Error message

  • Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Засолка помидор яблочным соком. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)

Засолка помидор яблочным соком. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)

Засолка помидор яблочным соком. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • сок из яблок – 1 л
  • соль – 1 ст. л.

Засолка помидор яблочным соком. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта) 01

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

Способ приготовления:

  1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
  2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
  3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
  4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
  5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
  6. консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок.

Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Засолка помидор яблочным соком. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта) 02

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Засолка помидор яблочным соком. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта) 03

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

Способ приготовления:

  1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
  2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
  3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
  4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
  5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
  6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
  7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном соке

Сообщение

Огурцы в яблочном соке


Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консервирования огурцов, а именно
в яблочном соке .

Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном соке

Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеБерем огурчики
Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеПомидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеПлюс яблочки
Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеТакие
Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеИли такие
Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеОтжимаем сок.
Или покупаем в магазине.
И начинаем.
Рецепт:
Примерно 1.5-2 кг мелких и средних огурцов залить холодной водой на 2 часа.
Хорошенько промыть, срезать кончики.
В 1,5 литровую банку(этого количества хватает на две 1,5 литровые или одну трехлитровую банку) на дно уложить специи какие любите. Или какие найдете на данный момент в наличии. Я нашла: зонтик укропа, веточку мяты, базилика, лавровый лист, перец черный горошком и горчица в зернах.
На специи укладываем наши огурцы. В банку кладем несколько зубчиков чеснока и 2(мелкие) головки репчатого лука.
Заливаем огурцы кипятком на 10-15 минут.
Даем им прогреться. И банке тоже.
Сливаем воду.
Нагреваем до кипения и повторно заливаем кипятком огурцы.
10-15 минут оставляем прогреваться.
В это время нагреваем до кипения, кипятим свежевыжатый яблочный сок. Или нагреваем магазинный.
Я в огурцы кладу на 1 литр жидкости(воды или сока) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.
На данное количество огурцов у меня ушло 2-2,2 литра яблочного сока.
Значит добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Я в каждую банку налила по 1 ст. ложки яблочного уксуса (6-ти процентного).
Воду из наших огурцов сливаем, она нам больше не нужна. И заливаем огурцы яблочным соком по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
Огурцы перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до утра.
Всё. Зимой открываем баночку и хрустим вкусными огурчиками!
Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеПомидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеСок у меня мутный, потому что с мякотью, я не отстаивала и не процеживала. Со всеми витаминами. Мякоть потом осядет. Если делать из магазинного сока или отстоять свежевыжатый, то огурчики будут прозрачными.
Помидоры и огурцы в яблочном соке. Огурцы в яблочном сокеМожно в банку с огурцами добавить перец, яблоко, помидоры, морковку.

Помидоры в яблочном пюре. Помидоры с яблоками

Помидоры в яблочном пюре. Помидоры с яблоками

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Помидоры получаются с легким яблочным привкусом. Плюс рецепта - тут используется не уксус, а лимонная кислота. Она является ни чуть не худшим консервантом, но при этом дает более мягкий и не резкий вкус. А рассол - ну просто божественный!

Ингредиенты для «Помидоры с яблоками»:

  • Помидор (мелкий - столько сколько влезет в трехлитровые банки (или в 12 литровых, я в них предпочитаю делать), поэтому количество приблизительное) — 5 кг

Рецепт «Помидоры с яблоками»:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Автор рецепта предлагает разрезать их на 2 или 4 части, но я режу на 8. Так они лучше помещаются в банки и не "крадут" в них места.Помыть и простерилизовать банки. В оригинале рецепта - 4 трехлитровых. Я предпочитаю - литровые. Просто так помидоры съедаются за один раз, ну в крайнем случае - доедеются на следующий день. А если открыть трехлитровую банку, то бывают случаи, когда помидоры (или другая консервация) "приедаются" и последние приходится выкидывать. Ну, это особенность нашей семьи.Моем помидорки, складываем вместе с яблоками в банки. На трехлитровую банку - 3 яблока. На литровую - 1. Добавляем в каждую 3-хлитровую банку - 1 ч. л. лимонной кислоты (на литровую, соответственно 1/3 ложки).Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.Помидоры в яблочном пюре. Помидоры с яблоками

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

Добрый всем утро! Что ж, время идет, огород уже почти весь прибран, а дома в квартире есть еще томаты, которые требуют нашего внимания. Что из них еще можно сотворить? Конечно же закатать их в банки на зиму, но каким образом?

В прошлых статьях вы узнали как делать помидоры по-корейски , как мариновать томаты , чтобы они были сладкими, ну а сегодня давайте сделаем помидоры в собственном соку. Ведь такое лакомство получается очень полезным, а главное очень вкусным. А в морозные зимние дни оно очень быстро исчезнет с наших тарелочек.

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

А какой получится обалденный маринад, ведь он настоящий из настоящих красных спелых и сочных помидорок, такой и вместо сока можно будет употреблять.

Ну, что ж давайте учиться правильно делать это блюдо, чтобы томаты не потрескались и не лопнули в баночках, были красивыми, как в магазине на прилавке, а самое главное, узнаем какие пропорции ингредиентов нужно соблюдать.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Такой простой и казалось бы классический вариант приготовления, а затрат по времени почти не требует. Один из самых вкусных рецептов на зиму без добавления уксуса. Такая заготовка приближена к ГОСТовким действующим нормативам.

Нам понадобится:

Пропорция на 4 л:

  • помидоры крупные сочные — 1,5 кг
  • помидоры мелкие для маринования на 4 литровые банки- 2 кг
  • соль — 4 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • перец душистый — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите помидоры двух видов.

Важно! Берите помидоры для сока переспелые, сочные и мясистые, а для консервирования мелкие и упругие, плотные, чтобы было удобно укладывать в банку.

Из сочных томатов сделайте томатный сок, для этого помойте их холодной водой, плодоножку и если есть какие-то пятна удалите при помощи ножа. Нарежьте на части, которые хорошо и удобно войдут в отверстие мясорубки. Далее перекрутите через мясорубку.

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

2. Вот такое классное и красивое томатное пюре получится. У вас должно получиться 2-2,5 л.

В него внесите соль, сахар, лаврушку и душистый перец для аромата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не перестанет пениться.

Важно! Пенку в процессе варки снимайте ложечкой.

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

Важно! Не забывайте мешать пюре, чтобы оно не пригорело.

3. В горячие простерилизованные баночки уложите вымытые хорошо томаты. Накидайте банки не до самого верха, совсем не много, примерно половину или чуть выше половины баночки.

Залейте каждую баночку кипящей водой до самого верха, и прикройте крышками.

Важно! Крышки тоже должны быть стерилизованными.

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

После того, как баночки остынут так, чтобы их можно было брать руками, вылейте воду.

4. Дальше, как томатный сок готов, должно после закипания пройти 20-30 минут, разлейте его при помощи поварешки в стеклянные банки с помидорами. Запах идет довольно ароматный, обязательно попробуйте на вкус.

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

5. Закройте крышками очень плотно, переверните и посмотрите не выходит ли жидкость и далее уложите под теплое одеяло или пуховик, плед и дайте остыть до комнатной температуры. Должно пройти примерно одни сутки.

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

Такие красавчики, потом их можно будет использовать, как любую закуску на стол. Или же как полуфабрикаты для добавления в различные блюда, например использовать вместо томатной пасты  в зажарке для наваристого борща . Что из них можно приготовить? Поделитесь своим мнением и отзывом в комментариях ниже.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Ух, такой легкий и несложный вариант, но он очень божественный на вкус и в целом очень полезный для нашего организма. Подарит радость всем вашим гостям на любом торжестве.

Из таких вкусняшек вы можете зимой приготовить различные соусы, маринады и в некоторых случаях они заменят даже томатную пасту.

Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

Нам понадобится:

  • Литровые банки — 7 шт.
  • Помидоры мелкие не мятые – 4,5 кг
  • Помидоры для томатной пасты – 3,5 кг
  • Соль – 5 ст.л
  • Способ приготовления:

    1. Для начала все помидоры хорошо промойте, найдите те, которые не пригодны для консервирования, уберите их в сторону, их нельзя использовать, иначе банки взлетят или смесь забродит.

    Помидоры в соке. Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»