Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как уничтожить клен на участке. Отзывы огородников

Как уничтожить клен на участке. Отзывы огородников

Борис, 47 лет, г. Белгород

Высоченное дерево американского клена досталось нам по наследству вместе с садом. Долгое время решали проблему, что с ним делать, потому как росло оно между соседским забором и нашим домом. Для начала, осенью мы спилили по частям, а весной появившуюся многочисленную молодую поросль на пеньке и корнях обработали гербицидом «Торнадо» (раствор делал по инструкции: разводил с водой в пропорции 1:1). Через три недели пожелтели листья. В течение сезона контролировали появление новых ростков, после их обнаружения выкапывали с корнем. Спустя год отдельные росточки все еще появлялись. Продолжаю следить, потому что не исключаю засев «вертолетиками» со стороны рощи с такими же деревьями рядом с нашим поселком.

Игорь, 57 лет, Харьковская область

В нашем саду рядом с цветочной клумбой уже лет семь растут пестролиственная сныть и декоративный сорт калифорнийского клена с пестро-розовой окраской листвы, называется Фламинго. По совету соседей решил применить технологию «посадки на пень», которая практикуется многими садоводами: два года назад, весной, после пика сокодвижения спилил пятилетнее дерево клена на высоте 20 см, затем в конце лета (дождался пробуждения спящих почек) вокруг пня выросло пять молодых побегов до 1,5 метров с плотной, здоровой листвой. Из отросших побегов сформировал нечто вроде древесного букета, на третий год ветви начали цвести. У нас на клумбе такой букет выглядит, как большой радужный шар, который в диаметре около трех метров – красота!

Андрей, 31 год, г. Набережные Челны

С кленом на дачном участке пытался бороться с помощью обычной поваренной соли. Засыпал прямо под корень вокруг ствола. Конечно, ничего сажать после этого я не планирую. Дерево не в огороде, а прямо возле забора, подступиться к нему очень сложно. Надеюсь, что удастся уничтожить всю поросль после того, как основной ствол засохнет и погибнет. Пока результат под вопросом.

Как уничтожить клен на участке под корень поможет ли раундап. При помощи гербицидов

Это хоть и самый дорогой, зато удобный и действенный способ. Я, честно говоря, думал что это заразу вообще ничего не берёт. Пробовал какой-то гербицид для травы, он он американцу как слону дробина. Поэтому отчаялся. Разговорился как-то со знакомым про свою проблему. Знакомый, к слову сказать, занимается оптовой продажей различной химии для уничтожения всего живого на земле, посоветовал использовать средство Арсенал производства компании BASF. Одна проблема, жижа эта продаётся в канистрах по 20 литров и в розницу не найти меньшего объёма. А стоит одна канистра как новый снегоуборщик. В общем, пол-литра этой штуки я себе выклянчил.

Решил провести испытания осеню. Использовать гербицид можно несколькими методами: инъекционно под кору дерева, кисточкой на спил и кисточкой на очищенный от коры ствол.

Инъекции ставить не стал, расход слишком большой на мою плантацию. Просто спиливал деревья и кусты, и мазал спилы клёна гербицидом. Весной не поверил своим глазам, не скажу, что все идеально, но вылезли новые ростки в паре мест, видимо, не помазал совсем или плохо помазал. В объём капля в море, в сравнении с тем, что было без яда.

Ради интереса на одном американском клёне снял кору, помазал гербицидом немного.

Весной, та половина дерева со стороны которой было помазано засохла.

В общем, бороться с американским клёном можно и нужно. Жаль борьба недешевая. Гербицид этот можно поспрашивать у знакомых железнодорожников и у людей, которые подолгу работы имеют дело с зарослями из деревьев.

Как избавиться от клена на участке

Нежелательные растения на дачных участках, около домов или на огородах могут принести много неудобств.

Видео как вывести сливу,вишню,клен и другую поросль