Желчный пузырь

Чем полезна тыква и кому ее категорически нельзя. Польза и вред тыквы для здоровья человека

Какие витамины в тыкве содержатся уже сказано, но на этом моменте следует остановиться подробнее.

В тыквенных семечках содержится кукурбитин – вещество, убивающее глистов организме. Аминокислота парализует червей, понижая концентрацию гистамина (активатора аллергических реакций).

Польза и вред тыквы несопоставимы, полезных свойств все-таки больше, чем вредных. Ее употребление благотворно влияет на функционирование кишечника, ведь она выступает источником клетчатки и пищевых волокон, обеспечивающих профилактику запоров, улучшающих кишечную перистальтику, нормализующих микрофлору. Пектин с лигнином являются натуральными сорбентами, которые выводят токсины и «вредный» холестерин.

Тыква польза и вред для кишечника. «Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

Сок на зиму из слив. Сливовый сок на зиму: два рецепта

Приготовить сливовый сок на зиму можно из любого сорта плодов, в том числе из желтых. Чем слаще слива, тем меньше можно положить сахара. В среднем из 2 кг слив получается до 1 л сока.

Рецепт сливового сока на зиму

Варить плоды нужно до мягкости. Если у вас плотные сливы, варите их чуть дольше, если мягкие, перезревшие — время стоит чуть сократить. Плоды не должны развариться в бесформенную кашу.

3 л воды;3 кг слив;2–2,5 кг сахара (в зависимости от сладости плодов).

Сливы нужно хорошо промыть и обсушить. Косточки удалить.

Сок из желтой сливы. Польза сливового сока