Свежие овощи

Чем полезна тыква и кому ее категорически нельзя. Польза и вред тыквы для здоровья человека

Какие витамины в тыкве содержатся уже сказано, но на этом моменте следует остановиться подробнее.

В тыквенных семечках содержится кукурбитин – вещество, убивающее глистов организме. Аминокислота парализует червей, понижая концентрацию гистамина (активатора аллергических реакций).

Польза и вред тыквы несопоставимы, полезных свойств все-таки больше, чем вредных. Ее употребление благотворно влияет на функционирование кишечника, ведь она выступает источником клетчатки и пищевых волокон, обеспечивающих профилактику запоров, улучшающих кишечную перистальтику, нормализующих микрофлору. Пектин с лигнином являются натуральными сорбентами, которые выводят токсины и «вредный» холестерин.

Тыква польза и вред для кишечника. «Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью