Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
- Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
- Помидоры и огурцы в яблочном соке. Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке!
- Помидоры в яблочном соке все буде добре. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)
- Помидоры в виноградном соке. Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок
- Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов
- Видео консервированные помидоры в яблочном соке. На зиму.
Соление помидор в яблочном соку. Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму
Pецепты консервации помидор на зиму
VictorA
Если обычная консервация надоела, заготовьте помидоры в яблочном соке на зиму - рецепты с фото, а также
Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.
Помидоры, консервированные в яблочном соке
Нам нужны будут : соковыжималка, банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.
На 2 банки 0,5 литра:
Как подобрать ингредиенты
- Помидоры стоит выбирать плотненькие и примерно одинакового размера.
- Можно добавить по вкусу специи.
Этапы готовки:
- Помидоры моем.
- Из яблок отжимаем сок. Переливаем яблочный сок в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
- Помидоры раскладываем по банкам и заливаем соком.
- Накрываем крышками банки и стерилизуем 10 минут. Закатываем банки.
Маринованные помидоры в яблочном соке
Время готовки: 45 минут. Нам нужны банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.
На 4 банки 1 литр:
- Помидоры моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
- Сок из яблок смешиваем с имбирём, сахаром, солью в кастрюле. Даем закипеть.
- Раскладываем по банкам помидоры и заливаем соком.
- Накрываем крышками и стерилизуем 25 минут.
- Закатываем банки.
Рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации
Время готовки: 80 минут. Нам нужны кастрюля, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.
На 2 банки по 1 литру:
Этапы готовки:
- Выкладываем на дно банок смородиновые листья.
- Помидоры моем и прокалываем несколько раз зубочисткой.
- В кастрюлю наливаем сок, всыпаем соль и сахар.
- Доводим до кипения маринад.
- Помидоры раскладываем по банкам.
- Заливаем горячим соком помидоры.
- Даем остыть и сливаем сок в кастрюлю.
- Доводим до кипения, разливаем по банкам.
- Закатываем банки.
Засолка зелёных помидоров в яблочном соке
Время готовки: 70 минут. Нам нужны будут: две кастрюли, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.
На 2 банки по 1 литру:
Этапы готовки:
- Помидоры моем и прокалываем зубочисткой.
- Банки стерилизуем.
- Сок яблок выливаем в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
- Кипятим воду.
- Укроп и чеснок мелко режем.
- Помидоры, перец, чеснок и укроп раскладываем по банкам.
- Заливаем банки кипятком и настаиваем 25 минут.
- Сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипятком. Настаиваем 25 минут.
- Заливаем горячим соком яблок.
- Закатываем банки крышками.
Помидоры с алычой в яблочном соке
Время готовки: 45 минут. Нам нужны будут: банки, крышки для закатывания, кастрюля, закаточная машинка.
На 2 банки по 1 литру:
- Банки стерилизуем.
- Выкладываем алычу и помидоры в банки.
- Заливаем банки кипятком два раза.
- Кипятим сок яблочный в кастрюле.
- Вливаем сок в банки и всыпаем соль.
- Закатываем банки.
Как хранить консервированные помидоры
Для того чтобы помидоры в банках сохранились дольше, их нужно хранить в темном прохладном месте.
С чем подавать консервированные помидоры
Такие помидоры можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами.
Если вы решили заготовить на зиму такую интересную консервацию, посмотрите небольшое видео о том, как правильно консервировать помидоры в яблочном соке. Советы в нем непременно пригодятся хозяйке.
Добрые советы
- Если сок на ваш вкус немного кисловат, то можно добавить сахар.
- Помидоры должны быть плотные и спелые.
Для тех, кто раньше не консервировал помидоры, подойдут — Консервация помидоров на зиму рецепты —. Моя мама всегда консервирует помидоры по такому рецепту — .
Помидоры и огурцы в яблочном соке. Салат с перцем, малосольные огурцы и помидоры в яблочном соке!
Дата: 2012-09-01 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты , Домашнее консервирование
Помидоры в яблочном соке
Предлагаю вашему вниманию оригинальные заготовки на зиму. Вы спросите: — Почему оригинальные? Да все дело в простоте приготовления, в том что совмещаются практически несовместимые продукты, или давно забытые нами старые рецепты, а получается очень вкусно!
Помидоры в яблочном соке — этот рецепт очень прост. Помидоры и сок получаются очень вкусными. При консервации специи класть не будем, потому что яблочный сок сам по себе приятный продукт.
Для маринада :
- яблочный сок
- соль 1 ст. ложка на 1 л. сока
Готовим :
1. Помидорчики вымоем
2. В стерилизованные, горячие банки закладываем помидоры
3. Заливаем простой кипящей водой. Минут 10 даем постоять.
4. Сливаем воду и заливаем горячим яблочным соком с добавлением соли.
5. Банки закатываем. И как обычно переворачиваем вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и пару дней они у нас стоят при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Малосольные огурцы в пакете
А хотите я научу Вас делать малосольные огурцы в пакете ? Хотя эта заготовка не совсем на зиму, но воспользоваться ей можно и зимой.
Сейчас овощи в магазинах продаются круглый год, поэтому если захочется малосольных огурчиков, то вот вам и рецепт. Быстро сделали и быстро кушаете, оригинально ведь?
Готовим :
1. Хорошо промываем огурчики, нарезаем их дольками.
2. Берем полиэтиленовый пакет, складываем туда огурчики.
3. Нарезаем зелень укропа, дольки чеснока и кладем в огурцы.
4. Затем слегка просаливаем, и завязав пакетик, аккуратно встряхиваем.
5. Убираем пакет в холодильник и к обеду вы сможете уже поесть ароматных, хрустящих малосольных огурчиков. Ну это если вы сделали их с утра, а если в обед, то и на ужин отведаете.
Совет: Пакет для приготовления огурчиков по этому рецепту должен быть крепким, без повреждений, а после того как положите в него огурцы, воздух обязательно выпустите и пакет плотно завяжите.
Консервированный салат с перцем болгарским
Консервированный салат с перцем болгарским , можно использовать в качестве закуски, добавлять в основные блюда, а так же в салаты и супы.
На 10 литровую кастрюлю :
- 6 кг. болгарского перца (желательно разных цветов, будет красивее)
Для маринада :
- 5 стаканов воды
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли с горкой
- 10-15 шт. черного перца горошком
- лавровый лист 5 шт.
- большая головка чеснока
Готовим :
1. Перцы промываем и очищаем от плодоножек и семян. Затем нарезаем их полукольцами по ширине примерно 1-1,5 см. Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
2. В 10 литровую кастрюлю вливаем воду, уксус. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, чеснок.
3. Доводим до кипения и закладываем перец в кастрюлю. Варим помешивая 10-15 минут (не больше).
4. Затем в горячие, стерилизованные банки выкладываем перец и закатываем.
5. Ну и как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на пару дней и убираем на хранение в прохладное место.
Эти рецепты просты, вкусны и оригинальны по вкусу. Попробуйте и я не сомневаюсь, что они станут любимыми вашими заготовками на зиму.
Ну и на посошок несколько анекдотов
— Дорогой давай поженимся, сыграем свадьбу… — Я не хочу жениться, я хочу кушать! — Глупый, так ведь на свадьбе и наешься!
— Сидят на скамейке две бабушки-подружки. Одна у другой спрашивает: — Как меня зовут? Другая, долго думая: — А тебе срочно?
— Минздрав предупреждает! Неумеренное употребление алкогольных напитков из-за необходимости постоянно закусывать неизбежно ведет к ожирению.
— Простите, сэр, но я не могу впустить вас в казино. Вы без галстука! — Ну и что?! А вот этот вообще голый. — Да, но он выходит!..
Помидоры в яблочном соке все буде добре. Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)
Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.
Помидоры, консервированные в яблочном соке
Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- сок из яблок – 1 л
- соль – 1 ст. л.
Консервация помидор: готовим в яблочном соке
Способ приготовления:
- помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
- выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
- помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
- любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
- ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
- консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.
Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок.
Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.Помидоры в яблочном соке с имбирем
Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря
Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- имбирь – 0,5 ч. л.
Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем
Способ приготовления:
- подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
- томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
- аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
- яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
- можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
- в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
- литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.
После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!
Помидоры в виноградном соке. Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок
Яркие сочные помидоры – одни из самых главных овощей, которые наиболее часто используются для консервирования.
001K0000
Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших.
Цветные помидорчики с чесноком
Что нужно:
500 г мелких красных и желтых помидорчиков
1 корень хрена
4 зубчика чеснока
4–6 горошин душистого перца
зонтики и зелень укропа
зелень петрушки
соль
сахар
столовый уксус
Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:
Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.
Помидоры с лучком
Что нужно:
помидоры среднего размера
2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
2 листа черной смородины
5 листьев вишни
7 зонтиков укропа
по 5 горошин черного и душистого перца
5 зубчиков чеснока
1 корень хрена
Маринад: (на 1 л воды)
2 ст. ложки сахара (с горкой)
2 ст. ложки соли (без горки)
1 дес. ложка уксусной эссенции
Как приготовить помидоры с лучком:
На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.
Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.
Помидоры с виноградным соком
Что нужно:
1,5 кг некрупных помидоров
2 виноградных листа
зелень укропа
3–4 зубчика чеснока
3–4 горошины душистого перца
3–4 бутона гвоздики
Маринад: (на 1 л воды)
100 мл виноградного сока
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 дес. ложка уксусной эссенции
Как приготовить помидоры с виноградным соком:
На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.
Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.
Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.
Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.
Помидоры «Хозяюшка»
Что нужно: некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)
Заливка:
3 кг крупных помидоров
0,5 ст. растительного масла
2 головки чеснока
1 горький перец
150–200 г сахара
4–5 ст. ложек соли
1 ст. ложка уксусной эссенции
Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:
Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.
В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.
Cушеные помидоры черри с розмарином
Что нужно:
450 г помидоров черри
2 веточки розмарина
2–3 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
500 мл растительного масла
сушеный тимьян
соль
Как приготовить помидоры черри с розмарином:
Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.
Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.
Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.
Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.
Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.
Помидоры в соке. Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов
Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.
А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам , а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.
В основном все рецепты в статье даны без использования стерилизации, но есть и исключения. Поэтому, для тех, кто не знает, как это делается или просто подзабыл, напоминаю. Для стерилизации заполненной овощами стеклотары нужно использовать широкую емкость, в которую поместится сразу несколько баночек. Налить в нее достаточное количество воды, которое необходимо предварительно отмерить, и поставьте на плиту. Когда вода дойдет до температуры кипения, положите чистую плотную ткань на дно, чтобы избежать соприкосновения стекла с нагретым дном емкости. Поставьте банки на ткань. Обратите внимание на жидкость, она не должна доходить до горлышка примерно на 2 см. Простерилизуйте закуску и выньте ее из кипящей воды с помощью специальных щипцов.
А теперь, смело можно браться за работу, выбирайте понравившийся способ и вперед))
Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации
Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.
Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:
- 4,5 кг мелких и твердых помидоров;
- 3,5 кг мягких томатов – для приготовления заливки;
- 5 столовых ложек не йодированной соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 лаврушки (по желанию);
- 5 горошин душистого перца (по желанию).
Технология приготовления:
1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.
2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.
3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.
Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.
4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.
5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.
6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.
Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!
Самый вкусный рецепт помидор в томатном соке на зиму в литровых банках
Консервация, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет ко многим блюдам, будь то жареное мясо, запеченная рыба , спагетти и т. д. Теперь вы сможете использовать её каждый раз, когда вам захочется сочных томатов. Поверьте, все члены семьи оценят такое вкусное вегетарианское дополнение к зимним блюдам. Кроме того, ими можно угощать гостей во время посиделок и подавать их в качестве полезной закуски.
Для приготовления одной баночки понадобится:
- примерно 3,5 кг мясистых плодов;
- специи: горошки черного и душистого перца, лавр, чеснок, корица, гвоздика;
- по 1 ст. ложке соли, сахара, столового уксуса.
Процесс приготовления:
1. В пропаренные заранее баночки закладываем пару чесночных долек, лаврушку и горошки перца. Сверху аккуратно выкладываем плоды, разрезанные на 4-6 частей (сколько влезет). Заливаем горячей водой, прикрываем и оставляем настояться в течение 10 минут. После чего воду нужно обязательно слить.
2. Из оставшихся томатов делаем пюре, любым доступным для вас способом. Переливаем заготовку в кастрюлю, добавляем немного корицы и 2-3 бутона гвоздики, все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим при постоянном помешивании 10-15 минуточек.
3. В прогретые плоды добавляем соль, сахар и кислоту. Полуфабрикат заливаем горячим маринадом, герметично закручиваем и ставим с ног на голову.
4. Осталось только дождаться полного остывания продукта.
Помидоры в томате на зиму без стерилизации — простой рецепт
Простой способ консервации без стерилизации, что значительно сэкономит время хозяюшке. Но на длительность хранения это никак не отразится. А закуска получается очень вкусной.