Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Каштан, как пересадить. Как пересаживать каштаны?

Каштан, как пересадить. Как пересаживать каштаны?

Ваш вопрос:

Как пересаживать каштаны?

Ответ мастера:

Каштаны достаточно красивые деревья, кроме этого они имеют вкусные плоды, которые помимо вкусовых свойств еще и полезны. Это и объясняет их популярность у владельцев участков. Он является отличным украшением в весеннее врем года благодаря образованию необычных цветков. Рассаду каштановых деревьев проще всего вырастить из семечек, но его также можно попросту найти у кого-либо из знакомых или соседей и пересадить. Здесь-то и возникает вопрос: как же правильно это сделать? Прежде всего вам необходимо обзавестись эффективным средством для стимулирования корнеобразования.

Убедитесь в том, что каштан приживется на вашем участке, поскольку может случиться и такое ,что дерево попросту погибнет. Некоторые из них капризны к влиянию климатических условий, потому и встречаютс они в основном в теплых регионах. Если же ваш участок находиться в зоне, где нередко случаются сильные морозы, воспользуйтесь зубчатыми каштанами, которые попали к нам из Северной Америки. Здесь вы прогадаете с плодами, ибо они менее вкусны, но зато дерево лучше переносит суровую зиму. Разновидности, произрастающие на Кавказе или на юге Европы заметно больше и вкуснее, но они могут попросту не перенести даже начало зимнего периода. Также помните, что каштан с проросшими листьями и почками априори погибнет.

Определитесь со временем пересадки каштанового дерева. Лучше всего, конечно же, сажать их ранней весной, а также поздней осенью. Выберите идеальное место для его расположения с учетом его будущих размеров. Его рост может достигать 10-20 метров в длину. Помните, что лучше всего их сажать на солнце или в полутени. Здесь лучше всего отдать предпочтение суглинистым почвам с долей извести.

Саженцы каштановых деревьев лучше всего приживаются при посадке в возрасте 2-3 лет. Каштан не более двух с половиной метров можете попытаться пересадить самостоятельно. При высадке саженцев выкопайте их и сохраните на концах большие земляные комы по 60 сантиметров в диаметре. При высаживании взрослого дерева ком земли должен быть схож по размерам с его кроной. Важно помнить, что при транспортировке каштановых саженцев необходимо сохранять влажность земли. Комья земли оборачиваются при помощи мешковины, вы можете использовать и полиэтилен. Транспортировка не должна отнимать много времени, поскольку чем быстрее произойдет высадка, тем больше у дерева будет шансов прижиться на новом месте.

Внутрь выкопанной вами ямы накидайте плодородной земли. Если у вас крупное дерева, обязательно создайте дополнительный дренажный слой, для него вы можете использовать щебень и песок. После того, как вы установите каштан, помните ,что его прикорневая шейка непременно должна находиться выше уровня земли. Если вы хотите, чтобы дерево лучше прижилось, запомните его расположение относительно сторон света и учтите ориентацию при посадке, в этом случае его адаптация к новым условиям произойдет намного быстрее. Корни дерева засыпьте землей, произведите полив водой с растворенным в ней симулятором для лучшего корнеобразования.

Первый год каштан необходимо поливать как можно обильнее, помните, что это дерево особенно чувствительно к засухе, особенно это актуально для тех, кто живет в регионах, для которых характерно жаркое лето.

Каштан осенью. Листья каштана: описание, применение, фото. Листья каштана осенью

О лечебном действии каштанов люди знают издревле. Это небольшой род раскидистых деревьев, произрастающих в южных регионах. Плоды растения наделены колоссальным перечнем полезных соединений и элементов, о которых мало кто догадывается. Люди привыкли употреблять их в пищу, готовить сладкие десерты из питательных орехов, даже не догадываясь о целебной силе. Ученым досконально известно, что все части удивительного дерева наделены огромным букетом полезных ингредиентов.

В альтернативной медицине широко используются плоды, цветки, семена, кора и листья каштана съедобного. Официальная наука доказала терапевтическую значимость всех составляющих. В этом материале место отведено зеленым листочкам, окаймляющим крону дерева. Вы почерпнете для себя полезную информацию о свойствах, применении, а также научитесь готовить исцеляющие отвары.

Как выглядят листья каштана и когда их собирать?

Каштан, как пересадить. Как пересаживать каштаны?

Биологам известно свыше 30 разновидностей популяций каштановых деревьев. Наибольшей популярностью пользуется посевной, пригодный для употребления. Каждый подвид отличается плодоношением, высотой ствола. Знахари для лекарственных нужд чаще применяют посевной каштан. Отличить его можно по продолговатым, чуть заостренным листочкам, имеющим длину 25 см.

В период распускания они становятся насыщенно-красными. Листья каштана осенью приобретают ярко-желтый оттенок. С августа по сентябрь опытные лекари начинают собирать «урожай». Сырье выкладывают равномерным слоем на тканевую поверхность, первые несколько дней периодически переворачивают для равномерного просыхания. После чего перекладывают в контейнеры и хранят 12 месяцев.

Составляющие компоненты

Каштан, как пересадить. Как пересаживать каштаны? 01

Листья каштана наделены удивительными веществами, улучшающими состояние здоровья человека. Специалистами выявлены тритерпеновые композиции, играющие ключевую роль в обменных процессах, дубильные соединения, необходимые организму для борьбы со свободными радикалами. Обнаружены пектиновые вещества, которые способствуют выведению токсинов, тяжелых металлов. Нельзя не упомянуть о флавоноидах: они оказывают положительное влияние на ферментную систему. Изобилуют они растительной глюкозой, органическими кислотами, лецитином, широким набором витаминов и микроэлементов.

Листья каштана в народной медицине: кладовая здоровья для человека

Каштан, как пересадить. Как пересаживать каштаны? 02

Растение получило широкую признательность за вкусовые качества и целебную силу. Лекарственные способности частей дерева используются народными эскулапами всего мира. Плоды и листья каштана обладают следующими свойствами:

  • противокашлевым;
  • вяжущим;
  • диуретическим;
  • противовоспалительным;
  • ранозаживляющим;
  • жаропонижающим.

Столь обширный список полезного действия объясняется наличием витаминно-минерального комплекса. Официальная фармацевтика признала, что растение способно исцелить от ряда заболеваний. В аптечных сетях можно найти массу препаратов на основе каштановых листьев. Экстракты и отвары эффективно купируют отечность, стабилизируют артериальное давление.

Подобные препараты проявляют обезболивающее воздействие. Настои приводят в норму состояние кишечного тракта. Также разжижают кровь, делают стенки сосудов более эластичными, повышают их проницаемость. Предупреждают образование холестериновых бляшек. Растительное сырье используется для борьбы с дыхательными патологиями: купирует кашлевой рефлекс, улучшает вязкость мокроты. Средства помогают останавливать маточные кровотечения.

От варикоза

Каштан, как пересадить. Как пересаживать каштаны? 03

Народные лекари применяют листья каштана в терапии варикозного расширения вен. Готовят чай из одной части измельченного сухого сырья и 15 частей крутого кипятка. Раствор настаивается в термосе не менее 4-5 часов. Употребляется внутрь по 400 мл в сутки в 2-3 приема. Средство укрепляет капилляры, предупреждает возникновение шишек и бляшек.

Отвар при маточных кровотечениях

Потребуется 15 грамм сухих листьев, которые требуется тщательно измельчить. Сырье размешать в стакане горячей воды (не хлорированной), проварить 10-15 мин. Охладить до комнатной температуры, отфильтровать через ситечко. Выпивать по 10 мл 5-6 раз в сутки.

От бородавок (жировиков)

Эффективным терапевтическим действием обладает следующий настой: взять 10 литров каштановых листьев, залить доверху кипятком и настаивать в течение суток. Процеживаем раствор, наливаем в ванну и принимаем 15 минут. Процедуры проделывать каждые два дня. Курс — 14 суток.

От кашля и коклюша

Каштан, как пересадить. Как пересаживать каштаны? 04

На 10 грамм сухого сырья (предварительно перетолочь) взять стакан горячей воды. Довести до кипения, настоять в течение часа. Отфильтровать и выпить за день. Либо употреблять по большой ложке трижды в сутки на протяжении двух недель.

Прежде чем принимать листья каштана, следует проконсультироваться со специалистом. Растение противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Каштан во дворе. Можно ли сажать каштан возле дома: приметы

Прекрасное дерево каштан восхищает многих. И не только из-за его великолепного цветения, но из-за целебных свойств. Лечебными являются и плоды, и соцветия этого дерева. Недаром в народе бытует мнение, что, имея при себе три плода каштана, можно избавиться от нежелательного головокружения. А носить с собой плод каштана постоянно, по примете, помогает при радикулите, болезнях сердца, ревматизме, артрите, астме. Поэтому многие стремятся посадить это дерево у своего дома.

Если у вас возникло желание видеть в своем саду каштан, необходимо помнить, что выращивать его из плода — плохая примета. Издавна считается, что человек, посадивший каштан таким образом, будет жить в здравии до того момента, как дерево не достигнет роста этого человека. Потом у него могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, которые приведут к смерти.

Стоит отметить, что каштан — это дерево, которое растет довольно медленно в первый период своего роста. Поэтому, посадив его при помощи семени, не ждите быстрых результатов. А чтобы наслаждаться цветением каштана и не думать о приметах, лучше посадите саженец этого дерева у своего дома.

Каштан считается деревом-биовампиром (туда же можно отнести иву, черемуху, осину, ель, тополь). Такое дерево забирает энергию, но только негативную, очищая место для новой. Общение с такими деревьями бывает необходимо для человека. В то же время каштан — «эгоистичное» дерево. Забирая ненужную вам энергию, он снимает усталость, недомогания, но подпитать вас новым зарядом не может. Правда, пообщавшись с этим деревом, вы можете получить силы, чтобы отложить в сторону все проблемы о других и заняться собственным здоровьем.

Видео как вырастить каштан - 3 часть ( каштану 4 года)