Как готовить замороженные грибы с картошкой. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде
- Как готовить замороженные грибы с картошкой. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде
- Жареная картошка с грибами и сметаной. Картошка жареная с грибами и со сметаной
- Как приготовить замороженные грибы. Как и что готовят из замороженных грибов
- Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами
- Картошка с грибами в духовке пп. Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов
- Видео жареные шампиньоны с картошкой - как просто и быстро приготовить грибы.
Как готовить замороженные грибы с картошкой. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде
Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.
Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 Штук
- Грибы замороженные — 200 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Масло для обжарки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
- Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
- Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.
А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!
Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.
- Замороженные опята — 400 грамм
- Картошка — полкило
- Репчатый лук — 1 голова
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.
Жареная картошка с грибами и сметаной. Картошка жареная с грибами и со сметаной
Картошка жареная с грибами и со сметаной
В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.
Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 150 гр;
- зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.
Как приготовить замороженные грибы. Как и что готовят из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.
Белые грибы и шампиньоны годятся для жарки, приготовления супов, жульенов и ризотто. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки.
Если вы замораживали сами, то наверняка раскладывали грибы на удобные вам порции. На приготовление одного блюда в среднем уйдет где-то 250-300 граммов отваренных замороженных грибов. Замороженных в сыром виде понадобится немного больше – где-то граммов 500.
Жареные замороженные грибы
Все мы любим поджаренные с луком грибочки. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно добавить к любым видам гарнира. Как его готовить из сырых грибов, знает каждая хозяйка, а вот замороженный продукт почему-то доставляет затруднения.
Но все довольно просто. Существует 2 способа, которыми можно пожарить замороженные грибы:
- использовать только что вынутые из морозильной камеры грибы;
- предварительно разморозить.
Первый способ достаточно простой, все, что вам потребуется, это достать пакет грибов из морозилки, отправить их на раскаленную сковороду и, помешивая, ждать приготовления. Будьте предельно внимательны, ведь готовя таким образом, можно испортить блюдо. Грибы могут прожариться неравномерно, из-за сильной температуры нагрева. Сверху на вас будут взирать хорошо подрумяненные кусочки, а внутри останутся сырыми. Поэтому, сразу как вы выложили грибы на сковороду, уменьшите температуру конфорки и ждите, пока грибы станут полностью мягкими.
Но тут вас поджидает другой казус, огромное количество жидкости. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину. Согласитесь, кому нужны лишние хлопоты, которые отнимают драгоценное время? Поэтому, лучше не испытывать судьбу и терпение и достать грибочки пораньше размораживаться или на крайний случай (когда нужно уж очень быстро) использовать в помощь микроволновку или посуду с кипятком.
После того, как грибы разморозились, оставьте их стекать на дуршлаге, промойте и снова хорошенько отожмите. Далее готовьте так же, как и обычные сырые или проваренные грибы.
Суп из замороженных грибов
Если холодным зимним вечером вам захотелось отведать согревающего грибного супа, смело доставайте пакет с замороженными грибочками и приступайте к приготовлению. Если вам попались белые грибы или шампиньоны, то смело бросайте их сразу в кастрюлю с кипящей водой. Так ваш суп приобретет дополнительный грибной аромат. Таким образом, можно и поступить и с предварительно проваренными грибами.
Если остальные виды грибов были заморожены в сыром виде, предварительно разморозьте и отварите их в отдельной посуде. Чтобы придать им аромат, обжарьте проваренные грибы на сковороде с кусочком сливочного масла и положите в суп уже тогда, когда все ингредиенты будут практически готовы.
Фарш из замороженных грибов
Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов.
Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера. Сырые грибы обязательно отварите, бросив в кипящую воду прямо из морозильной камеры.
Приготовленные из такого фарша котлеты могут послужить отличной заменой обычным мясным, особенно во время поста.
Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами
Ну вот и подошло время попробовать мои замороженные заготовки впрок. Сегодня я приготовлю блюдо, одно из самых моих любимых — запеченный картофель в духовке с белыми грибами. Да, буду барствовать и готовить картофель именно с белыми грибами, имеющими непревзойденный королевский аромат. Для этого у меня есть заготовки замороженных белых грибов, припасенных с лета. Вообще, заморозка и сушка являются лучшими способами заготовки грибов впрок. Такая методика позволяет сохранить в грибах питательные и полезные свойства. При таких способах заготовки отлично сохраняются питательные и полезные свойства грибов. Из них легко приготовить разнообразные блюда.
Вот такую корзинку с белыми грибами мы принесли из леса в июле месяце. Грибы были тщательно перебраны, я их очистила мягкой щеточкой от земли и листьев, поделила на порционные кучки. Крупные грибы порезала на небольшие куски. Для заморозки грибы не следует мыть. Грибные порции разложила по полиэтиленовым пакетам, тщательно завязала их, удалив лишний воздух и отправила в морозильную камеру.
Ну это небольшое лирическое отступление о заморозке грибов. У меня есть целый раздел, как я замораживаю овощи, ягоды, фрукты, зелень . Рекомендую всем использовать этот метод заготовки природных витаминов на зиму.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного сытного блюда с необычайным сливочно-грибным ароматом.
Важно! Если у вас нет белых грибов — не горюйте. Можете использовать свежие или замороженные вешенки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Но если есть белые — вы получите блюдо, которое захочется приготовить неоднократно и угостить своих родных и друзей!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- белые грибы — 200 г;
- корень петрушки — 3-5 штук;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- мягкий плавленный сыр типа «Янтарь» — 50 г;
- молоко — 1\2 стакана;
- сметана или сливки — 1\2 стакана;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль — 1 чайн. ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный молотый перец.
Приготовление
Форму для запекания промасливаем частью сливочного масла. Выкладываем картофель, нарезанный кружочками, между картофелем помещаем целые корешки петрушки.
Замороженные грибы промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки, не нужно дожидаться пока они разморозятся.
Грибы выкладываем сверху на картофель.
Репчатый лук режем полукольцами и помещаем в форму на картофель с грибами.
Перемешиваем молоко со сметаной или сливками. Добавляем две ложки муки и еще раз размешиваем. Солим, перчим и раздавливаем в полученную смесь з зубчика чеснока.
Заливаем полученной смесью картофель, сверху укладываем кусочкиют оставшегося сливочного масла и по поверхности размазываем плавленный сыр.
Форму закрывем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. После чего снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут 10.
После выключения огня даем настояться блюду еще минут 20 в духовке. К этому времени аромат на кухне будет такой, что захочется отправить приготовленное блюдо к себе в рот незамедлительно! Держитесь! По прошествии 20 минут доставайте форму с картофелем из духовки, раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев пробовать. Да, я думаю, что они неоднократно уже прибегали на кухню, чуя непревзойденный грибной аромат. Не забудьте к запеченному картофелю с грибами достать соленые хрустящие огурчики.
Картошка с грибами в духовке пп. Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов
Здравствуйте, дорогие читатели! Картофель уже выкопан, а в лесу появилось большое количество грибов. Началась «тихая охота» — сбор грибов. Следовательно, можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из этих продуктов. Мы уже с вами жарили лисички на сковороде с картошкой , а сегодня предлагаю лучшие рецепты в духовке.
Родиной картофеля является Южная Америка. Индейцы Сорокоты (ныне Перу) называли эти урожайные мясистые клубни «папа». В 1565 году он был завезен испанцами в Европу. В России эти «земляные яблоки» появились только в 18 веке, а до этого массово выращивалась репа. В настоящее время он популярен во всём мире и неоднократно спасал человечество от голода. Он богат витаминами (гр. В, С, Е, Н, К), минералами (калий, фосфор, кремний, хлор, медь, кобальт, молибден), различными аминокислотами и др. Энергетическая ценность на 100 г продукта 77 ккал, белки – 2 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 16,3 г.
Грибы – одни из древних обитателей нашей планеты. Кто первым попробовал съедобный гриб — неизвестно, но их люди использовали в пищу с глубокой древности. Это самые необыкновенные и неизученные организмы на Земле. Они не относятся к растениям, но и животными их не назовёшь. Иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Ацтеки называли их «пищей богов». В грибах содержатся:
- аминокислоты;
- минеральные вещества (калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор);
- витамины (А, гр. В, С, Д, РР) и др.
Калорийность 100 г грибов в среднем составляет 30 ккал, содержание белков составляет – 3,7 г; жиров – 1,7 г; углеводов– 1,1 г. По химическому составу все грибы напоминают смесь овощей с мясом. Употребление грибов даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости.
Учитывая такой богатый состав картофеля и грибов, блюда из них (два в одном) получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Картошка с грибами со сметаной и сыром в духовке
Запеканку по этому рецепту готовить просто и быстро. Она очень ароматная, вкусная и эстетичная. Это блюдо даже придирчивый гурман оценит по достоинству. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее?!Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и зелени или солеными огурчиками .
Ингредиенты:
- картофель в мундирах – 1 кг
- грибы шампиньоны – 700 г
- сыр твёрдый – 300 г
- сливки 20% — 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу
- перец белый молотый – по вкусу
Приготовление.
Сварить до готовности картофель в мундирах и дать остыть.
Раздавить ножом чеснок, обжарить его на растительном масле на сковородке для аромата и удалить.
Добавить на сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности.
Нарезать тонкими пластинами шампиньоны, добавить к луку.
Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Для заливки надо взбить яйца с перцем и солью.
Добавить сливки, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешать.
Очистить и нарезать кружочками картофель. Выложить его одним слоем в форму для выпечки.
Сверху равномерно распределить слой поджаренных грибов с луком.
И залить приготовленным соусом.
Отправить заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 30 минут. Подать такую запеканку на стол можно к обеду или на ужин с салатом из овощей и зелени.