алюминия с замком zip-lock. В такой упаковке свойства табака сохраняются лучше и сироп не вытечет, так же на упаковке есть наклейка, которую можно перенести на контейнер в котором вы храните табак. Внешняя упаковка из картона с золотым тиснением названия табака. На упаковке есть детальная информация о производителе и продукте.  

Табак вирджиния когда собирать листья. Когда собирать табак и как его правильно сушить 04

Работать с  Ориджинал Вирджиния очень комфортно. Это готовый к употреблению продукт, который не требует никаких дополнительных затрат. Прекрасно раскрывается на любых чашах и практически при любой забивке. 

Линейки Original, Dark и Heavy представлены только в двухсотграммовых пачках.

  

Original Virginia Линейка Original

Крепость 4-5/10 средняя, Табачный лист Virginia Gold, Низкотемпературный режим варки, Классические моновкусы

  • Мандарин - Вкус мандарина, с легкой горчинкой и сладко-терпким послевкусием. Хорошо курится как в соло так и в миксах
  • Холодок - Вкус морозной свежести, отлично освежит любой микс
  • Арбуз ледяной - Сладко-свежий вкус арбуза
  • Дыня - Вкус сладкой и спелой дыни, очень сочный вкус.
  • Зеленое яблоко ледяное - Вкус яркого зеленого яблока со свежестью.
  • Бергамот - Вкус цитрусовый с чайными нотками, терпкий и травянистый
  • Красная смородина - Вкус красной смородины с кислинкой. Отличный ягодный вкус.
  • Груша - Вкус сочной груши с пряными нотками
  • Малина - Вкус сладкого малинового варенья с кислинкой.
  • Апельсин - Вкус насыщенного апельсина, сочный и цитрусовый
  • Хвоя - Вкус насыщенного хвойного аромата
  • Клубника - Вкус клубники, нежный и сладкий
  • Шоколад молочный - Вкус какао и молочно-карамельного крема
  • Клюква - Вкус клювы, с небольшой кислинкой и горечью
  • Персик - Вкус спелого и сочного персика, с небольшой горчинкой
  • Кола - Вкус колы,  сладкий с небольшой кислинкой
  • Молоко топленое - Вкус топленого молока, с кофейно-карамельным послевкусием
  • Кардамон - Вкус яркого кардамона, с нотками эвкалипта и камфары
  • Орехи - Вкус обжаренных орехов, с насыщенными нотками сладости и терпкости
  • Двойное яблоко анисовое - Вкус красного и зеленого яблока, с ярко выраженным анисовым вкусом.

Табак для самокруток. Разновидности табака для самокруток

Какой табак для самокруток выбрать? Многообразие ассортимента в табачных магазинах часто ставит в тупик не только новичка, но и заядлых любителей самокруток.

В этой статье мы разберем все, что касается табака для самоельных папирос: какие виды его существуют, чем они различаются, как правильно сделать свой выбор, можно ли использовать трубочный табак в самокрутках и многое другое.

Виды и сорта

Табак для самокруток. Разновидности табака для самокрутокНа сегодняшний день курение самокруток перестало считаться признаком недостатка денег, напротив, заниматься скручиванием самостоятельно предпочитают искушенные любители по-настоящему качественного курения. Главной особенностью самокруток является свобода выбора. Курильщик сам выбирает для себя нужную бумагу, вкусный табак, фильтр.

Табак для самокруток отличается более мелкой нарезкой, а также невысокой влажностью. В магазинах вы можете найти как продукт, имеющий натуральный вкус, так и множество ароматизированных вариантов.

Главным плюсом самокруток является наличие непередаваемого аромата, чего чаще всего не имеет обычный сигаретный табак.

Виды табака в основном классифицируют по сортам и крепости: легкий, средний и тяжелый (крепкий табак). Сложно спорить о преимуществах того или иного вида, ведь каждый выбирает, основываясь на свой вкус.

Выделяют следующие сорта табака:

  • Burley — сорт, который растет в США, Мексике и Украине. По праву является наиболее распространенным сортом на планете. Имеет довольно мягкий, но плотный вкус с оттенками ореха. После процессов сушки и ферментации его часто ароматизируют и добавляют в различные смеси.
  • American Blend — табачная смесь, в основе которой лежит Burley воздушной сушки.
  • Kentucky — выращивается в США, Африке и Индонезии. Имеет очень крепкий и плотный вкус.
  • Zwar — здесь ключевым компонентом является Kentucky, прошедший огневую сушку. Также подходит для смешивания с другими сортами.
  • Табак для самокруток. Разновидности табака для самокрутокHalfzwar — смесь 50 на 50 темного Kentucky и светлой Virginia. Является одним из наиболее популярных видов.
  • Virginia — американский табак, который приобретает темный оттенок и насыщенный вкус благодаря длительной выдержке. Светлая Virginia представляет собой мягкий сладкий табак с фруктовыми нотками.
  • Mild — разновидность смеси Virginia и Burley. Благодаря удачному сочетанию, Mild можно курить даже в чистом виде. Также существует Ultra Mild, считающийся самым мягким видом. Приятный и нежный вкус получается благодаря небольшим нюансам в пропорциях табака.
  • Oriental — табак, пришедший из стран Средиземноморья и Причерноморья. Он используется как основа, а также как приправа для табачной смеси. Имеет сладковатый вкус и небольшую крепость.
  • Latakia — еще один известный сорт с Кипра и Сирии с характерным ароматом. Словом латакия называют скорее не сам табак, а процесс его приготовления. Листья сушат на солнце, после чего коптят над тлеющими поленьями.

Табак Фумари – продукт премиум-класса, легкий и ароматный

Табак Фумари производится в США, но, благодаря высокому качеству и неповторимым вкусовым оттенкам, быстро завоевал популярность в Европе, а чуть позже и в России.

История

Родиной табака премиум-класса является Сан-Диего (США). Этот город считается кальянным центром страны, ведь здесь располагаются и другие известные производители табака – компании, Starbuzz. Бренд Fumari существует довольно давно. В начале компания не занималась производством табака, а работала как кальянная Fumari Lounge.

С 1997 года компания стала производить табак для кальяна небольшими партиями, используя качественное сырье. Постепенно продукт завоевал популярность в США, а с помощью дистрибьюторов бренд Fumari приобрел известность и в других странах.

Российские любители кальяна узнали о табаке Фумари в 2008-2009 годах. С каждым годом производители добавляют новые ароматы, используя только высококачественные ингредиенты.

Свойства

В качестве сырья берется сорт табака Вирджиния. Производители используют много различных ароматизаторов, линейка насчитывает более 40 вкусов. Опытные кальянщики сходятся во мнении, что табак Фумари лучшие вкусы – это фруктовые оттенки лимона, а также черники.

Табак Fumari обладает следующими свойствами:

  • малая крепость;
  • средняя жаростойкость;
  • дымность;
  • большая линейка вкусов.

Благодаря этим качествам продукт завоевал популярность у представительниц прекрасной половины человечества.

Упаковка

Производители позаботились о том, чтобы упаковка подчеркивала качество продукта. Она простая, удобная, легко запоминающаяся. Это плотные пакеты, очень удобные в использовании. Многоразовая застежка Zip-Lock обеспечивает герметичность. На черном фоне указаны бренд, название вкуса, вес. Расфасовывается табак Fumari в упаковки весом 100 г и 1 кг. На пакете есть прозрачное окошко, позволяющее рассмотреть содержимое.

Относительно стоимости можно сказать, что табак, относящийся к продукции премиум-класса, стоит недешево. Так, на официальном сайте компании средняя цена упаковки 100 г составляет порядка 11$, 1 кг – 80$.

Подделки

Наряду с оригинальным табаком Фумари встречаются и подделки. Как же не ошибиться в выборе? Существует ряд отличий, позволяющих разоблачить фальсификат. Признаки поддельного табака Fumari:

  • Вид упаковки у подделки значительно хуже имеются неровные края, а также некачественная застежка.
  • Название вкуса обозначено более жирным шрифтом.
  • У прозрачной наклейки, на которой указано название вкуса, закругленные края. В оригинале края наклейки имеют острые углы.
  • Поддельный Фумари не дает никакого вкуса, а только дымность.

Исходя из основных свойств – небольшой крепости, дымности, оригинальным приятным вкусам, табак Fumari можно порекомендовать женщинам и начинающим курильщикам.

Табак фумари лучшие вкусы

White Gummie Bear
Белые мишки. Смесь ананаса с апельсином, интересный микс с вкусной цитрусовой ноткой.

Fumari: все вкусы

Вкусы которые уже не производятся: banana twist, Rose , yumberry, honey.

AmbrosiaСочная дыня с цитрусовым послевкусием. Лучший вкус!
Apple MintСлабовыраженный яблочный вкус с нотками мяты.
ApricotПлохо проявляющийся аромат персика.
BlackberryЯгодно - цветочный вкус, не такой яркий и ненасыщенный.
Blueberry MuffinТоп! Черничный аромат с бисквитным оттенком, приправленный нежной ноткой ванили.
CherryДостойная вишня.
Citrus MintСвежий аромат цитруса, ничего необычного.
Citrus TeaТравянистый вкус зелёного чая, с лимонными нотками и прохладой.

Видео сбор семян табака от А до Я