Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение

Обработка плазмой осуществляется для изменения химических и физических свойств семян. Она производится при комнатной температуре воздушным плазменным разрядом. Во время процедуры разрыхляется поверхность семян, и после посева в почву, они начинают активно вбирать в себя все полезные элементы и влагу, находящиеся в земле. При этом не используются никакие химические вещества, а только воздух. Также в исходном материале не происходит генетических изменений. Преимуществами плазменной обработки семян являются:

  • Появляется увеличение всхожести семян, при этом появившиеся ростки более крепкие, с хорошо развитой корневой системой.
  • Ускоряется время прорастания.
  • При плазменной обработке происходят процессы обеззараживания семян, появляется устойчивость к поражению грибковыми и бактериальными заболеваниями. Эта же способность сохраняется и у появившихся из них растений.
  • У растений, выросших из таких семян, на 30-50% повышается урожайность.
  • Семена, прошедшие плазменную обработку, имеют более высокую пищевую ценность, за счет увеличения количества полезных веществ (витаминов, сахаров, белков, органических кислот).
  • Увеличиваются сроки хранения плодов.

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение

При использовании плазменных семян, следует помнить, что их не нужно замачивать, обеззараживать. У таких семян, период всхожести может оказаться дольше, чем у обычного посевного материала. Зато всходы будут более дружными и крепкими. Использование семян, обработанных плазмой, позволяет снизить норму посадки, но при этом сохранить или даже увеличить прежний уровень урожая. Также, происходит снижение количества, применяемых фунгицидных, гербицидных и других препаратов.

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение

Особого различия в развитии обычных и плазменных семян при благоприятных условиях не заметно. Но зато при неблагоприятных обстоятельствах, у семян, обработанных плазмой, показатели жизнестойкости значительно лучше. Особенно, это заметно в засушливый период, когда посадки, выросшие из обычных семян, часто погибают.

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение

Испытания семян, обработанных плазмой, было произведено в разных уголках планеты, во всех климатических зонах и при разных условиях. И везде были показаны отличные результаты. Американскими учеными было замечено увеличение урожайности томатов в пять раз, при выращивании культуры из обработанных семян. При этом никаких генетических изменений не обнаружено. Японские аграрии заметили, что срок выращивание различных видов салата, сократился в два раза (с 6 до 3 дней). А индивидуальный вкус каждого сорта проявился еще более ярко. В Марокко от 70 до 90% увеличилась урожайность кукурузы, которая была выращена из плазменных семян, по сравнению с полученным урожаем из обычных семян. Особенной популярностью семена, обработанные плазмой, пользуются в дачных хозяйствах. Так, сохраняя площади посадок, они могут получать более высокий урожай, сокращая при этом затраты на обработку различных культур обеззараживающими препаратами и удобрениями.

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение

Плазменные семена — что это такое и для чего используется? Ответы на эти вопросы обсуждались в этой статье. Свои свойства плазменные семена способны сохранять в течение двух лет, но такая гарантия действенна только в случае, если упаковка с ними не вскрывалась. Ученые считают, что применяя плазменную технологию обработки семян, появилась возможность сохранения редких и исчезающих видов растений.

Салат Лолло Бионда: особенности, вкус, выращивание, польза

Салат Лолло Бионда является " кучерявой" разновидностью салата латук. Кому-то он знаком с детства, кто-то только начинает знакомиться с необычными, но такими уже привычными видами салатов. Лолло Бионда является универсальным салатом, который можно использовать и для бутербродов, и для приготовления салата, и для украшения блюда, и как гарнир для мяса. Он обладает невероятно насыщенным ореховым привкусом. Главное достоинство Лолло Бионда в том, что в послевкусии нет горчинки, как у салата Лолло Росса и других ему подобных.

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение 04

Чемпион среди зелени

Специалисты относят его к самым съедобным полезным растениям на планете. Салат Лолло Бионда (фото это доказывает) очень красив внешне. Он способен преобразить и приукрасить любое блюдо. Но несмотря на внешнюю красоту, для нашего организма важна его внутренняя наполненность. Этот вид зелени содержит фосфор, магний, цинк и кальций, йод и кобальт, много витаминов и полезных минералов. Доказано, что употребляя Лолло Бионда в пищу, можно избавиться от усталости, укрепить иммунитет и сердечную мышцу. Кроме того, вещества, входящие в состав салата, помогают насыщать сердце и мозг железом и калием.

Большое достоинство салата Лолло Бионда еще и в том, что он очень легко воспринимается и усваивается желудком. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, пониженным гемоглобином или сахарным диабетом. Среди овощей зелень занимает 3 место по содержанию магния, второе почетное место по количеству железа. Очень часто Лолло Бионда советуют добавлять в пищу пожилым людям, которые нуждаются в улучшении памяти и умственной деятельности.

Благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты салат рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам. Кроме того, зелень восполнит суточную норму витамина C и B9.

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение 05

Использование в кулинарии

Салат Лолло Бионда прекрасно сочетается с большинством групп продуктов. Его можно добавлять к мясу и к запеченным овощам, приправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом и подать к столу как самостоятельное блюдо.Вес кочана в среднем составляет около одного килограмма, поэтому единожды приобретя Лолло Бионда можно сделать несколько блюд. Листья у зелени пышные, поэтому прекрасно подойдут для создания дополнительного объема в салате.

Выращивание салата Лолло Бионда в открытом грунте

Данный сорт зелени относится к раннеспелым, поэтому урожай появится уже через 30 дней после посева. Выбрав качественные семена, их рекомендуется посеять в небольшую бороздку шириной 1 см. Предварительно ее следует полить водой. Затем привычным для хозяек движением (как при солении пищи) отправляем семена в землю. Слегка присыпаем грунтом, прихлопываем.

Плазменные семена, что это такое. Плазменные семена – предназначение 06

Через некоторое время, когда появятся первые всходы, их рекомендуется слегка проредить. Важно, чтобы подрастающее растения не мешали друг другу.Что касается полива, то здесь салат Лолло Бионда жалеет дачников, давая им возможность отдохнуть. Часто поливать зелень не рекомендуется. Один раз в неделю специалисты советуют удобрить грядки с салатом травяным настоем.

Выращивание в горшках

Если дачного участка нет, а посадить немного зелени хочется, то вполне можно организовать огород у себя на подоконнике. Для выращивания горшочным способом рекомендуется приобрести прямоугольные длинные емкости. В них удобно сажать, прореживать и пикировать будущий салат. Делаем сантиметровую борозду (или две) от края до края посадочной емкости, поливаем водой и посыпаем семена. Через 10-14 дней появляются первые всходы. Как только рассада немного окрепнет, ее можно пикировать. Просто рассадите каждый росток в отдельную посуду. Это могут быть полноценные горшки или обычные пластиковые стаканчики. Важно, чтобы объем посуды, куда вы пересаживаете салат, был не меньше 150 мл.

Можно выращивать Лолло Бионда и без пикировки. Многие хозяйки именно так и делают. Это позволяет тратить меньше времени, да и растения получаются намного крепче, когда их не тревожат.

Седек. Магазины семян в розницу «Урожайная грядка»

Уважаемые садоводы и огородники! Рады приветствовать вас на странице сети розничных магазинов «Урожайная грядка»!

Сеть магазинов «Урожайная грядка» - это 12 магазинов в г. Москва и Московской области, а также в г. Омск и г. Цимлянск, которые предлагают обширный ассортимент товаров для сада и огорода:

  • семена овощных, ягодных и цветочных культур от компании «СеДеК»
  • семенной картофель
  • саженцы цветочных культур
  • семена газонных трав
  • лук-севок
  • саженцы плодово-ягодных культур
  • саженцы хвойных и декоративных растений
  • укрывные материалы, средства для полива и опрыскивания
  • садовый инвентарь
  • грунты, удобрения, средства защиты растений
  • литература по садоводству и огородничеству
  • декоративные фигуры для украшения сада и дома и многое другое.

Сеть магазинов сотрудничает с ведущими поставщиками и производителями товаров для сада и огорода, продукция которых хорошо известна обладателям приусадебных участков.

Персонал магазинов с удовольствием поможет Вам сориентироваться в разнообразии семян, и подскажет, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за растениями.

Ежегодно, начиная с мая и до осени, у нас открыта летняя площадка на территории магазина-питомника в г. Домодедово. Здесь, помимо прочего ассортимента, представлены саженцы плодово-ягодных, декоративных и хвойных растений, а также рассада овощных, ягодных и цветочных культур.

Все магазины работают без перерывов и выходных!

Всегда рады видеть Вас в наших магазинах!

Евросемена.

С наступлением сезона посадки каждый владелец участка стремится выбрать лучшие семена овощей и цветов. У каждого дачника есть свои предпочтения и методики для покупки:

  • проверенный магазин - семена овощей в Москве и других городах можно найти на рынках, в торговых центрах или отдельных местах продажи;
  • любимые сорта - культуры, которые из года в год дают стабильный, вкусный и богатый урожай;
  • интернет магазин семян овощей - рекомендованный сайт с возможностью доставки почтой или курьером;
  • определенный производитель - уверенность в репутации селекционера важна для многих опытных садоводов.

Личный опыт - лучшая гарантия того, что посадка и выращивание пройдут без проблем. Однако есть и общие рекомендации, которые могут помочь избежать возможных ошибок при покупке.

Покупка семян овощей: 6 советов

Как и где купить семена овощей в розницу в Москве и регионах и не ошибиться? Советы о том, на что стоит обратить внимание.

  1. Урожайность сорта. Высокий показатель - не гарантия лучшего результата; часто такие культуры требовательны к уходу или составу почвы. Обычно это профессиональные семена овощей - производитель не может гарантировать, что человеку с недостаточным опытом удастся получить максимальный урожай с каждого куста.
  2. План засева участка. Стоит заранее составить схему, чтобы правильно использовать имеющуюся площадь. На размещение и количество кустов могут повлиять результаты прошлого года - в идеале делать записи о количестве закупленных семян и полученном с них урожае. Это поможет определить нужное количество и выбрать поставщика - обычный магазин для нескольких пакетов или сайт, где можно купить семена овощей оптом.
  3. Гибридность. Выбор гибридов с хорошими показателями - не всегда правильный способ купить хорошие семена овощей; цены на них обычно выше, а собрать семена для следующего засева удается не всегда. Это связано с тем, что некоторые сорта стерильны. Поэтому стоит обращать внимание на маркировку пакетов, где указывается гибридность (F1).
  4. Импортные сорта. Для некоторых предпочтительнее купить семена овощей и цветов в Москве в магазине семян зарубежных селекционеров - но это связано с некоторыми рисками. Информацию на пакете могут некорректно перевести - последствия неправильной трактовки могут критически сказаться на урожайности. Если знания языка не хватает - лучше заранее ознакомиться с отзывами на сорт в интернете.
  5. Производитель. Проверить информацию на месте удается не всегда. Если есть сомнения в маркировке и данных селекционера - лучше выбрать интернет магазины; розница семян овощей иногда предлагает некачественный товар от неизвестных или несуществующих селекционеров.
  6. Цена. Особенно актуально для зарубежных поставщиков. Наценка при розничной продаже может оказаться ощутимой, если покупать много сортов или выбирать редкие. В этом случае лучше купить дешевые семена овощей почтой с сайта - это почти всегда выгоднее.

Видео плазменные Семена на рассаду - Видео обзор Хитсад