Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Мина экзотика любви. Ипомея "Динь-динь", или Мина Лобата в моем саду

Мина экзотика любви. Ипомея "Динь-динь", или Мина Лобата в моем саду

Работа размещена:

Мина экзотика любви. Ипомея Динь-динь, или Мина Лобата в моем саду

Для декорирования стенок и арок в своем саду в разные годы я использовала разнообразные вьюнки. Это кобея и ипомея разных сортов. Но особенно мне приглянулся такой необычный вьюнок, как Мина Лобата. Я покупала семена как Ипомея «Динь-динь». Латинское название этого растения Quamoclit Lobata (Квамоклит лопастной). Эта лиана, как и все ипомеи, поднимается по опоре на высоту до трёх метров.           Чтобы получить более раннее цветение выращиваю вьюн через рассаду. Лучше сажать в торфяные горшочки, потому что ростки не очень любят пересадку. Предварительно замоченные семена всходят на третий день. После всходов растение выпускает усик, его сразу же подвязываю к колышку, чтобы при транспортировке не сломалось. Особого ухода этот вьюнок не требует. Нужно только направить и привязать к опоре при высадке в грунт. Растение очень любит солнце, питательную почву и умеренный полив.           По мере роста лиана радует необычными резными листьями. Во всей своей красе вьюнок предстает в конце июля-августе, цветение продолжается до самых заморозков. Цветы этого растения похожи на маленькие бананчики длиной 2 см и в процессе цветения меняют цвет, как хамелеон. Сначала красные, потом становятся оранжевыми, затем желтыми и, в итоге, белыми. Так получается, что в одном соцветии присутствуют цветы разной окраски. Разноцветные соцветия лианы Мина Лобата отлично сочетаются с оранжевыми настурциями, желтыми бархатцами и другими ярко окрашенными цветами в моем саду. Мина экзотика любви. Ипомея Динь-динь, или Мина Лобата в моем саду Мина и бархатцы Мина экзотика любви. Ипомея Динь-динь, или Мина Лобата в моем саду Затенение веранды Я  думаю, что такой замечательный вьюнок, как Мина Лобата вам непременно понравится! Советую всем нашим семидачникам вырастить в своем саду это неприхотливое и оригинальное вьющееся растение.

Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

О чем пишем:

лиана

Типы работ:

Сорта

Посев семян

Полив

Место:

Тропический остров Самуи

Автор:

tanya

Во время просмотра названий продающихся семян цветов в одном интернет – магазине, я увидела семена под названием - мина. Я выписала семена и решила попробовать вырастить мину в условиях тропиков.

 Немного информации об этом растении. Мина или квамоклит лопастный относится к семейству Вьюнковые, роду Ипомея. Встречаются еще названия лопастной мины – мина лобата, испанский флаг, огненный вьюнок. Это растение – хамелеон. Во время цветения окрас цветков меняется. Мина – это вьющееся растение, тропическая лиана. Листья у этой лианы трехлопастные, отсюда и название –лопастная.  Родом квамоклит лопастный из Мексики. В соцветиях мины расположены многочисленные цветки.  Их может быть до 12 штук одновременно.  

Семена мины я купила сорта Экзотика любви.Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

В пакетике с семенами их 10 штук.Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянСемена сею сухими во влажную почву в отдельную емкость. Так как сеянцы во влажном климате плохо переносят пересадку, я решила выращивать мину без пикирования. Семена мины стали прорастать на  третий день.Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянМина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянПроросло пять семян. Далее два растения погибли. Остальные успешно подрастали.Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянМина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянЧерез две недели стали появляться настоящие листики.Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянМина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянМина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семянМина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Растения не большие по своим размерам. Через месяц после появления всходов мои четыре растения достигли высоты всего 15 см.Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Мина экзотика любви уход. Квамоклит лопастный (мина). Выращивание из семян

Подойдут ли условия для цветения мины, станет понятно через несколько месяцев. На пакетике с семенами написано, что цветение мины наступает через 13 -15 недель после посева. Если выращивать мину в открытом грунт е, можно посчитать оптимальные сроки посева семян. В условиях Забайкальского края мину, как однолетник, можно выращивать с предварительным выращиванием рассады.  Посев семян на рассаду нужно проводить в начале - середине марта.

Ипомея динь-динь. Попугайчиковая лиана

Ипомея динь-динь. Попугайчиковая лиана Хотите иметь на своем участке уголок тропических джунглей?

Посадите цветущую лиану ипомею Мина Лобата.

Эта декоративная лиана удивит и порадует вас необычными цветами и сочной зеленью.

Ипомея динь-динь. Попугайчиковая лиана

Если вам нужно задекорировать невзрачную стену сарая или укрыться от непрошеных взглядов прохожих, затенить место отдыха или озеленить балкон, мина станет отличным помощником.

Так как лиана растет до трех метров в длину, вполне достаточно 2-3 растения, чтобы непроглядно заплести 3-4 квадратных метра. Такое растение легко украсит сад вашей мечты.

Если посадить растения с южной стороны дома, в жаркие летние дни мина не даст кирпичной стене раскаляться на солнце, и в доме будет всегда прохладно.

Мина Лобата – многолетняя цветущая лиана родом из Мексики, но в средней полосе России ипомею выращивают как однолетнее растение.

Квамоклит лопастый, испанский флаг, ипомея звездчатая – это разные названия одного растения, мины.

Хоть мина и относится к ипомеям, но внешне совсем не похожа на своих собратьев.

Ипомея динь-динь. Попугайчиковая лиана Темно-зеленые листья напоминают причудливый трезубец.

Колосовидные кисти цветов выглядят как перчинки, и совсем не похожи на воронковидные колокольчики традиционной ипомеи.

С каждого междоузлия лиана выпускает два цветоноса длиной до 20 сантиметров.

Бутоны темно-красного цвета, но по мере распускания цветков их окраска меняется от оранжевой до кремово-белой.

Создается впечатление, будто стайка тропических попугайчиков рассыпалась в густой зелени.

Видео цветущая изгородь Мина Лобата Экзотика Любви