Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сирень московская красавица посадка и уход. Syringa vulgaris Krasawica Moskwy

Сирень московская красавица посадка и уход. Syringa vulgaris Krasawica Moskwy

Для групповой посадки , Для одиночной посадки , Красивоцветущие , Наиболее красивы летом ,

«Если в раю есть сирень, то это — ‘Красавица Москвы’!» — Колин Чепмэн.

Диаметр кроны взрослого растения (м): 3

Высота взрослого растения (м): 4

Описание

Этот редкий по красоте белоснежный с розовыми бутонами сорт русского селекционера Л.А. Колесникова получил всемирное признание. Именно за создание Красавицы Москвы, «королевы всех сортов», «жемчужины мирового селекционного фонда сирени», в 1973г. в Бостоне (США) Колесников был отмечен «Золотой веткой сирени» – наивысшей наградой Международного общества сирени

Морозоустойчива и засухоустойчива, практически не страдает от вредителей и болезней.

Рекомендуется как для одиночной, так и для групповой посадки на парадном месте.

Красавица Москвы относится к I цветовой группе сиреней (Белая).

Крона
Раскидистый кустарник.
Хвоя/Листва
Листья крупные, яйцевидно-удлинённые, со стреловидно заострёнными кончиками.
Цветение
Бутоны крупные, лилово-пурпурные. Цветки крупные, 2,5 см в диаметре, розовато-белые с перламутровым оттенком, махровые (в 3, реже 2 сближенных венчика). Лепестки приподнятые, загнуты внутрь. По форме цветки схожи с цветками махровых полиантовых розочек. К концу цветения цветки выгорают до белой окраски. Соцветия крупные, вертикально-расположенные, собраны из 1–2 пар пирамидальных ажурных метёлок.
Время цветения

май, июнь,

Требования
Может расти при значительном затенении, но обильно цветёт только на хорошо освещённых местах. Предпочитает дренированные лёгкие и средние суглинки с высоким содержанием гумуса и минимальной кислотностью. Не переносит низкие сырые места. Засухоустойчива.
Посадка

В квадратную яму размером 50х50 см добавить почвенную смесь из природных удобрений и древесной золы. Поместить в яму саженец, расправляя корни во все стороны по кругу от основания, и, не заглубляя корневую шейку, досыпать грунт. После посадки землю обильно полить, утрамбовать и мульчировать.

Саженцы с открытой корневой системой высаживают весной (2–3 недели до начала вегетации, в зависимости от погоды) и осенью (2–3 недели в конце августа – начале сентября). Осенняя посадка предпочтительна. Перевалку саженцев с комом земли из контейнера осуществляют с ранней весны до поздней осени.

Уход

Рыхление, прополка, мульчирование, подкормка, обрезка отцветших кистей, санитарная обрезка.

Полив: регулярный, особенно в жаркую погоду.

Морозостойка.

Удобрения: минеральные и органические.

Вредители: моль-пяденица, сиреневый бражник. Защита – инсектициды.

Болезни: бактериальная гниль; защита – опрыскивание неконцентрированной хлорокисью меди на 9–10-й день при обнаружении первых признаков заболевания. Фитофтороз почек; защита – опрыскивание куста бордоской жидкостью.

Размножение
Отводками, черенками, прививкой.

Сирень Красная Москва

Красная Москва занимает практически первое место по народной любви и популярности. Отличается от прочих сортов необычайной пурпурной насыщенностью соцветий, занимая среди них особое место. Сирень Красная Москва будет радовать Вас, привлекая своим душистым ароматом пчёл и бабочек.

Кусты Красной Москвы высокие раскидистые, обладающие тёмно-серыми ветвями и плотными тёмно-зелёными, дают ежегодный прирост до 20 см. В высоту кустарник может достигать 4 м, в ширину — до 3 м. Это великолепная душистая, долго цветущая сирень относится VII гр. цветовой группе сиреней – «пурпурные сирени».У сирени Красная Москва крупные листья сердцевидной формы окрашены в темно-зеленый цвет. Бутоны фиолетовые с пурпурным оттенком и серебристым отливом. Лепестки округлые, слегка приподнятые. Цветки большие, до 2 см, простые ароматные тёмные пурпурные с желтоватыми тычинками. Соцветия Красной Москвы состоят, в основном, из двух метёлок в виде широких ребристых пирамид размерами 18 см на 9 см, отличаются плотностью и прочностью. Окрашивание цветков стойкое, не выгорают. Цветет обильно и продолжительно в мае-июне.

В садовом дизайне Красная Москва рекомендуется как для одиночной, так и для групповой посадки на парадном месте. Сирень гармонично сочетается с вечнозелёными хвойными растениями. Цветущие с сиренью в одно время пионы тоже прекрасно дополняют её красоту. Также этот сорт используется в высоких живых изгородях, аллейных посадках, в саду ароматов. Для озеленения различных мест отдыха. Хорошо переносит городские условия.

Сирень Красная Москва может расти в полутени, но обильно цветёт только на хорошо освещённых и недоступных для холодного ветра местах. Сажать ее следует только в очень плодородную, с пониженным уровнем кислотности почву. С хорошим запасом питательных веществ, хорошо дренированные. Сорт хорошо реагирует на грамотное внесение кальция. Не переносит низкие и сырые места. Сирень морозоустойчива и засухоустойчива, практически не страдает от вредителей и болезней. Молодые саженцы на зиму нуждаются в мульчировании приствольных кругов торфом и листьями слоем до 10 см, а в период вегетации их рыхлят 3-4 раза на глубину 4-7 см. Весной рекомендуется проводить специальную омолаживающую и формирующую обрезку загущающих веток. В первые два года сирень развивается очень медленно, так что обрезка нужна только с третьего года.

Московская красавица сирень. Сирень «Красавица Москвы» в питомнике

Сирень «Красавица Москвы» саженцы в возрасте цветения 6-7 лет по цене 2500 рублей — самая покупаемая в нашем питомнике. Оптовики, садоводы приезжают к нам за корнесобственными саженцами легендарного сорта. Родители школьников и городские озеленители каждый год традиционно заказывают их для украшения школ и парков. И не зря… Это красивая и неприхотливая сирень. Сильный аромат исходит от цветущих кистей, иногда достигающих 35 см длины и 25 см ширины. Цветение в Москве и в Московской области наступает обычно 25 мая, накануне летних школьных каникул.

Если позволяет место в саду, не ограничивайтесь одним кустом, а присмотритесь к другим, к не менее прекрасным сортам сирени обыкновенной . В нашем питомнике поклонники белой сирени могут приобрести очень хорошие крупные кусты разных возрастов и высоты. Украшайте участок декоративными кустами, чтобы получать не только практическую пользу, но и эстетическое наслаждение. А положительные эмоции очень как нужны.

Почему у нас выгодно покупать саженцы сирени корнесобственной «Красавица Москвы»

  • мы питомник-производитель, с 1992 года выращиваем саженцы сирени только в открытом грунте;
  • выкапываем только при вас с большим комом земли — никаких выкопок заранее;
  • 6–7 лет — возраст цветения;
  • цена 2500-3000 руб;
  • высота 150–170 см;
  • продажа оптом и в розницу по оптовой цене;
  • гарантия сорта и приживаемости;
  • подробные и бесплатные рекомендации по посадке и уходу за саженцем.

Видео сирень обыкновенная Красавица Москвы. Краткий обзор, описание syringa vulgaris Krasavitca Moskvy