Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Замороженные грибы, как приготовить с картошкой. Процесс приготовления картошки

Замороженные грибы, как приготовить с картошкой. Процесс приготовления картошки

  1. Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.
  2. Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
  3. Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
  4. В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
  5. Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
  6. А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
  7. Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
  8. Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.

Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:

Источник: https://vashsadluchshij.ru/novosti/zamorozhennye-griby-s-kartoshkoy-kak-gotovit-kak-gotovit-zharennyy-kartofel-s-zamorozhennymi

Жареная картошка с белыми грибами. Картофель жареный с белыми грибами и луком

Один из самых простых рецептов вегетарианских или постных блюд – это жареный картофель с грибами. Этот рецепт невероятно прост и, в то же время, это блюдо очень вкусное. Для меня это любимое с детства блюдо. Мне всегда не терпелось, когда мама его приготовит после того, как мы часами бродили по лесу в поисках грибов. Сейчас у нас грибной сезон, и я решила приготовить это блюдо уже для своей семьи на обед. Хорошо, что для этого можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Поэтому мы можем себе позволить готовить картофель с грибами как летом, так и зимой. А особенно в пост, когда именно грибы нам лучше всего заменяют мясо. А еще в грибах нет жиров, а это также причина, чтобы ими заменять мясо для худеющих. Только для худеющих лучше все-таки будет запечь картофель с грибами в духовке, чтобы использовать меньше жира. Я же в этот раз приготовлю именно жареный картофель с белыми грибами и луком, как я любила детстве. Можно использовать любые грибы по отдельности или несколько видов вместе. Я возьму именно белые, или боровики. Эти грибы самые ценные по пищевым параметрам, а также по вкусовым качествам. Они очень полезные и имеют свой неповторимый вкус. Приготовьте и вы, вам обязательно понравится необыкновенный аромат этого вкусного и питательного блюда из царских грибов!

Чтобы приготовить картофель жареный с белыми грибами и луком, вам понадобится:

картофель – 1 кгбелые грибы – 0,5 кглук – 2 шт.масло для жаркисоль, перец – по вкусу

Как приготовить картофель жареный с белыми грибами и луком:

1. Ножки белых грибов очистить, затем грибы хорошо промыть. Проварить грибы минут 10-15. Затем воду слить, а грибы просушить.2. Отделить у грибов ножки от шляпок и нарезать все на одинаковые кусочки.3. Лук очистить, промыть и нарезать, можно полукольцами, а можно и просто кубиками. Как вам нравится. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Выложить грибы в сковороду с луком. Так как шляпки у белых грибов хрупче, чем ножки, то они требуют меньшего времени приготовления, чем ножки. Поэтому можно сначала обжарить ножки, а затем добавить и шляпки. Жарить грибы с луком на небольшом огне, пока не выпарится грибной сок, минут 25.5. Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Всыпать в сковороду к грибам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля.

Подавать к столу горячим.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Ну вот и подошло время попробовать мои замороженные заготовки впрок. Сегодня я приготовлю блюдо, одно из самых моих любимых — запеченный картофель в духовке с белыми грибами. Да, буду барствовать и готовить картофель именно с белыми грибами, имеющими непревзойденный королевский аромат. Для этого у меня есть заготовки замороженных белых грибов, припасенных с лета. Вообще, заморозка и сушка являются лучшими способами заготовки грибов впрок. Такая методика позволяет сохранить в грибах питательные и полезные свойства. При таких способах заготовки отлично сохраняются питательные и полезные свойства грибов. Из них легко приготовить разнообразные блюда.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Вот такую корзинку с белыми грибами мы принесли из леса в июле месяце. Грибы были тщательно перебраны, я их очистила мягкой щеточкой от земли и листьев, поделила на порционные кучки. Крупные грибы порезала на небольшие куски. Для заморозки грибы не следует мыть. Грибные порции разложила по полиэтиленовым пакетам, тщательно завязала их, удалив лишний воздух и отправила в морозильную камеру.

Ну это небольшое лирическое отступление о заморозке грибов. У меня есть целый раздел, как я замораживаю овощи, ягоды, фрукты, зелень . Рекомендую всем использовать этот метод заготовки природных витаминов на зиму.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного сытного блюда с необычайным сливочно-грибным ароматом.

Важно! Если у вас нет белых грибов — не горюйте. Можете использовать свежие или замороженные вешенки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Но если есть белые — вы получите блюдо, которое захочется приготовить неоднократно и угостить своих родных и друзей!

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • белые грибы — 200 г;
  • корень петрушки — 3-5 штук;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мягкий плавленный сыр типа «Янтарь» — 50 г;
  • молоко — 1\2 стакана;
  • сметана или сливки — 1\2 стакана;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Форму для запекания промасливаем частью сливочного масла. Выкладываем картофель, нарезанный кружочками, между картофелем помещаем целые корешки петрушки.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Замороженные грибы промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки, не нужно дожидаться пока они разморозятся.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Грибы выкладываем сверху на картофель.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Репчатый лук режем полукольцами и помещаем в форму на картофель с грибами.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Перемешиваем молоко со сметаной или сливками. Добавляем две ложки муки и еще раз размешиваем. Солим, перчим и раздавливаем в полученную смесь з зубчика чеснока.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Заливаем полученной смесью картофель, сверху укладываем кусочкиют оставшегося сливочного масла и по поверхности размазываем плавленный сыр.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Форму закрывем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. После чего снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут 10.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

После выключения огня даем настояться блюду еще минут 20 в духовке. К этому времени аромат на кухне будет такой, что захочется отправить приготовленное блюдо к себе в рот незамедлительно! Держитесь! По прошествии 20 минут доставайте форму с картофелем из духовки, раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев пробовать. Да, я думаю, что они неоднократно уже прибегали на кухню, чуя непревзойденный грибной аромат. Не забудьте к запеченному картофелю с грибами достать соленые хрустящие огурчики.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Видео жареные шампиньоны с картошкой.