Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде

Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде

Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковородеПеред тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.

Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 Штук
  • Грибы замороженные — 200 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Масло для обжарки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
  2. Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
  3. Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.

А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!

Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.

  • Замороженные опята — 400 грамм
  • Картошка — полкило
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде

Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.

Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде

Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Замороженные грибы с картошкой, как готовить. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде

Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.

Как приготовить замороженные грибы. Как и что готовят из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Белые грибы и шампиньоны годятся для жарки, приготовления супов, жульенов и ризотто. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки.

Если вы замораживали сами, то наверняка раскладывали грибы на удобные вам порции. На приготовление одного блюда в среднем уйдет где-то 250-300 граммов отваренных замороженных грибов. Замороженных в сыром виде понадобится немного больше – где-то граммов 500.

Жареные замороженные грибы

Все мы любим поджаренные с луком грибочки. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно добавить к любым видам гарнира. Как его готовить из сырых грибов, знает каждая хозяйка, а вот замороженный продукт почему-то доставляет затруднения.

Но все довольно просто. Существует 2 способа, которыми можно пожарить замороженные грибы:

  • использовать только что вынутые из морозильной камеры грибы;
  • предварительно разморозить.

Первый способ достаточно простой, все, что вам потребуется, это достать пакет грибов из морозилки, отправить их на раскаленную сковороду и, помешивая, ждать приготовления. Будьте предельно внимательны, ведь готовя таким образом, можно испортить блюдо. Грибы могут прожариться неравномерно, из-за сильной температуры нагрева. Сверху на вас будут взирать хорошо подрумяненные кусочки, а внутри останутся сырыми. Поэтому, сразу как вы выложили грибы на сковороду, уменьшите температуру конфорки и ждите, пока грибы станут полностью мягкими.

Но тут вас поджидает другой казус, огромное количество жидкости. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину. Согласитесь, кому нужны лишние хлопоты, которые отнимают драгоценное время? Поэтому, лучше не испытывать судьбу и терпение и достать грибочки пораньше размораживаться или на крайний случай (когда нужно уж очень быстро) использовать в помощь микроволновку или посуду с кипятком.

После того, как грибы разморозились, оставьте их стекать на дуршлаге, промойте и снова хорошенько отожмите. Далее готовьте так же, как и обычные сырые или проваренные грибы.

Суп из замороженных грибов

Если холодным зимним вечером вам захотелось отведать согревающего грибного супа, смело доставайте пакет с замороженными грибочками и приступайте к приготовлению. Если вам попались белые грибы или шампиньоны, то смело бросайте их сразу в кастрюлю с кипящей водой. Так ваш суп приобретет дополнительный грибной аромат. Таким образом, можно и поступить и с предварительно проваренными грибами.

Если остальные виды грибов были заморожены в сыром виде, предварительно разморозьте и отварите их в отдельной посуде. Чтобы придать им аромат, обжарьте проваренные грибы на сковороде с кусочком сливочного масла и положите в суп уже тогда, когда все ингредиенты будут практически готовы.

Фарш из замороженных грибов

Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов.

Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера. Сырые грибы обязательно отварите, бросив в кипящую воду прямо из морозильной камеры.

Приготовленные из такого фарша котлеты могут послужить отличной заменой обычным мясным, особенно во время поста.

Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:

Источник: https://vashsadluchshij.ru/novosti/zamorozhennye-griby-kak-gotovit-s-kartoshkoy-kak-gotovit-zharennyy-kartofel-s-zamorozhennymi

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Ну вот и подошло время попробовать мои замороженные заготовки впрок. Сегодня я приготовлю блюдо, одно из самых моих любимых — запеченный картофель в духовке с белыми грибами. Да, буду барствовать и готовить картофель именно с белыми грибами, имеющими непревзойденный королевский аромат. Для этого у меня есть заготовки замороженных белых грибов, припасенных с лета. Вообще, заморозка и сушка являются лучшими способами заготовки грибов впрок. Такая методика позволяет сохранить в грибах питательные и полезные свойства. При таких способах заготовки отлично сохраняются питательные и полезные свойства грибов. Из них легко приготовить разнообразные блюда.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Вот такую корзинку с белыми грибами мы принесли из леса в июле месяце. Грибы были тщательно перебраны, я их очистила мягкой щеточкой от земли и листьев, поделила на порционные кучки. Крупные грибы порезала на небольшие куски. Для заморозки грибы не следует мыть. Грибные порции разложила по полиэтиленовым пакетам, тщательно завязала их, удалив лишний воздух и отправила в морозильную камеру.

Ну это небольшое лирическое отступление о заморозке грибов. У меня есть целый раздел, как я замораживаю овощи, ягоды, фрукты, зелень . Рекомендую всем использовать этот метод заготовки природных витаминов на зиму.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного сытного блюда с необычайным сливочно-грибным ароматом.

Важно! Если у вас нет белых грибов — не горюйте. Можете использовать свежие или замороженные вешенки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Но если есть белые — вы получите блюдо, которое захочется приготовить неоднократно и угостить своих родных и друзей!

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • белые грибы — 200 г;
  • корень петрушки — 3-5 штук;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мягкий плавленный сыр типа «Янтарь» — 50 г;
  • молоко — 1\2 стакана;
  • сметана или сливки — 1\2 стакана;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Форму для запекания промасливаем частью сливочного масла. Выкладываем картофель, нарезанный кружочками, между картофелем помещаем целые корешки петрушки.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Замороженные грибы промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки, не нужно дожидаться пока они разморозятся.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Грибы выкладываем сверху на картофель.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Репчатый лук режем полукольцами и помещаем в форму на картофель с грибами.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Перемешиваем молоко со сметаной или сливками. Добавляем две ложки муки и еще раз размешиваем. Солим, перчим и раздавливаем в полученную смесь з зубчика чеснока.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Заливаем полученной смесью картофель, сверху укладываем кусочкиют оставшегося сливочного масла и по поверхности размазываем плавленный сыр.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Форму закрывем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. После чего снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут 10.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

После выключения огня даем настояться блюду еще минут 20 в духовке. К этому времени аромат на кухне будет такой, что захочется отправить приготовленное блюдо к себе в рот незамедлительно! Держитесь! По прошествии 20 минут доставайте форму с картофелем из духовки, раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев пробовать. Да, я думаю, что они неоднократно уже прибегали на кухню, чуя непревзойденный грибной аромат. Не забудьте к запеченному картофелю с грибами достать соленые хрустящие огурчики.

Картошка с белыми грибами в духовке. Картофель запеченный в духовке с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами. Картофель жареный с белыми грибами и луком

Один из самых простых рецептов вегетарианских или постных блюд – это жареный картофель с грибами. Этот рецепт невероятно прост и, в то же время, это блюдо очень вкусное. Для меня это любимое с детства блюдо. Мне всегда не терпелось, когда мама его приготовит после того, как мы часами бродили по лесу в поисках грибов. Сейчас у нас грибной сезон, и я решила приготовить это блюдо уже для своей семьи на обед. Хорошо, что для этого можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Поэтому мы можем себе позволить готовить картофель с грибами как летом, так и зимой. А особенно в пост, когда именно грибы нам лучше всего заменяют мясо. А еще в грибах нет жиров, а это также причина, чтобы ими заменять мясо для худеющих. Только для худеющих лучше все-таки будет запечь картофель с грибами в духовке, чтобы использовать меньше жира. Я же в этот раз приготовлю именно жареный картофель с белыми грибами и луком, как я любила детстве. Можно использовать любые грибы по отдельности или несколько видов вместе. Я возьму именно белые, или боровики. Эти грибы самые ценные по пищевым параметрам, а также по вкусовым качествам. Они очень полезные и имеют свой неповторимый вкус. Приготовьте и вы, вам обязательно понравится необыкновенный аромат этого вкусного и питательного блюда из царских грибов!

Чтобы приготовить картофель жареный с белыми грибами и луком, вам понадобится:

картофель – 1 кгбелые грибы – 0,5 кглук – 2 шт.масло для жаркисоль, перец – по вкусу

Как приготовить картофель жареный с белыми грибами и луком:

1. Ножки белых грибов очистить, затем грибы хорошо промыть. Проварить грибы минут 10-15. Затем воду слить, а грибы просушить.2. Отделить у грибов ножки от шляпок и нарезать все на одинаковые кусочки.3. Лук очистить, промыть и нарезать, можно полукольцами, а можно и просто кубиками. Как вам нравится. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Выложить грибы в сковороду с луком. Так как шляпки у белых грибов хрупче, чем ножки, то они требуют меньшего времени приготовления, чем ножки. Поэтому можно сначала обжарить ножки, а затем добавить и шляпки. Жарить грибы с луком на небольшом огне, пока не выпарится грибной сок, минут 25.5. Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Всыпать в сковороду к грибам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля.

Подавать к столу горячим.

Видео как пожарить картошку с грибами