Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Содержание
  1. Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
  2. Помидоры и огурцы в яблочном соке. Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке!
  3. Помидоры в яблочном соке все буде добре. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)
  4. Помидоры в виноградном соке. Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок
  5. Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов
  6. Видео консервированные помидоры в яблочном соке. На зиму.

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Pецепты консервации помидор на зиму

VictorA

Если обычная консервация надоела, заготовьте помидоры в яблочном соке на зиму - рецепты с фото, а также

Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Нам нужны будут : соковыжималка, банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

На 2 банки 0,5 литра:

Как подобрать ингредиенты

  • Помидоры стоит выбирать плотненькие и примерно одинакового размера.
  • Можно добавить по вкусу специи.

Этапы готовки:

  1. Помидоры моем.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
  2. Из яблок отжимаем сок. Переливаем яблочный сок в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
  3. Помидоры раскладываем по банкам и заливаем соком.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
  4. Накрываем крышками банки и стерилизуем 10 минут. Закатываем банки.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Маринованные помидоры в яблочном соке

Время готовки: 45 минут. Нам нужны банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

На 4 банки 1 литр:

  1. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  2. Сок из яблок смешиваем с имбирём, сахаром, солью в кастрюле. Даем закипеть.
  3. Раскладываем по банкам помидоры и заливаем соком.
  4. Накрываем крышками и стерилизуем 25 минут.
  5. Закатываем банки.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации

Время готовки: 80 минут. Нам нужны кастрюля, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:

Этапы готовки:

  1. Выкладываем на дно банок смородиновые листья.
  2. Помидоры моем и прокалываем несколько раз зубочисткой.
  3. В кастрюлю наливаем сок, всыпаем соль и сахар.
  4. Доводим до кипения маринад.
  5. Помидоры раскладываем по банкам.
  6. Заливаем горячим соком помидоры.
  7. Даем остыть и сливаем сок в кастрюлю.
  8. Доводим до кипения, разливаем по банкам.
  9. Закатываем банки.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Засолка зелёных помидоров в яблочном соке

Время готовки: 70 минут. Нам нужны будут: две кастрюли, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:

Этапы готовки:

  1. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Сок яблок выливаем в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
  4. Кипятим воду.
  5. Укроп и чеснок мелко режем.
  6. Помидоры, перец, чеснок и укроп раскладываем по банкам.
  7. Заливаем банки кипятком и настаиваем 25 минут.
  8. Сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипятком. Настаиваем 25 минут.
  9. Заливаем горячим соком яблок.
  10. Закатываем банки крышками.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Помидоры с алычой в яблочном соке

Время готовки: 45 минут. Нам нужны будут: банки, крышки для закатывания, кастрюля, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:

  1. Банки стерилизуем.
  2. Выкладываем алычу и помидоры в банки.
  3. Заливаем банки кипятком два раза.
  4. Кипятим сок яблочный в кастрюле.
  5. Вливаем сок в банки и всыпаем соль.
  6. Закатываем банки.Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Как хранить консервированные помидоры

Для того чтобы помидоры в банках сохранились дольше, их нужно хранить в темном прохладном месте.

С чем подавать консервированные помидоры

Такие помидоры можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами.

Если вы решили заготовить на зиму такую интересную консервацию, посмотрите небольшое видео о том, как правильно консервировать помидоры в яблочном соке. Советы в нем непременно пригодятся хозяйке.

Добрые советы

  • Если сок на ваш вкус немного кисловат, то можно добавить сахар.
  • Помидоры должны быть плотные и спелые.

Для тех, кто раньше не консервировал помидоры, подойдут — Консервация помидоров на зиму рецепты —. Моя мама всегда консервирует помидоры по такому рецепту — .

Помидоры и огурцы в яблочном соке. Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке!

Дата: 2012-09-01 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты , Домашнее консервирование

Помидоры в яблочном соке

Помидоры и огурцы в яблочном соке. Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке!

Предлагаю вашему вниманию оригинальные заготовки на зиму. Вы спросите: — Почему оригинальные? Да все дело в простоте приготовления, в том что совмещаются практически несовместимые продукты, или давно забытые нами старые рецепты, а получается очень вкусно!

Помидоры в яблочном соке — этот рецепт очень прост. Помидоры и сок получаются очень вкусными. При консервации специи класть не будем, потому что яблочный сок сам по себе приятный продукт.

Для маринада : 

  • яблочный сок
  • соль 1 ст. ложка на 1 л. сока

Готовим :

1. Помидорчики вымоем

2. В стерилизованные, горячие банки закладываем помидоры

3. Заливаем простой кипящей водой. Минут 10 даем постоять.

4. Сливаем воду и заливаем горячим яблочным соком с добавлением соли.

5. Банки закатываем. И как обычно переворачиваем вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и пару дней они у нас стоят при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Малосольные огурцы в пакете

Помидоры и огурцы в яблочном соке. Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке! А  хотите я научу Вас делать малосольные огурцы в пакете ? Хотя эта заготовка не совсем на зиму, но воспользоваться ей можно и зимой.

Сейчас овощи в магазинах продаются круглый год, поэтому если захочется малосольных огурчиков, то вот вам и рецепт. Быстро сделали и быстро кушаете, оригинально ведь?

Готовим :

1. Хорошо промываем огурчики, нарезаем их дольками.

2. Берем полиэтиленовый пакет, складываем туда огурчики.

3. Нарезаем зелень укропа, дольки чеснока и кладем в огурцы.

4. Затем слегка просаливаем, и завязав пакетик, аккуратно встряхиваем.

5. Убираем пакет в холодильник и к обеду вы сможете уже поесть ароматных, хрустящих малосольных огурчиков. Ну это если вы сделали их с утра, а если в обед, то и на ужин отведаете.

Совет: Пакет для приготовления огурчиков по этому рецепту должен быть крепким, без повреждений, а после того как положите в него огурцы, воздух обязательно выпустите и пакет плотно завяжите.

Консервированный салат с перцем болгарским

Помидоры и огурцы в яблочном соке. Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке! Консервированный салат с перцем болгарским , можно использовать в качестве закуски, добавлять в основные блюда, а так же в салаты и супы.

На 10 литровую кастрюлю :

  • 6 кг. болгарского перца (желательно разных цветов, будет красивее)

Для маринада :

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 10-15 шт. черного перца горошком
  • лавровый лист 5 шт.
  • большая головка чеснока

Готовим :

1. Перцы промываем и очищаем от плодоножек и семян. Затем нарезаем их полукольцами по ширине примерно 1-1,5 см. Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем на 3-4 части.

2. В 10 литровую кастрюлю вливаем воду, уксус. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, чеснок.

3. Доводим до кипения и закладываем перец в кастрюлю. Варим помешивая 10-15 минут (не больше).

4. Затем в горячие, стерилизованные банки выкладываем перец и закатываем.

5. Ну и как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на пару дней и убираем на хранение в прохладное место.

Эти рецепты просты, вкусны и оригинальны по вкусу. Попробуйте и я не сомневаюсь, что они станут любимыми вашими заготовками на зиму.

Ну и на посошок несколько анекдотов

— Дорогой давай поженимся, сыграем свадьбу…  —  Я не хочу жениться, я хочу кушать!   — Глупый, так ведь на свадьбе и наешься!

— Сидят на скамейке две бабушки-подружки. Одна у другой спрашивает:  — Как меня зовут?   Другая, долго думая:  — А тебе срочно?

— Минздрав предупреждает! Неумеренное употребление алкогольных напитков из-за необходимости постоянно закусывать неизбежно ведет к ожирению.

— Простите, сэр, но я не могу впустить вас в казино. Вы без галстука!   — Ну и что?! А вот этот вообще голый.  —  Да, но он выходит!..

Помидоры в яблочном соке все буде добре. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 11

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • сок из яблок – 1 л
  • соль – 1 ст. л.

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 12

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

Способ приготовления:

  1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
  2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
  3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
  4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
  5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
  6. консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок.

Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 13

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 14

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

Способ приготовления:

  1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
  2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
  3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
  4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
  5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
  6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
  7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Помидоры в виноградном соке. Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Яркие сочные помидоры – одни из самых главных овощей, которые наиболее часто используются для консервирования.
001K0000
Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших.

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 15

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 16

Цветные помидорчики с чесноком
Что нужно:
500 г мелких красных и желтых помидорчиков
1 корень хрена
4 зубчика чеснока
4–6 горошин душистого перца
зонтики и зелень укропа
зелень петрушки
соль
сахар
столовый уксус

Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:
Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 17

Помидоры с лучком
Что нужно:
помидоры среднего размера
2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
2 листа черной смородины
5 листьев вишни
7 зонтиков укропа
по 5 горошин черного и душистого перца
5 зубчиков чеснока
1 корень хрена
Маринад: (на 1 л воды)
2 ст. ложки сахара (с горкой)
2 ст. ложки соли (без горки)
1 дес. ложка уксусной эссенции
Как приготовить помидоры с лучком:
На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.
Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.
Помидоры с виноградным соком
Что нужно:
1,5 кг некрупных помидоров
2 виноградных листа
зелень укропа
3–4 зубчика чеснока
3–4 горошины душистого перца
3–4 бутона гвоздики
Маринад: (на 1 л воды)
100 мл виноградного сока
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 дес. ложка уксусной эссенции
Как приготовить помидоры с виноградным соком:
На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.
Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.
Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.
Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 18

Помидоры «Хозяюшка»
Что нужно: некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)
Заливка:
3 кг крупных помидоров
0,5 ст. растительного масла
2 головки чеснока
1 горький перец
150–200 г сахара
4–5 ст. ложек соли
1 ст. ложка уксусной эссенции
Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:
Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.
В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму 19

Cушеные помидоры черри с розмарином
Что нужно:
450 г помидоров черри
2 веточки розмарина
2–3 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
500 мл растительного масла
сушеный тимьян
соль
Как приготовить помидоры черри с розмарином:
Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.
Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.
Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.
Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.
Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.

А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам , а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

В основном все рецепты в статье даны без использования стерилизации, но есть и исключения. Поэтому, для тех, кто не знает, как это делается или просто подзабыл, напоминаю. Для стерилизации заполненной овощами стеклотары нужно использовать широкую емкость, в которую поместится сразу несколько баночек. Налить в нее достаточное количество воды, которое необходимо предварительно отмерить, и поставьте на плиту. Когда вода дойдет до температуры кипения, положите чистую плотную ткань на дно, чтобы избежать соприкосновения стекла с нагретым дном емкости. Поставьте банки на ткань. Обратите внимание на жидкость, она не должна доходить до горлышка примерно на 2 см. Простерилизуйте закуску и выньте ее из кипящей воды с помощью специальных щипцов.

А теперь, смело можно браться за работу, выбирайте понравившийся способ и вперед))

Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации

Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:

  • 4,5 кг мелких и твердых помидоров;
  • 3,5 кг мягких томатов – для приготовления заливки;
  • 5 столовых ложек не йодированной соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 лаврушки (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца (по желанию).

Технология приготовления:

1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.

Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!

Самый вкусный рецепт помидор в томатном соке на зиму в литровых банках

Консервация, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет ко многим блюдам, будь то жареное мясо, запеченная рыба , спагетти и т. д. Теперь вы сможете использовать её каждый раз, когда вам захочется сочных томатов. Поверьте, все члены семьи оценят такое вкусное вегетарианское дополнение к зимним блюдам. Кроме того, ими можно угощать гостей во время посиделок и подавать их в качестве полезной закуски.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Для приготовления одной баночки понадобится:

  • примерно 3,5 кг мясистых плодов;
  • специи: горошки черного и душистого перца, лавр, чеснок, корица, гвоздика;
  • по 1 ст. ложке соли, сахара, столового уксуса.

Процесс приготовления:

1. В пропаренные заранее баночки закладываем пару чесночных долек, лаврушку и горошки перца. Сверху аккуратно выкладываем плоды, разрезанные на 4-6 частей (сколько влезет). Заливаем горячей водой, прикрываем и оставляем настояться в течение 10 минут. После чего воду нужно обязательно слить.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

2. Из оставшихся томатов делаем пюре, любым доступным для вас способом. Переливаем заготовку в кастрюлю, добавляем немного корицы и 2-3 бутона гвоздики, все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим при постоянном помешивании 10-15 минуточек.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

3. В прогретые плоды добавляем соль, сахар и кислоту. Полуфабрикат заливаем горячим маринадом, герметично закручиваем и ставим с ног на голову.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

4. Осталось только дождаться полного остывания продукта.

Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Помидоры в томате на зиму без стерилизации — простой рецепт

Простой способ консервации без стерилизации, что значительно сэкономит время хозяюшке. Но на длительность хранения это никак не отразится. А закуска получается очень вкусной.

Видео консервированные помидоры в яблочном соке. На зиму.