Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Дарья Донцова о мопсах. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!»

Дарья Донцова о мопсах. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!»

Екатерина Бакулина
Фото Ирина Горькова

О безграничной любви Дарьи Донцовой к мопсам знают, пожалуй, все без исключения. И даже свой загородный особняк писательница гордо называет мопс-хаусом, о чём свидетельствует табличка на крыльце дома. И с этим дейст­вительно не поспоришь! Уже с порога гостей встречает компания из четырёх очаровательных мопсов, которые готовы с радостью облизать вас в честь знакомства и провести увлекательную экскурсию по дому.

Биография
Дарья Донцова (по паспорту — Агриппина Аркадьевна Донцова) родилась 7 июня 1952 года в Москве, в семье писателя Аркадия Васильева и режиссёра Москонцерта Тамары Новацкой. Окончила факультет журналистики МГУ, работала в газете «Вечерняя Москва», журнале «Отчизна». Автор свыше 100 детективных романов, лауреат конкурса «Книга года», премий «Автор года», «Имя года», «Бестселлер года», член Союза писателей России, награждена общественным орденом Петра Великого 1-й степени с лентой за большой личный вклад и выдающиеся заслуги в области литературы.

Никакой дедовщины!
– Дарья, я сбилась со счёта — сколько всё же у вас мопсов?
– Раньше у нас было три мопса: Капа, Феня и Мульяна. Но когда Муля серьёзно заболела, чтобы хоть как-то её поддержать, моя дочь Маша купила двух щенят — Фиру и Мусю. Муля очень любила возиться с малышами. Она была восторге от щенков и прожила ещё два месяца. Теперь у нас живут четыре мопса, причём все женского пола. Капа, Феня и Муся — палевого окраса и только Фира — чёрного, за что мы прозвали её Обамой. (Смеётся.)
– А как приняли новых членов семьи старожилы вашего мопс-хауса?
– Мопсы — очень дружелюбные собаки, и поэтому в нашей семье просто-напросто не бывает никаких разногласий. За воспитание Фиры и Муси взялась Феня, а Капа так обрадовалась появлению новых мопсов, что то и дело облизывала малышей. Как только приехали, Муся и Фира первым делом принялись теребить кота, и даже после этого кот Сан Саныч позволил щенкам спать у него на спине! Вот такая семейная идиллия! По вечерам они любят резвиться: носятся друг за другом по всему дому. Не отстаёт от них и Сан Саныч — порой он и сам задирает собак, особенно Фиру: знает, что она «поведётся». Какой, например, смысл лезть к Фене: она ведь играть не станет. А ещё они очень любят бегать за кошачьей метёлкой: как только начинаешь играть с котом, собаки тут же впадают в истерику и гоняются за ней.

Дарья Донцова особа королевских кровей. Особа королевских ролей (Дарья Донцова)


Воскресшая из мертвых Элеонора просит Ивана Подушкина расследовать не совсем обычное дело. Невестка Зинаиды Маркиной поехала отдыхать на море и в этот же день пропала. Хватились ее только в день отъезда, когда женщина не вышла к автобусу, собирающему отъезжающих. В номере никого не было, вещи остались лежать нетронутыми. Познакомиться Светлана ни с кем не успела, поэтому никто и не тревожился, а то, что номер чистый, кровать застелена, горничных не волновало. Безутешный муж и свекровь объявили в розыск, но ни тело, ни саму невестку Светлану так и не нашли.

Дарья Донцова о мопсах. Дарья Донцова: «Мопсы — это моя страсть!»

Цикл: Джентльмен сыска Иван Подушкин
Автор:  Дарья Донцова
Жанр: Иронические детективы

Читать онлайн Особа королевских ролей

На нашем любимом сайте вы можете бесплатно читать книги или скачать их в самых распространенных форматах: fb2, rtf, epub. Если у вас электронная читалка — это лучший выход для вас читать книги без регистрации.

О книге

В ходе встречи с госпожой Маркиной выясняется, что мужа Светланы и некую Аллу связывала переписка, сначала невинная, потом со все разгорающейся страстью. Инициатором встречи выступал Тимофей, муж Светы, но Алла держала воздыхателя на расстоянии. Она отвечала, что не встречается с женатыми мужчинами. Тем не менее, переписка из соцсетей перешла в приват канал. У свекрови, принявшей Светлану в семью, как родную дочь, возникает подозрение, что виртуальная соперница решила избавиться от ненужного балласта. Зинаида полагает, что на пляже, куда пошла купаться Светлана, в бокал с коктейлем ей было подмешано сильно действующее вещество. О том, что Маркина наняла детектива, она просила Подушкина молчать. Ее сын ничего не дожжен знать, пока не выяснится истинная причина пропажи молодой женщины.

Очередной роман Дарьи Донцовой из цикла про детектива Ивана Подушкина все также ярок, полон юмора и смешных житейских историй. В этой книге у Ивана появляется домашний питомец, собака Демьянка. Параллельно расследованию, детектив занимается заботой о собаке, лечит, учит плавать. В результате остается только гадать, была убита Света или осталась в живых. Если нет, то кто совершил подобное злодеяние?

Дарья Донцова онкология ее болезнь, какая стадия. Писательница рассказала, на какие жертвы ей приходится идти из-за давней болезни. Дарья Донцова вынуждена отдыхать лишь в городах с определенным климатом. Также она тщательно следит за своим самочувствием во время занятий спортом.

Дарья Донцова неоднократно рассказывала о том, как вела борьбу со смертельным недугом. Много лет назад ей поставили диагноз рак груди на последней, четвертой стадии. Специалисты предрекали писательнице скорую смерть, но она смогла справиться с болезнью.

Сейчас автор иронических детективов старается сделать все возможное, чтобы ее не настиг рецидив. В эфире программы «Секрет на миллион» Донцова рассказала, что может позволить себе отдых лишь в некоторых странах.

«В свое время, мы переехали за город из-за меня. После химиотерапии мне было сложно дышать, на свежем воздухе самочувствие сразу улучшалось. Ежегодный отдых также всегда связан с моим здоровьем. Врачи запретили мне летать в страны, где климат существенно отличается от российского. Именно поэтому я часто езжу в Париж, местный климат похож на московский. И то за пределы города все равно не выбираюсь», - подчеркнула Дарья.

К тому же звезда старается помнить о возможном обострении болезни во время занятий спортом. Сейчас писательница увлечена силовыми и кардио тренировками. Однако она знает, каким должен быть ее пульс, и какие упражнения находятся под запретом. Тренер Донцовой специально разрабатывал для нее комплекс подходящих занятий.

Дарья не стесняется рассказывать о проблемах со здоровьем. Общаясь с Лерой Кудрявцевой, она вспомнила, как перенесла четыре операции, и насколько длительным и сложным оказался процесс восстановления.

«Сейчас вместо одной груди у меня специальный протез, но его практически невозможно заметить. Я ношу специальное белье, благодаря которому могу появляться на людях и в купальнике, и в платьях с декольте. В этом плане никаких серьезных ограничений не чувствую», -отметила писательница.

В студии программы также появились родственники звезды. Муж Дарьи Александр в очередной раз признался супруге в любви. Он не скрывает, что абсолютно счастлив с избранницей, ведь скоро они отметят 35-летие совместной жизни. На вопросы Леры Кудрявцевой ответил и пасынок Донцовой Дмитрий. Мужчина с детства проживал в доме звезды и успел стать для нее по-настоящем родным человеком.

«Со своей настоящей мамой я сейчас практически не общаюсь. У нее очень сложный характер, она не признает иных мнений кроме своего. Ну, а Дарью Донцову я называю не иначе, как мама. Она обожают моих детей, а они считают ее бабушкой», - поведал Дмитрий.

Автор иронических детективов не отрицает, что на ее долю выпало немало испытаний. Однако Донцова считает себя по-настоящему счастливым человеком, ведь у нее есть любимый муж и дети.

Дарья Донцова онкология ее болезнь, какая стадия. Писательница рассказала, на какие жертвы ей приходится идти из-за давней болезни. Дарья Донцова вынуждена отдыхать лишь в городах с определенным климатом. Также она тщательно следит за своим самочувствием во время занятий спортом.

Дарья Донцова о своей болезни. Дарья Донцова: как быть со страхом рака?

Дарья Донцова рассказала своим подписчикам в Instagram о том, как с помощью специальной психотехники справляться с навязчивыми мыслями об онкологии, страхом болезни или рецидива

Дарья Донцова о своей болезни. Дарья Донцова: как быть со страхом рака?

Дарья Донцова. Фото: instagram.com/dontsova_official

Не бойтесь своего страха

Простые приемы не раз помогали ее друзьям и знакомым, рассказывает Дарья Донцова. Главное – регулярно применять их без пропусков и не лениться. Этот метод эффективен при любых страхах и панических атаках, независимо от причины.

«Страх нападает на вас, когда вы свободны, ничем не заняты – просто лежите на диване, смотрите телевизор. Или просыпаетесь вдруг среди ночи. Есть такая поговорка «дьявол знает, чем занять пустую голову». Страх всегда один и тот же, просто иногда он иногда «меняет одежду», и ищет точки, на которые надо нажать, чтобы вы побольше испугались.

Что в этом случае делать? Садиться на антидепресанты — это тупиковый путь. Это поможет на время, а потом наступит эффект качелей.

Бороться со страхом – бесполезно! С ним нужно подружиться, сделать его союзником».

По словам Дарьи Донцовой, работа со страхом занимает в среднем полтора-два месяца. Приемы, которые советует писательница, связаны с максимальной визуализацией.

«Как только подступает страх – идите туда, где вы можете остаться в одиночестве – в отдельную комнату или в ванную. И говорите: «Здравствуй, страх! Я рада, что ты пришел. Давай знакомиться».

Далее Донцова рекомендует представить в деталях, каков этот страх, придать ему некий облик. Это может быть какое-то животное, чудовище, даже инопланетянин.

После первой визуализации страх ненадолго уйдет. А когда вернется вновь – также уединившись, ему нужно придумать имя. «Каждый раз, как приходит страх, вы начинаете с ним играть. Так он из врага, из того, что нас мучает, делается для нас смешным.

И через несколько месяцев страх будет вызывать у вас улыбку. Навсегда он не пропадет – он будет приходить в тяжелые минуты. Но он перестанет быть таким пугающим», – говорит Дарья Донцова.

Не примеривайте на себя чужие диагнозы

У писательницы есть еще несколько советов для онкобольных.

Прежде всего, она не рекомендует изучать тематические форумы и тем более примерять на себя чужие диагнозы. Каждый случай индивидуален, убеждает звезда, и нет нужды строить предположения о своей судьбе по данным, которые касаются других людей.

«Вы же не подбираете чужое белье? Так зачем же применять к себе чужие диагнозы?».

Писательница также просит не зацикливаться на таком анализе, как онкомаркеры: по ее словам, сами по себе они не показательны, и судить о течении болезни может только врач по целой сумме факторов.

«Я уже 20 лет живу с повышенными онкомаркерами, и ничего. Просто такова особенность моего организма», — призналась Донцова.

Еще один совет: не ждать от врача информации о том, что наступило выздоровление, и уж тем более не требовать однозначных прогнозов.

«Онкологи не говорят: «Вы выздоровели. Даже мой доктор говорит мне спустя 20 лет: «Вы пока в ремиссии».

Дарья Донцова призывает избавляться и от других «прогнозов»: что человек после онкологической операции останется неполноценным, не сможет найти личное счастье или устроиться на работу и так далее.

А вот страх за болеющего онкологией близкого родственника, по мнению Дарьи Донцовой, это чаще не страх, а эгоизм.

«Спросите себя: чего я на самом деле боюсь? Что мой муж будет страдать? Что ему будет плохо? Или я боюсь, как я без него останусь? Оставьте в покое свой эгоизм и начинайте помогать вашему любимому человеку победить болезнь».

Дарья Донцова обещает время от времен повторять такие вдохновляющие эфиры в Instargam. О своем опыте она также рассказывает в программе «Я очень хочу жить» на телеканале «Спас».

Видео один из мопсов Дарьи Донцовой собирает и стережет свои игрушки