Замороженные грибы, как готовить с картошкой. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде
- Замороженные грибы, как готовить с картошкой. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде
- Картошка с белыми грибами в духовке. Как приготовить картошку с белыми грибами в духовке
- Жареная картошка с белыми грибами и луком
- Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
- Видео жареная картошка с замороженными грибами.
Замороженные грибы, как готовить с картошкой. Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде
Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.
Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 Штук
- Грибы замороженные — 200 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Масло для обжарки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
- Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
- Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.
А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!
Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.
- Замороженные опята — 400 грамм
- Картошка — полкило
- Репчатый лук — 1 голова
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.
Картошка с белыми грибами в духовке. Как приготовить картошку с белыми грибами в духовке
Не все знают, как приготовить картошку с белыми грибами в духовке, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Поэтому предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт, который требует минимум ингредиентов и времени.
Как приготовить картошку с белыми грибами
Необходимые продукты:
- луковицы свежие крупные – 3 шт.;
- белые грибы без червоточин – 600 г;
- картофель молодой небольшой – 6-8 шт.;
- сметана жирная – 4 большие полные ложки;
- сыр твердый (можно взять российский или голландский) – 190 г;
- листочки лавра – 5 шт.;
- перец красный – по желанию;
- сливки 20%-ные – 80 мл;
- соль йодированная экстра – 1,5 десертных ложки;
- сушеный укроп и базилик – 1 маленькая ложечка;
- масло растительное – 25 мл (для обжарки и обмазывания формы).
Процесс обработки грибов
Перед тем как приготовить картошку с белыми грибами, следует в первую очередь приобрести основной продукт. Его желательно брать в свежем виде без червоточин. Если же вы задумали делать такое блюдо не в сезон белых грибов, то можно использовать и замороженные. Итак, продукт требуется хорошо перебрать, очистить от лишних элементов, а затем нарезать на кубики или пластинки (по желанию).Процесс обработки овощей
Грибы белые приготовить с картошкой очень легко, но чтобы такой обед получился более ароматным и сытным, к нему рекомендуется дополнительно добавить головки репчатого лука. Их вместе с клубнями картофеля необходимо помыть, почистить и нарезать кружочками.
Процесс приготовления заправки
Чтобы вкусно запечь картофель с грибами, следует заранее приготовить специальную заправку. Для этого необходимо взять сотейник, влить в него масло и сильно разогреть. Далее в посуду требуется выложить белые нашинкованные грибы, поломанные лавровые листочки и репчатый лук. Эти ингредиенты следует обжаривать на среднем огне в течение 23-х минут, а в конце сдобрить йодированной солью, жирной сметаной, сливками, красным перцем, сушеным базиликом и укропом.
Термическая обработка блюда
Вкусно пожарить картошку с белыми грибами можно и на газовой плите. Но чтобы сделать такое блюдо сочным, мы решили запечь его вместе с соусом в духовочном шкафу. Для этого требуется взять посуду с бортами в 6-8 сантиметров, смазать ее поверхность растительным маслом, а затем выложить картофель, заранее обсыпанный солью и перцем. Поверх овоща необходимо распределить соус из белых грибов, лука, сметаны и сливок. Такая заправка должна полностью покрыть кружочки картофеля. В конце блюдо рекомендуется закрыть толстым слоем тертого твердого сыра и сразу же отправить в духовочный шкаф. Готовится такая ароматная запеканка в течение 34-38 минут. За это время овощ станет мягким, а сыр полностью растает.Как правильно подавать к обеду
Теперь вам известно, как приготовить картошку с белыми грибами в духовке. Ее следует подавать к столу в горячем состоянии на порционных тарелках. Сверху блюдо можно украсить листочками петрушки или зеленого салата. Также к запеченной картошке желательно преподнести острый кетчуп и пшеничный хлеб.
Жареная картошка с белыми грибами и луком
Жареный картофель с белыми грибами украсит не только простой семейный ужин, но и любое застолье. Советую не добавлять мясо, поскольку грибы содержат растительный белок, который по свойствам не уступает животному. Мясные продукты здесь явно лишние. Общее время приготовления блюда – 50 минут.
Можно использовать как свежие (желательно собранные собственноручно), так и сушеные грибы (предварительно замочить).
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- белые грибы – 500 грамм;
- репчатый лук – 3-4 штуки (средних);
- растительное масло – для обжарки;
- зелень – по вкусу (не обязательно);
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт картошки с белыми грибами
1. Свежие грибы почистить и помыть. Сушеные – сначала замочить на 40-60 минут.
2. Нарезать белые грибы большими кусками.
Правильные кусочки
После жарки размер кусочков будет в 3 раза меньше исходного.
3. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см (заготовки как на картошку фри).
4. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
5. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофель, жарить 5-7 минут на сильном огне не переворачивая.
6. Добавить лук, перевернуть картошку, жарить еще 5-7 минут.
7. Выложить на сковородку к луку и картофелю белые грибы (предварительно обсушить бумажными салфетками), добавить по вкусу соль, перец, другие специи.
8. Перемешать, накрыть крышкой, жарить на среднем огне 15-20 минут.
9. Готовую жареную картошку с белыми грибами снять с плиты, посыпать зеленью (по желанию) и подать на стол.
Как жарить картошку с грибами в одной сковороде. Ингредиенты:
- картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
- грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
- лук – 1 головка (100гр);
- растительное масло – 50мл;
- сливочное масло – 50гр;
- соль – 1ч.л. без горки.
Как пожарить картошку с грибами
- Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
- Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
- Как растопится – выкладываем шампиньоны.
- Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
- С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
- Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!