Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Мина лопастная выращивание из семян. Мина лопастная – уход:

Мина лопастная выращивание из семян. Мина лопастная – уход:

Мина лопастная выращивание из семян. Мина лопастная – уход:

Освещение:

Хорошо Мина вырастает на открытом солнечным лучам участке, поэтому рекомендуется сажать в месте, где легко проникают солнечные лучи.

Температура:

Мина любит тепло, поэтому температура для нормальной жизни растения не должна быть меньше 10-12 °С зимой и 20-25 °С в летний период.

Полив:

Полив Мины должен быть регулярным, обильным и должен осуществляться довольно часто.

Влажность:

Мина любит умеренную влажность воздуха в пределах 60%, в жаркие засушливые летние дни нуждается в дополнительном опрыскивании листков.

Подкормка:

Подкормка Мины должна содержать комплексные удобрения, и нужно осуществлять два раза в месяц, это благотворно сказывается на формировании красивых цветочков. К появлению первых цветов лучше удобрять почву веществами, содержащие большое количество азота. Когда Мина зацветает – добавляются удобрения с большим количеством калия и фосфорных веществ. Переизбыток азота в грунте приводит к обильному росту зелени и в ущерб влияет на цветение.Мина лопастная выращивание из семян. Мина лопастная – уход:

Пересадка:

Мина не переносит пересадок, во время которых повреждается корневая система растения и оно в дальнейшем погибает.

Размножение:

Посев и выращивание Мины происходит в готовой питательной почве, специальная для цветов. Посев делается в конце февраля в двадцатых числах. До посева семечки вымачиваются на сутки в растворе «Бутона». После чего семена Мины засеваются во влажной земле на глубине до одного сантиметра и накрывается стеклом. Всходит растение обычно на пятнадцатый день после посева. Сажается по три растения в один горшок объемом до двух литров и в связи с ростом, лианы привязываются к шпалере из искусственного шпагата.

Некоторые особенности:

Мина, посеянная прямиком в землю в маю, цветет лишь под конец летнего сезона. В средних полосах у растений в открытой почве семечки чаще всего не созревают. Что бы получить «свои» семена при возможности заморозок – полностью обрезается две, три лианы, помещается в сухом месте и оставляется на дозревание, потом семечки собираются.

Ипомея лопастная. Ипомея

Растение ипомея является вьюнком. Известность получила в 18 веке и с тех пор насчитывает 3500 сортов. Особенна тем, что в зависимости от сорта может быть, как однолетним, так и многолетним растением. Также может произрастать в виде куста, деревца или травы. Цветет растение утром либо вечером, в зависимости от сорта.

Ипомея лопастная. Ипомея

Жизнь цветка протекает всего один световой день. К вечеру бутон увядает.

Растение неприхотливое. Цветет в период с июня и до наступления холодов. Самые популярные сорта для оформления балкона или сада: Калониктион, Батата, Ипомея трехцветная, Пурпурная ипомея. Ипомея ядовитое растение. Оно способно вызывать аллергические реакции у детей и животных. Исключением является сорт Батата, его плоды можно употреблять в пищу.

Сорт Батат отличается от остальных сортов. Это растение со сладкими клубнями. Лианы вырастают до 2 метров. Листья бывают нескольких форм: сердцевидные, рассеченные, пяти лопастные. Батат используют в декоре не только из-за формы листьев, так и из-за их цвета.

Ипомея лопастная. Ипомея

Ипомея батат

Преобладающие оттенки:

  • фиолетовый;
  • желто-зеленый;
  • коричневый;
  • бордовый.

Размножается батат клубнями. Наиболее известные сорта: Ligth Green, Sweet Caroline Bronze, Sweet Heart Dijon.

Сорт Калоктион очень быстро растет. Способен в считанные дни обвить любую вертикальную поверхность. Высота лиан может достигать 8 метров. Имеет бутоны, напоминающие граммофон. Бутоны могут достигать 15 сантиметров в диаметре.

Ипомея трехцветная получила свое название благодаря способности изменять цвет бутонов. Очень похожа на Пурпурную ипомею. Но цветки на много крупнее, стебель гладкий. Бутоны насыщенного красно-фиолетового цвета. Сам цветок голубой либо синий. В период увядания приобретает темно-пурпурный оттенок. В дикорастущем виде это многолетнее растение. Комнатные сорта являются однолетними.

Самые популярные сорта: Голубая звезда, Жизель, Летающая тарелка.

Ипомея лопастная. Ипомея

Пурпурная ипомея вырастает до 5 метров. Обладает более мелкими, по сравнению с другими сортами, цветками. Листья сердцевидные. Листья и стебли опущены к низу. Цветки воронкообразные. Бывают различных цветов: розовые, голубые, ярко-красные, фиолетовые и синие. Цветы достигают диаметра в 5 сантиметров. По строению, махровые или простые. Популярные сорта пурпурной ипомеи: Красавица Москвы, Гранд Па, Скарлетт О хара, Венеция голубая.

Особенность ипомеи в том, что ее побеги всегда растут в верх. Даже без должного ухода и без вертикального основания, ипомея растет горизонтально. Но до момента встречи со стенами, деревьями или любыми вертикально стоящими объектами.

Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

О чем пишем:

Лиана

Типы работ:

Сорта

Посев семян

Полив

Место:

Тропический остров Самуи

Автор:

tanya

Во время просмотра названий продающихся семян цветов в одном интернет – магазине, я увидела семена под названием - мина. Я выписала семена и решила попробовать вырастить мину в условиях тропиков.

 Немного информации об этом растении. Мина или квамоклит лопастный относится к семейству Вьюнковые, роду Ипомея. Встречаются еще названия лопастной мины – мина лобата, испанский флаг, огненный вьюнок. Это растение – хамелеон. Во время цветения окрас цветков меняется. Мина – это вьющееся растение, тропическая лиана. Листья у этой лианы трехлопастные, отсюда и название –лопастная.  Родом квамоклит лопастный из Мексики. В соцветиях мины расположены многочисленные цветки.  Их может быть до 12 штук одновременно.  

Семена мины я купила сорта Экзотика любви.Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

В пакетике с семенами их 10 штук.Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянСемена сею сухими во влажную почву в отдельную емкость. Так как сеянцы во влажном климате плохо переносят пересадку, я решила выращивать мину без пикирования. Семена мины стали прорастать на  третий день.Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянВьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянПроросло пять семян. Далее два растения погибли. Остальные успешно подрастали.Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянВьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянЧерез две недели стали появляться настоящие листики.Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянВьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянВьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянВьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Растения не большие по своим размерам. Через месяц после появления всходов мои четыре растения достигли высоты всего 15 см.Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Вьюнок мина. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Подойдут ли условия для цветения мины, станет понятно через несколько месяцев. На пакетике с семенами написано, что цветение мины наступает через 13 -15 недель после посева. Если выращивать мину в открытом грунт е, можно посчитать оптимальные сроки посева семян. В условиях Забайкальского края мину, как однолетник, можно выращивать с предварительным выращиванием рассады.  Посев семян на рассаду нужно проводить в начале - середине марта.

Видео цветущая изгородь Мина Лобата Экзотика Любви