Против шлаков и для хорошего зрения. Что полезно для глаз?

Особенно полезна тыква для женского организма. Большое количество витамина Е благотворно влияет на кожу, ногти и волосы. Гинекологи рекомендуют употреблять в пищу осенний овощ, чтобы увеличить шансы на беременность, так как витамин Е участвует в образовании новых здоровых клеток. А вот для тех, у кого уже наступила менопауза, тыква станет хорошим антидепрессантом, который поможет избавиться от неприятных ощущений в этот период.
Тыква после запекания, варки или приготовления на пару сохраняет свои полезные свойства.
Прикубанская тыква доступна на рынке уже много лет и не утратила своей популярности по сей день. Его ценят за полезные и вкусные плоды, уход и неприхотливую подачу. О других преимуществах и методах выращивания этого сорта вы узнаете, прочитав эту статью.
Прикубанская тыква
Прикубанская тыква неприхотлива в уходе
У прикубанской кабачки вкусная мякоть и тонкая кожица
История происхожденияКабачок прикубанский относится к мускатным сортам овощных культур. Южная Америка считается их родиной.
Сорт выведен краснодарскими селекционерами и продается с 1998 года.
Отличительные характеристики и чертыОсновные особенности:
Если передержать тыкву на грядке, она может подмёрзнуть. От срока сбора овоща во многом зависят его вкусовые качества и срок хранения.
1. Когда убирать урожай тыквы с грядки: выбираем сроки сбора2. Время созревания тыкв в зависимости от сорта3. Внешние признаки спелости урожая тыкв4. Выбор сроков сбора тыквы, исходя из погодных условий5. Как ускорить созревание тыквы на грядке?6. Уборка тыквы с огорода на хранение: правила и схемы7. Что делать с тыквами после уборки: подготовка к хранениюНаши предки всегда выращивали тыкву. Ведь это и вкусные каши, и семечки, скрашивающие долгие зимние вечера, и корм скоту. А ухода тыква не требовала. Люди сажали её в конце мая и благополучно забывали до осени.
Диетолог рассказала об опасности тыквы при некоторых заболеваниях
Диетолог Ольга Перевалова: употреблять тыкву полезно не всем
Употребление тыквы может быть опасным для здоровья людей с определенными заболеваниями. Об этом 18 октября рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik .
Попали в молоко: ученые сузили список вредных продуктов
Врачи рассказали, кому можно есть всё, что хочется
Родина тыквы — американский континент. Она широко употреблялась еще во времена ацтеков, они начали ее выращивать более 50 веков тому назад. Мякоть они пускали в пищу, из семечек выжимали масло, а корку применяли для изготовления различной посуды: мисок, кувшинов и пр. В России тыкву начали культивировать лишь в начале XVI века.
Как и все овощи оранжевого цвета, тыква благотворно действует на здоровье. Ее мякоть обычно составляет до 75% веса плода, кожура — до 15%, а семечки — примерно 10%. Кстати, цветки тыквы тоже можно использовать в питании, их едят в жареном виде, они считаются деликатесом.
Какие витамины в тыкве содержатся уже сказано, но на этом моменте следует остановиться подробнее.
В тыквенных семечках содержится кукурбитин – вещество, убивающее глистов организме. Аминокислота парализует червей, понижая концентрацию гистамина (активатора аллергических реакций).
Польза и вред тыквы несопоставимы, полезных свойств все-таки больше, чем вредных. Ее употребление благотворно влияет на функционирование кишечника, ведь она выступает источником клетчатки и пищевых волокон, обеспечивающих профилактику запоров, улучшающих кишечную перистальтику, нормализующих микрофлору. Пектин с лигнином являются натуральными сорбентами, которые выводят токсины и «вредный» холестерин.
Тыква обладает множеством полезных для организма свойств, поэтому блюда из этого продукта нужно обязательно включить в свой рацион. Овощ подойдет даже тем, кто находится на диете. Тыква имеет богатый состав благодаря высокому содержанию минералов, макро- и микроэлементов, приносящих пользу для здоровья организма. При этом овощ низкокалорийный: всего 26 килокалорий на 100 грамм продукта. Более подробно полезный состав растения выглядит так:
• белки — 1 грамм
• жиры — 0,1 грамма
• углеводы — 7 граммов
Обновлено
Мускатная – один из самых популярных современных сортов тыквы на рынке, который ценится за свою тонкую съедобную кожицу, плотную мякоть и небольшую семенную полость, дающую мало отходов в процессе готовки пищи. Пищевая ценность тыквы делает ее полезной для пищеварения, кровяного давления, а также для здоровья кожи и волос.представлены в статье.
Особенности сортов мускатной тыквы, достоинства и недостаткиТыква является универсальным овощем, подходящим как для готовки десертов, так и для домашних заготовок. В отличие от крупноплодной твердокорой тыквы, мускатная относится к деликатесным овощам.
Как выбрать лучшую тыкву на рынке?
Покупайте ярко окрашенные тыквы, без порезов, пятен и вмятин.
Имейте в виду, что небольшие обладают более насыщенным сладким вкусом. Оптимальный вес для хорошей тыквы 3−5 кг.
Если тыква весит больше, чем вам показалось на первый взгляд по ее размеру, значит, внутри небольшая полая сердцевина и много мякоти.