Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Тыква мускатная польза. Тыква мускатная

Содержание
  1. Тыква мускатная польза. Тыква мускатная
  2. Тыква обыкновенная. Тыква
  3. Тыква польза и вред для организма. Польза тыквы для организма
  4. Тыква гигантская. Самая большая тыква в мире - 1056 кг.
  5. Мелотрия шершавая. Мини-огурчик мелотрия
  6. Бешеный огурец - описание и применение
  7. Видео тыква баттернат Масляный орех или ореховое масло. Мускатный сорт тыквы.

Тыква мускатная польза. Тыква мускатная

Тыква мускатная польза. Тыква мускатная

Тыква мускатная содержит 4 суточных нормы витамина А (в виде бета каротина) и половину суточной нормы витамина С.

Тыква может вызывать аллергическую реакцию, которая выражается высыпаниями на коже или появлению припухлостей.

    Состав тыквы

    В 200 г тыквы содержится :

    • 22,869 МЕ витамина А (457 % суточной нормы)
    • 31 миллиграммов витамина C (52% от минимальной суточной нормы)
    • 0,4 мг марганец (8% суточной нормы)
    • 582 мг калия (19% суточной нормы)
    • 59.4 мг магний (15% суточной нормы)
    • 2.6 мг витамина Е (32,5% суточной нормы)
    • 0.3 миллиграмм витамина B6 (15% суточной нормы)
    • 0.1 мг тиамин (8% суточной нормы)
    • 2 мг ниацин (10% суточной нормы)
    • 38,9 микрограммов фолиевой кислоты (10% суточной нормы)
    • 84 мг кальция ( 8% суточной нормы)
    • 1,2 миллиграмм железа (12% суточной нормы)
    • 0,1 миллиграмма меди (7% суточной нормы)
    • 55,4 мг фосфор (6% суточной нормы)
    • 82 калорий
    • 21,5 граммы углеводов
    • 1,8 грамм белка
    • 0,2 грамма жира

    Тыква мускатная польза. Тыква мускатная 01

    Предотвращение катаракты

    Тыква богата пигментами: лютеин и зеаксантин и за счет этого, согласно исследованиям, проведенным в 2008 году, снижает риск развития катаракты на 18%.Женщины, принимавшие участие в исследовании, употребляли в день около 6 мкг лютеина и зеаксантина. В 1 стакане вареной тыквы содержится почти 2,5 мкг.

    Укрепляет кости

    В тыкве содержится 17% от суточной нормы марганца. Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, помогает усваиваться кальцию. Витамин C участвует в производстве коллагена, необходимого для построения костной массы. Другие минералы, встречающиеся в мускатной тыкве, такие как железо, фолиевая кислота и цинк, способствуют здоровью костей и защищает от остеопороза.

    Защита кожи

    Тыква содержит почти половину суточной нормы витамина С, который необходим для здоровой кожи: снижает вероятность появления морщин и сухости кожи.

    Повышает работоспособность и уменьшает усталость

    Витамин С помогает повысить работоспособность.

    Повышает иммунитет

    Опять же в поддержании иммунитета нам поможет витамин С.

    Уменьшает воспаления

    Высокое содержание антиоксидантов оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить риск появления таких заболеваний, как ревматоидный артрит.

    Предотвращение роста раковых клеток

    Мускатная тыква богата бета каротином, который наш организм превращает в витамин А. Чем насыщеннее оранжевый цвет у тыквы, тем больше она содержит в себе каротина. Бета каротин и другие каротиноиды, могут предотвратить рост раковых клеток.

    Предотвращение запора

    Один стакан мускатной тыквы содержит почти 7 г клетчатки, которая помогает предотвратить запоры.

    Сокращает риск развития камней в желчном пузыре

    Магний, содержащийся в тыкве, снижает риск желчнокаменной болезни. 1 стакан тыквы содержит в себе 30% от рекомендуемой дневной нормы употребления магния.

    Контролирует артериальное давление

    Калий снижает и предотвращает развитие высокого артериального давления. 1 стакан тыквы содержит 16% от суточной нормы калия.

    Польза тыквенных семечек

    Семечки очень питательны. В 30 г семечек содержится 7 г протеина, 4 мкг железа и 148 калорий.

    Тыква мускатная польза. Тыква мускатная 02

    Тыква обыкновенная. Тыква

    Тыква (лат. Cucurbita) – род травянистых растений семейства Тыквенные, самым известным представителем которого является тыква обыкновенная (лат. Cucurbita pepo), культивируемая как пищевая и кормовая культура. Ацтеки употребляли в пищу, кроме плодов, вареные цветки и оконечности стеблей тыквы, о чем есть записи в «Общей истории дел Новой Испании», составленной в 1547-1577 годах Бернардино де Саагуном.

    Тыква обыкновенная – однолетняя бахчевая культура с волосистым стелящимся стеблем, с усиками и большими лопастными жесткими листьями. Желтые крупные однополые цветки тыквы в зависимости от пола расположены одиночно или пучками. Плод – тыквина с твердой внешней оболочкой и многочисленными крупными светлыми семенами.

    В культуре насчитывается около ста разновидностей тыквы обыкновенной, которые отличаются друг от друга величиной, формой и окраской плодов. Некоторые из них культивируют как декоративные растения, например, Cucurbita pepo var. clypeata или depressa – декоративное растение с жестко-кожистыми ребристыми плодами.

    В плодах тыквы содержатся клетчатка, калий, много витаминов – A, C, E, витамины группы B, редко встречающийся витамин K, влияющий на свертываемость крови, а также витамин T, способствующий усвоению тяжелой пищи и при этом препятствующий ожирению за счет улучшения и ускорения всех обменных процессов в организме. А по количеству железа мякоть тыквы превосходит даже яблоки.

    Съедобные тыквы употребляют в пищу в сыром виде, добавляя их в салаты, и после тепловой обработки – мякоть плода пекут, тушат или варят. Тыква легко усваивается, утоляет жажду, улучшает перистальтику. В качестве лекарственного сырья используют сушеные семена тыквы – их применяют как средство от ленточных глистов.

    Тыква мускатная польза. Тыква мускатная 03

    К плодородию и механическому составу почвы тыква нетребовательна, непригодны для выращивания этой культуры только глинистые грунты, но все же предпочтительней сажать ее на хорошо освещенных, дренированных, плодородных супесчаных, среднесуглинистых или легкосуглинистых грунтах с нейтральной реакцией, предварительно удобренных компостом или навозом. В качестве предшественников тыкве подходят любые растения, кроме родственных – огурцов, патиссонов, кабачков и подобных, но лучше всего она растет после многолетних трав и таких огородных растений, как кукуруза, томаты , капуста , лук , морковь , картофель и бобовые.

    Сорта тыквы обыкновенной делятся на крупноплодные, твердокорые и мускатные, а также на кустовые и плетистые, кормовые, столовые и декоративные. По срокам созревания сорта бывают ранние, скороспелые, среднеранние, среднеспелые и поздние.

    Самыми популярными столовыми сортами являются крупноплодные тыквы Зорька, Россиянка, Мраморная, Конфетка, Волжская серия, Зимняя сладкая, Столовая зимняя, Улыбка, Херсонская, Крошка, Лечебная, Стофунтовая, Центнер, Титан, Валок, Парижская золотая, Биг Мун, Амазонка, Арина, Детская деликатесная. Из твердокорых сортов хорошо себя зарекомендовали Акорн, Спагетти, Веснушка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Миндальная, Алтайская, Кустовая оранжевая, Мозолеевская. Лучшие мускатные тыквы представлены сортами Баттернат, Витаминная, Палав Каду и Прикубанская.

    Что касается декоративных тыкв, которые освежают и украшают собой дачные участки и наши жилища, то заслуживающими внимания могут показаться такие сорта, как Звезды, Турецкий тюрбан и Малышка кремово-белая из серии Шахерезада, а также Оранжевый шар, Бородавчатая смесь и Двухцветный шар из серии Калейдоскоп.

    Тыква польза и вред для организма. Польза тыквы для организма

    Тыква – кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Яркий цвет сообщает о богатстве и насыщенности плода витамином А – бета-, который способствует укреплению зрения. Тыква – отличный источник клетчатки, большое содержание которой улучшает пищеварение.избавляют организм от шлаков и токсинов. Этот праздничного цвета овощ, вдобавок ко всем прочим своим достоинствам, снижает давление, укрепляет, поднимает настроение.

    Всего в природе насчитывается около 10-ти дикорастущих видов тыквы. Произрастают они в теплом климате многих стран. Возделывают тыкву не только для употребления в пищу плодов, но и с декоративной целью.

    Пользу тыквы для человеческого организма сложно переоценить. Это природный источник массы полезных веществ и микроэлементов, ароматная мякоть тыквы содержит множество важных витаминов. Тыква обладает удивительным вкусом и оказывает на организм человека благотворное воздействие. Полезные свойства тыквы представлены широким списком веществ, входящих в ее состав:

      Перечень витаминов в составе представляет особенную пользу тыквы и ее свойства благотворно влиять на здоровье:

      • Витамин Т.

      Витамины группы В придают тыкве свойства успокоительного (седативного) средства. Так, в тыкве содержатся следующие витамины этой группы:

      • B9 (кислота);
      • B6 (пиридоксин);
      • B5 (пантотеновая кислота);
      • Эти витамины благотворно влияют на нервную систему, успокаивают ее. Благодаря этому, у человека улучшается, активизируютсяи память., который особенно ценен для организма в осенне-зимний период, в сочетании с витаминами группы В, помогают преодолеть усталость и беспричинную раздражительность. Особенно полезно пить сок из свежей тыквы в период депрессий,и нервного истощения. Витамин С поможет избавиться от, укрепить ногти и волосы. Витамины А и Е – отличное средство для профилактики раннихи старения.

        Также тыква полезна, благодаря содержанию в ней каротина и редкого витамина К. Значительное содержание каротина обуславливает исключительную пользу тыквы. Так, это вещество положительно влияет на, служит профилактикой раковых заболеваний. Каротин давно признан натуральным, поэтому польза его весьма существенна для организма. Витамин К способствует хорошей свертываемости крови. Присутствие этого витамина – исключительное свойство тыквы, ведь ни в одном другом овоще витамин К не содержится.

        Еще некоторые полезные свойства тыквы

        • оказывает благотворное влияние на желудок при гастрите с высоким уровнем кислотности. Невероятно то, что этот сок используют еще и при лечении простуды.
        • Тыквенный сок заботится оэмали, укрепляя ее. Не нужно бояться, если ты часто пьешь этот напиток.
        • Семечки оранжевого овоща щадяще избавляют от и других кишечных паразитов. Ешь на ночь 100 г семечек с мёдом. С утра пей 1 столовую ложку касторового масла.

    Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/mozhno-li-na-tykve-pohudet-polza-tykvy-dlya-pohudeniya

    Тыква гигантская. Самая большая тыква в мире - 1056 кг.

    Размер имеет значение: где выросла самая большая в мире тыква?
    Тыква гигантская. Самая большая тыква в мире - 1056 кг.Наверное, нет в мире человека, не знакомого с волшебной историей Золушки. И всем известна роль, которую в судьбе сироты, ставшей счастливой принцессой, сыграла тыква. Хватило небольшого количества магии – и обычный овощ превратился в роскошную карету. Сегодня вместо волшебства используются удобрения, позволяющие вырастить настоящего гиганта.
    Тыква гигантская. Самая большая тыква в мире - 1056 кг.Тыквенные рекордсмены Первым мировой тыквенный рекорд установил Уильям Уорнок. В 1900 году он смог вырастить плод весом 181 килограмм. Спустя четыре года Уильям Уорнок побил собственный рекорд, вырастив тыкву на 1,5 килограмма тяжелее. Обойти лидера фермерского искусства удалось только в 1976 году. Боб Форд представил на суд зрителей и жюри тыкву весом 204 килограмма. Уже спустя четыре года в тыквенном соревновании появился новый лидер – Говард Дилл. Два года подряд плоды, выращенные фермером, становились победителями выставок. В 1980 году самая большая в мире тыква весила 208 килограммов, а уже через год этот же фермер появился на выставке с плодом на 15 кило больше!
    Однако и этот рекорд оказался недолговечным. Спустя три года Говарда Дилла обошел Норм Галлахер. Результатом его трудов стал плод, весящий 277 килограммов. Пальму первенства в 1986 году завоевал Роберт Генкенз. Тыквина, представленная им, весила 304 кг. Еще через три года Гордон Томсон смог вырастить тыкву на 38 кг больше. Но и эта цифра не стала окончательным мировым рекордом. Триста семьдесят килограммов весила тыква-рекордсмен 1990 года. А в 1993 году произошло новое достижение – плод весом в 400 кг! К 2012 году тыквы-монстры весили уже больше тонны! Среди лидеров – Рон Уоллес и Тим Мэтисон. Впрочем, звание «тыквенного папы» закрепилось за швейцарцем Бени Майером. Самая большая в мире тыква по итогам 2014 года весит больше 1000 килограммов.
    Тыква гигантская. Самая большая тыква в мире - 1056 кг.Бени Майер: как садовод стал тыквенным королем? В 2014 году в немецком Людвигсбурге собралось 15 аграриев из Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов и других стран. Доставка огромных тыкв потребовала немало усилий – тракторы, подъемный кран и несколько десятков грузчиков помогали транспортировать гигантские плоды. Каждая тыква подвергалась тщательной проверке и взвешиванию на специальных весах. Житель коммуны Пфуген кантона Цюрих неоднократно выставлял на всеобщий суд тыквы гигантских размеров. Швейцарский овощевод трижды становился рекордсменом уникального чемпионата. А потому его победа никого не удивила. Первое место Бени Майер мог завоевать еще в 2013-м – тыква, представленная тогда, весила порядка 1053 килограммов. Однако «малютка» оказалась с изъяном – из-за наличия двухсантиметрового отверстия ее дисквалифицировали. Но фермер не из тех, кто привык сдаваться. Весит победительница – самая большая тыква в мире – 1056 кг. После победы Бени поделился секретом выращивания великанов.
    Тыква гигантская. Самая большая тыква в мире - 1056 кг.Чудо-удобрения или особые семена: как вырастить овощную аномалию? Пока кто-то списывает активный рост золотой ягоды на агрессивные удобрения и плохую экологию, фермеры уверяют – выращивание тыквин не требует ничего сверхъестественного. Бени Майер признается: его тыквины растут сами. В качестве удобрений садовод использует морские водоросли и навоз. Помогают обильный полив и большое количество солнечных лучей. Самая большая в мире тыква была тщательно отобрана – изначально фермер высадил в своей теплице 21 семечко сорта Atlantic Giant, из ростков Бени Майер отобрал шесть самых перспективных. В свою очередь из этих шести отсеивается половина. И только три ростка могут стать огромным плодом.
    Фото самой большой тыквы в мире поражает воображение: тяжеловес напоминает золотистый спущенный мяч, которым играли великаны! Кстати, семена гигантских тыквин можно купить в Интернете. Одно семечко обойдется в сто евро.
    Тыква гигантская. Самая большая тыква в мире - 1056 кг.Съедобное-несъедобное: что делать с тыквой-гигантом? Мякоть огромного плода не отличается от мякоти маленьких тыквин. Она так же вкусна и питательна. Благодаря сладковатому вкусу и невысокой волокнистости, тыква идеально подходит для приготовления каш и супов. К тому же ее можно консервировать или использовать в качестве начинки для пирогов. Даже если вашей тыквине не удалось получить титул «самая большая в мире тыква», не стоит расстраиваться. Из любой тыквы можно приготовить восхитительные блюда!

    Мелотрия шершавая. Мини-огурчик мелотрия

    Мелотрия шершавая. Мини-огурчик мелотрия

    Первый урожай мелотрии

    Мелотрия имеет много названий, распространенных в кругах ученых и огородников, среди самых популярных наименований можно встретить: мышиная дыня, мелотрия колибри, мини-огурчик мелотрия, мини арбузик, африканский огурец, мексиканский кислый огурец, кислый корнишон. И все же самым распространенным наименованием культуры является мелотрия шершавая.

    Растение относится к семейству Тыквенные. Стебли лианоподобные, длиной около 3 метров, но очень тонкие, хотя прочные. Листочки трехлопастные с острыми кончиками, покрыты мелким пушком. Цветы могут быть женскими или мужскими, только желтого цвета, не очень большие, по форме напоминают огуречные. Отличить тип цветка просто – женские растут одиночно, а мужские собираются в соцветия по 2 штучки.

    Бешеный огурец - описание и применение

    Существует масса одновременно полезных и вредоносных растений в садоводстве и в дикой природе. Одним из них является овощ с весьма забавным названием — бешеный огурец. Почему он так называется и как его можно использовать — вы узнаете из этой статьи.

    Описание и химический состав растения

    Бешеный, или дикий, огурец является представителем семейства Тыквенных.

    Знаете ли вы? Свое название данное растение получило из-за уникального процесса выброса семян: зрелый плод, особенно если его сорвать, выстреливает семенами в воздух.

    И обыкновенный огурец, и бешеный практически ничем не отличаются по внешнему виду. Дина стебля — 30–85 см, листья покрыты мелкими колючками, по форме треугольные, но чаще всего сердцевидные. Верхняя часть листка — гладкая, зелёного цвета, нижняя — блёклая, сморщенная, с маленькими волосками.

    Цветок бледно-жёлтый, однополый, имеет 5 тычинок (4 парно сращены и 1 свободна), пятираздельную чашечку и пятираздельный венчик. Пестичные цветки размером 1,5 см размещены в пазухах листьев на цветоножках. Тыква мускатная польза. Тыква мускатная 10 Цветёт в июле и сентябре. Плоды начинают формироваться в августе. Плод ягодоподобный, зелёного цвета, эллиптический, покрыт мелкими колючками, расположен на вертикальной плодоножке. Его длина составляет 3–8 см.

    Размножается бешеный огурец своеобразно: в созревших плодах возникает сильное давление, они отрываются от плодоножки, при этом семена выстреливаются из плода и разлетаются по сторонам. Дальность распространения семян этого овоща достигает 12 м вокруг основного куста.

    Семена дикого огурца тёмно-бурого цвета, маленькие, гладкие, немного сжатые. Длина семечка составляет 4 мм. В период созревания семена находятся в закрытой слизистой массе.

    Химический состав овоща полностью не исследован, известны лишь некоторые составляющие этого растения.

    Стебель и корень огурца содержат:

    • каротиноиды;
    • тритерпеноиды;
    • алкалоиды;
    • стероиды;
    • витамины группы С и В;
    • кислоты органические и жирные.

    В состав плода входят:

    • эласерицин А и В;
    • витамины группы А, В и С;
    • алкалоиды.
    Тыква мускатная польза. Тыква мускатная 11 Ареал распространения бешеного огурца — южные территории. Он растёт на Азорских островах, в Средиземноморье и Малой Азии, на юге России, в Крыму, а также на Кавказе и в Средней Азии.

    Полезные свойства

    Это растение, несмотря на ядовитые вещества в своем составе, имеет и полезные свойства.

    • Его плоды имеют такой положительный эффект для человека:
    • слабительное и мочегонное;
    • противоопухолевое;
    • антигельминтное;
    • антибактериальное.

    Вред и противопоказания

    Не следует забывать, что растение очень ядовито. Приняв внутрь всего лишь 0,6 г. сока дикого огурца, можно умереть.

    • К негативному воздействию от бешеного огурца относят возникновение таких недугов:
    • панкреатит;
    • болезни, связанные с сердцем;
    • заболевания желудка;
    • проблемы со стулом.

    Важно! Категорически запрещено употребление бешеных огурцов при беременности.

    Применение бешеного огурца

    В традиционной медицине этот овощ не используется. Однако в народных способах лечения он снискал немалую популярность на основе знаний предыдущих поколений. В качестве снадобий из бешеного огурца делают сок, масло, отвары и настойки, сушат стебли и листья кустарника. Тыква мускатная польза. Тыква мускатная 12

    Для лечения

    Данный вид огурца применяют для лечения и профилактики различных заболеваний на протяжении столетий. Его фармакологические свойства включают в себя антисептическое и слабительное действие. Также растение используют для уменьшения отёков и лечения печени.

    Кожных заболевания

    При псориазе и диатезе используются засушенные стебли растения.

    Рецепт отвара при кожных заболеваниях:

    1. Возьмите 1 ст. ложку высушенной травы и залейте 1 л кипятка.
    2. Поставьте на водяную баню на 25 минут.
    3. После того как отвар остынет, процедите его и добавьте ещё воды.
    4. Протирайте отваром поражённые места на лице и теле.

    Гайморита

    Огуречный сок прекрасно справится с гайморитом и заложенностью носа.

          Такое средство помогает не только освободить организм от гельминтов, но и уменьшить отёчность в организме.

          Видео тыква баттернат Масляный орех или ореховое масло. Мускатный сорт тыквы.