Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые

Краткая информация о срезочном растении

Форма декоративности : красивоцветущее

Высота : среднее (от 30 до 50 см)

Значимость в композиции : средняя (способен составить основу букета)

Устойчивость в срезке : средняя (5-10 дней)

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые

Гербера — цветок универсальный. Он прекрасно подходит как для грандиозных композиций больших залов, так и для камерных аранжировок. Его используют мастера икебаны — и сторонники европейского стиля, для составления пышного торжественного — и нарядного детского букета.

Гербера: ботаническое описание

Родоначальником современных клонов, рас и сортов считается г. Джеймсона (G. jamsonii). Гербера — многолетнее травянистое растение с укороченным подземным побегом, который формирует розетку листьев и цветоносы. Листья герберы крупные, жесткие, на длинных черешках, от эллиптической до перисто-лопастной формы, цельнокрайние или зубчатые.

Цветоносные стебли высокие, безлистные, полые, с одним верхушечным, простым или махровым, «цветком», который самом деле представляет собой соцветие-корзинку диаметром от 6 до 20 см.

Гербера: флористическое описание

Гербера — растение с вытянуто-устремленной активной формой роста с круглым окончанием. Относится к группе растений средней значимости. В декоративных аранжировках подчеркивает округлость букета или композиции. Благодаря крупным размерам цветка хорошо смотрится в интерьерных аранжировках. Следует учитывать, что применение этого цветка может упростить композицию. Для укрепления стебля герберы в него вставляется проволока.

Ставится в небольшое количество воды комнатной температуры с добавлением «Кризала», перед постановкой подрезается. При значительном снижении тургора растение на непродолжительное время(2–3 часа)погружают в воду до соцветия.

Описание цветов. Садовые цветы названия и фото

Одним из основных элементов любого сада являются цветы. Они делают его красивым, ярким и запоминающимся. Их разнообразие настолько велико, что определиться с выбором иногда становится очень сложно.

Эта страница про садовые цветы - каталог с фотографиями и названиями , а также с описанием периода посадки и цветения этих растений. Также вы можете ознакомиться с. А начнем мы с того, как пользоваться каталогом садовых цветов , чтобы выбрать лучшие экземпляры для вашего участка.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 01

Выбор из каталога садовых цветов для вашего сада

 

Месторасположение – основной критерий, который отвечает за жизнь и активное развитие растений. Если высадить светолюбивые цветы в затемленном месте, то долго они не смогут радовать своей красотой хозяев. Это значит, необходимо заранее узнать инсоляцию на собственном участке и отношение к свету любимых растений. Поэтому, перед тем, как подбирать растения, опеределитесь, какой участок вы хотите засадить садовыми цветами . После такого подбора можно переходить к следующему пункту.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 02

Особенности цветов . По морфологии, цветы подразделяются на однолетние (бархатцы, петунии) и многолетние (хосты, маргаритки, лилии). Различие состоит в разных периодах их жизни и развития. Первый вид является более дешевым, но произрастает он только один год, на следующий необходимо опять закупать растительный материал. С помощью формы поиска каталога можно отсортировать цветы по продолжительности жизни . Многолетние растения можно высадить только один раз, и они будут ежегодно радовать своих обладателей. По стоимости второй вид дороже первого.

 

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 03

Происхождение . Лучше высаживать местные растения, прекрасно адаптированные в существующих условиях. Конечно, эксперименты никто не отменял, можно пробовать выращивать экзоты.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 04
Размер растения является очень важным. Если в саду устраивается миксбордер, то следует в самый конец высаживать самые крупные и высокие растения, а в начало – мелкие и обильно цветущие. В моем каталоге садовых цветов приведены фотографии, благодаря которым можно сориентироваться по размеру растения . На всех упаковках с семенами обычно указаны интересующие размеры. Если покупается рассада, то лучше узнать из достоверных источников все необходимые данные. Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 05

Цветовая гамма – залог красивого и восхитительного сада. Можно создавать определенные стилевые решения, благодаря сочетаниям растений по расцветкам. Красивыми являются контрастные клумбы, монохромные. Главное, правильно подобрать сорта и виды.

Каталог внизу поможет искать садовые цветы по различным критериям окраса соцветия .

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 06

Художественное описание цветка. Описание сада для книги

Замок стоящий в отдалении от городских домов был по истине прекрасен. И огромен. Такого роскошного строения больше не было нигде в мире. Стены цвета слоновой кости, высокие сторожевые башни…Этот замок был построен много столетий назад. Само строительство велось долгие годы. И с момента появления этого замка в нём правила самая могущественная династия, которую только можно было себе представить. Династия рода Драконов. И, разумеется, они должны были жить в самом лучшем здании из всех существующих.
Вокруг замка раскинулся прекрасный сад. Каких цветов там только не было! Садовники постарались на славу. Цветы, деревья. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал… Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью. А при любовании цветком знать его название совсем не обязательно. Во всяком случае, король считал именно так и подданные, конечно же, были с ним согласны.
Сад был гигантским. Там было множество тропинок и дорожек. Основные дороги, по которым наиболее часто кто-то ходил, были выложены бледно-жёлтым кирпичом. Клумб не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так только казалось. На самом деле у садовников была очень хитрая схема посадки всех растений. Однако тому, кто об этом ничего не знал, казалось, что цветы тут растут сами по себе.
Таких цветов не было больше нигде и ни у кого. В заботливых руках королевских слуг они вырастали самыми прелестными и красивыми. Вот маленький изящный кустик, на котором растут вроде бы самые обычные розы. Но лепестки их в сотню, а может быть в тысячу раз нежнее, чем у других роз, цвета ярче, цветок дышит яркостью и жизнью. А как они благоухали! Этот аромат заполнял всё пространство на несколько метров вокруг куста и от этого сладкого запаха кружилась голова.
Красные, крупные цветы похожие на тюльпаны попадались редко. Их семена были привезены из очень далёких стран. Запах у цветов был резкий, но приятный. А сами цветы, не смотря на насыщенный, тёплый цвет казались какими-то холодными и от этого делались ещё прекраснее. Словно очень красивая, но гордая и неприступная дама.
Деревья в саду Дракона поражали своей крепостью, могущественностью. Огромные стволы уходили ввысь. Узловатые, они были покрыты жёсткой иногда очень шершавой, а иногда невероятно гладкой корой. Многим из этих деревьев было больше двух, а тои трёх веков. Листья самых разных оттенков зелёного. Попадались даже такие, у которых листья были красноватыми, розовыми, сиреневатыми…Были и молодые деревца, но и они уже были очень сильными и отчаянно тянулись вверх к солнечному свету.
Мягкая, изумрудно-зелёная трава так и манила пробежаться по ней босиком, бабочки, летавшие всюду, тоже удивляли. Раскраска крыльев завораживала любого. В траве сновали туда-сюда жуки и муравьи. Каждый из них был занят своим важным делом. На стволах деревьев можно было встретить чудесных мохнатых гусениц. Попадалась паутина, хозяин которой казалось, прекрасно знает, что живёт в королевском саду и свою паутину плёл очень изысканно и старательно. Птицы пели так как не поют нигде. Голоса их были очень чистыми и звонкими. Можно было слушать их часами.
Особенно прекрасно в саду было ранним утром. Повсюду волшебница заря разбрасывала блестящие капельки росы, которые могли внезапно упасть за воротник с дерева и приятно, хоть и неожиданно, похолодить кожу. К тому же соловьи в это время ещё не умолкали, и можно было гулять по дорожкам, наслаждаясь их райским пением, или свернуть на одну из узеньких тропинок коих в саду было великое множество. Эти тропинки могли привести в самые разные части сада. Можно было выйти ко дворцу, можно было к домикам садовников, к небольшому озерцу, а можно было забрести в такие уголки где редко кто бывал и природа была почти совсем дикой. В таких закоулках было особенно красиво.

Описание розы. Сорта роз: описание и советы по выбору

Описание розы. Сорта роз: описание и советы по выбору

Роза – это красивый и нежный цветок, который нравится многим женщинам. Очень часто ее еще называют королевой всех цветов. Многие высаживают розы на своих приусадебных участках или дачах. Для того чтобы получить максимум удовольствия от такого декоративного растения, нужно правильно выбрать сорт роз и научиться за ним ухаживать.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 08

Особенности

Первым, кто оценил красоту этого растения и сделал его описание, был греческий философ и ботаник Теофаст. Он же разобрал особенности всех сортов роз: и дикорастущих, и садовых. Также он описал основные приемы, которые используют для размножения этих растений и ухода за ними. Благодаря этому, а также последующей работе многих селекционеров, было выведено большое количество сортов роз. Все они имеют свои особенности.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 09

Некоторые кусты могут иметь голые стебли, другие же покрыты мелкими или большими шипами. Кроме этого, розы можно разделить по форме куста. Они бывают поникшими, стелящимися или раскидными.

Листья также бывают разной формы: вытянутыми или с немного заостренными концами. Сам цветок розы может быть в диаметре от 2 до 17 сантиметров. Количество лепестков в этих цветах также бывает разное. Так, например, у простых роз может быть до 8 лепестков, у махровых – до 21 лепестка, а вот у густомахровых их может быть больше 75 штук.

Форма розы также бывает разной. Есть бутоны в виде чаши, шара, кувшинки и так далее. Очень разными бывают и цвета роз. Самые популярные оттенки – от нежного розового до яркого желтого. Также можно встретить розы с очень редкими оттенками, например, фиолетовым или черным. Такие цветы особенно ценны.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 10

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 11

Разновидности и их характеристики

Все розовые кусты можно разделить на несколько групп, а те – на несколько сортов. Ознакомиться со всеми их характеристиками будет полезно и начинающим садоводам, и тем, кто просто восхищается этим растением.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 12

Плетистые

К этой группе относятся такие растения, которые имеют достаточно длинные и гибкие стебли. Эти розы обязательно необходимо подпереть при помощи опор для того, чтобы они могли нормально расти. Такие растения можно высаживать в самых разных местах: в садах, парках, возле домов, делать из них арки. Впервые такие сорта вывели в Японии.

Если описывать сами цветы, то они небольшие, при этом могут быть как простыми, так и махровыми. Все они собираются в соцветия самых разных оттенков – от нежного кремового до яркого розового. Розы этих сортов практически не имеют запаха. Цветут они только один раз на сезон. Однако само цветение длится более одного месяца. Да и выглядит в этот период цветок действительно восхитительно. Повторно цветут очень редкие подвиды таких роз.

Описание цветка герберы. Семейство: Астровые 13

Самые узнаваемые и распространенные цветы в этой группе.

  • «Супер Дороти». Благодаря работе селекционеров эта роза не боится морозов и устойчива ко многим заболеваниям. Куст большой и его дополняет множество стеблей. Цветы небольшие, однако они собираются в огромные соцветия, которые состоят из 35-45 розовых цветков.
  • «Эден». Такая роза цветет дважды в сезон. Первый раз цветы застилают практически весь куст так, что листьев совсем не видно. Цветы очень пышные, состоят из 45 лепестков. Куст остается очень аккуратным даже вырастая до трех метров в высоту. Этот сорт имеет много преимуществ. Это и хороший иммунитет к грибковым заболеваниям, и устойчивость к холоду, и тот факт, что стебель не имеет шипов.
  • «Пьер де Ронсар». Этот сорт был выведен во Франции и влюбил в себя всех садоводов прежде всего благодаря своей внешней привлекательности. Куст может расти до 2-3 метров в высоту. Цветы на нем большие, до 10 сантиметров в диаметре. При этом эти нежные кремовые или розовые цветы состоят из 75 лепестков. Такое растение тоже отличает стойкость к морозам.

Описание плода. Классификация и характеристика плодов

Характер околоплодника

Количество семян

Название плода

Особенности строения

Примеры растений

Сухой (сухие плоды)

Многосеменные

Листовка, многолистовка

Вскрывающийся по одному шву одногнездный плод

Водосбор, купальница, лютик, дельфиниум

Боб

Вскрывающийся по двум швам одногнездный плод с семенами, расположенными на створках плода

Горох, фасоль, люпин, соя, арахис, вика, чечевица, чина, клевер

Стручок (стручочек)

Вскрывающийся створками двугнездный плод с семенами на внутренней перегородке

Капуста, редис, горчица, редька, пастушья сумка, ярутка

Коробочка

Вскрывающийся крышечкой, отверстиями или распадающийся на части одногнездный или многогнездный плод

Мак, тюльпан, дурман, белена, лен

Односеменные

Орех (орешек и многоорешек)

Невскрывающийся одногнездный или двугнездный плод с деревянистым околоплодником

Лещина, липа, гравилат, лотос, конопля

Желудь

Невскрывающийся плод с кожистым околоплодником, погруженным в плюску – крышечку

Дуб

Крылатка (двукрылатка)

Многогнездный плод с кожистым околоплодником, имеющим выросты

Вяз, береза, клен, ясень

Вислоплодник

Дробный, распадающийся многогнездный плод

Морковь, укроп, сельдерей

Семянка

Невскрывающийся одногнездный плод с кожистым околоплодником, часто имеющим выросты – хохолки и шипики.

Одуванчик, подсолнечник, череда, бодяк, василек

Зерновка

Невскрывающийся одногнездный плод с пленчатым близко прилегающим к семенной кожуре околоплодником.

Пшеница, рис, кукуруза, ячмень, просо, сорго

Сочный (сочные плоды)
Околоплодник состоит из слоев: внеплодника, межплодника, внутриплодника

Односеменные

Костянка (многокостянка)

Невскрывающийся одногнездный плод с твердым внутриплодником и пленчатым окрашенным внеплодником. Если межплодник становится сухим, плод называют сухой костянкой.

Вишня, абрикос, слива, манго, малина, костяника, морошка, миндаль, грецкий орех

Многосеменные

Ягода

Одногнездный или многогнездный невскрывающийся плод.

Смородина, виноград, картофель

Яблоко (яблочко)

Многогнездные невскрывающиеся плоды с хрящевидным внутриплодником. Кроме завязи в образовании плода участвует цветоложе.

Яблоня, груша, рябина, боярышник

Тыквина

Многогнездный плод с деревенеющим при созревании внеплодником. Кроме завязи в образовании плода участвует цветоложе.

Огурец, арбуз, дыня, тыква, кабачок

Земляничина (фрага)

Многоорешек на разросшемся при созревании мясистом цветоложе.

Земляника, клубника

Цинородия

Многоорешек в вогнутом бокаловидной формы разросшемся при созревании цветоложе.

Шиповник

Померанец (гесперидий)

Многогнездный плод, состоящий из трех слоев: флаведо, альбедо, пульпа.

Апельсин, мандарин, лимон

Гранатина

Многогнездный вскрывающийся при созревании плод с кожистым околоплодником. Семена имеют сочную кожуру.